Наша история (часть3)получение инвалидности

Начну с того, что я родила девочку 15.12.13г без пальчиков на левой ручке, большой пальчик есть, а остальные 4 — по первой фаланге только, прошел год и два, нам дали направление в Турнера, мы туда съездили, там нам врач дал направление на оформление квоты, а так же сказал, что мы можем получить инвалидность, приехали в наш Псков, я пошла к ортопеду в поликлинику, а та заявила, что нам инвалидность могут не дать, т.к.ребенок еще маленький и ручкой толком не пользуется и у нее только верхних фаланг нету, так что она считается практически здоровой, после того как я ей сказала, что нам хирург из Турнера дал заключение на оформление инвалидности, ортопед согласилась нас отправить проходить врачей для инвалидности. Прошли мы врачей, я пришла подавать документы на подпись к начмеду, а та мне сказала, что ничего мы не получим, т.к. в связи с кризисной ситуацией в стране инвалидность в нашей области дают только тяжелобольным детям, а мы полностью здоровы, у ребенка только физический недостаток, с которым можно жить и дальше без хирургического вмешательства, я ее спросила «в смысле без вмешательства», на что получила ответ, что операция не нужна и нечего разбазаривать деньги фонда, это не жизненно важная операция. Сказала, что с комиссией на инвалидность мы потеряли только время, ничего не получим, т.к.рука левая, а не правая, говорит люди без рук и ног живут, на инвалидность не претендуют, а вы тут с короткими пальцами хотите получить(к слову женщина не очень приятная, наорала на меня и говорила повышенным тоном).Спорить я не стала, потому что бесполезно.

Дочушка пользуется левой ручкой, но брать может в нее только тонкие и легенькие книжки, держит она их за счет большого пальчика и ладошки, где костяшки безымянного пальчика и мизинчика, к слову на мизинчике самая маленькая косточка у нас, а на безымянном ее нет вообще, то ест пальчик расти не будет совсем, там только кожа.

Ортопеду в Турнере я говорила, что нас «пугают», что инвалидность дочке не дадут, на что мне врач сказал, чтобы я брала письменный отказ на основании чего они пришли к такому решению и шла в Минздрав в Пскове, сказал, что надо бороться, вот я и решила идти до конца.

Прилагаю фото дочушки, документов и снимка рентгена левой ручки.

Девочки, подскажите, если нам и правда не дадут инвалидность, идти в Минздрав? знаю, что писать надо заявление-жалобу, они должны его занести в журнал, сделать копию, проставить номер, копию отдать мне, оригинал оставить себе, и взять на рассмотрение.Дальше куда идти не знаю.Может кто-то был в моей ситуации с оформлением.Подскажите.

По поводу квоты сказали, что если мы оформляем инвалидность, то сначала мы должны оформить ее, а потом копию розовой справки предоставить с остальными документами для получения квоты, а если мы инвалидность не получим? то и квоту нам не дадут? я уже не знаю кому верить((((

спасибо, что дочитали

так мы держим вещи

пальчики, кроме большого в этом не участвуют, даже мизинчик не касается предмета

Оленька
0844194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Олечка, удачи вам с дочкой! Боритесь! Никому кроме нас наши детки не нужны! А дочка прелесть:)
Пожаловаться
OSS
Напишите свой вопрос в минздрав, у нас правда пустяковый случай был нам скриниг новорожденной делать на дому не стали, а пришлось зимой тащить через пол города, а потом кому-то в Москву из области в течении трёх часов везти эту бумажку с капелькоми крови. И написали в минздрав подмосковья и россии. Потом заведующей поликлиники по шапке и от туда и от туда настучали. Звонила извинялась.

Так что не стесняйтесь пишите куда только можно и нельзя и даже президенту можно написать, а то вон он по письмам детей собачек и кошечек дарит обычным здоровым детям, думаю не должны оставить ваши запросы и вопросы без внимания.

Пожаловаться
Бурундук
Терпения и сил тебе Ольчик! Добивайся своего всеми силами!
Пожаловаться
Яна SummerSun
Может СМИ местные привлечь? На худой конец?
Пожаловаться
Елена

хотите честно, везде коррупция, как это неприскорбно они на лапу хотят, у меня так с отцом было, у него онкозаболевание и желудок полностью оперирован, когда была комиссия ему сказали, хочеш 2 гр плати 5000 р, а? каково пенсионеру да еще с таким заболеванием, и никово не волнует...

