Хочу проводить время с мужем, но это, видимо, нереально

Мы, кажется, совсем безнадежны. Мы вообще не общаемся и совместного времяпрепровождения у нас нет. Муж работает до 8, приходит уставший, душ, ужин (ест он очень долго, смотрит при этом что-то свое за компом, вместе мы никогда не едим, у нас и стола обеденного нет). Когда у него выходной, он тоже проводит его за компом. Мы практически никогда вместе не общаемся с ребенком. В лучшем случае он сам может чуть-чуть пообщаться с малышом (приходится упрашивать, конечно), но когда подхожу я, он сразуотдает его мне и уходит. А иногда так хочется хоть 5 минут посидеть и вдвоем насладится малышом, поиграть с ним, пощекотать, порадовать) но так вообще никогда не бывает. Гулять он с нами никогда не Ходит.раньше еще 1-2 раза в месяц могли выйти вместе, сейчас его не упросишься пойти с нами (прошу, когда у него выходной. Говорит, мы его грузим или как-то так… Скучно ему просто, вот в чем дело. В лучшем случае раз в 2 недели ходим вместе за продуктами, и то, десять раз поругаемся пока идем. Нормальным общением и не пахнет.
Поговорить с ним тоже нереально. Он неразговорчив. И говорить не о чем. О машинах или телефонах я не могу говорить. Я бы рада, хоть мне это нисколько неинтересно, но я же не разбираюсь во всем этом. Тем для разговора за 1,5 года жизни вместе мы не нашли. Ни одной. Я миллион раз пыталась заговорить, поболтать, но в ответ или полный игнор или насмешки, что ерунду говорю. Я так и говорю, давай поговорим, давай общаться, но его это просто не интересует. А мне скуууучно!!! Кроме него не с кем говорить, подруг особо нет или далеко, он один взрослый человек рядом, а с ним не поговорить. Я так хочу общаться. Ну хоть как-то. Просто мирно общаться!
Мы не смотрим вместе кино и не слушаем музыку. Раньше кино смотрели, но интересы настолько не совпадают, что мои силы кончились смотреть эту ерунду. Ну не могу я. Такой бред с моей точки зрения. Что мнеинтересно, не интересно ему. В музыке вкусы тоже разные. Книг он не читает принципиально, за всю жизнь прочел 2 книги (каким-то чудом), считает книги дровами (так и говорит, что их сжигать надо). О ребенке мы почти не говорим. Он не любит«трепатьсяпопусту». А ведь это и есть общение — что-то обсудить, поделиться мнениями, рассказать… Он этого не понимает, это не для него. Явсе равно что-то говорюему, когдаон дома, но ответа никогда нет. Да что там, если даже когда я его о чем-то спрашиваю, не всегда есть ответ!!! Видите ли, потому что пол года назад этот вопрос уже задавала или спрашиваю то, о чемсама могу догадаться. А ему рот лишний раз открыть сложно, чтобы сказать пару слов. И мне приходится 10 раз повторять вопрос. А он потом огрызается, что я пристаю с ерундой.
Читаю, как другие с мужьями время проводят и так завидно… Я живу совсем без общения. Ребенок — это другое.
В моих предыдущих отношениях (их было 2) все было иначе. Говорить могличасами. Да о чем угодно! И было интересно и весело. А иначе какой смысл быть с человеком, с которым даже поговорить не можешь!!! Нормальные люди не начинают встречаться и не женятся, если они друг другу нисколько не интересны. Не спрашивайте, зачем я вышлазамуж за такого человека. Это былаошибка и почти случайность. Так уж получилось. Как будто кто-то свыше дернул меня, а потом уже назад пути не было.Я себя не оправдываю, а объясняю. Но может еще можно хоть как-то все улучшить… Начать с общения… А то мы чужие люди фактически! Муж этого не понимает, тк ему не нужны разговоры. Был был бы частый секс и не было бы с моей стороны упреков, что не помогает и обижает, и его бы все устраивало, так как есть. А я с ним просто вяну… Одна радость — ребенок.
Извиняюсь за отсутствие пробелов кое-где, печатаю с айпада.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Persona
точь в точь моя проблема… сама не знаю как быть ни интересов общих, ни друзей… трудно, понимаю что таким образом отдаляемся с ним. пробовала поговорить с ним об этом, он говорит что накручиваю себя меняется на пару дней и опять по новой… думаю это безнадега
Пожаловаться
Инна Глок
вы не за моего бывшего мужа замуж вышли случайно?)
такая же была история. спасали друзья.
Пожаловаться
Svetlana
Я вот сегодня носки по ошибке разных цветов надела, а девушки вот замуж по ошибке выходят… Слушайте, а может и ваш муж по ошибке женился? Вот и жизнь у вас такая… по ошибке…
Пожаловаться
Кристина
Eto perelomnyj periud sejchas,mnogie muzhchini godam k 2-3 osaznojut chto stali otcami,i pervyj god im ochenj tjazhelo chto to menjatj v ix povsednevnoj zhizni,odno iz dvux,ili chto to izmenitsja so vremenem ili net,my cherez takoe prowli) unas naladilosj,no nesrazu. Udachi vam i terpenie,vsjo lazhitsja na vawi plechi i muzh i rebetjonok.
Пожаловаться
Имя Фамилия
прям обо мне в прошлом) тоже самое и знаете что потом, когда мне надоело ждать у моря погоды, когда произошел с моей стороны поворот на 180 гр, не видимость, а уже на самом деле мне не хотелось ничего с ним, так вот и началось и цирки и зоопарки и ребенка к бабульке чтоб вместе время провести… только вот я уже соглашаюсь не потому что хочу, а ради приличия чтолитак что ждите, время все расставит на свои места, набирайтесь опыта из этого жизненного момента, и больше оптимизмаи больше вам новых знакомств, можно даже на детской площадке с другими мамочками общаться, знакомиться… я бы многое вам еще написала, но думаю достаточно, если хотите-пишите в лс, пообщаемся
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
мне как-то одна дама преклонных лет сказала: как только поймете, что вам не о чем стало говорить — разводитесь.
возможно в этом есть доля смысла..
Пожаловаться
Анастасия
Я считаю, что это верно...
Пожаловаться
Мария

