А вы считаете, что вас должен обеспечивать муж?

Мне вот интересно, читаю тут много… и вот сложилось впечатление, что каждая уважающая себя жена, мама, считает, что муж должен обеспечивать семью… всегда… Это да… только вот, мое мнение, маме тоже неплохо бы на работу ходить, для саморазвития хотя бы… Мне вот кажется, что некоторые рожают детей еще и еще… с целью — не работать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArkoIris

мне нравится мысль, что муж должен обеспечивать семью, а деньки жены — это на всякие парикмахерские, косметологов и прочие приятные мелочи. пысы: у меня не так.

Пожаловаться
Татьяна

ну с 5 летним ребенком уже проще работу найти… пока дети не пошли в сад- муж должен и обязан обеспечивать семью!!!!

Пожаловаться
CherryBrandy
Татьяна 
я как бы не про себя совсем) я работаю уже 4-ый год)
Пожаловаться
Татьяна
CherryBrandy 
ну нам сад дадут и я тоже на работу выйду, а пока пусть обеспечивает
Пожаловаться
Юська
Татьяна 
А в школу? Первые годы встречать после уроков, на кружки водить, накормить после школы в конце концов? Хорошо, когда есть кому кроме родителей. А если нет? Я поседела на пол головы за первый год, работая.
Пожаловаться
Татьяна
Юська 

мои родители работали, мы сами с братом со школы приходили и грели еду на обычной электроплите. + я еще в музыкалку ходила сама, но у нас городок маленький

я планирую работать, когда девочки в школу пойдут, на одну зарплату мы не проживем точно. помощников у нас нет. да полстраны так живет, мамы вынуждены работать, бабушки живут в другом городе/работают или их просто нет. зато дети более самостоятельные

я никого не хочу обидеть, это хорошо, если есть возможность дома сидеть

Пожаловаться
Юська
Татьяна 
В нашем детстве все так жили, время другое было. Не нужно сравнивать. И программа легче была, и к соседям в случае чего зайти можно было. А у нас в доме соседи даже не здороваются.
Пожаловаться
Татьяна
Юська 
а мы с соседями дружим! переехали в феврале и пошли знакомиться. что вам мешает дружить с соседями?

когда мы росли тоже все соседи работали, ничего, выросли же как-то

Пожаловаться
CherryBrandy
Татьяна 
вот да, мои тоже работали и у одноклассников тоже работали вообще в 90-е как-то больше работали по-ходу) А сейчас согласно моде, надо водить ребенка на кучу развивашек и кучу секций, заниматься развитием, как говорится) И как же мы все такие выросли без развивашек-то?) Не, если папа круто заработывает и все довольны, я только за) я про то, когда не хватает
Пожаловаться
Юська
Татьяна 
Они меняются постоянно. Половина квартир еще пустые. А в старой квартире тоже дружили)
Пожаловаться
Татьяна
CherryBrandy 
у нас в городе практически некуда ходить и детей водить…
Пожаловаться
CherryBrandy
Татьяна 

а у нас на детской площадке мамочки меряются количеством развивашек и секций) 2 летнего ребенка бывает таскают с утра до вечера) дань моде)

Пожаловаться
Юська
Татьяна 
а у нас кружки в добровольно-принудительном порядке. Т.е. ты можешь, конечно, и не водить, но если 90% класса посещают доп.английский, то твой ребенок будет отставать.
Пожаловаться
CherryBrandy
Юська 
я не про школьников) я про 2-3 летних малышей) которые загружены уже как школьники и тоже должны отрабатывать программу максимум)))
Пожаловаться
Ирина
Да, я считаю, что семью должен обеспечивать муж. Я, как жена, обеспечиваю мужу уют дома. Для саморазвития не обязательно ходить на работу.
Пожаловаться
Арбузова

Пусть не работают, нам то что.

