Когда я собиралась рожать, я даже не сомневалась — только совместные роды! во-первых, я и простых визитов к врачу побаиваюсь и мы вместе на все приемы к гинекологу ходили, что уж о родах говорить) а во-вторых, кто если не он будет со мной рядом? ведь это самый близкий человек, да и к событию причастен как ни как) Ни разу об этом не пожалела! Муж очень помог и во время родов, и потом, когда сына достали, а он не закричал. Не представляю, как бы я одна через все это прошла. После родов, когда у меня разошелся шов эпизиотомии, мне нужна была помощь в его обработке. Так муж сам вызвался помогать. И интимная жизнь у нас никак от этого не изменилась.
Это моя история. Но здесь я встречаю очень много женщин, которые категорически против совместных родов. Честно говоря, я не совсем понимаю эту позицию. Основные аргументы:1. он увидит процесс и перестанет меня хотеть. Процесс муж не видит, так же как и сама мама. никто его туда не пустит)2. Я буду некрасивая, меня будет тошнить и тд Муж — это тот человек, который видит тебя практически 24 часа в сутки, и накрашеной и ненакрашенной, и сияющей, и больной. чего стесняться? Причем я не встречала ни одного негативного отзыва про партнерские роды от первого лица. Так в чем же причина такого негативного настроя мамочек? комплексы? отсутствие доверия в семье? Мне кажется, при здоровых отношениях в семье, совместные роды только укрепят брак. А если есть сомнения в муже, вот тогда и не хочется создавать стрессовую ситуацию, чтобы не разрушить хрупкую гармонию.
А вы что думаете? как по вашему мнению, совместные роды влияют на отношения мужчины и женщины?
Вы взрослая женщина, а всё еще так же максималичны в своих суждениях. При чем тут доверие в семье? Комплексы? Вы психолог чтобы разбирать мотивы этих женщин? Нет. Начнем с того что «партнерские» роды это современная модная дурь. Продолжим тем, что у меня две такие знакомые — одна рожала с мужем, другая хотела, но в том роддоме, где она рожала, такой услуги не было (мужик под счастливой звездой родился, не иначе). И знаете что я могу сказать о них обеих? Они маменькины девочки, маленькие прынцесски застрявшие в телах 30-тилетних баб. Совпадение? Не думаю. «Партнерские роды» это 99% инициатива женщины, которая под предлогом «он мне там будет помогать» на самом деле хочет продемонстрировать мужу то, как ей там будет больно и зародить в нем комплекс вины. Чтобы «проучить» его, чтоб стыдно ему было, а она получит за это плюшки в виде бОльшего внимания и еще бОльшей помощи и на пьедестал ее, на пьедестал — великомученицу (ведь теперь есть свидетель ее непереносимых мук, можно наглеть не стесняясь). Это то, что есть на самом деле, без лжи, фальши и лицемерия. Без всяких: «партнерские роды укрепляют брак». Что это за брак такой, который надо укреплять рождением ребенка? И закончу тем, что я вообще никого не хотела видеть рядом с собой в этот момент, ни мужа, ни маму, ни врачей. Мне было комфортно от того, что меня завели в родзал и приходили проведать каждые полчаса. Я была вольна делать всё что хочу — материться, кусать подушку, скакать и прыгать. И как только родила и меня оставили одну, я счастливая позвонила мужу. Наши отношения не изменились вообще ни на грамм, разве что я стала еще более счастливее. Муж как помогал мне по хозяйству, так и помогает, мы как любили друг друга, так и любим, он как осознавал, что я его женщина и что со мной надо обращаться бережно независимо от того беременна ли я, рожаю ли я или уже как 2 года мать его сына, так и осознает это в полной мере. Так что вы ой как неправы.