Пожаловаться
Оленька
я в таком случае на комиссию пойду с диктофоном

и чем история закончилась? дали Вашему папе инвалидность?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
На комиссию в любом случае идите с диктафоном, и распечатайте документы на основе которых дают инвалидность и особенно пункты по которым она вам положена, если что в нос им ткнете!
Пожаловаться
Елена
заплатили, дали, не будет же старик с диктофоном ходить, нервы дороже, хотя надобы, я всегда за правду и справедливость, боритесь за своего ребенка, вы молодая удачи вам и вашей малышке
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У нас укорочение ноги и нет мизинца на ней! Инвалидность не дали сказали нет оснований, я поехала в городскую комиссию там тоже отказали сказав она ведь ещё не ходит(4мес было) сейчас по новой буду биться! За своего ребёнка до конца, в Минздрав так в Минздрав!!! Кроме вас это никому не нужно и никто на блюдце с голубой кайомкой ничего не принесёт! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Оленька
спасибо большое

и Вам удачи

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Надеюсь у вас все получится!

Пожаловаться
Юлия

Оль, квоту в любом случае дадут. по поводу наших врачей уже даже сил нет возмущаться у меня… но инвалидность все равно надо оформить! сколько денег на поездки будет уходить, операции, проживание! да и какая потом реабилитация нужна, чтоб пальчики разрабатывать! нам тоже говорила зав. поликлиникой детской, что не дадут, а комиссия дала. так что обязательно добивайся! а начмед это кто у вас? она имеет отношение к комиссии? с чего такие выводы? или ее дело было просто подписать направление на МСЭК?

Пожаловаться
Оленька
ее дело просто подписать, но она мне заявила, что рассматривать в течении недели будет, а потом соберет консилиум и они решат, отправлять нас на МСЭК или нет

ты права, затраты нас ждут большие, поэтому я и хочу оформить инвалидность, чтоб их покрывать, потому что я пока не работаю, содержит семью муж, а когда выйду на работу, меня будут везде увольнять, потому что вечно будем на больничном в связи с операцией, и откуда деньги на все брать

вот хочу оформить и копить на будущие расходы, по другому иначе никак

Пожаловаться
Юлия
да, по поводу работы ты права. блин, есть же такие люди!!! как будто мамам таких деток и так легко живется, надо палки в колеса еще повставлять!
Пожаловаться
Оленька
ага, это точно

муж говорит, я посмотрел бы на них, если бы у них родился такой ребёнок, как они бы бегали!!! ясное дело себе бы все оформили

Пожаловаться
Юлия

естественно. причем с самого рождения еще.

Пожаловаться
Оленька
вот что нашла

Бессрочную группу могли бы дать, если бы налицо были такие дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.

у нас 3 пальца без 2-х фаланг, т.е.только по первой, а в 1 нет вообще ничего

и вот не знаю как это расценивать в свою пользу или наоборот((((

Пожаловаться
Юлия
я сейчас полазила в инете, это ты копировала с: ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДЕФЕКТОВ, НЕОБРАТИМЫХ
МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА, ПРИ КОТОРЫХ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
(КАТЕГОРИЯ «РЕБЕНОК-ИНВАЛИД» ДО ДОСТИЖЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ГРАЖДАНАМ НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ЛЕТ ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ИНВАЛИДОМ (УСТАНОВЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ «РЕБЕНОК-ИНВАЛИД»)

получается это перечень, когда дают инвалидность бессрочно. а если на время, может другие критерии?

Пожаловаться
Оленька
слушай, даже не знаю

но то что я скинула относится ко взрослым наверно

прочитала что основанием служит для признания инвалидом служат 7 пунктов, из которых должно быть минимум 2, чтобы человека признали

у нас это 1-способность к самообслуживанию -у нас ограниченность

7-нет способности к трудовой деятельности-она на 100% ничего делать не сможет сама

считается что инвалидность дают если нет захвата, у нас он есть, но она может держать -ручки, магнитики, как на фото, книжки тонкие, тетрадки, погремушки и по сути то всё

тут хорошо видно как она держит вещи у меня

получает эти фаланги, что есть, роли то не играют, они вообще в захвате не участвуют

Пожаловаться
Оленька
вот что мне ответил юрист

Здравствуйте. Смотрите условия назначения инвалидности согласно Постановлению Правительства РФ 3 95
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 4 марта 2011 г. N ГКПИ10-1625, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 5 мая 2011 г. N КАС11-191, пункт 6 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид».

