Самомамы, если с вами что-нибудь случится, с кем останутся ваши дети?

В последнее время часто об этом думаю, особенно после смерти Началовой. 

У её дочери есть бабушки и дедушки с обеих сторон, и есть родной отец. 

Я стараюсь следить за своим здоровьем, но понимаю, что все под Богом ходим, и очень боюсь рано уйти из жизни, причем не из-за себя, а из-за дочери. У неё, кроме меня, есть только больная бабушка, которая не сможет её поднять. Тут неизвестно, сколько вообще бабушке осталось жить.

Если вдруг меня не станет, моя дочь попадёт в детдом. Родственники со стороны отца её знать не хотят и плевать хотели на мою дочь.

У вас когда-нибудь возникали подобные мысли и страхи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

тут нам то случись что руки подать не кому, а дети наши кроме нас никому не нужны, при том что бабушки есть и дедушки просто они могут только нервы трепать.  Иногда жутко от мыслей( много раньше  ездили на машине на большие расстояния) слава богу всё хорошо, я уже давно решила что живём несмотря ни на что когда спрашивает  мама как дела, естественно для галочки я в шутку отвечаю " а что мне будет, даже если поезд переедет встану и пойду куда я денусь"  в каждой шутке есть доля правды.  

Пожаловаться
Елена МамаТрехДочек

Крестный у вас есть? Должны помогать друг другу, общаться.

Пожаловаться
Нюша
Елена МамаТрехДочек 

Крёстный у нас известный человек на службе у президента. Поэтому ему не до нас. 

Крестная тоже не особо интересуется...

Пожаловаться

Останется с матерью моей, она и так ее хочет забрать, но это конечно жесть будет. когда я с Настей говорила на эту тему, она сказала что лучше в детдом пойдет, чем ка бабушке....

Пожаловаться
Наталья

Сто лет тут не была, зашла и тут пост про мою больную тему.

Сыну через месяц 6. Ну ты всю мою историю знаешь. Я тут стонала, пока было время на сохранении и пока работа не стала выжимать все соки. До года-полутораПотом просто тупо сон, работа и сын, не до форума...

А в 1,5 года сына мне засветила ерундовая операция. Вроде ничо, но наркоз, на который хз какая реакция могла быть с учетом моей кардиоистории. Так что я не на шутку испугалась, и пригласила отца ребенка на 2 года Андрея. Он пришел и потом его всячески привлекала к сыну: то помочь нужно было, чтоб он в садик возил по гололеду, то еще что-то. Сказать, что мне было сложно, ничего не сказать. Но вопреки общественному мнению, которое мне говорило, что из г… конфетки не сделаешь, я гнула свою линию.

Сейчас уже Андрея приглашают на дачу бабушка и дедушка по отцу.  Я не оформляю отцовство, потому что с того времени я немного более прочно встала на ноги и морально устойчивее. Но если что-то случится, я могу попросить Андрея не бросать и что то уже оформлять. 

Если ты так беспокоишься о Соне, отмечаешь отца ребенка на фото, переживаешь о его жизни, может, стоит оформить отцовство?

Пожаловаться
Нюша
Наталья 

Наташ, рада тебя видеть! )

Я писала отцу Сони на НГ, он не ответил. Потом узнала, что он женился и опять развёлся, и в этот период несколько раз лежал в клинике — лечился от алкоголизма. Поэтому я поняла, что с ним уже всё покончено. Соне сказала, что пара сильно болеет, и вообще он уехал жить в другой город.

Пожаловаться
Надежда

У меня до родов такие мысли были. Сейчас на куму честно надежда. Со стороны отца сына конечно признали — но в графе отец прочерк. Родители не совсем старые. Я надеюсь в дет доме не окажется никогда сынок — если со мной что то случится

Пожаловаться
Марина

А крестные?

Пожаловаться
Нюша
Марина 

С крёстной мы общаемся очень редко, хотя она не замужем и детей своих нет. А крестный у моей дочери известный государственный деятель, мы его видели последний раз 5 лет назад.

Пожаловаться
Марина
Нюша 

Если такие беспокойные мысли возникают, то попробуйте как-то понемногу восстановить общение ? мужа, после смерти родителей, никто не забрал и так он попал в детдом, с которого забрала к себе крестная (через год только узнала).

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Бабушка есть, дед.

Пожаловаться
Ольга

Возникали мысли. Хоть у меня и есть муж. Кроме мужа и сына близких у меня нет. У мужа мать есть старенькая и сестра. Правда они за 3000км живут от нас. Стараюсь не думать об этом.

Пожаловаться
кубикрубика

Меня тоже кроет после смерти Юли. Это так страшно((( моя ровесница

Пожаловаться
Вера

Вы знаете… на всё воля Божия… не переживайте заранее. Бог не оставит. Пошлет людей нужных. Если так случится, что заберет к Себе.

Пожаловаться
Люси

Раз уж так вышло, что у наших деток нет никого кроме нас, мы просто обязаны жить, жить ради своих детей, дать им путевку в жизнь. Да поможет нам Бог!

Пожаловаться
ООН

да об этом и НЕсамомамам стоит задуматьься

даже не знаю

Дочка уже взрослая

ну а сын… бабушки есть, Но возраст есть возраст

есть моя сестра, я надеюсь, она найдет кусок хлеба и тарелку супа и не сдаст в детдом. 

Ну и главное… Отец у них все таки есть. И я думаю, что он все таки будет кандидатом №1 . 

Пожаловаться
Валентина

у меня кроме мамы никого. поэтому я сразу обговорила с крестной Миши, что она его к себе заберет. плюс только она знает, что Миша застрахован. и если я умру до его 18тилетия, то он получит определенную сумму. Потом я вышла замуж, и думаю, что муж не бросит моего сына

Пожаловаться
Йеннифер

У моего есть отец, есть моя мама и мой папа, есть мама отца. Есть моя сестра, по совместительству крестная

Пожаловаться
Николь

У нас есть крестная-фея.вот с ней и останется! но лучше самой воспитать!

Показать ещё