Бред какой-то. Я и все мои знакомые в городе рожали с мужем. Ни разу не слышала, чтоб кто-то из них, и я в том числе, попрекала мужа своими родовыми страданиями. Какое чувство вины, а главное, зачем? Мне лично муж помогал, приносил воду и водил в туалет, потому что я сама была не в силах, очень тяжёлые схватки были. А акушерка одна на 4 палаты, заходила очень редко. Отношения с мужем после родов не изменились вообще. Корону я себе не надела, статус великомученицы не присвоила
Да, есть такой пример великомученицы перед глазами. ) Вы верно описали ситуацию. (Не у всех так, но у меня есть такая знакомая). Позже она отказалась от ГВ под предлогом, что ей приходится ночью вставать к ребенку, а муж не встает (сиськи еще пока не выросли). И ничего, что ребенок с аллергией на все подряд, от смесей шелушился с ног до головы… Главное, муж ценит. )
а вы не максималичны называя партнерские роды «модной дурь»? если жить с позицией «все мужики козлы», то, конечно, показать страдания — единственная причина совместных родов. есть еще такое понятие как психологическая поддержка, когда через все сложность семья проходит вместе. Есть желание быть вместе, когда рождается человек, которого вы вместе создали. и да, это укрепляет брак, настоящий брак, а не пустышку. такие стрессовые ситуации как совместные роды как лакмусовая бумажка, все суть отношений показывает.
и кстати, рожать можно без мук и кусаний подушки))
«Если жить с позицией все мужики козлы» еще одна не тем местом прочитала что и первая — это у кого такая позиция? Не у меня это точно. «и да, это укрепляет брак, настоящий брак, а не пустышку» то есть все, кто рожает самостоятельно, априори находятся в браке-пустышке? Логика железобетонная конечно. То есть те, кому не надо укреплять свой брак демонстрацией своих мучений, живут в ненастоящем браке, а так играются? Тут даже добавить нечего и объяснять что-либо бессмысленно. Но всё-таки скажу, в отличие от вашего «брака-непустышки» мне не надо свой брак укреплять, ну а вы трудитесь — укрепляйте, латайте, развлекайтесь в общем.
а почему женщина должна сама брать воду, просить утку у какой-то непонятной санитарки, когда есть любящий муж, готовых позаботится о своей женщине? к чему этот героизм: я сама родила, одна в подушку орала, никого не тревожила, и вы так же давайте, нечего нежинок из себя строить!
это вы читать не умеете)
«это укрепляет брак, настоящий брак, а не пустышку» означает, что после совместных родов разваливаются те браки, где иначально были проблемы. Про отказ от партнеских родов я не писала. В комментариях к этому посту было девушкамии указано несколько причин отказа от совместных родов, которые я понимаю и с которые считаю разумными.
А так агрессия, которую демострируете вы в своих комментариях говорит только о том, что у вас не все так радужно в отношениях с мужем, как вам хотелось бы)
Агрессии в моих словах нет. Что слишком резко написала? Ну так это ваше восприятие. Видимо я вам на больную мозоль наступила. Я просто не могу и не хочу цитировать пост, там всё более чем понятно написано. Автор неправ и я доступно объяснила почему. По полочкам разложила свою позицию, основанную на моих наблюдениях. Ради справедливости стоит заметить — многие женщины вообще любят строить из себя мучениц и выставлять себя героиней, ведь она не для себя, а для него старалась (не важно одна она рожала или с мужем, я таких в роддоме навидалась — дев «измученных» родами), думаю тут дело в том, что они еще слишком молоды были и не в полной мере осознали что ребенок это не разменная монета, на которую можно купить себе определенный статус в обществе и семье. Я в палате была самая «взрослая» (родила в 27лет, планировано и осознанно), остальным от 19 до 22. Один из перлов такого «ребенка, который решил завести ребенка»: «Я своему (мужу) сразу сказала, что первое время будешь мне приносить его только покормить», и второй запомнившийся «Будут помогать (это про родителей) никуда не денутся, хотели внука, вот и получайте». Хотя в иные моменты, мне думается что это не инфантильность, а просто такой тип женщин — любящих пострадать, такие в 60 лет будут свои болячки как ордена носить и смаковать в разговоре с любым, кто согласился слушать, свои диагнозы, чтобы всем было понятно — она «страдает». Итак моя позиция такая: 1. не люблю когда манипулируют окружающими путем демонстрации своих «мучений»; 2. терпеть не могу когда из-за недалекости ума пытаются высказывать далекие от реальности утверждения (это я про пост); 3. мой коммент основан на моих наблюдениях (еще раз скажу) и адекватен тому, что написано в посте. Вот.