Пожаловаться
Мария Кутас

муж должен обеспечивать в декрете, а так — у меня работа есть, с 19лет дома не сижу

Пожаловаться
Аника

Никто никому ничего не должен))

Пожаловаться
CherryBrandy
Аника 
судя по ответам, мужчины вечно должны)
Пожаловаться
Аника
CherryBrandy 

Хозяин-барин, только долго ли протянет человек, который постоянно должен)

Пожаловаться
CherryBrandy
Аника 
недолго) но потом они начинают гулять, а женщины терпят и живут ради детей) а мне кажется, потому что им страшно что-то менять
Пожаловаться
Аника
CherryBrandy 
Согласна.
Пожаловаться
Баба Люба
Аника 
Вот и я сколько замечаю, что для некоторых мужчина расходный материал. Должен пахать, пока не загнется, желательно без выходных и отпусков. И удивляются, чего это вдруг начинает пить, бежать из дома, бить и впадать а агрессию. А просто срабатывает инстинкт самосохранения и каждый защищает свою психику как может.
Пожаловаться
CherryBrandy
Баба Люба 
да, согласна. Есть конечно мужики-тунеядцы, их немало тоже, но есть ведь и нормальные, которые и работают и помогают, а все-равно должны и должны…
Пожаловаться
Аника
Баба Люба 
Мне еще очень фразы нравятся, жду пока он из дома на работу свалит…
Пожаловаться
Дарья

мне муж говорит, что мужчина на работу ходит за деньгами, а женщина для удовольствия)

Пожаловаться
Ирина
Пока дома с детьми-да, обязан. Но я б сама на работу с удовольствием пошла, пока нет возможности
Пожаловаться
Милашка

я считаю что оба супруга должны работать и развиваться.

Пожаловаться
Татьяна

как говорит моя подруга — моя зарплата — это мне на трусы, зарплата мужа — на семью! Конечно женщина должна работать, только больше для себя ну и для семьи конечно, а муж ОБЯЗАН обеспечивать!

Пожаловаться
Екатерина
Я работала и работаю не зависимо от ребёнка. Муж сегодня есть, а завтра-нет. Надежда у меня только на себя!
Пожаловаться
CherryBrandy
Екатерина 
вот, уважаю такую позицию!)
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
CherryBrandy 
И я того же мнения. Неизвестно, как жизнь повернется. А то много историй из серии «мужа не люблю, но приходится терпеть, потому что полностью на обеспечении».
Пожаловаться
CherryBrandy
ЕкатеринаТюрина 
вот именно! Я как раз об этом! тут через пост такая история! Тут полсайта терпит своих мужчин, просит в дар и т.д, но сами на работу не идут!
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
CherryBrandy 
Может, не берут на работу просто.
Пожаловаться
CherryBrandy
ЕкатеринаТюрина 
не, они и не пытаются) боятся и лень) Проще мужика терпеть. А многие и без образования, рожают рано, ребенок за ребенком, а потом муж бросит/изменит/просто уйдет и все… конец света у них, а спрашивается, ты о чем раньше думала?
Пожаловаться
МариЯ
Екатерина 
Правильная позиция! респект))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
CherryBrandy 
Не зарекайтесь и работающим без гульки, если надо рога наставят! Дело житейское.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
МамаAрхипуси 
разве речь об изменах?
Пожаловаться
МамаAрхипуси
ЕкатеринаТюрина 
Выше пост прочитайте! Я его прокоментировала.
Пожаловаться
CherryBrandy
МамаAрхипуси 

а мы как бы тут не о изменах рассуждаем) правильно Екатерина написала! Это просто как пример был) Суть-то не в этом) Если вы увидели в этом смысл и необходимость прокомментировать именно это… то видимо Вас именно это беспокоит больше всего)) А я не беспокоюсь совершенно, мне изменять некому)))

Пожаловаться
МамаAрхипуси
CherryBrandy 

У вас не получится меня укусить. Вы зачем пытаетесь принизить других? Слово: побираются к чему это? Вы такая занятая, деловая и находите время читать посты каких то домохозяек. Когда интересно? А работать или нет каждая сама для себя решит, лентяек среди женщин еденицы.

