А вы считаете, что вас должен обеспечивать муж?

Мне вот интересно, читаю тут много… и вот сложилось впечатление, что каждая уважающая себя жена, мама, считает, что муж должен обеспечивать семью… всегда… Это да… только вот, мое мнение, маме тоже неплохо бы на работу ходить, для саморазвития хотя бы… Мне вот кажется, что некоторые рожают детей еще и еще… с целью — не работать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я уже месяц как вышла в декрет, скоро взвою, хоть на работу возвращайся, но уже конечно не выйду, тяжело уже. А вообще надо женщине работать, пусть не на столько оплачиваемой как у мужа. Единственное могу сказать, что после родов надо выходить когда малыш окрепнет, у нас на работе глав.бух вышла, когда дочери было 3 мес. Бедная она все три года у нее болеет, даже в садике сейчас адаптация проходит ужас как долго, и она разрывается постоянно, отпрашивается и на больничных сидит очень часто.

Пожаловаться
Габриэль Солис

у меня нет сил на это(

мама может работать, если при этом и папа тоже старается изо всех сил, а не так, что мама и работает, и домашние дела все делает, а папа на расслабончике

я вот стараюсь свои проекты продвигать сейчас, только сил не всегда хватает, думаю, уложу ребенка спать, и сделаю то и то. А в итоге укладываю и хочу просто сидеть в тишине и не двигаться.

Однако, все равно стараюсь. Вон организовала поздравления от Деда Мороза на новый год (ходить по домам поздравлять). Только бывает обидно, когда утром встала, прибралась, с ребенком погуляла, обед сделала, пока он спит в интернете рекламой занялась, потом походила листовки вечером пораздавала, а муж сидит и особо нифига не предпринимает...

Пожаловаться
LinaG
Ну я считаю, что либо муж обеспечивает семью, либо сам в декрете сидит))) как правило они прелпочитают работать и обеспечивать) А я лично предпочитаю занимаиься домом и детьми. Вот рожу и посмотрим как все дальше пойдет))) а так работаю постоянно с 18 лет.
Пожаловаться
Да я считаю что должен обеспечивать.дети же его.а я мать его детей.что бы у его детей было счастливое детство мама должна готовить детям и мужу.плюс всякие кружки для развития детей на которые их тоже надо водить.да и вообще развитие и воспитание детей не так легко как кажется. А кроме мамы в большинстве случаях не кому заниматься...

И вообще из давних времён мужик- добыдчик, женщина- хранительница очага!

Пожаловаться

Я бы может и не работала, но имея дом работницу, няню или гувернантку))))))

Пожаловаться
Ирина
Моя сестра четвертого рожает с целью не работать? уже 12 лет в декрете))
Пожаловаться
CherryBrandy
Ирина 

тут меня не поняли) я о том, что когда денег не хватает, а женщина все-равно на работу не идет и рожает! Когда всего хватает и муж зарабатывает достаточно, то флаг в руки)

Пожаловаться
Ирина
CherryBrandy 
я бы не смогла дома сидеть, я уже хочу на работу))) а так считаю, если не хватает, значит надо выйти)
Пожаловаться
Iriska

нееет. саморазвиваться можно прекрасно и без работы. читать.заниматься спортом, рисовать, заново пройти школьную программу, лепить, клеить и еще много всего, с работой такой массы занятий не накопить. муж — добытчик, пусть добывает. но и самой не надо быть матютей, умение вести дом, экономить, распределять время и т.п. навыки отличной хозяйки не помешают при желании выйти в офис.

Пожаловаться
CherryBrandy
Iriska 
это все прекрасно) только на все сейчас нужны деньги! А вот если их не хватает?
Пожаловаться
Iriska
CherryBrandy 

взесить все за и против. посчитать опять же. сколько будет уходить на проезд, обед, внешний вид (косметика, и т.п.) сотовую связь, с кем оставить ребенка или же лучше чтоб в сад ходил (если дали.конечно) тут масса причин.каждый выбирает наименьшее из двух зол.

Пожаловаться
Эльвирон Казанская
Тут наверное вопрос к мжу! Если он не против почему бы и нет. Мой меня не отпускает. Я просилась, ругалась. Ответ один: Я хочу приходить домой и чтоб меня встречала не замученная проблемами на работе жена, которая в спешке не досаливает гречку, и ребёнок постоянно ходящий по рукам бабушек и нянь, а красивая, любимая жена и весёлый любимы ребёнок. Дочка ходит во много секций, я даже не представляю как успеть если буду работать. Может звучит как отмазка конечно. Но порой меня накрывает, хочу на работу, хочу коллектив, общения!
Пожаловаться

муж должен обеспечивать семью-я считаю так-я бы рада пойти поработать-да муж так не считает-поэтому сижу дома с ребёнком

Пожаловаться

Считаю, что обеспечивать себя и своих детей — обязанность взрослого человека независимо от пола. В определенные периоды времени по договоренности между мужем и женой возможны отступления.

Пожаловаться
Юлия

Мы с моим на равных.

Пожаловаться
Myinnellen

Мой муж считает, что обязан нас обеспечивать)

Я люблю свою работу, но думаю, что личностное развитие не обязательно случается от непременного хождения в присутствие.

Пожаловаться
Катька

Я бы с радостью сейчас пошла бы на работу, но не куда не возьмут, вот и сижу на шее мужа:)

Пожаловаться
Дарья
Я сама хочу на работу. Мне там проще, чем целый день с детками…
Пожаловаться
Марина
вы уже наверно подзабыли какая это работа сидеть с ребенком, если сидеть плодотворно и заниматься им))) А так я считаю, что в отпуске по уходу за ребенком до детского сада (в каком возрасте отдать решают родители) муж обязан обеспечивать семью, а когда ребенок в саду жена должна и работать и помогать обеспечивать семью и не становится для мужа домашним животным.
Показать ещё
Предыдущая статья
Как это все противно....
Следующая статья
Ссоры в семье. Нужны ли они, как думаете?