Хочу изменить отношение мужа к дочери

Хочу выговориться. И прошу, не пишите «разводись» и «в топку такого мужа». Об этом даже речи не идет, просто очень хочется изменить отношение мужа к нашей дочке, я не понимаю его...
Немного о нас: мы молодая семья, вместе 3 года, дочке 10 мес. Мне 25, мужу 30. Ребенок она у нас вполне желанный, мы уже были женаты, влюбленны и вот решили завести крошечку. Муж у меня работает, не пьет, не курит, деньги домой носит ))) и нас любит. НО он воспринимает дочь как обузу, и часто слышу такое слово — геморрой. Вот что меня больше всего расстраивает. Это притом, что сижу с ней я, ночами встаю только я, все игрушки, одежду, еду малышке покупаю только я (декретные деньги), он ей НИ РАЗУ не принес игрушечки или мелочи какой-нибудь. По выходным сидят бабушки с дедушками, они ее очень любят. То есть он не напрягается вообще. конечно, по вечерам он играет с ней, и памперс может поменять, но ему проще усадить ее за комп (!!!) и или он смотрит телевизор, а она рядом хнычет, а он ее не берет, пока совсем плакать не станет (((.
Но я все это терплю, мол, он еще не привык, не осознал..
А еще я кое-как уговорила его поехать отдыхать всем вместе в Египет. (объясню, мы на ГВ, и я не могу и не хочу оставлять свою девочку на 12 дней). Я полностью оплатила путевку (накопила), паспорт дочке сделала, короче, он не напрягался. А он уже месяц ноет, что ЭТО НЕ ОТДЫХ, что мы не отдохнем, это геморрой (!), не так он представлял себе свой отпуск и т.п.  Хотя он не пробовал и не знает, а я уверенна, что все будет ок. Прям выбесил меня!!! Я так и сказала — хватит воспринимать дочь как обузу, это не так! На что он мне — я отдыхать хочу, а не возится целыми днями с ребенком… Я тоже вообще то хочу!!! К слову, он каждые выходные отсыпается, а у меня за все 10 мес.не было выходных!!! хотя я его просила — хрен мне!!!
Вообщем, я только и слышу — как бы сплавить дочь, куда бы ее деть, пристроить, и т.п Хотя ребенок вообще золотой, спокойная, веселая...
Меня все  это так расстраивает ((( ну как изменить это отношение?..
Эгоист он.
Спасибо. что дочитали..

Лена
0771827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

даже не знаю, мы с мужем тоже 3 года вместе мне 25, ему 30, но он в доче души не чает, обожает ее просто, кроме как солнышко и моя малышка никак не называет ее.И гуляет с ней и играет, и одевает… наверно от человека зависит.

Пожаловаться
МимоПроходила
Лена, сила женщины в ее слабости Позвольте себе быть слабой: не требуйте, не заставляйте, а просите. Будьте хитрой, отключите гордость. Позвольте себе «приступы мигрени» например, головокружение от недосыпа, или небольшие боли в спине и т.д — т.е. ситуаци, когда вам необходим отдых, а с дочкой может помочь только муж И не забывайте хвалить — я бы без тебя ни за что не справилась! она только с тобой такая шелковая! как она улыбается, когда ты ее купаешь, а со мной одни капризы в последне время и т.п. Ну и просите его зайти в магазин после работы, невзначай — купить что-нибудь для вас и памперсы заодно, к примеру.
  И так, постепенно, постепенно, вы же помните: «Москва не сразу строилась».
И еще, оставляйте некторые выходные без бабушек, дедушек. Чтобы это были только ваши дни, для вашей семьи. А то сейчас получается  — есть вы с дочкой. есть муж. и иногда вы с мужем. Нет ощущения семьи у него, поэтому дочь и отторгается.
Пожаловаться
МамаУмок
Ужас, честно((( даже жалко стало вашу Алису! Мой муж ни разу так не сказал, хотя ночами встает к ней только он и в остальном помогает!
Пожаловаться
это объясняет то, что Вы написали, что ребенок «вполне желанный», малыша либо хотят либо нет, а что такое вполне???.. может он хотел ее не так сильно, а может и не хотел, вообще, или просто оказался не готов… только откровенный разговор — понять, что он думает.
Пожаловаться
Александра
Аааа!!! Прям про нас написали!!! Только мой муж всегда всем и мне твердит какое доча счастье, как ее любит, а сам даже внимания на нее не обращает!!! А так все один в один!!! Мы уже много раз вместе отдыхали, притом он счастливый едет с нами, ждет поездку, деньги тратит, а потом всем говорит что нехера не отдохнул, сплошной геморр и тд… Так обидно((((((
Пожаловаться
Gretta Odry