по поводу мучениц я с вами полностью согласна. Многие женщины позиционируют материнство как героизм и тыкают к месту и не у месту трудными родами, долгим гв, бессонными ночами и тд
а вот в остальном согласится не могу, поскольку я и есть автор поста)))
1. Совместные роды не обязательно показательная демонстрация мучения. Во-первых, можно выбрать выбрать вариант с анестезией. Во-вторых, если женщина чувствует, что ей нужна поддержка во время родов, то отказываться от мужа только для того, чтобы поберечь его нервы, мне кажется странным.
2. Мои утверждения основаны на моих наблюдениях. 90% моих знакомых рожало с мужьями, так что ваше заявление о том, что мои рассуждения далеки от реальности, безосновательно.
3. об агрессии я писала в контексте того, что вы выворачиваете заявления других в негативную сторону, добавляя смысл, который изначально не был заложен. Я не заявляла, что все, кто рожает без мужа, живут в браке-пустышке. Я говорила только о том, что не понимаю причин отказа, высказала свою точку зрения и предложила порассуждать. Кстати, в комментариях мне встретилось несколько причин, которые я понимаю и считаю весомыми для отказа от партнерских родов.
По тому что не против. Родили вместе. Процесс видел и очень помогал, я легко родила. Была красивая, меня не тошнило, я не орала, родила быстро и без боли.
я тоже ЗА партнерские роды. Аргументов против не понимаю. Пожалуй кроме одного, когда рожала было так плохо что я бы его убила))) и были моменты когда хотелось просто побыть одной и не думать а чем он там занят и чтобы не раздражал своим присутствием. НО!!! Он ведь может и выйти если что… в общем я по прежнему ЗА. В январе надеюсь проверить как это повлияет)
согласна с вами. и с причинами негативного отношения со стороны противниц совместных родов.
если на мужчину нельзя положиться в стрессовой ситуации, то какого чёрта он вообще делает рядом с женщиной? такой бред приводят в качестве оправдания, ужас просто… то он бедный сам в стрессе будет и ничего сделать не сможет. то он не должен видеть жену некрасивой. а то вообще я тут пару раз читала о том, что мужчине это нельзя видеть, потому что это личное дело женщины и она ни с кем этим делиться не хочет.потом не стоит удивляться тому, что мужья на второй план уходят в родительстве.
И поверьте мне стрессовые ситуации бывают похлеще родов… и в нашей семье они были… и я уверена в своем муже… и то что мы однажды пережили роды по сравнению с этим кажутся просто смехом… так что девочки нормальные причины называют.
не поняла логики) у вас были стрессовые ситуации похлеще, и ваши ситуации оправдывают чужих мужей, которых сами их жёны берегут от родов, аргументируя это тем, что это для них стресс?
А я считаю что в женщине для мужчины должна быть загадка или тайна хоть какая то… так что я была против п.р… в семье у нас все хорошо и отношения более чем доверительные… так что ненадо всех под одну гребенку
когда говорят о загадке, имеют ввиду совсем не это. она там душу не открывает перед ним. а всё, что мужчина там увидит, он и так видит до этого — её голую, ненакрашенную и в стрессе. слова про загадку относятся не к физическому и уж точно не к процессу становления матерью. что ж люди всё до примитива сводят...
У каждого свое… муж под дверью сидел… на родах сестра была… как родила и меня и ребенка привели в чувство он зашел сказал что слышал все… что я молодец и взял ребенка на руки… суть не в этом… суть в том что если б он был рядом то я бы была слабой… а сестру свою взяла именно для того что бы показать ей какая я сильная… но все равно я своего мнения не изменю… муж лично мне на роды не нужен. Не хочу что б он меня видел в тот момент… как я тужусь итд… в туалет же мы мужа не тащим… что б он посмотрел как я там тужусь?каждому свое… я не считаю что если муж не был на родах то мы не семья итд… бред
Вот для меня важно что б он не видел и не знал какое у меея лицо когла я тужусь… пусть он там представляет себе фантазирует но не видит этого!!! это моя загадка!!! причем тут душа какая то...
