Наша история (часть3)получение инвалидности

Начну с того, что я родила девочку 15.12.13г без пальчиков на левой ручке, большой пальчик есть, а остальные 4 — по первой фаланге только, прошел год и два, нам дали направление в Турнера, мы туда съездили, там нам врач дал направление на оформление квоты, а так же сказал, что мы можем получить инвалидность, приехали в наш Псков, я пошла к ортопеду в поликлинику, а та заявила, что нам инвалидность могут не дать, т.к.ребенок еще маленький и ручкой толком не пользуется и у нее только верхних фаланг нету, так что она считается практически здоровой, после того как я ей сказала, что нам хирург из Турнера дал заключение на оформление инвалидности, ортопед согласилась нас отправить проходить врачей для инвалидности. Прошли мы врачей, я пришла подавать документы на подпись к начмеду, а та мне сказала, что ничего мы не получим, т.к. в связи с кризисной ситуацией в стране инвалидность в нашей области дают только тяжелобольным детям, а мы полностью здоровы, у ребенка только физический недостаток, с которым можно жить и дальше без хирургического вмешательства, я ее спросила «в смысле без вмешательства», на что получила ответ, что операция не нужна и нечего разбазаривать деньги фонда, это не жизненно важная операция. Сказала, что с комиссией на инвалидность мы потеряли только время, ничего не получим, т.к.рука левая, а не правая, говорит люди без рук и ног живут, на инвалидность не претендуют, а вы тут с короткими пальцами хотите получить(к слову женщина не очень приятная, наорала на меня и говорила повышенным тоном).Спорить я не стала, потому что бесполезно.

Дочушка пользуется левой ручкой, но брать может в нее только тонкие и легенькие книжки, держит она их за счет большого пальчика и ладошки, где костяшки безымянного пальчика и мизинчика, к слову на мизинчике самая маленькая косточка у нас, а на безымянном ее нет вообще, то ест пальчик расти не будет совсем, там только кожа.

Ортопеду в Турнере я говорила, что нас «пугают», что инвалидность дочке не дадут, на что мне врач сказал, чтобы я брала письменный отказ на основании чего они пришли к такому решению и шла в Минздрав в Пскове, сказал, что надо бороться, вот я и решила идти до конца.

Прилагаю фото дочушки, документов и снимка рентгена левой ручки.

Девочки, подскажите, если нам и правда не дадут инвалидность, идти в Минздрав? знаю, что писать надо заявление-жалобу, они должны его занести в журнал, сделать копию, проставить номер, копию отдать мне, оригинал оставить себе, и взять на рассмотрение.Дальше куда идти не знаю.Может кто-то был в моей ситуации с оформлением.Подскажите.

По поводу квоты сказали, что если мы оформляем инвалидность, то сначала мы должны оформить ее, а потом копию розовой справки предоставить с остальными документами для получения квоты, а если мы инвалидность не получим? то и квоту нам не дадут? я уже не знаю кому верить((((

спасибо, что дочитали

так мы держим вещи

пальчики, кроме большого в этом не участвуют, даже мизинчик не касается предмета

Оленька
0844194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malishka
Боритесь до конца, не смотря ни на что, что говорят хамки!!! доча прелесть
Пожаловаться
Оленька