не получается быть хорошей двоюродной сестрой

Девочки, как хорошо, что есть бебирушечка. Всем можно поделиться, что родным не скажешь. Переехала к нам в ЕКБ моя двоюродная сестра. Молоденькая (23 года), красивая, активная, дизайнер. Жила спокойно у своей подружки, устроилась на работу.Зарплата маленькая 18 000 рублей. Но я ее поддерживала, что главное — в большом городе зацепиться. в другом городе у нее отсутствие работы, несчастная любовь, кредиты — в общем, лучше новую жизнь начать. Подруга ее продала квартиру, она переехала к нам. В начале я ее очень поддерживала — нашла ей хорошую подработку по специальности (дома в фотошопе обрабатывать фотки, можно по 1 500 рубля в день зарабатывать), предоставила ей свою комнату (хотя у мамы частенько бывала раньше, теперь с ночевой не останешься), знакомила со своими друзьями (в клубы ходить, может жениха найти), заняла ей денег, чтобы на работе раньше времени не просила зарплату). В общем, как говорит мой муж: «Активно портила девчонку». В итоге подработкой она не занимается (мне перед друзьями неудобно. т.к. я ручалась за ее профессионализм), от друзей моих как-то воротит нос, мама грустно звонит, что она в компе что-то намудрила и та не может зайти в скайп. вот час назад позвонила (я ребенка укладывала) и веселеньким голосом сказала, чтобы ее моя мама не теряла и мужские голоса так же пьяненко говорили «Не знаем, когда ты приедешь». Начинаю сожалеть, что так активно стала помогать ей. Если бы 10 лет назад у меня была такая «волшебная тетя», я бы не хотела ее подводить. Может быть я рассуждаю как старая грымза, забывшая какая я была непутевой 10 лет назад, но не знаю выхода из ситуации. Как правильно сказала моя мама:«Что бы мы не сделали, мы в любом случае будем плохими».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Это не ребенок, я в 20 вышла замуж. Начала делать карьеру. В 23 забеременела и жду ребенка. Это уже такой человек. Может предложить ей съехать на съемную квартиру, чтобы ответственность была. Что оплачивать надо и квартиру и еду. А не жила на вашей шее.
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
мне кажется, совесть ваша чиста. Вы же ей помогли в самом начале. Не оценила — ее проблемы, пусть дальше сама барахтается
Пожаловаться
Лариса Майская
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
согласна!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну она же еще ребенок ))))) ветер в голове… такие только на своих ошибках учатся… выход один — пригрозить лишить довольствия, если срочно за ум не возьмется...
Пожаловаться
Лариса Майская
Да, надо подождать и перетерпеть
Пожаловаться
Анна
«она ребёнок» — это не отговорка! это просто склад характера и ума такой. я в 19 лет закончила технарь, пошла работать и поступила на вышку. сама всё оплачивала и в 23 вышла замуж. и при этом я не была  обделенная  в детстве чем нибудь. я самая маленькая и крайне избалованная, но при этом же мозг у меня существует, а не ветер в голове гуляет
Пожаловаться
Татьяна
Ей 23… живет как знает!!! А если будите что-то говорить-только отношения испортите!!!
Пожаловаться
Лариса Майская
Да, я ей не мама, чтобы наставлять на путь. Ее мама в др. городе даже продав 3-х комнатную квартиру здесь больше небольшой двушки не купит. у ее мамы самой ребенок 6- лет, отсутствие мужа и хорошей работы 
Пожаловаться
КиберЮ
Не согласна. Просто ваша  сестра  непутевая и у нее нет чувства  ответственности. На это  указывает  количество кредитов в другом городе. А вам совет: больше никогда не поручайтесь за человека, если не знаете  наверняка. Когда вы поручаетесь за кого-то он как-бы  берет вас в свои сети, вы от него становитесь зависимыми.
Пожаловаться
Лариса Майская
Согласна, Юля, на 100 %.