Почему женщины против партнерских родов с мужем?

Когда я собиралась рожать, я даже не сомневалась — только совместные роды! во-первых, я и простых визитов к врачу побаиваюсь и мы вместе на все приемы к гинекологу ходили, что уж о родах говорить) а во-вторых, кто если не он будет со мной рядом? ведь это самый близкий человек, да и к событию причастен как ни как) Ни разу об этом не пожалела! Муж очень помог и во время родов, и потом, когда сына достали, а он не закричал. Не представляю, как бы я одна через все это прошла. После родов, когда у меня разошелся шов эпизиотомии, мне нужна была помощь в его обработке. Так муж сам вызвался помогать. И интимная жизнь у нас никак от этого не изменилась.
Это моя история. Но здесь я встречаю очень много женщин, которые категорически против совместных родов. Честно говоря, я не совсем понимаю эту позицию. Основные аргументы:1. он увидит процесс и перестанет меня хотеть. Процесс муж не видит, так же как и сама мама. никто его туда не пустит)2. Я буду некрасивая, меня будет тошнить и тд Муж — это тот человек, который видит тебя практически 24 часа в сутки, и накрашеной и ненакрашенной, и сияющей, и больной. чего стесняться? Причем я не встречала ни одного негативного отзыва про партнерские роды от первого лица. Так в чем же причина такого негативного настроя мамочек? комплексы? отсутствие доверия в семье? Мне кажется, при здоровых отношениях в семье, совместные роды только укрепят брак. А если есть сомнения в муже, вот тогда и не хочется создавать стрессовую ситуацию, чтобы не разрушить хрупкую гармонию.

А вы что думаете? как по вашему мнению, совместные роды влияют на отношения мужчины и женщины?

Lisenok
32502080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rina

Когда я была беременна первым ребенком, то была уверена, что рожать пойду только с мужем. Потому что одной страшно, хочется поддержки, ну и так далее все банальные аргументы. Но когда начались роды, схватки в их самом ужасном виде, то я видеть мужа не хотела!!! Он мне мешал и я его выгнала. И совсем не жалею, он совершенно не был там нужен. Другое дело, когда схватки ещё слабые и ты в нормальном состоянии, тут да, муж отличная поддержка. Второго ребёнка рожала так же. Без мужа на потугах.

Пожаловаться
Вероника

Помню на 4 курсе мы несколько раз стояли в родзале будучи студентами мед.академии и были с нами парни, которые спокойно рядом стояли и смотрели, никак после не обсуждали. многим девушкам, в том числе мне там стало плохо, голова кружилась, когда сразу 4 роженицы рожали в одном родзале, хотя ни на вскрытиях в морге, ни на операциях плохо не было, а наоборот очень интересно. Как врач считаю, что мужчине в родах делать нечего, кроме псих.поддержки. есть, конечно исключения, когда муж безупречен во всем, просто идеален ( очень сомневаюсь в наше время!) и который будет в родзале рулить обстановкой и т.д. Может с таким роженице-жене и будет легче, проще и т.д. Хотя судя даже по себе мне лично в предродовой палате за 6 часов интенсивных схваток не хотелось ни с кем говорить даже с мамой, тем более с мужем, мне было здорово быть одной и стонать, кричать и пр. Я все силы концентрировала на процессе и поэтому роды были легкими, как в учебнике прописано, без швов даже. Также интимное место в родах далеко не шикарно выглядит и порой страшные разрывы, у многих мужчин может вызвать отчуждение, шок, страх или мысль сходить налево после… и т.д. Мое мнение, я против.

Пожаловаться
Lisenok
Вероника 

я согласна с вами, что главная роль мужчины в родах — психологическая поддержка, ну и как доп опция, что-то принести, довести до туалета и тд, уйти, когда жена одна остаться захочет. ну и фотографии) и первый крик малыша ему как бонус)

Пожаловаться
mamadochi

А я только за! Но мой испугался и не захотел(((

Пожаловаться
Леночка
Я против! Считаю, что все таки это женское дело, я например не хочу чтобы при муже у меня «там» кто то рукой лазил. У меня были роды с врачами и я ни капли не жалею, я бы не допустила никого из близких.