ну так в туалете вы вытуживаете ваши личные фекалии, а на родах — вашего общего ребёнка. а вы спите, отвернувшись от мужа?) или контролируете лицо во сне? а как с оргазмом? тоже отворачиваетесь?
То что он не был на родах-мы не семья?????
я где-то такое сказала?) отнюдь не утверждаю, что знать, какова твоя жена в процессе напряжённой работы — это главный критерий хорошего мужа. однако и семьи разные бывают. есть, к примеру, пары, где люди друг перед другом хорохорятся, а в личное пространство не пускают, есть такие, кто свази на стороне имеет. разные есть семьи. а всё называется одно — семья.
Ну вот автор тут и хорохорится… что она рожала с мужем и у нее самая лучшая семья… а я вот не рожала с мужем и живем душа в душу без скандалов… и не вижу смысла обсуждать то, что для каждого является разным порогом интимности… рождение ребенка для меня тайна… я если честно очень пожалела что и сестра была рядом… одной мне было бы проще
ну насчёт сестры я бы тоже пожалела) хоть у меня брат, и ситуацию представить сложно. но, к примеру, если бы он был сестрой, я бы его стеснялась. а муж меня всякую видел))
Какали при муже?
это очень сложно организовать — у нас туалет крайне маленький, там только я и кот помещаемся. но если придётся, то что ж делать...
И кота на роды!!! вот он то по настоящему вас любой видел… и даже во время оргазма?они любят наблюдать с невозмутимым видом.
Просто шутка не хочу вас обидеть… хочется разрядить обстановку...
А по теме смысла нет нам с вами друг другу навязывать свои мнения… все равно каждый останется при своем.
А про кота я права? давайте лучше такие истории пообсуждаем и посмеемся?
вот знаете, кот ни разу не видел моего оргазма — потому что он бесит своим придирчивым взглядом и сбивает меня с пути истинного =( я уж его прогоняю, как могу, но он всё равно вламывается посмотреть, чем тут занята его любимая мамулечка. причём мамулечка в нашей паре вовсе не я...
У меня кошка была.(давненько это было)… и вот у нас с мч шел в разгаре па… и кошка сначала сидела в ногах на кровати и топталась… потом мурлыча приближалась ближе к головам… а потом в самый разгар страсти она начала лизать мне лицо мурлыча и топчась на волосах… я начала дико смеятся и спрашивать ее не хочет ли она пресоедениться???мч ржал тоже… в итоге дело пришлось отложить???
кошки — они такие непосредственные. вот им пофиг на то, чем ты занят. если они хотят мурчать и тереться, то будут это делать. мой так и в туалете делает. так что при нём мне уже не стыдно какать) залезет на руки и мурчит.
????и главное выражение лица у них такое буд то ну воообще ничегошеньки не происходит
+10000
в туалет не тащим, ну так и ребенок не какашка все-таки)
Ну и то что вы рожали вместе… нельзя утверждать что вы теперь супер пупер семья
а я этого и не утвеждала! я утвержала, что это доказывает определенный уровень доверия в семье
Ну ничего абсолютно это не доказывает… доверие либо есть либо его нет… о каких уровнях идет речь!? вы там сами напридумывали уровни какие то и думаете что если родив вместе то уровень 100у вас… посмотрите передачу беременна в 16 так там рожают вместе с мужьями… и посмотрите что происходит потом...
и что же, по-вашему, является показателем доверия? а беременна в 16 смотреть не собираюсь, чтобы рожать в таком возрасте надо совсем без мозгов быть. Здесь речь о взрослых отношениях, а не о подрастковом экстриме
Ну явно не родить или родить вместе… как то узко вы мыслите...