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
МамаAрхипуси 
Как Вас задело. Никто никого не принижал. Данный факт имеет место быть-ввиду нежелания/неврзможности зарабатывать самой женщины терпят всяких мужчин. И, конечно, каждая выбирает для себя сама-работать или нет.
Пожаловаться
CherryBrandy
МамаAрхипуси 

Глупость какую-то пишете… никто Вас ничего не пытался… Если это ко мне, то я успеваю совмещать приятное с полезным) Никто никого не заставляет работать, это форум, здесь делятся мнениями!) Никто никому ничего не навязывает) А еще, лентяек среди женщин огромное количество, ну как и среди мужчин, к сожалению)

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
CherryBrandy 
Я сама лентяйка, поэтому работаю ))чтобы иметь возможность поручить нелюбимые дела другим )))
Пожаловаться
CherryBrandy
ЕкатеринаТюрина 
а я тоже люблю поленитьсяно больше чем лениться, я люблю тратить и покупать)))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
CherryBrandy 
Конечно вы не навязываете, я тоже пыталась мнение своё сказать. Я тоже за! Женщина должна работать, но не вкалывать! Домашняя работа, в том числе и воспитание детей- это тоже труд! Адский труд. А развиваться можно и в бассейне например или с книжкой. Я против, что бы женщины вкалывали, т.к + домашняя работа, дети, кружки и т.д это никто не отменял.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
МамаAрхипуси 
Я тож против такого-муж может и с ребёнком посидеть, и приготовить, и убраться-ничего, не развалиться)
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
CherryBrandy 
И я ))))муж зарабатывает и я тоже, я хочу быть самодостаточной, не хочу зависить от мужа, так как второй раз замужем и вкусила все прелести, когда ты одна должна крутиться! не понимаю, как можно сидеть дома и быть интересной для мужа!!! А если он завтра к другой свалит? Сесть и плакать.… ой ипотека, жить негде.…
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
ЕкатеринаТюрина 
+10000200
Пожаловаться
CherryBrandy
ЕленаМамаСыночков 
Так в общей своей массе и делают русские женщины) рожают, рожают и даже не подумают, что неплохо бы и другим делом заняться)
Пожаловаться
СлавыМать

конечно должен, только не всегда получается обеспечивать в этом случае приходится работать и зарабатывать побольше чем он

Пожаловаться
Дарья

тоже это заметила.

конечно надо работать!!! чего дома то сидеть!!!

домохозяйничать это точно не моё..

Пожаловаться
ООН
да. я считаю, что на мужчине лежит основная ответственность по обеспечению семью. Неважно, работает или нет женщина

к счастью. мой муж считает так же

Пожаловаться
Дарья
ООН 
++
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
++=
Пожаловаться
Ромашка
ООН 
а что делать, если у мужа средне оплачиваемая работа, ну не может он много зарабатывать, а у вас огромная любовь? что в этом случае он должен делать? По моему, в гармоничных отношениях должников нет.
Пожаловаться
ООН
Ромашка 
откуда я знаю, что в таких ситуациях делать? каждый сам пусть решает для себя

я ответила для себя и своей семьи.
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Ромашка 
это мезальянс и рано или поздно либо муж начнёт шевелиться, либо жене всё это надоест и понесётся… тем более мужчины очень плохо переживают, когда жена больше зарабатывает
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Нас обеспечивает папа. Даже когда работала, то мои деньги были только моими)))

Пожаловаться
Даренка
ЖеньШеньКа 
+
Пожаловаться
Юлька
ЖеньШеньКа 
+1)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Как это все противно....
Следующая статья
Ссоры в семье. Нужны ли они, как думаете?