Когда я собиралась рожать, я даже не сомневалась — только совместные роды! во-первых, я и простых визитов к врачу побаиваюсь и мы вместе на все приемы к гинекологу ходили, что уж о родах говорить) а во-вторых, кто если не он будет со мной рядом? ведь это самый близкий человек, да и к событию причастен как ни как) Ни разу об этом не пожалела! Муж очень помог и во время родов, и потом, когда сына достали, а он не закричал. Не представляю, как бы я одна через все это прошла. После родов, когда у меня разошелся шов эпизиотомии, мне нужна была помощь в его обработке. Так муж сам вызвался помогать. И интимная жизнь у нас никак от этого не изменилась.
Это моя история. Но здесь я встречаю очень много женщин, которые категорически против совместных родов. Честно говоря, я не совсем понимаю эту позицию. Основные аргументы:1. он увидит процесс и перестанет меня хотеть. Процесс муж не видит, так же как и сама мама. никто его туда не пустит)2. Я буду некрасивая, меня будет тошнить и тд Муж — это тот человек, который видит тебя практически 24 часа в сутки, и накрашеной и ненакрашенной, и сияющей, и больной. чего стесняться? Причем я не встречала ни одного негативного отзыва про партнерские роды от первого лица. Так в чем же причина такого негативного настроя мамочек? комплексы? отсутствие доверия в семье? Мне кажется, при здоровых отношениях в семье, совместные роды только укрепят брак. А если есть сомнения в муже, вот тогда и не хочется создавать стрессовую ситуацию, чтобы не разрушить хрупкую гармонию.
А вы что думаете? как по вашему мнению, совместные роды влияют на отношения мужчины и женщины?
Не знаю влияют, или нет, но я за партнерские роды!!!
Мне муж потом уже сказал, что ему было страшно за меня, за ребёнка, страшно, что ничем не мог помочь, что очень переживал… Но для него не стояло вопроса и не стоит, по его словам я не могу тебя бросить одну в такой момент. И бонус: теперь всем рассказывает как маманя родился, что он делал, как смотрел на нас. Это же безумно важно первые минуты жизни, когда ребёнка встречает мама и папа, а не акушерки. Мы сразу как все закончились попросили всех выйти, остались втроём, это момент, когда рождается семья: мама, папа и я.
Почему сразу так, а не иначе?
А если я вам скажу, что вы так рассуждаете только из-за своей глупости и не способности видеть мир иначе, либо вы хотите самоутвердиться, что у вас семья счастливая и доказать себе и другим совместными родами, что у вас полная чаша любви, доверия и взаимопонимания. Как вам такие рассуждения???
Почему, если другие не хотят по своим личным причинам, то они сразу идиоты и семья у них и не семья, а так? Кто вообще вам сказал, что все должны жить по вашим канонам жизни? Вы не думали, что люди живут счастливо, когда им хорошо, а никогда угождаешь другим людям?
ну я рожала в роддоме а муж дома был, и это было наше обоюдное решение. Просто при муже, который воспринимается как более сильный человек, невольно чувствуешь себя слабой, особенно когда муж переживает за тебя как настоящий близкий человек. С мужем сам процесс родов я бы менее стоически пережила. Ну представьте, когда муж рядом, а тебе плохо, ты и охаешь, и ахаешь, и больно тебе, а он рядом переживает за тебя еще больше, и ему может хуже чем тебе психологически. И женщине, когда одна, не перед кем ахать, сосредоточенность на процессе полная: дышать, на часы смотреть, и т.д. (ну у меня так было). А салфеточки и медсестра может поднести, работа у нее такая. Как-то так.
это у всех по-разному. Мне важно было быть не одной, мужу тоже было важно помочь мне максимально. И сосредоточится мне было легче с ним, потому что паники не было.
кто то комплексует по поводу своего тела и исходящих из него жидкостей. знаете как говорят ученики гуруджи Айенгара, если вы стесняетесь и боитесь своего тела и дергаетесь, чтобы его трогали/ласкали/еще чет делалидругие — это повод задуматься а насколько сильно вы любите себя
Я категорически против. Я работала в мужском коллективе и слышала мнение участников партнерских родов. Естественно они жёнам говорят, что это самый прекрасный момент в жизни, а по факту оба признались, что лучше б их там не было...