видимо, это не доказательство только для вас) потому что показывает то, что вам проще отрицать. И раз уж вы так широко мыслите, то напрягитесь и приведите хоть один пример ситуации, доказывающей доверие между мужчиной и женщиной
Ой все… вот надоело мне два дня мусолить тему того какие вы с мужем молодцы и самая лучшая семья только потому что рожали вместе. Ну рожали и рожали… оставьте наши несчастные (по вашему мнению)семьи в покое
Есть семьи которые не могут забеременить и мужчина живет рядом с женщиной и любит ее и на руках носит… и семья у них шикарная… и ноги ей моет… но вот не рожали они вместе… все это показатель что их семья г.о.в.н.о????
А есть еще знакомые… которые забеременели еле еле… жили и планировали ребенка около 10 лет… везде и всегда вместе… и думаете планировать и ждать ребенка это не доверие??? в итоге они забеременели но рожали не вместе… это что тоже семья г.о.в.н.о??? Без доверия итд???
Потому что нет у них еще детей а вместе они уже 8 лет… и года уходят… ему бы ей пинка под зад да другую найти… ан нет он ноги ей моет!!! это что по вашему?
Совместные роды не показатель доверия в семье… выбросте свои стереотипы дурацкие из головы на эиу тему.
Мыть ноги жене — показатель хороших отношений в семье? Ну-ну)
Совместные роды это сверх всех показателей. Успокойтесь уже боже мой!!! рожали вместе поздравляю!!! но это не обязательно что если не дай бог с вами что то случится, муж будет выносить за вами утку… это не факт… и не факт что после совместных родов ваш муж в течении жизни не пойдет налево итд… жизнь милочка прожить… не поле перейдти
да это вы все никак успокоится не можете) когда аргументов в споре не хватает, начинается ой все! и нравоучения)
Тебе просто повезло, что интимная жизнь не поменялась… слышу много историй, когда просто после родов (не побывав на самих родах) мужья перестают вопспринимать свою любимую, как женщину, которую они когда то хотели… я после первых родов, звала мужа на вторые, но он категорически был против, я не стала настаивать… хоть и оба рпза у меня без разрывов было,… но, если б были, мужу не далась бы мазать там, кто угодно, только не муж, считаю, что это убивает страсть.,,,,, имхо
Мне кажется, после родов мужья меняют отношение к женам, потому что сами женщины меняются: хуже выглядят, концентрируются на ребёнке. Вот и получаются не любимые жены, а домашние клуши — наседки
У всех разная восприимчивость и отношение к этому, поэтому агитация бесмысленна)
У всех по-разному влияют. Я не против партнерских родов. Главное чтобы мужчина хотел и был готов. Сама рожала без мужа и дело не в комплексах или отсутствии доверия и прочее. У нас были свои причины. Во-первых, когда-то давно муж в качестве оператора снимал роды и этот процесс его впечатлил сверх меры. Но это не главное, если бы я хотела, то он бы пошел со мной. Когда я одна, без мужа я гораздо сильнее, выносливее и самостоятельнее. Когда рядом с мужем, то чувствуя его силу расслабляюсь — становлюсь мягкой, нежной, слабой. Если бы во время родов рядом был бы мой муж, то я бы начала себя жалеть, расклеилась бы, потеряла бы самообладание, а там это ни к чему. И пережив роды могу сказать, хорошо что я была одна, иначе персонал наблюдал бы немощную истеричку))) А это совершенно не на пользу процессу родов))) Единственное, мне очень жаль что муж не видел момента когда из меня «выплюхнулась» наша дочка, с моего ракурса это было самое лучшее что я видела в жизни, очень жаль что у мужа этого воспоминания нет, оно волшебное.
Не влияют думаю,,, Хоть я и категорически против была присутствия мужа на родах, комплексами не страдаю, но это МОЁ! считаю слишком личное, в плане родов...
Кто то хочет видеть изнанку жизни, и некоторых даже возбуждает. Кто то хочет, чтобы жизнь была вечным праздником, и на таких неприглядные стороны жизни могут оказать сильное негативное впечатление, и даже вогнать в депрессию, некоторые принимают естественные не очень приятные стороны жизни как должное. Кто то работает врачом и патологоанатомом, кто расследует убийства и каждый день видит трупы и общается с убийцами, кто то зэков каждый день охраняет, а кто то парфюмер и дизайнер,и не думаю, что от вида крови они бы тащились.
