Начну с того, что я родила девочку 15.12.13г без пальчиков на левой ручке, большой пальчик есть, а остальные 4 — по первой фаланге только, прошел год и два, нам дали направление в Турнера, мы туда съездили, там нам врач дал направление на оформление квоты, а так же сказал, что мы можем получить инвалидность, приехали в наш Псков, я пошла к ортопеду в поликлинику, а та заявила, что нам инвалидность могут не дать, т.к.ребенок еще маленький и ручкой толком не пользуется и у нее только верхних фаланг нету, так что она считается практически здоровой, после того как я ей сказала, что нам хирург из Турнера дал заключение на оформление инвалидности, ортопед согласилась нас отправить проходить врачей для инвалидности. Прошли мы врачей, я пришла подавать документы на подпись к начмеду, а та мне сказала, что ничего мы не получим, т.к. в связи с кризисной ситуацией в стране инвалидность в нашей области дают только тяжелобольным детям, а мы полностью здоровы, у ребенка только физический недостаток, с которым можно жить и дальше без хирургического вмешательства, я ее спросила «в смысле без вмешательства», на что получила ответ, что операция не нужна и нечего разбазаривать деньги фонда, это не жизненно важная операция. Сказала, что с комиссией на инвалидность мы потеряли только время, ничего не получим, т.к.рука левая, а не правая, говорит люди без рук и ног живут, на инвалидность не претендуют, а вы тут с короткими пальцами хотите получить(к слову женщина не очень приятная, наорала на меня и говорила повышенным тоном).Спорить я не стала, потому что бесполезно.
Дочушка пользуется левой ручкой, но брать может в нее только тонкие и легенькие книжки, держит она их за счет большого пальчика и ладошки, где костяшки безымянного пальчика и мизинчика, к слову на мизинчике самая маленькая косточка у нас, а на безымянном ее нет вообще, то ест пальчик расти не будет совсем, там только кожа.
Ортопеду в Турнере я говорила, что нас «пугают», что инвалидность дочке не дадут, на что мне врач сказал, чтобы я брала письменный отказ на основании чего они пришли к такому решению и шла в Минздрав в Пскове, сказал, что надо бороться, вот я и решила идти до конца.
Прилагаю фото дочушки, документов и снимка рентгена левой ручки.
Девочки, подскажите, если нам и правда не дадут инвалидность, идти в Минздрав? знаю, что писать надо заявление-жалобу, они должны его занести в журнал, сделать копию, проставить номер, копию отдать мне, оригинал оставить себе, и взять на рассмотрение.Дальше куда идти не знаю.Может кто-то был в моей ситуации с оформлением.Подскажите.
По поводу квоты сказали, что если мы оформляем инвалидность, то сначала мы должны оформить ее, а потом копию розовой справки предоставить с остальными документами для получения квоты, а если мы инвалидность не получим? то и квоту нам не дадут? я уже не знаю кому верить((((
спасибо, что дочитали
так мы держим вещи
пальчики, кроме большого в этом не участвуют, даже мизинчик не касается предмета
Так что не стесняйтесь пишите куда только можно и нельзя и даже президенту можно написать, а то вон он по письмам детей собачек и кошечек дарит обычным здоровым детям, думаю не должны оставить ваши запросы и вопросы без внимания.
хотите честно, везде коррупция, как это неприскорбно они на лапу хотят, у меня так с отцом было, у него онкозаболевание и желудок полностью оперирован, когда была комиссия ему сказали, хочеш 2 гр плати 5000 р, а? каково пенсионеру да еще с таким заболеванием, и никово не волнует...
и чем история закончилась? дали Вашему папе инвалидность?
и Вам удачи
Надеюсь у вас все получится!
Оль, квоту в любом случае дадут. по поводу наших врачей уже даже сил нет возмущаться у меня… но инвалидность все равно надо оформить! сколько денег на поездки будет уходить, операции, проживание! да и какая потом реабилитация нужна, чтоб пальчики разрабатывать! нам тоже говорила зав. поликлиникой детской, что не дадут, а комиссия дала. так что обязательно добивайся! а начмед это кто у вас? она имеет отношение к комиссии? с чего такие выводы? или ее дело было просто подписать направление на МСЭК?
ты права, затраты нас ждут большие, поэтому я и хочу оформить инвалидность, чтоб их покрывать, потому что я пока не работаю, содержит семью муж, а когда выйду на работу, меня будут везде увольнять, потому что вечно будем на больничном в связи с операцией, и откуда деньги на все брать
вот хочу оформить и копить на будущие расходы, по другому иначе никак
муж говорит, я посмотрел бы на них, если бы у них родился такой ребёнок, как они бы бегали!!! ясное дело себе бы все оформили
естественно. причем с самого рождения еще.
Бессрочную группу могли бы дать, если бы налицо были такие дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.
у нас 3 пальца без 2-х фаланг, т.е.только по первой, а в 1 нет вообще ничего
и вот не знаю как это расценивать в свою пользу или наоборот((((
МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ, НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА, ПРИ КОТОРЫХ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
(КАТЕГОРИЯ «РЕБЕНОК-ИНВАЛИД» ДО ДОСТИЖЕНИЯ ГРАЖДАНИНОМ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ) УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ГРАЖДАНАМ НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ЛЕТ ПОСЛЕ ПЕРВИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ИНВАЛИДОМ (УСТАНОВЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ «РЕБЕНОК-ИНВАЛИД»)
получается это перечень, когда дают инвалидность бессрочно. а если на время, может другие критерии?
но то что я скинула относится ко взрослым наверно
прочитала что основанием служит для признания инвалидом служат 7 пунктов, из которых должно быть минимум 2, чтобы человека признали
у нас это 1-способность к самообслуживанию -у нас ограниченность
7-нет способности к трудовой деятельности-она на 100% ничего делать не сможет сама
считается что инвалидность дают если нет захвата, у нас он есть, но она может держать -ручки, магнитики, как на фото, книжки тонкие, тетрадки, погремушки и по сути то всё
тут хорошо видно как она держит вещи у меня
получает эти фаланги, что есть, роли то не играют, они вообще в захвате не участвуют
Здравствуйте. Смотрите условия назначения инвалидности согласно Постановлению Правительства РФ 3 95
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 4 марта 2011 г. N ГКПИ10-1625, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 5 мая 2011 г. N КАС11-191, пункт 6 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид».
чувствую нам ничего не светит((((((
а то я думала к нам пункт б только относится, и то не весь, а подпункт о том, что утрачена частично способность к самообслуживанию
одна бы я точно не разобралась
теперь и эти пункты я буду использовать в свою пользу и так же как ты мне объяснила, буду говорить на комиссии
Родителям сегодня рассказывала про начмеда твоего, они в один голос: денег хочет, зараза!
одни на кризис в стрене ссылаются
другие, на то что ребенок еще маленький и его мама обслуживает, но мама то не всегда рядом будет, в садик скоро дочке идти, там как она будет себя обслуживать… даже и думать боюсь
третьи говорят, что ребенок совершенно здоров и это небольшой недостаток, сама со всем справится
ну тогда пойду в Минздрав
если бороться, так бороться до конца
боритесь, не надо им уступать, а то делают что хотят. доча прелесть
а если платно делать операцию
Что за твари сидят в этой комиссии… Пусть пишет на бумагу свой отказ, и не забудет все слова которые вам сказала. Я бы ее на камеру записала, а потом дала огласку.
писать жалобы во все инстации плюс до минздрава россии в москве