Пожаловаться
Оленька

чувствую нам ничего не светит((((((

Пожаловаться
Юлия
почему? по мне так все эти три пункта: а, б, в, вполне к твоей дочке отнести можно. наличие дефекта есть, ограничение жизнедеятельности явное, необходимость соц защиты и реабилитации очевидна. что тебя смущает?
Пожаловаться
Оленька
Юличка, спасибо большое, что расшифровала

а то я думала к нам пункт б только относится, и то не весь, а подпункт о том, что утрачена частично способность к самообслуживанию

одна бы я точно не разобралась

Пожаловаться
Юлия
Олечка, не за что! я не специалист) но я вот так трактовала написанное. а при желании ко всему придраться можно. надо надеяться на нормальный состав комиссии. надеюсь все получится!
Пожаловаться
Оленька
ой, и я Юляш, на это очень надеюсь

теперь и эти пункты я буду использовать в свою пользу и так же как ты мне объяснила, буду говорить на комиссии

Пожаловаться
Юлия

Родителям сегодня рассказывала про начмеда твоего, они в один голос: денег хочет, зараза!

Пожаловаться
Даша
Я в шоке с наших врачей, как будто из своего кармана будут вам они оплачивать инвалидность! Просто жесть, какое хамское обращение! Боритесь обязательно! Пишите везде и всюду! Напишите на сайте Турчака и на сайте Минздрава, быстренько пинок получат! Если вам положено, значит положено! И кризис и экономия тут не при чем!
Пожаловаться
Оленька
Спасибо, Дашуль, надо правда Турчаку написать, если нам не дадут инвалидность
Пожаловаться
Даша
У меня свёкра делали операцию на голеностопа, шурупы вставляли… В Ростове ему после операции сказали оформлять инвалидность, приехал в Таганрог — врачи кричат, что не положено, вы здоровы! Как такое может быть, что одни в курсе, а другие нет… Есть же четкие правила кому положена инвалидность… Короче я в шоке с наших гипократов…
Пожаловаться
Оленька
вот и мне в институте ортопедии врач сказал, что оформлять нужно, а тут говорят, что бестолку бегаете, всё равно ничего не получите

одни на кризис в стрене ссылаются

другие, на то что ребенок еще маленький и его мама обслуживает, но мама то не всегда рядом будет, в садик скоро дочке идти, там как она будет себя обслуживать… даже и думать боюсь

третьи говорят, что ребенок совершенно здоров и это небольшой недостаток, сама со всем справится

Пожаловаться
Irishka
У вас такая прекрасная доченька) Боритесь до конца. Едьде, пишите куда можете. Не знаю как вы сдержались и не прибили ту женщину, с такими надо так же как они разговаривать. Удачи вам, чтоб у вас все было хорошо)
Пожаловаться
Даша
В следующий раз к ней с диктофоном идите!
Пожаловаться
Оленька
спасибо большое
Пожаловаться
Елизавета
бедный котеночек! Квоту дадут и без инвалидности. На счет самой инвалидности, если не дадут, то идти в минздрав
Пожаловаться
Оленька

ну тогда пойду в Минздрав

если бороться, так бороться до конца

Пожаловаться
Евгения Лекомцева

боритесь, не надо им уступать, а то делают что хотят. доча прелесть

Пожаловаться
Оленька
спасибо
Пожаловаться
светлана суркова

а если платно делать операцию

Пожаловаться
Оленька
оооо, это очень дорого, одна операция по пересадке около 2,5млн рублей стоит, а нам надо минимум 5 операций, две по пересадке пальчиков с ножек, указательный с помощью аппарата Иллизарова вытягивать, это его ставить, а потом через сколько то месяцев снимать, а мизинчик собирать будут наверно из боковой косточки, это наверно самая дорогостоящая операция, мы сами даже на одну собрать не сможем
Пожаловаться
светлана суркова
есть же фонд помоги детям
Пожаловаться
Света

Что за твари сидят в этой комиссии… Пусть пишет на бумагу свой отказ, и не забудет все слова которые вам сказала. Я бы ее на камеру записала, а потом дала огласку.

Пожаловаться
Оленька
вот буду требовать, чтобы писали отказ письменный
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Требуйте обязательно! Если в верхней инстанцие Пскова откажут то можно в прокуратуру пойти обжаловать!
Пожаловаться
светлана суркова

писать жалобы во все инстации плюс до минздрава россии в москве

Пожаловаться
Екатерина
Я конечно всех тонкостей не знаю про квоты и инвалидность, но считаю, что вам нужно идти до конца и требовать.
Пожаловаться
Оленька
ну после такого отношения, как показали эти женщины, я просто обязана уже идти доконца
Пожаловаться
Анастасия Баранова
мой совет пиши в москву в администрацию… или к нам сначало ноя советую сразу в москву… и пусть они разбираются они помогут сто процентов я так писала со смертью родственников разбиралась…
Показать ещё