А муж мой тоже против ) хотя и медик, был на родах, но сам против, чтобы мужья были на родах, во первых, мешают врачам, отвлекают вопросами, ходят туда сюда, во вторых, не хотел бы видеть меня «наизнанку»)))) но в случае чс роды бы принял )

Вообще все индивидуально, ну не хочет идти не надо тащить ) и то, что у тех мужей, что были не родах (как многие пишут) сильнее связь с ребенком и к жене лучше относится — фигня! Зависит он самого мужчины, человека, а не от того, видел он что или нет.

Пожаловаться
Карина
Можно сколько угодно быть за партнёрские роды, но какой в этом толк, если в твоём роддоме это запрещено. А так я тоже хотела партнёрские)
Пожаловаться
Пелагия

я бы очень хотела рожать с мужем. но! представляю себя на его месте и понимаю, почему он этого не хочет...

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Я вот всегда думала, что нечего мужику на родах делать. Думала, что одна пойду. Мы в планировании более 2 лет и пережили ЗБ, пережили вместе… И вот после этого я поняла, что хотела бы пойти на роды с мужем. И он после этого так же сказал, что со мной пойдет. Нам ребенок не дается так просто, как большинству семей, поэтому видимо и изменил свое мнение.

Пожаловаться
МамаБулочки
Влияют в лучшую сторону, муж первый взял дочь на руку и потом ток на меня положил ? У них связь неимоверная, муж первый научился памперсы менять, мыть, он единственный кто первые недели мог успокоить дочь, на мне она орала только больше.
Пожаловаться
Татьяна
МамаБулочки 

про связь это точно?недавно смотрели фото с родов с младшим… он спрашивет папу… а это я на тебе лежу? папа отвечает… да… ты спал на мне всю первую неделю как родился… и я увидела с какой нежностью он посмотрел на папу… и так же папа… когда с первой секунды он рядом с ребенком то у него и отношение другое к ребенку… а не так как некоторые… пришел домой и в танчиках?

Пожаловаться
Светлана

когда я рожаю, мне хочется забиться в темный угол, чтоб никто меня не трогал, не разговаривал со мной, чтоб я могла спокойно по выть, по материться)))

Пожаловаться
Ирина

Рожали вместе. Муж был до последнего так сказать. «Выгнали» его когда после родов мне «выдавливали» остатки. Муж не пожалел, хочет девочку тоже родить вместе, а мне помощь была просто коллосальная, с учетом того, что я 23 часа рожала( Безусловно, в каждой семье по-разному, моя знакомая с мамой рожала, т.к. муж отказался.

Пожаловаться
Ольга Федотова
Муж не хочет потому что считает это личное интимное бабское дело.даисама не хотела.
Пожаловаться
Руслана Ким
Я только за партнёрские роды и муж тоже за! Не понимаю как я там буду одна и он такого же мнения
Пожаловаться
Анна

Я тоже хотела рожать с мужем, но сейчас передумала, объясню...
Когда со мной кто рядом я начинаю ныть и меня надо жалеть, собраться вообще не могу… Вот я понимаю что мне нужно быть одной, чтоб не быть размазней))))Конечно до родов может еще и передумаю, но скорее всего нет...

Пожаловаться
Марина

Мой муж дома полстандарта успокоительных выпил, пока я рожала! Всего 3 часа, а ведь бывает все гораздо дольше. А с родов его бы в кардиологию увезли наверное, как я орала. Нет, я хочу быть для мужа всегда милой и красивой. Не хочу чтоб он чувствовал себя беспомощным, когда меня корчит от боли. А вот контроль врачей не помешал бы. В общем, палка о двух концах...

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

а эпидуралку на роды у вас не ставят?

Пожаловаться
Татьяна

конечно можно все… у нас родзал это как комната в отеле… только специальная кровать и компы везде.я есть не хотела а акушерка все время говорила поесть хоть печенье чтоб сил было больше.и пить много сладкой воды или что другого сладкого.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

У нас запрещали есть часа за три до родов точно, потому что хрен его знает, а вдруг ЭКС и роженицу вырвет на операционном столе? Есть риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Меня как разбудили часов в 7, бумаги подписывать, так я и не ела ничего, только во второй половине дня дали обед.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

экс у нас делают с эпидуралкой.мне делали сразу после завтрака… а если вырвет то рядом на операции стояла медсестра и следила за тем как я себя чувствую..

Пожаловаться
Lisenok
Мария 

здесь еще и клизму не делают! чему я очень удивилась

Показать ещё