Старший (СДВГ, 15 лет) два месяца пьет атомоксетин. Он говорит, что не видит разницы. А я вижу, и еще какую. Он легко держит тему разговора, не скачет мыслью зигзагом, как заяц. Быстрее и качественнее делает домашку. Самостоятельно держит его теперешнее расписание: 9 класс + спецкурсы 5 дней в неделю + 2 раза в неделю подготовка в художке + 1 раз в неделю молодежный клуб.
В этот день, когда клуб, он уходит в школу к 8 утра и приходит домой в 22.15, ест, делает уроки. Меня укачивает даже со стороны на это смотреть, а ему нормально. До НГ он забывал про всё, мог после школы уйти домой и про с/к просто забыть. С тех пор, как пьет таблетки, ни разу ни про что не забыл, не считая нормальных человеческих мелочей.
четверть закончил лучше, чем предыдущую: пятерок на 3 больше и там, где вышло 4, средний балл выше. С меньшими затратами с моей стороны и с меньшими потерями с его. Как-то вообще на лайте четверть прошла, я даже удивилась, что уже каникулы)))
Жалею, что раньше не пил, но тут уж что поделать, здоровье не позволяло.
В этот день, когда клуб, он уходит в школу к 8 утра и приходит домой в 22.15, ест, делает уроки. Меня укачивает даже со стороны на это смотреть, а ему нормально. До НГ он забывал про всё, мог после школы уйти домой и про с/к просто забыть. С тех пор, как пьет таблетки, ни разу ни про что не забыл, не считая нормальных человеческих мелочей.
четверть закончил лучше, чем предыдущую: пятерок на 3 больше и там, где вышло 4, средний балл выше. С меньшими затратами с моей стороны и с меньшими потерями с его. Как-то вообще на лайте четверть прошла, я даже удивилась, что уже каникулы)))
Жалею, что раньше не пил, но тут уж что поделать, здоровье не позволяло.
Пойдём к неврологу, узнаем можно ли моему такое. Я просто не вывожу уже всё это контролировать😢
Благо каникулы, останется только тренировки и гитара!
С началом отдыха, ура!
Эффект заметила через месяц на полной дозировке. Я сына сейчас редко вижу)
Ну короче уже что то должно было быть… Не врач сказала вообще эффект сразу, но пока стало хуже😭 Правда пока 18 пьет, я повышать боюсь, если он станет ещё не собраннее он голову потеряет на фиг...
Мой то большой уже, поднимали до 80, потом месяц на 80 до видимого эффекта прошло. Сейчас уже два. У него гиперактивность ушла с возрастом сама, а дефицит внимания в глаза так резко не кидается.
Но даже гиперактивность стала меньше, меньше лишних суетливых движений
Сказала до 30 повышать. А вы сразу 80 давали или тоже по неделе? Это получается эффект через пол года после начала приема? 🤔 у моего с вниманием и так все было более менее, больше гиперактивность. Ну фиг знает, вроде лучше не стало, а вот с вниманием ппздц, как будто вернулись на 4 года назад, к началу лечения...
Мы тут во всё вмешиваемся наощупь. То ли помогаем, то ли нет, хз(
Пьет мелатонин — спит. Не пьет — не спит. В этом плане ничего не поменялось.
Детка вся в маму, мы с ним оба не умеем спать. Меня сегодня ночью разбудило то, что муж громко голову чесал. Я ему ещё и предъявила 🤦
Я мелатонин больше трёх лет пила напостоянку, кроме отпусков. Сейчас пью 5htp. Много раз слышала, что не рекомендуют, но исследований не нашла. Люди говорят, что не будет свой вырабатываться. Так он и так не вырабатывается. Я плохо, мало и слишком чутко сплю с рождения и вот уже мне 43 годика. Не научилась. Что тут терять?)
У меня, если верить тестам, СДВГ+РАС. Что бы там ни было, я компенсирована и я девочка. Пить атомо я не буду. А с пацанами надо что-то делать. Всё, что можно было для них сделать без медикаментов, я сделала, но быть ребенку тайм-менеджером всю жизнь мне бы очень не хотелось. Я с собой-то еле справляюсь)
Йога это очень хорошо, но не для всех
младший пьёт три недели, старшему тоже стали давать неделю как.
боже. это другие дети. особенно младший. а я уже думала что к их пубкртаду сойду с ума
Круто, пока сколько читаю отзывы только положительные. А я всё думаю и никак не решусь на него. Может в следующем учебном году или после 4 класса попробуем.
Это получается нужно все время их пить, чтобы в нормальном таком состоянии быть?
Здоровья твоим сыновьям!
Ого. Вам кто его назначил? С какого возраста!
невролог, психиатр
Благодарю, надо почитать. Как раз скоро комиссию на МСЭ опять проходить, спрошу у специалистов
Атомоксетин — наше всё)))
у меня теперь тоска. С мужем сначала решили, что старшему покупаем, ему нужнее, там всё хуже намного. А теперь я смотрю на мелкого, и понимаю, что надо обоим. но дорого, как мост чугунный, даже с приятным мужчиной.
Да вот… Но насколько меняется качество жизни.
С другой стороны, у меня вот Мишка на дозировке 80. Упаковка стоит 5500. На месяц почти.
Понимаю, что стоит каждой копеечки. Без таблеток прям крышу рвëт… А с ними: просто вредненький подросток)))
мы, кстати, на Атоминекс перешли. Все то же самое, но немножко подешевле)