Почему женщины против партнерских родов с мужем?

Когда я собиралась рожать, я даже не сомневалась — только совместные роды! во-первых, я и простых визитов к врачу побаиваюсь и мы вместе на все приемы к гинекологу ходили, что уж о родах говорить) а во-вторых, кто если не он будет со мной рядом? ведь это самый близкий человек, да и к событию причастен как ни как) Ни разу об этом не пожалела! Муж очень помог и во время родов, и потом, когда сына достали, а он не закричал. Не представляю, как бы я одна через все это прошла. После родов, когда у меня разошелся шов эпизиотомии, мне нужна была помощь в его обработке. Так муж сам вызвался помогать. И интимная жизнь у нас никак от этого не изменилась.
Это моя история. Но здесь я встречаю очень много женщин, которые категорически против совместных родов. Честно говоря, я не совсем понимаю эту позицию. Основные аргументы:1. он увидит процесс и перестанет меня хотеть. Процесс муж не видит, так же как и сама мама. никто его туда не пустит)2. Я буду некрасивая, меня будет тошнить и тд Муж — это тот человек, который видит тебя практически 24 часа в сутки, и накрашеной и ненакрашенной, и сияющей, и больной. чего стесняться? Причем я не встречала ни одного негативного отзыва про партнерские роды от первого лица. Так в чем же причина такого негативного настроя мамочек? комплексы? отсутствие доверия в семье? Мне кажется, при здоровых отношениях в семье, совместные роды только укрепят брак. А если есть сомнения в муже, вот тогда и не хочется создавать стрессовую ситуацию, чтобы не разрушить хрупкую гармонию.

А вы что думаете? как по вашему мнению, совместные роды влияют на отношения мужчины и женщины?

Lisenok
32502080
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

Не знаю влияют, или нет, но я за партнерские роды!!!

Пожаловаться
Evgeniya

Мне муж потом уже сказал, что ему было страшно за меня, за ребёнка, страшно, что ничем не мог помочь, что очень переживал… Но для него не стояло вопроса и не стоит, по его словам я не могу тебя бросить одну в такой момент. И бонус: теперь всем рассказывает как маманя родился, что он делал, как смотрел на нас. Это же безумно важно первые минуты жизни, когда ребёнка встречает мама и папа, а не акушерки. Мы сразу как все закончились попросили всех выйти, остались втроём, это момент, когда рождается семья: мама, папа и я.

Пожаловаться
Иннчик
Я только за партнерские роды и муж тоже)) я думаю что те кто так против или не уверенны в муже действительно, или мужья их трусы и они их так защищают что типо сами не хотят.
Пожаловаться
Мама
Иннчик 

Почему сразу так, а не иначе?
А если я вам скажу, что вы так рассуждаете только из-за своей глупости и не способности видеть мир иначе, либо вы хотите самоутвердиться, что у вас семья счастливая и доказать себе и другим совместными родами, что у вас полная чаша любви, доверия и взаимопонимания. Как вам такие рассуждения???

Почему, если другие не хотят по своим личным причинам, то они сразу идиоты и семья у них и не семья, а так? Кто вообще вам сказал, что все должны жить по вашим канонам жизни? Вы не думали, что люди живут счастливо, когда им хорошо, а никогда угождаешь другим людям?

Пожаловаться
Natalia 128

ну я рожала в роддоме а муж дома был, и это было наше обоюдное решение. Просто при муже, который воспринимается как более сильный человек, невольно чувствуешь себя слабой, особенно когда муж переживает за тебя как настоящий близкий человек. С мужем сам процесс родов я бы менее стоически пережила. Ну представьте, когда муж рядом, а тебе плохо, ты и охаешь, и ахаешь, и больно тебе, а он рядом переживает за тебя еще больше, и ему может хуже чем тебе психологически. И женщине, когда одна, не перед кем ахать, сосредоточенность на процессе полная: дышать, на часы смотреть, и т.д. (ну у меня так было). А салфеточки и медсестра может поднести, работа у нее такая. Как-то так.

Пожаловаться
Lisenok
Natalia 128 

это у всех по-разному. Мне важно было быть не одной, мужу тоже было важно помочь мне максимально. И сосредоточится мне было легче с ним, потому что паники не было.

Пожаловаться
Вероника
Однозначно влияют, наши отношения только крепче стали.я за партнерские роды!
Пожаловаться
Стася
Я с мужем рожала и без, помощи от него особо не было, это для него бОльшее событие было, чем для меня. Даже пожалел, что не видел как старшая родилась. Но я и сама первый раз справилась)) акушерка его звала вытягивать ребёнка, я не пустила))) вот это для меня уже слишком.
Пожаловаться
Дина

кто то комплексует по поводу своего тела и исходящих из него жидкостей. знаете как говорят ученики гуруджи Айенгара, если вы стесняетесь и боитесь своего тела и дергаетесь, чтобы его трогали/ласкали/еще чет делалидругие — это повод задуматься а насколько сильно вы любите себя

Пожаловаться
Off

Я категорически против. Я работала в мужском коллективе и слышала мнение участников партнерских родов. Естественно они жёнам говорят, что это самый прекрасный момент в жизни, а по факту оба признались, что лучше б их там не было...

Пожаловаться
AnnaB
Off 

Значит, эти мужчины просто лицемеры. Не понравилось участвовать, так будь мужиком и признайся в этом!

