Почему женщины против партнерских родов с мужем?

Когда я собиралась рожать, я даже не сомневалась — только совместные роды! во-первых, я и простых визитов к врачу побаиваюсь и мы вместе на все приемы к гинекологу ходили, что уж о родах говорить) а во-вторых, кто если не он будет со мной рядом? ведь это самый близкий человек, да и к событию причастен как ни как) Ни разу об этом не пожалела! Муж очень помог и во время родов, и потом, когда сына достали, а он не закричал. Не представляю, как бы я одна через все это прошла. После родов, когда у меня разошелся шов эпизиотомии, мне нужна была помощь в его обработке. Так муж сам вызвался помогать. И интимная жизнь у нас никак от этого не изменилась.
Это моя история. Но здесь я встречаю очень много женщин, которые категорически против совместных родов. Честно говоря, я не совсем понимаю эту позицию. Основные аргументы:1. он увидит процесс и перестанет меня хотеть. Процесс муж не видит, так же как и сама мама. никто его туда не пустит)2. Я буду некрасивая, меня будет тошнить и тд Муж — это тот человек, который видит тебя практически 24 часа в сутки, и накрашеной и ненакрашенной, и сияющей, и больной. чего стесняться? Причем я не встречала ни одного негативного отзыва про партнерские роды от первого лица. Так в чем же причина такого негативного настроя мамочек? комплексы? отсутствие доверия в семье? Мне кажется, при здоровых отношениях в семье, совместные роды только укрепят брак. А если есть сомнения в муже, вот тогда и не хочется создавать стрессовую ситуацию, чтобы не разрушить хрупкую гармонию.

А вы что думаете? как по вашему мнению, совместные роды влияют на отношения мужчины и женщины?

Lisenok
32502080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я-за. Только сблизит
Пожаловаться
МамаДетей
Мой тоже присутствовал, но не на родах, а на схватках, когда начался главный процесс Рождения дочки, его выгнали за дверь. По сути и на видео ни чего страшного. Но испугался все равно !) говорит, что виду как тебе плохо и ни чего сделать не могу ) и в интиме потом говорил, что стон во время секса, напоминает ему мой стон во время схваток)

В общем все индивидуально, не всем мужчинам нужно присутствовать и заставлять точно не нужно.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Муж был на родах. Не все время, правда. Следил по КТГ за схватками и говорил мне, когда начинается очередная — от этого было легче и не так больно. И еще все время хотелось пить, а муж мне давал воду. И дочу очень любит. В роддоме нашу куколку после пеленания дали мужу на руки))

Пожаловаться
Анастасия Sobina

не чего против партнерских родов не имею. но рожала сама, так как в нашем роддоме такое даже не рассматривается. думаю если бы было можно, муж бы пошел со мной

Пожаловаться
Лариса Проказова

Лично для меня это не приемлемо!
Я сильная женщина, муж меня знает такой, совместные роды все изменят

Пожаловаться
Аня
Первого рожали вместе, даже мысли небыло одной рожать идти. Я думаю, что не идут вместе рожать те пары, что не доверяют партнёру. Нет полной друг другу отдачи. Нет поддержки в отношениях. Я не смогла бы рожать если бы знала что он меня в чем то упрекнёт в самый неподходящий момент или что то вытворит. Когда в отношениях натянутость справляться проще самой
Пожаловаться
Inna
Я ничего не имею против партнёрских, и если муж, действительно сам этого хочет. Полная ерунда, на мой взгляд, когда говорят у вас не доверительные отношения раз мужа нет на родах. Или муж после того как увидит тебя в процессе родов, не захочет секса с тобой, я всегда смеюсь когда читаю такое)кто это вообще придумывает?!)
Пожаловаться
Анастасия

после первых родов я поняла, что партнерских точно не хочу. Т.к. дл меня роды -это рабта, собралась, взяла себя в руки и сделала. я даже никому не говорила, что рожаю, муж узнавал как только родила.мне так проще. если бы муж был рядом, я бы ныла, раскисла б, жалела себя, и не знаю родила бы сама вообще. т.ч. мой выбор рожать только с врачом, но с тем, которому ты доверяешь

Пожаловаться
Дарина Шульц
У нас были партнёрские роды, я очень благодарна своему мужу, кстати, он все видел, сексуальная жизнь только улучшилась ттт
Пожаловаться
Алла

А я стеснялась бы… в туалет без свидетелей хожу, а тут еще хуже, стоишь в раскоряку несколько часов, чего только не льется. А муж сказал, что не пойдет, т.к. очень запахи не переносит

Пожаловаться
Ольга

Я за такие роды, мой муж был со мной, и мне было морально легче, и отношения у нас от этого не испортились, и он первый был кто встретил нашу дочку и подержал ее на руках)) все конечно зависит от мужчины, но мой сам хотел и не пожалел, сказал на второго тоже пойдет!

Пожаловаться
Маша Белкина
Я против у Нас хорошие и теплые отношения с мужем. Но я не хотела бы с ним рожать. Из покон веков это было таинство для мужчин. Зачем это не понимаю…
Пожаловаться
Марина Пешкова
А если посмотреть на ваш пост иначе. Например так: что партнерские роды это попытка побороть страх; перекладывание ответственности за появление ребенка с врачей и мамы еще и на отца; наличие комплексов у мамы и эгоизм)

Я без наезда!!! Это если бы пост писала другая сторона?

Я во время родов была погружена в себя на столько, что на врачей с трудом реагировала. Я не против мужа после родов сразу, но в процессе мне было не до него вот совсем. Пусть лучше дома ребенком занимается и мне вкусняшки таскает, а роды врач принимает)

Пожаловаться
Lisenok
Марина Пешкова 

забавно вы вывернули) продолжая тему, можно и роды в одиночестве назвать эгоизмом — желание скрыть это таинство от мужа и сохранить это событие только для себя)
А если серьезно, то не собиралась ни на кого наезжать этим постом, наоборот, хотела понять причины, по которым женщины отказываются от партнерских родов. Именно причины, а не отмазки в стиле: не хочу быть некрасивой перед мужем, это женский удел рожать и тдИ несколько понятных мне и весомых на мой взгляд причин девушки назвали. а вообще, в родах главное — здоровый малыш) а где это происходит и кто присутствует — это дело десятое)

Пожаловаться
Natalie

Хороший брак партнерские роды только скрепят, плохой брак не спасут. Но для отношений ребенка и отца — это важно. Вообще же я убеждена, что отец должен быть как мама ребенку, так же любить, так же заботится, так же отдавать себя. И это отношение начинается с присутствия отца при рождении ребенка. Можно, конечно, обойтись. Но тогда единственный другой способ для такой любви — полное погружение отца в заботы о ребенке. И не с момента, когда ребенок пойдет, заговорит, забъет перый гол, выпьет первое пиво, а с пеленок, с самого рождения.

Пожаловаться
Лидия

Просто у всех разные отношения с мужьями! Мой бы меня только раздражал! Не могу сказать, что у нас очень теплые отношения!

Показать ещё