Всем доброй ночи! Историю нашу не буду пересказывать, она есть в журнале, просто скажу, что моей дочке 4 года и она не разговаривает, плохо понимает речь, плохо спит, почти не обслуживает себя сама, постоянно вокализации и крики везде где только можно… и жуткая гиперактивность, расторможенность, ребенок вообще ни минуты не сидит спокойно, везде лезет — на шкафы, на стол, все рвет, ломает, кидает, в каждую дырку нужно залезть… я на грани девочки, я как будто в ступоре и не могу выйти из него...
Я одна, муж ушел к другой и оставил нас, я живу с родителями в деревне без условий, они старые уже, с ними безумно тяжело тоже...
Утром я не хочу просыпаться и вставать… не хочу работать… не хочу заниматься с дочкой, потому что она не обращает внимание ни на что...
8 августа комиссия МСЭ надеюсь получим инвалидность и сможем рассчитывать на реацентр, я увольняюсь с работы, чтоб возить ее туда на занятия, потому что кроме меня некому… как жить будем не знаю… будет пособие в 10000 и алименты… возможно устроюсь на сменный график...
Ездим по врачам, сделали уже КТ, ЭХО ЭЭГ, ЭЭГ ночное мониторинг, гормоны проверили, сдали на кариотип, в плане анализ на тяжелые металлы, проверить на витамины и минералы.Хотелось бы накопить на дельфинотерапию, но это так дорого!((((
В сад не ходим, в 3 была не готова, сейчас дают место в коррекционной группе, думаю стоит это того или нет? Кто водит своих аутят, посоветуйте, есть ли сдвиги какие?? Наш психиатр говорит, что в нашем нынешнем состоянии мы не готовы к саду вообще....
Мне очень страшно! Страшно, что я так и не смогу ничего сделать, не смогу ей помочь и она будет не приспособлена к жизни, будет полным инвалидом, при том что она красавица у меня, физически здорова и развита на свой возраст, но умственно она очень отстает… Она порой ведет себя как одержимая… Я верующий человек, ходим в церковь, Причащаю ее, к иконам прикладываю… сама исповедуюсь иногда, потому что только это помогает мне совсем не сдвинуться и не уйти в глубокую депрессию...
Дальше неопределенность, не знаю, что будет со мной и с дочкой… кому я буду нужна с таким ребенком… а мне так хочется встретить достойного мужчину, опору и поддержку в жизни… страшно, что я останусь одна с больным ребенком, один на один со своим горем… мне ведь всего 27 лет… все говорят красивая… стройная.умная, а что дала мне эта красота, ничего… не родись красивой говорят...
Девочки можете ругать меня, но я хочу умереть и отмучиться, сплошной беспросвет в жизни, сплошная чернота...
Вот и выговорилась… когда пишешь свои переживания немного легче...
Я понимаю вас… Но так нельзя, дети они ведь всё чувствуют и то, что вы в неё не верите в том числе… Надеюсь, что у вас это временный период такой, нельзя опускать руки… надо двигаться вперед… тем более, что вы верующий человек и тогда понимаете, что Бог не дает не посильных испытаний… Такие детки даются только сильным людям! Которые способны их любить и помогать им в жизни! У меня 4-ро детей и 2-е из них особята… Мне тоже страшно за их будущее, я понимаю что я не вечная… Вы уже многое делаете! И вы молодец! Продолжайте заниматься) И обязательно верьте в то что всё будет хорошо!!!
В садик обязательно попробуйте — я жалею, что в том году (когда дочке было 3 года не отдала её — она и сейчас в 4 года сама ничего не умеет делать)… И мы идем в сад… что-нибудь да получится, от того что она сидит дома улучшений нет… да я с ней занимаюсь, что-то она усваивает — но самого главного нет — социализация! А вот сын пока совсем не готов, ему 3 года — поэтому до следующего года мы дома, но нам очень много обследований надо пройти, но на будущий год заявку на сад я уже подала)
у меня самой тоже особенный ребёнок, маленький ещё совсем, другой диагноз у нас, пытаюсь заниматься регулярно, и депрессия есть и накатывает и сбежать хочется и умереть иногда, муж выпивать начал, денег нет постоянно, квартира осталась после смерти отца, сдала, думала хоть как-то материально подспорье будет, но толь ещё больше проблем заработала. Но только дети мои никому кроме меня не нужны будут и очень мало вероятно, что какой-то реацентр будет мои ребёнком заниматься ежедневно, курс прошли и до следующего дома занимайтесь. По поводу красоты — меня Бог ею не обделил, но только красота никогда не была гарантией здоровья, счастья, материального благополучия, ну не появится кто-то на белом коне и не решит все мои проблемы за мою красоту. Так что поплакали мы и вперёд, заниматься своими проблемами
А насчет сна я вам попозже напишу, как наладить
Напишите, пожалуйста, и мне… как сон наладить(((( ??
