Всем доброй ночи! Историю нашу не буду пересказывать, она есть в журнале, просто скажу, что моей дочке 4 года и она не разговаривает, плохо понимает речь, плохо спит, почти не обслуживает себя сама, постоянно вокализации и крики везде где только можно… и жуткая гиперактивность, расторможенность, ребенок вообще ни минуты не сидит спокойно, везде лезет — на шкафы, на стол, все рвет, ломает, кидает, в каждую дырку нужно залезть… я на грани девочки, я как будто в ступоре и не могу выйти из него...
Я одна, муж ушел к другой и оставил нас, я живу с родителями в деревне без условий, они старые уже, с ними безумно тяжело тоже...
Утром я не хочу просыпаться и вставать… не хочу работать… не хочу заниматься с дочкой, потому что она не обращает внимание ни на что...
8 августа комиссия МСЭ надеюсь получим инвалидность и сможем рассчитывать на реацентр, я увольняюсь с работы, чтоб возить ее туда на занятия, потому что кроме меня некому… как жить будем не знаю… будет пособие в 10000 и алименты… возможно устроюсь на сменный график...
Ездим по врачам, сделали уже КТ, ЭХО ЭЭГ, ЭЭГ ночное мониторинг, гормоны проверили, сдали на кариотип, в плане анализ на тяжелые металлы, проверить на витамины и минералы.Хотелось бы накопить на дельфинотерапию, но это так дорого!((((
В сад не ходим, в 3 была не готова, сейчас дают место в коррекционной группе, думаю стоит это того или нет? Кто водит своих аутят, посоветуйте, есть ли сдвиги какие?? Наш психиатр говорит, что в нашем нынешнем состоянии мы не готовы к саду вообще....
Мне очень страшно! Страшно, что я так и не смогу ничего сделать, не смогу ей помочь и она будет не приспособлена к жизни, будет полным инвалидом, при том что она красавица у меня, физически здорова и развита на свой возраст, но умственно она очень отстает… Она порой ведет себя как одержимая… Я верующий человек, ходим в церковь, Причащаю ее, к иконам прикладываю… сама исповедуюсь иногда, потому что только это помогает мне совсем не сдвинуться и не уйти в глубокую депрессию...
Дальше неопределенность, не знаю, что будет со мной и с дочкой… кому я буду нужна с таким ребенком… а мне так хочется встретить достойного мужчину, опору и поддержку в жизни… страшно, что я останусь одна с больным ребенком, один на один со своим горем… мне ведь всего 27 лет… все говорят красивая… стройная.умная, а что дала мне эта красота, ничего… не родись красивой говорят...
Девочки можете ругать меня, но я хочу умереть и отмучиться, сплошной беспросвет в жизни, сплошная чернота...
Вот и выговорилась… когда пишешь свои переживания немного легче...
Держитесь, для вас это большое испытание, но вы справитесь и еще обе будете счастливы — и вы и ваша чудесная малышка. Почитайте историю мамочки с мальчиком-аутистом. Она тоже ищет методы помощи своему ребенку, может у вас появятся новые надежды? https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/513673577/?page=1#comment513679336
Она пишет, что многое им дал поход к остеопату.
вы что с аутистами можно и нужно работать. они отличные ребята, при нормальном подходе возможна очень хорошая социализация. и они да очень умные. у нас аутистов в рармию набирают аналитиками, насколько у них высока способность замечать детали которые другие люди не замечают
Авиталь но ведь огромная страна так много людей неужели нельзя как то все это сдвинуть с мертвой точки
Авиталь я понимаю. но государство это не только же дядьки у власти это же люди тоже. а там новости читаешь кисуй на голове сам поднимается. На статуи Сталину деньги есть а на детей нет и ведь судя по отзывам люди это одобряют
пенсионеры… инвалиды… оно им надо?(((Мамочки сами вытаскивают деточек… примеров море… но в основном семьи полные, поддержка мужа, родных имеется… финансы тоже есть… ты не предсставляешь, какая у меня поддержка моих детей и мужа… нам даже погрустить некогда… а саадик какой!!! няни деток целуют… директор знает кто покакал, кто пописял… воспитатели рты не закрывают, всё время деток развлекают… специалисты не вылазят… после часовых занятий и в группе работают… конечно наши детишки и в армию и в универ и семьи есть… никто в стороне не остаётся… нет этого в россии… а если мамочка-папочка не могут принять ребёнка с диагнозом, или сам диагноз… с нашими родителями проводится титаническая работа… психологи на страже ..
поверь… не все одобряют… а точнее, дали что то тем, кто говорит, что одобряют… кому бутылку, кому пакет продуктов ...
я знаю про садики работала в хинух меухад тоже
Не отчаивайтесь!!! Держитесь!!! Куда дочка без Вас? Я понимаю прекрасно, у самой такое состояние бывает. У нас у дочки Муковисцидоз -это генетическое заболевание, снаружи обычный ребенок, а внутри. Из-за густой слизи отказывают органы, больше всего страдают лёгкие. Мы с рождения на ингаляциях и многочисленных лекарствах. Нет, мы ведём вполне нормальную жизнь, она даже ходит в сад, но бесконечные процедуры, капельницы, антибиотики… и тоже побочка на нервную систему-, она плаксивпя, спит тоже очень плохо… держитесь!!! Сил Вам, терпения!!! Вы все сможете, точно!!!
Господи как вам тоже тяжело(((только мамы больных детей могут понять друг друга, ту боль с которой мы живем… дай Бог вам здоровья помочь своему ребенку!
Сил вам и здоровья! Верьте в лучшее и ищите то, что поможет вам успокаиваться и набираться сил Умереть и отмучаться? Вы в это верите? Вы точно верите в Бога? Если да, то обратитесь к батюшке, он может помочь и подсказать где черпать духовные силы
Я даже не знаю, что вам сказать и чем поддержать. У меня у самой состояние депрессии, связанные с диагнозом ребенка. Реву 2 месяца, потеряла интерес к жизни, стала старая и страшная, боюсь, что муж от меня тоже свалит… И как бы меня не успокаивали, ни поддерживали- ничего не помогает.
Единственно, что могу сказать- если вас не будет, то вашей дочери от этого легче не станет. Надо дальше как- то жить! Держитесь!
Все будет хорошо, терпения Вам.