О моей дочке-аутисте и о моих страхах и неопределенности

Всем доброй ночи! Историю нашу не буду пересказывать, она есть в журнале, просто скажу, что моей дочке 4 года и она не разговаривает, плохо понимает речь, плохо спит, почти не обслуживает себя сама, постоянно вокализации и крики везде где только можно… и жуткая гиперактивность, расторможенность, ребенок вообще ни минуты не сидит спокойно, везде лезет — на шкафы, на стол, все рвет, ломает, кидает, в каждую дырку нужно залезть… я на грани девочки, я как будто в ступоре и не могу выйти из него...

Я одна, муж ушел к другой и оставил нас, я живу с родителями в деревне без условий, они старые уже, с ними безумно тяжело тоже...
Утром я не хочу просыпаться и вставать… не хочу работать… не хочу заниматься с дочкой, потому что она не обращает внимание ни на что...
8 августа комиссия МСЭ надеюсь получим инвалидность и сможем рассчитывать на реацентр, я увольняюсь с работы, чтоб возить ее туда на занятия, потому что кроме меня некому… как жить будем не знаю… будет пособие в 10000 и алименты… возможно устроюсь на сменный график...
Ездим по врачам, сделали уже КТ, ЭХО ЭЭГ, ЭЭГ ночное мониторинг, гормоны проверили, сдали на кариотип, в плане анализ на тяжелые металлы, проверить на витамины и минералы.Хотелось бы накопить на дельфинотерапию, но это так дорого!((((
В сад не ходим, в 3 была не готова, сейчас дают место в коррекционной группе, думаю стоит это того или нет? Кто водит своих аутят, посоветуйте, есть ли сдвиги какие?? Наш психиатр говорит, что в нашем нынешнем состоянии мы не готовы к саду вообще....
Мне очень страшно! Страшно, что я так и не смогу ничего сделать, не смогу ей помочь и она будет не приспособлена к жизни, будет полным инвалидом, при том что она красавица у меня, физически здорова и развита на свой возраст, но умственно она очень отстает… Она порой ведет себя как одержимая… Я верующий человек, ходим в церковь, Причащаю ее, к иконам прикладываю… сама исповедуюсь иногда, потому что только это помогает мне совсем не сдвинуться и не уйти в глубокую депрессию...
Дальше неопределенность, не знаю, что будет со мной и с дочкой… кому я буду нужна с таким ребенком… а мне так хочется встретить достойного мужчину, опору и поддержку в жизни… страшно, что я останусь одна с больным ребенком, один на один со своим горем… мне ведь всего 27 лет… все говорят красивая… стройная.умная, а что дала мне эта красота, ничего… не родись красивой говорят...
Девочки можете ругать меня, но я хочу умереть и отмучиться, сплошной беспросвет в жизни, сплошная чернота...
Вот и выговорилась… когда пишешь свои переживания немного легче...

marina
2741455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Держитесь, для вас это большое испытание, но вы справитесь и еще обе будете счастливы — и вы и ваша чудесная малышка. Почитайте историю мамочки с мальчиком-аутистом. Она тоже ищет методы помощи своему ребенку, может у вас появятся новые надежды? https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/513673577/?page=1#comment513679336

Она пишет, что многое им дал поход к остеопату.

Пожаловаться
Рина

вы что с аутистами можно и нужно работать. они отличные ребята, при нормальном подходе возможна очень хорошая социализация. и они да очень умные. у нас аутистов в рармию набирают аналитиками, насколько у них высока способность замечать детали которые другие люди не замечают

Пожаловаться
Avital
Рина 
да знает Марина о наших аутистах… и знает как у нас с ними работают, Ринуш… но у них такого нет ((((
Пожаловаться
Рина
Avital 

Авиталь но ведь огромная страна так много людей неужели нельзя как то все это сдвинуть с мертвой точки

Пожаловаться
Avital
Рина 
ты можешь представить какие бабки вкладывают у нас в особенных деток??? зачем им это??? фашизм в чистом виде… выживают сильнейшие…
Пожаловаться
Рина
Avital 

Авиталь я понимаю. но государство это не только же дядьки у власти это же люди тоже. а там новости читаешь кисуй на голове сам поднимается. На статуи Сталину деньги есть а на детей нет и ведь судя по отзывам люди это одобряют

Пожаловаться
Avital
Рина 

пенсионеры… инвалиды… оно им надо?(((Мамочки сами вытаскивают деточек… примеров море… но в основном семьи полные, поддержка мужа, родных имеется… финансы тоже есть… ты не предсставляешь, какая у меня поддержка моих детей и мужа… нам даже погрустить некогда… а саадик какой!!! няни деток целуют… директор знает кто покакал, кто пописял… воспитатели рты не закрывают, всё время деток развлекают… специалисты не вылазят… после часовых занятий и в группе работают… конечно наши детишки и в армию и в универ и семьи есть… никто в стороне не остаётся… нет этого в россии… а если мамочка-папочка не могут принять ребёнка с диагнозом, или сам диагноз… с нашими родителями проводится титаническая работа… психологи на страже ..

Пожаловаться
Avital
Рина 

поверь… не все одобряют… а точнее, дали что то тем, кто говорит, что одобряют… кому бутылку, кому пакет продуктов ...

Пожаловаться
Рина
Avital 
жуть

я знаю про садики работала в хинух меухад тоже

Пожаловаться
Avital
Рина 
а с какими детками ты работала?
Пожаловаться
Рина
Avital 
с разными. так как у нас хинух меухад сады на несколько ишувим то там было ган и сфати и регши вместе
Пожаловаться
Avital
Рина 
а… мы в тикшорет
Пожаловаться
Марина

Не отчаивайтесь!!! Держитесь!!! Куда дочка без Вас? Я понимаю прекрасно, у самой такое состояние бывает. У нас у дочки Муковисцидоз -это генетическое заболевание, снаружи обычный ребенок, а внутри. Из-за густой слизи отказывают органы, больше всего страдают лёгкие. Мы с рождения на ингаляциях и многочисленных лекарствах. Нет, мы ведём вполне нормальную жизнь, она даже ходит в сад, но бесконечные процедуры, капельницы, антибиотики… и тоже побочка на нервную систему-, она плаксивпя, спит тоже очень плохо… держитесь!!! Сил Вам, терпения!!! Вы все сможете, точно!!!

Пожаловаться
marina
Марина 

Господи как вам тоже тяжело(((только мамы больных детей могут понять друг друга, ту боль с которой мы живем… дай Бог вам здоровья помочь своему ребенку!

Пожаловаться
Ксения

Сил вам и здоровья! Верьте в лучшее и ищите то, что поможет вам успокаиваться и набираться сил Умереть и отмучаться? Вы в это верите? Вы точно верите в Бога? Если да, то обратитесь к батюшке, он может помочь и подсказать где черпать духовные силы

Пожаловаться
Элина

Я даже не знаю, что вам сказать и чем поддержать. У меня у самой состояние депрессии, связанные с диагнозом ребенка. Реву 2 месяца, потеряла интерес к жизни, стала старая и страшная, боюсь, что муж от меня тоже свалит… И как бы меня не успокаивали, ни поддерживали- ничего не помогает.

Единственно, что могу сказать- если вас не будет, то вашей дочери от этого легче не станет. Надо дальше как- то жить! Держитесь!

Пожаловаться
DafffyMay
Держитесь( если верите в Бога, то знаете, что он не посылает испытаний сильнее, чем мы способны пережить( сил Вам и мужества!
Пожаловаться
Маша

Все будет хорошо, терпения Вам.