Для вас этот способ малоосуществим) у вас потому что их 4! Вам только садик поможет. А вообще, попробую кратенько в 2х словах — смысл в жестком почасовом режиме для ребенка, где расписана каждая минута. Причем режим должен быть составлен под конкретного ребенка- т.е. сначала мама неделю ведет записи — типа-' проснулся в 9.45. До 10.00 бесцельно бегал, махал руками. 10.00 -10.30 завтрак- кушал то-то. И т.д. потом записи анализируем. Стереотипии обводим синим, ритуалы — красным. Находим идеальное время для дневного сна, пробуждения, прогулки и т.д. Стереотипии в одно и то же вреимя нужно потихоньку превращать в ритуалы (например беготню можно заменить на гимнастику под запись типа Железновой, детки охотно повторяют) ритуалы сдвигать к значимым событиям (прогулке, сну) после того как режим составлен и расписан по минутам, нужно неукоснительно его соблюдать. Аутятам это очень подходит. Там все замешано на процессах возбуждения и торможения в коре гм, которое при аутизме как бы 'зависает' и невозможно ребенка переключить. Это мешает и заснуть, и бодрствовать нормально.
Мы тоже железнова учили и веселую радугу сейчас сам включ.спать сам ложится ровно в 14 часов раньше даже минуты считал для них очень важен порядок во всем .
Это понятно, просто технически сложнее, когда столько деток, причем маленьких, уделить много внимания одному. Но если выработатать очень четкий график, с ритуалами отхода ко сну, даже у нормиков есть такие ритуалы — почитатать книжку, например. А аутикам они просто необходимы, чтобы перестроиться, и не нарушать его ни при каких условиях, тогда ребенок и спать будет, и сам по себе будет спокойнее.
Когда мы жили в кварьире проблемы с сосед.тоже были! В частном доме хоть заорись, качели гамак бассейн песок и.д это очень облегчает жизнь и маме и ребенку не надо тащить в парк можно и делами занимат.и приглядывать и обучать ребенка.
Марина, если убрать эмоции и по существу, наличие ребенка, тем более особого — это фильтр для отсевания всякого 'мусора'. Опять же — у меня подруге 40 лет, живет с мамой. Детей нет, замужем не была ни разу. Все на месте, симпатичная, все при ней… я вышла второй раз замуж с 2 детьми в 37 лет, 3го родила (тоже проблемы — не разговаривает и т.д.)
В сад — пробуйте обязательно!!!
Дельфинотерапия — ну… мне кажется там эффект несоразмерен затратам… лучше на дефектолога потратить их…
Тяжело-да, тяжело… но все преодолимо. Это у мужиков есть выбор, а у нас его нет)
Пойдем в подруги)))
Не хочу ругаться. Да вот такая сложная Вам дана жизнь но видимо этот крест вам по плечу раз дан! Держитесь! Вы должны жить ради дочери! Должны и обязаны. Нужно как-то пересмотреть угол зрения и понимания жизни, смириться, любить ребенка и жизнь которая вам дана! Поддержка конечно вам нужна! Подруги может есть ?
Нам пока 2.5 м пока не ясно что будет дальше… но понималка тоже слабая. А с горшком как?
Никак с горшком, что я только не делала...
Привет! У меня сыну 11 лет и он аутист! Все о чем пишите я давно прошла с полна, и поверьте 4 года это самый страшн.пик! Но он пройдет только держите себя в руках! Не нужна куча денег дефект.и логопедов чтоб помоч вашей крохе! Дело в вас именно вы должны ее учить.У них много стереот.правил без них никуда что то будет уходить а что то появляться! Главное не закармлив.таблетками! Успокоит.нужны обязательно, Если будет интересно я подробно опишу как приучала сына к горшку и научила говорить.....
Можно Вас в друзья добавить? Если можно поделитесь своим опытом как разговорили сына.
Добавить можно!
Мы отталкивались от того что он больше всего любит например кататься на плечах у меня и ли у мужа говорили ему как говорит собака пока не ответит я или муж стоим на месте если он не понимал я вновь озвуч.вопрос и сама на него отвечала чтоб он наглядно понял и так пока всех зверей не перею.примеров много но именно с этогл все началось когда ему было 4 года
Хорошо если у реб.развита зрит.память этим детям все надо показывать наглядно это как дремсир.с горш.были ужасные проблемы сначало я думала что это запор, а оказалось на психолог.уровне начала делать клизмы он их так боял.и как только клизм покажу он тут же бежал на горш.и делал свое дело пусть жестко но этот метод заработал.
Конечно мне очень интересно! Поделитесь пожалуйста со мной как вы проходили через этот сложный период, как приучили к горшку и т.п.Давайте пообщаемся в лс
Вообще он творил страшн вещи как пережили сама не пойму.сейчас он спокойно сам себя обслуживает читает пишет одев.купается стирает моет и.т.д сначало вы играете в его игры делаете как он хочет а потом нач.постепенно перекраив.на свой лад чем раньше тем лучше. Где надо с боем заставляйте, пусть кричит они отличн.манипуляторы им так удобно если поймет что вы поддаетесь все хана вам?
Ой, опишите пожалуйста.Моему 2,11 и у нас похоже тоже самое(((
поменьше к иконам-побольше к логопеду!!!!!!