Ужас, чтоб такого избежать я с самого первого дня поставила граници-что это наша общая дочь-и что все будем делать пополам… если он не хотел брать её на руки-я говорила, что хочешь делай это твое время -  я пошла спать… поворчит-но вставал и шел в с  ней в зал-а я пару часов высыпалась(но у нас не было помощи не от бабушки -не от дедушки)  ...

Пожаловаться
Конечно это ужасно, что муж вам не помогает и мало проводит времени с ребенком, но отдых в другой стране с таким маленьким ребенком это перебор. Вы сами там больше устанете. Почему бы не оставить дома?
Пожаловаться
Daria
Мы с 3 мес малышом оооотлично отдохнули! с чего вы взяли что тяжело????? тут дело в настрое!
Пожаловаться
Elena
И мне не понравилась запись, про отпуск. Вот эта фраза "Я полностью оплатила путевку (накопила), паспорт дочке сделала, короче, он не напрягался". 
Откуда это   берет свои истоки? ведь выше было написано у вас любовь-морковь, а тут как бы это сказать «одолжение» что ли. может он это чувствует, а ваш выплеск эмоций только усугубит ситуацию. Будет свободная минутка сядьте, поразмышляйте, вспомните весь позитив совместной жизни и попробуйте получить ответ, потому что лишь только вы знаете свою жизнь. 

Пожаловаться
Elena
Может это ревность? может ему не хватает вашего внимания той искры и страсти которая была до малышки? Здесь вам никто на самом деле не советчик. Вам нужно взглянуть на Ваши отношения с мужем, сравнить их какие они были раньше какие стали сейчас. Возможно он ее не воспринимает как обузу, а воспринимает как Захватчицу вашего внимания. 
Счастье детей начинается с любви родителей. 
Пост так сказать для размышлений.
Пожаловаться
Белый Клык
«деньги носит»? какие — если вы ребенку все сами покупаете? на еду чтоли, чтоб вы готовили ему? пипец.
Пожаловаться
Катерина Абрамова
У нас было также. Только тогда, когда сынуле годика  три исполнилось, наш папа увидел в себе папу. Их друг от друга не оттянешь.  Вам надо немножко подождать и все наладится. Вот увидите, как потом будете «ревновать», что доча с папой все свободное время проводят, а мама  «лезет» в их дела и мешает. 
Пожаловаться
Марина
мы тоже в Египет летим, переживаю, как доча перенесет перелет, а вы куда летите?( город, отель?) мы хотим в Шарм в Домину Корал Бей
Пожаловаться
Лена
мы купили путевки в Домину )))))))))) а вы когда летите??? ))) мы 18 дек.
Пожаловаться
Екатерина Танич
А может вы мало мужу внимания уделяете??? Все ребенок да ребенок.побольше ласки ему давайте.
Пожаловаться
Лена
стараюсь и ему уделить… но мало, да ((
Пожаловаться
Екатерина Танич
незнаю как у вас но видимо мало
Пожаловаться
Екатерина Танич
Никак не измениться по крайней мере сейчас в данный момент. Возможно подрастет дочка может изменит к ней отношение. ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ!
Пожаловаться
Лена
спасибо )
Пожаловаться
ЯжЕвИкА
у меня так же было, пока гв не закончили, и папа потянулся к ней, тут вообще два дня подряд с ней сидел, пока я увольняться ездила и спать ее укладывал и кормил и гулял и т.д. со временем понятся
Показать ещё