Значит, эти мужчины просто лицемеры. Не понравилось участвовать, так будь мужиком и признайся в этом!
Жаль, что в семье отношения таким образом строятся(((( ну тут каждый сам свою судьбу выбирает(((((
У меня муж в первую беременность не хотел со мной рожать. Я отнеслось к этому с абсолютным пониманием. Потом сходили на партнёрский вечер на курсах по подготовке к родам и по уходу за новорождённым. Мы вышли и он сказал, что хочет быть рядом. В итоге договорились, что он может оставаться рядом столько, сколько он хочет. Но если он решит, что хочет уйти или я в какой-то момент решу, что хочу, чтоб он ушёл, то мы с пониманием отнесёмся к решению любого из нас. Всё сложилось иначе. Меня срочно отправили рожать, муж не успел прилететь к родам. Сейчас есть желание пойти со мной, но неясно, получится или нет, потому что старшую не с кем оставить…
Я не знаю, как там отношения строятся, это чужие семьи.
Я рожала сама, без мужа и безумно этому рада. Без эпидуралки и прочих радостей, так что хорошо, что его там не было.
Вот в этом и суть — что мужчины сами не хотели.им действительно будет тяжело все это видеть, т.к.изначально не было желания. А есть такие, которые хотят идут. И зачемтем, которые сами хотят, приписывать мысли тех, кто не хотели? Взяли факты, но выводы сделаны неверные.
Милая девушка, разве я кому-то, что-то приписывала? Или я обощила всех мужчин? Научите делать правильные выводы? Ваш комментарий, прям, улыбнул меня?
А это не ваши слова, что вы категорически против, т.к.двое мужчин вам сказали, что лучше бы их не было на партнерских, а пошли они туда только потому что жены настояли? Значит не туда посмотрела, слишком много комментов тут. Простите.
Почему мои слова. И да я категорически против. И муж мой не пойдет. Но это я и мой муж, мы не все, по нам мерить не нужно)))
Мне просто показалось, что вы мнение этих двух мужчин, которых принудили быть на родах, невольно приписали вообще в принципе всем мужчинам, которые идут рожать с женой. Ну раз нет, то хорошо)
я этого не писала. Я говорила о том, что не понимаю этого. Поэтому и спрашиваю, чтобы понять мотивацию женщин, отказывающихся от партнерских родов.
Я с мужем рожала и очень довольна, он горд)
почему? что такого отвратительного в ер, если муж стоит рядом с головой и не заглядывает под руку врачу?
интересное мнение, не думала о таком, но вполне возможный вариант. Женщина на гормональном всплеске легче боль от родов забывает, а любящему мужу может быть сложнее. Спасибо!
я б не заставляла мужчину… мы рожали вместе, и тот самый процесс он видел, как голова вылазит… но не каждый мужчина после этого способен адекватно жену воспринимать. Те, кто против, возможно, своих мужей лучше знают, и знают. что те не выдержат.
ох… если бы я увидела сам процесс и как голова вылезает, сексом точно перестала бы заниматься)))) смелый у вас муж)
Так вышло случайно, благодаря врачихе… Мы не договаривались, что он вообще будет присутствовать. Но секс это не испортило. А могло юы
Я была против. Хотя у нас отличные отношения и когда я болею, он ухаживает ща мной. И помогает с ребёнком.
Я даже после родов, хотела быть одна. Вот такое было чувство. Я когда рожала, у меня в конце было много крови. Весь пол залило. Аж врачи были в шоке. Я их взгляд видела.
Оба раза рожала с мужем, остались довольны.При чём.раз оба раза рожали вместе, значит, понятно, что после первых родов муж меня хотеть не расхотел, раз и второй раз пошли рожать.
Это менталитет просто.Во Франции скорее на форуме начнут обсуждать тех, кто против совместных родов и фукаь.В российских форумах фукают на тех, кто вместе рожает.
Но, думаю.уже для ваших детей(этого поколения)рожать вместе будет норма)