про меня опять( моему тоже почти 4, тоже зпрр и рас, тоже хочется иногда сказать одержимый, тоже безумная расторможенность, тоже нет речи и тоже у меня мысли самые разные ходят. Тоже иногда охота не проснуться.
Обязательно делайте инвалидность, мы сделали в июне, оформляйтесь сами как по уходу за ребенком инвалидом, пенсия сама будет около 12 плюс 5500 вам как пособие. Плюс компенсация препаратов и памперсов. Обязательно настаивайте у своего врача, чтобы дал вам на МСЭ листок на памперсы, а то они любят утаивать разные вам полезные вещи. Плюс ЕДВ будет около 1500 рэ, не знаю, что это, но будет. На все это да с алиментами проживете. Когда материально легче и хотя бы знаешь, что будет на что поесть да купить лекарств, жить становится легче точно. Реацентр тоже хорошо. Насчет работы сама мечтаю, но по-моему, с таким ребенком это не очень реально. Если помочь некому так вообще. Если только какая-то на 3-4 часа, горничной, например
А вы откуда?
кисловодск, ставрополье
Вы не пробовали почистить ребенка от тяжелых металлов?
Пока нет, но собираюсь сдать анализ
Милая Марина!!! прочитала и с болью в сердце?… так жалко Вас и доченьку твою,!!! я очень хочу пообщаться с тобой!!! добавь меня пожалуйста в друзья!!! у меня дочке скоро 2 годика и я ооооочень боюсь что у нас аутизм… хотя врачи пока молчат...
как я вас понимаю!!! у меня тоже уатист, но не такой тяжелый слава богу и то..(( нет ни мышления, ни логики, ни самостоятельности, нет личности (хотя ему уже 13 лет), нет ничего… без меня-он ничего не может… но вам тяжелее и на много… не знаю как вас поддержать… могу только посоветовать как верующий человек верующему-молитесь, молитесь и бог творит чудеса… я видела чудеса и это есть… молитесь матушке Ксении, она помогает деткам именно с неврологией и псих.заболеваниями и особенно помогает в женском счастье… дай бог вы встретите хорошего человека… искренне желаю вам всего лучшего, буду молится помолюсь о вас!...
Мариночка, как хочется вас просто обнять. Я прекрасно вас понимаю, мне кажется у многих родителей особых деток наступают моменты отчаяния, усталости. Кроме нас наши детки никому не нужны, мы должны быть для них всем. Сил вам моя дорогая и терпения.
Вам просто очень тяжело!!! Но так будет не всегда, чуть постарше дети-аутисты становятся попроще в поведении. Вы делаете, что можете, и винить себя не имеете права, в конце концов, если Вы человек верующий, то должны это понимать. Будем просить у Бога Вам сил и терпения. Вы ещё совершенно не в том возрасте, чтоб думать, что пришёл конец личной жизни, и ребёнок Вашей личной жизни не помеха. Это всего лишь ребёнок, ничего не значит, что особенный. Нормальный мужчина и с таким ребёнком не по боится строить отношения. А на досуге просто подумайте, как Вам лучше немного отвлечься и отдохнуть, чисто психологически расслабиться. Сад рекомендую. Уйти всегда из него успеете.
Главное, постараться успокоиться.У вас есть родители, которые помогают хоть чем-то. У некоторых и их нет.И мужчина найдётся. У моей подруги сын тяжело болен ДЦП.Ему 12 лет почти, а он не ходит практически. И умственно до пятилетнего ребёнка дотягивает. Нашла мужчину.Он и сына её любит, стал ему хорошим отцом. А год назад родили здоровенькую дочку.И у вас все будет хорошо!!! Тем более, что ходите в церковь и верите
Обязательно встретится мужчина, который полюбит Вас, верьте непременно. Вся жизнь впереди. Не отчаивайся. И если тебя пугает будущее настолько, что не хочешь жить… просто не думай о нём. Иди малыми шажочками. Делай, что должна, каждый день. Где-то плыви по течению, чтобы сберечь силы. Жизнь мудрее людей. Все эти испытания, встречи, расставания… это все для чего-то нужно. Возможно, такой опыт, урок, которым совершенствуется наша душа… не буду вдаваться в размышления об этом. Хочу сказать только то, чтобы ты не отчаивалась. Все будет хорошо.
Мариночка, боже читаю и плачу. Могу представить как вам тяжело. У меня с ребенком все лучше, чем у вас, но тоже порой такое отчаянье. Жизнь похожа на вашу. Но вам надо держаться, ваш ребенок просто умрет без вас, никому не будет нужна. Мы мамы и нам нести этот крест, какой бы тяжёлый он не был, наши дети не нужны свои отцам, но представьте, если они лишаться ещё мам. Мы ради них должны все вынести и вытерпеть. Я хотела вам посоветовать обратиться за помощью к меру города для помощи в организации плаванья с дельфинами. Вы из какого города? Я знаю у нас в Харькове мамы деток инвалидов пишут Кернесу и он перечисляет деньги, слышала 10 занятий может оплатить. Вы только держитесь, пейте успокоительное. Бог вас не оставить. Спасивас Господи.
сил, терпения, прекрасно понимаю, мы справимся