Пожаловаться
Off
AnnaB 
Ага, чтобы потом всю жизнь их клевали, за их слабину? Там обе жены настаивали так, что легче было согласиться. Женщины часто доводят до крайностей, а потом еще и виноватых пытаются найти.
Пожаловаться
AnnaB
Off 

Жаль, что в семье отношения таким образом строятся(((( ну тут каждый сам свою судьбу выбирает(((((
У меня муж в первую беременность не хотел со мной рожать. Я отнеслось к этому с абсолютным пониманием. Потом сходили на партнёрский вечер на курсах по подготовке к родам и по уходу за новорождённым. Мы вышли и он сказал, что хочет быть рядом. В итоге договорились, что он может оставаться рядом столько, сколько он хочет. Но если он решит, что хочет уйти или я в какой-то момент решу, что хочу, чтоб он ушёл, то мы с пониманием отнесёмся к решению любого из нас. Всё сложилось иначе. Меня срочно отправили рожать, муж не успел прилететь к родам. Сейчас есть желание пойти со мной, но неясно, получится или нет, потому что старшую не с кем оставить…

Пожаловаться
Off
AnnaB 

Я не знаю, как там отношения строятся, это чужие семьи.
Я рожала сама, без мужа и безумно этому рада. Без эпидуралки и прочих радостей, так что хорошо, что его там не было.

Пожаловаться
Solas
Off 

Вот в этом и суть — что мужчины сами не хотели.им действительно будет тяжело все это видеть, т.к.изначально не было желания. А есть такие, которые хотят идут. И зачемтем, которые сами хотят, приписывать мысли тех, кто не хотели? Взяли факты, но выводы сделаны неверные.

Пожаловаться
Off
Solas 

Милая девушка, разве я кому-то, что-то приписывала? Или я обощила всех мужчин? Научите делать правильные выводы? Ваш комментарий, прям, улыбнул меня?

Пожаловаться
Solas
Off 

А это не ваши слова, что вы категорически против, т.к.двое мужчин вам сказали, что лучше бы их не было на партнерских, а пошли они туда только потому что жены настояли? Значит не туда посмотрела, слишком много комментов тут. Простите.

Пожаловаться
Off
Solas 

Почему мои слова. И да я категорически против. И муж мой не пойдет. Но это я и мой муж, мы не все, по нам мерить не нужно)))

Пожаловаться
Solas
Off 

Мне просто показалось, что вы мнение этих двух мужчин, которых принудили быть на родах, невольно приписали вообще в принципе всем мужчинам, которые идут рожать с женой. Ну раз нет, то хорошо)

Пожаловаться
Мама
И что за мышление такое? Если у других ни как у вас, то значит у других ни семья, а фикция))
Пожаловаться
Lisenok
Мама 

я этого не писала. Я говорила о том, что не понимаю этого. Поэтому и спрашиваю, чтобы понять мотивацию женщин, отказывающихся от партнерских родов.

Пожаловаться
Ирина

Я с мужем рожала и очень довольна, он горд)

Пожаловаться
Мама
Если бы мой муж присутствовал на ер, то о втором ребёнке и речи не было. А так как у меня было кс, то во время операции и следующие сутки мне вообще никто не нужен был.
Пожаловаться
Lisenok
Мама 

почему? что такого отвратительного в ер, если муж стоит рядом с головой и не заглядывает под руку врачу?

Пожаловаться
Мама
Lisenok 
Он бы не позволил мне ещё раз испытать такую боль, страдания и муки.
Пожаловаться
Lisenok
Мама 

интересное мнение, не думала о таком, но вполне возможный вариант. Женщина на гормональном всплеске легче боль от родов забывает, а любящему мужу может быть сложнее. Спасибо!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я б не заставляла мужчину… мы рожали вместе, и тот самый процесс он видел, как голова вылазит… но не каждый мужчина после этого способен адекватно жену воспринимать. Те, кто против, возможно, своих мужей лучше знают, и знают. что те не выдержат.

Пожаловаться
Lisenok
Юлия-zeta451 

ох… если бы я увидела сам процесс и как голова вылезает, сексом точно перестала бы заниматься)))) смелый у вас муж)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Lisenok 

Так вышло случайно, благодаря врачихе… Мы не договаривались, что он вообще будет присутствовать. Но секс это не испортило. А могло юы

Пожаловаться
Кристи

Я была против. Хотя у нас отличные отношения и когда я болею, он ухаживает ща мной. И помогает с ребёнком.
Я даже после родов, хотела быть одна. Вот такое было чувство. Я когда рожала, у меня в конце было много крови. Весь пол залило. Аж врачи были в шоке. Я их взгляд видела.

Пожаловаться
Валерия
Всё зависит от мужчины и от женщины: мне одной проще было, но у меня и выбора особо не было, т. к. муж в другой стране был во время родов.
Пожаловаться
Лурека Инесса

Оба раза рожала с мужем, остались довольны.При чём.раз оба раза рожали вместе, значит, понятно, что после первых родов муж меня хотеть не расхотел, раз и второй раз пошли рожать.

Это менталитет просто.Во Франции скорее на форуме начнут обсуждать тех, кто против совместных родов и фукаь.В российских форумах фукают на тех, кто вместе рожает.

Но, думаю.уже для ваших детей(этого поколения)рожать вместе будет норма)

Показать ещё