блин!!! ситуация один в один, только замуж вышла, потому что полюбила!!! тоже руки опускаются, не знаю, что делать((самое смешное, что люблю его.вот такая она женская доля видимо....

Пожаловаться
Кристина
Devuwki,obratite vnimanija,chto situacii u vsex podchti odinakovye,uvsex detki do goda,do dvux,no posle dvux let,stanovitsja legche i muzhja menjajutsja.)) Terpenija devchjonki,esli muzh ne pjot,ne bjot,ne guljaet,vsjo mozhno izmenitj v lutwuju storo nu) Terpenija vam i udachi)))
Пожаловаться
Татьяна
Moi 1i muzh russkii bil pohozh na vashego i eshe pit vodku nachal....rasoshlas i vishla samuzh sa norvezhsa ))))ochen dovolna hotya ponachalu tozhe s rebenkom ne hotel sanimatsya muzhiki chastenko boyatsya malishei.Tak vot ya skasala chto esli budet rebenka ignorirovat to ya s nim rasvedus(togda rebenok budet zhit 50% so mnoi i 50% s papoi)))) i u menya budet more svobodnogo vremeni)))posle etogo rasgovora (togda malishu bilo 2 mesyaza) papa sanimaetsya s malishom vse to vremya kogda papa doma))))napominat ne nado)))
Пожаловаться
Людмила
удивляюсь… как точно вы описали ситуацию, происходящую со мной и с моим мужем!!! а я думала, что одна такая — хочу общаться с мужем, быть вдвоем....
Пожаловаться
Татьяна
а вы спрашиваете его, как прошел день, чем занимался? сами рассказываете, что вы делали? муж со всеми себя так ведет? есть люди, которым комфортно самим с собой и разговоры не нужны (или на работе наговорится, а дома отдыхать нужно). если так, то может попробовать просто обняв посидеть рядом. тяжелый случай у вас конечно, на семью не похоже((( у нас с мужем тоже вкусы и храктер совершенно противоположные, мужу тоже первое время общения не хватало (я не сильно разговорчива была), притерлись со временем, сейчас уже знаем кому и что нужно. попробуйте найти подруг, гостей приглашать.
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
олеГОВНА
как я вас понимаю! У нас аналогично. Поэтому и замуж не хочу пока выходить, не чувствую, что это семья. Просто сожительство, соседство. И поговорить мне тоже не с кем, тк уехала к нему в питер из москвы.
Пожаловаться
gravidanza
знаете, никогда не посоветую развод… даже если есть измена, друзья, свекровь… но у вас и етого нет!!! вы даже не ругаетесь((((.мущина, или он папа, и отец семейства или нет… даже не посоветую купить стол-он вас все равно не увидит, и если будете уходить не пытайтесь ето сказать, он не услышит и даже потом не сразу заметит)).
Пожаловаться
Валерия
я вижу несколько выходов:
либо вам надо на какое то время рамбежаться и подумать( вам первую очередь) надо ли вобще такие отношения!!! либо заведите любовника себе!!! только такого чтоб и поболтать могли и развлечься!!! и думаю муж увидит что вам от него уже не надо разговоров и вы веселы задумается… и начнёт сам с вами разговаривать
Пожаловаться
Аня
+100
Пожаловаться
Кристина
Nu i kakoj sebja uvazhajuwij muzhchina,dazhe esli on v chjomto i vinovat,prostit ljubovnika?? Muzh ne razgovarivatj nachnjot ,a razvedjotsja,on zhe ne izmenjaet zhene,a vy ej predlogaete ljubovnika zavesti.
Пожаловаться
Любовь
Вам нужно либо смириться с таким положением вещей (он врядли изменится), либо уходить. Я пока выжидаю. У меня аналогичная ситуация. Правда кушвет муж за столом. Остальное- один в один.
Пожаловаться
Анастасия
А у вас есть возможность уйти? Чего же вы выжидаете? Я бы ушла, если бы могла.
Пожаловаться
Кристина
Ujti i razruwitj vsegda legche,chem sberech, ja borolasj za semju,za muzha) Was tjazhelo rebjonok malen'kij,kak tol'ko malyw pojdjot v sadik ,a vy na rabotu,vsjo srazu izmenitsja. My tozhe cherez mnogoe  prowli chto by ponjatj chto my semja i muzh otec. No vam nado rewitj xotite li vy borotsja ?!
Пожаловаться
Тутси
всегда такое общение было у вас или раньше когда встречались по другому, это же очень тяжело так жить, его устраивает, а про вас и ребенка не думает совсем
Показать ещё