ну то есть удел женщины корчится в муках и рожать детей, а нежные мужья пусть в это время отмечают рождение малыша с друзьями, нечего грубой реальностью их травмировать
?
Ну, да, так уж заложено природой. Я бы тоже, была бы такая возможность, не хотела бы присутствовать на своих родах, не видеть подробностей, чтобы рождение ребенка было праздником, ничем не омраенным
не вижу в процессе родов ничего романтичного, а результату порадуюсь.
У меня муж видит трупы почти каждый день причем не в самых эстетических красках. Но я уже писала выше, что сам процесс ер он бы не пережил и себя бы ненавидел за то, что мне так больно.
Кстати, я об этом тоже подумала, что если б можно было, то я бы и на своих родах не хотела быть, а на чужих тем более))
Ха, а как ненавидят мужей во время родов многие женщины, винят супруга в своих муках, это надо слышать — и чтоб отсох, и оторву, и никогда, никогда не дам, и т.д. и т.п. Был бы рядом-разорвали. Многие тянут мужей, чтобы посмотрел, как она мучается, думают, будет ценит после этого больше. Но, чтобы ценил, думаю, не обязательно смотреть, как страдает любимая женщина. Да и отбольшинства мужей толку, как от козла молока. Конечно, если может и хочет, и жене не принципиально, что она не будет выглядеть загадочной принцессой — флаг в руки. Кстати мой супруг как раз из таких, которые не против поприсутствовать и даже за, плохо, что я из тех, кто оторвал бы в " порыве страсти(читай схватки)" все, что можно.
Согласна, что тут дело каждой семьи, если для них это принципиально важно быть друг с другом в этот момент, то ради бога, мне и другим женщинам всё равно, третьи семьи категорически против, да хоть стесняются они быть при муже в этот момент адских мук, почему кого-то это вообще волнует и сразу клише «муж лох, трус, халявщик» и вообще это не семья вовсе. Мне вообще всё равно кто и что делает, если им так нравится, то почему я их буду осуждать.
Кстати, одна девушка, она еще только училась в университете и мужа там никого не было на горизонте решила для себя, что возьмет мужа на роды, хочет он того или нет)) мол «пусть видит мои страдания». Я, например, этого не понимаю, не хочешь страдать — не рожай. Но как она в конце концов решит ее личное дело.
Вот и меня всегда напрягает, когда начинают практически требовать, чтобы муж шел на роды, особенно прикольно, что муж то чужой. Типа, мы так делали, и вам так надо делать, ведь это единственно правильный выбор. Кто не делает как мы- дикие, не просвещенные, не уважающие себя и свою семьюлюди, а муж в таких семьях уж точно жену не любит.
сделать роды праздником очень просто: анестезия и муж) но, конечно, можно пойти сложным путем, геройствовать и гордиться, что родила одна, без мужа. Этого я не прнимаю тоже
вашу позицию я поняла, это весомый довод. Вы, кстати, одна из немногих, кто адекватно объяснил отказ от совместных родов.
вашу позицию я поняла. это весомый довод против совместных родов. Вы, кстати, одна из немногих, кто адекватно объяснил почему против
Я за совместные. Мне кажется, если бы его там не было, могло бы не быть нашей девочки сейчас. Очень помогал. Во время стимуляции играли в карты, потом начались схватки, отвлекал, когда началась нестерпимая боль, попросил эпидуралку, дважды, ну, и много еще чего. 40 часов без сна и еды!
Итак понятна основная причина почему женщины против — неуверенность в себе. Разговор постоянно о том, что муж не захочет потом, не хотят чтобы видел в таком виде и т.п. у меня как-то не было сомнений, что меня потом не захотят. Кому-то комфортнее одной, кому-то с мамой, кому-то с мужем. Мне вот с мамой было бы фу)) но против родов с мужем только те, кто это не проходил
Я тоже не понимаю: быть против мужа, но не быть против подруги или мамы)