Я не хочу жить со свекровью, не хочууууу…меня выбешивает уже малейший ее комментарий, блин, ну в каждой бочке — затычка, извините за грубость, но реально нервов моих боольше не хватает ни на что. Постоянные нравоучения когда-то старалась не замечать, и по первой получалось, да и встречались собственно не так часто, т.к. жили на съемной квартире, сейчас к великому сожалению такой возможности нет. А самое главное, что на людях она просто ангелок, даже мама мне не верит, когда звоню, она мне все — про то, что я живу в шоколаде в трешке, своя комната, все дела. Когда то мы росли в коммуналке и конечно трешка должна казаться раем, но я честное слово лучше буду жить в коммуналке с чужими людьми, чем с ней. А с рождением Настены, постоянно везде со своими советами, чуть ли не манкой мне уже предлагает кормить ребенка — самая сытная и полезная каша по ее мнению, всех на ней вырастили, я устала уже бороться. На все мои попытки возразить, она — я двоих вырастила, лчше знаю и т.д. Заметила, что у меня от постоянного невроза даже глаз дергаться начал, на пустырник я давно забила, сейчас еще и бессонница начала одолевать, когда все дела переделаю, лежу и в потолок пялюсь, достала меня в конец, уже и на работу сбежала бы, если б могла…
Свекровь достала
Комментарии
Гульнара
Диана
14 лет
Москва
Когда свекровь отдает всю себя внукам -это один случай на мульон, в основном как у нас с вами, когда вешаться хочется, причем реально компромисса пипец как сложно достичь, если это вообще реально. А про равновесие -я давно дружу с магнием, который в6 форте, он мое спасение, не сижу в смысле на нем)))) а курс пропила, собственно от его недостачи может все вокруг раздражать само по себе, и лепотаааа, я даже на ней терь не срываюсь, не завожусь и не даю «вампирчику» повода подзарядиться, они это ой как любят. не стоит давать ей возможность подзарядиться от вас.
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Вот про вампира вы правы. По ощущению, он точно вампир. Про магний не задумывалась. может и в правду не хватает.
Дари Кравцова
Максим
12 лет
Малыш
10 лет
Зеленоград
не воспринимайте всё так близко к сердцу… в одно ухо влетело — в другое вылетело))
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Стараюсь, но у не как-то так получается меня задеть, что не воспринять ее слова близко к сердцу не могу.
Дари Кравцова
Максим
12 лет
Малыш
10 лет
Зеленоград
я сама со свекровь и мужем живу, вечные советы блин девать некуда уже… без мужа стараюсь с ней не общаться, а в присутствии мужа, если он чувствует что она перебарщивает, сам ей говорит типо мам, остановись, мы сами решим) а если что я всегда говорю что обязательно так и сделаем, но делаю по своему) хотя нервы на пределе… особенно как забеременела)
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Держитесь, вы хоть нервничайте поменьше. Самое главное нормально доносить ребенка.
Конечно, лучше жить отдельно, сама понимаю.
Если бы не финансовый момент, фиг я бы с ней съехалась.
Дари Кравцова
Максим
12 лет
Малыш
10 лет
Зеленоград
это точно..
да, по началу уезжала почаще, что бы меньше нервов… щас уже спокойнее да и она, слава богу, в деревне уже 2 месяца)
надеюсь получиться скоро съехать от неё отдельно жить))
вам тоже терпения))
Анастасия Джигановская
Максим
14 лет
Мария
10 лет
Дмитров
спокойствие и главное спокойствие!!! Пропускай все мимо ушей, а муж что говорит?
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Говорит, терпи. Я знаю, что моя мама не идеал, нужно переждать чуть-чуть и потом постараемся разъехаться.
Дельфинка
Дельфинёнок
14 лет
Москва
Эх, сочувствую(( кстати, на «я двоих вырастила» можно спокойно отвечать, что для вас это не аргумент и вы будете делать так как говорит вам ваша врач, на советах и рекомендациях которой выросло куда больше чем двое детей. Причем что там на самом деле врач говорит, свекрови знать не обязательно)))
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Пробовала и с собой к врачу брала, что бы умные советы слушала. У нее один ответ, они не рожали, им не знать что это такое и нечего учить меня воспитывать детей.
Дельфинка
Дельфинёнок
14 лет
Москва
Откуда она знает что они не рожали?? Ну отвечайте, что ваша мама, например, тоже рожала и согласна с мнением врачей))
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
А вот это вообще больная тема. Моя мама и что она думает о воспитании. После этих слов, мне еще и скандал гарантирован. Причем в выражениях она не стесняется и меня, и мужа, и моих родных она поносит на чем свет стоит.
Дельфинка
Дельфинёнок
14 лет
Москва
Вот это косяк… Я бы быстро в тех же самых выражениях объяснила что не потерплю подобных выражений и тд про моих родных. То что вы у нее живете не дает ей право поливать вашу семью. Надо в корне пресекать, иначе вообще оборзеет
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Я пыталась. Но я поняла одно, моя свекровь больная на голу человек. Умом я понимаю это, а вот сердце каждый раз болит от этого все.
Дельфинка
Дельфинёнок
14 лет
Москва
Тогда заявите ей, что раз вся ваша семья плохая, то и вы с ребенком тоже плохие. И раз вы все такие плохие, нефиг с нами общаться и тем более с советами лезть.
AllnaisS
Доченька
13 лет
Дочурка
6 лет
оххх… как я вас понимаю… вот только сбежала бы от своих родителей, а не от свекрови. Вот только муж не соглашается снять квартиру, чтоб жить отдельно. Дорого просто, а денег не особо сейчас в кармане
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Да, уже и свои достают. Ну и как тут можно воспитать нормального ребенка. Когда все достают
Леночка
Катюша
19 лет
Алёша
15 лет
Александр
12 лет
Красное Село
Спокойнее))) глицинчику выпейте, если ничего нельзя изменить, значит нужно меняться самой, кивайте и делайте по-своему.
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Да я и кивала, и отнекивалась. Чего только не предпринимала. И даже молчала. Короче, у меня такое ощущение, что ей меня достать нужно, ну вот нужно и все.
Леночка
Катюша
19 лет
Алёша
15 лет
Александр
12 лет
Красное Село
Ну может и нужно, а что муж говорит?
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Ну что муж говорит? говорит, что у нее такой характер, что нужно потерпеть чуть-чуть.
Леночка
Катюша
19 лет
Алёша
15 лет
Александр
12 лет
Красное Село
Наивный, чуть-чуть((( она вряд ли прекратит… нужно съезжать от неё… всё будет хорошо, обязательно)))
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Он имеет в виду, как только будет возможность мы обязательно съедим, а пока нужно терпеть
Disney
Сын
12 лет
Москва
Да, со свекрой жить ужасно. В след раз скажет, что лучше знает как воспитывать, ответь ей резко- своих воспитали, а со своей я сама разберусь.
Юлия
Ульяновск
пытайтесь съехать… мне вот тож предстоит, но у меня ребенка нет, буду работать, чтоб хватало на съем.
РозовыйПух
первый
15 лет
второй
12 лет
Краснодар
такая же хрень бывает)
Валентина
Полина
13 лет
Даниил
8 лет
Новошахтинск
Скажи ей-вы вырастили 2 детей, дайте мне свою самой растить- и мужу нажалуйся на неё что достает тебя
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Я так ей говорю, муж поддерживает меня как может. Понимает, что мама в принципе не права.
Александра
Ярина
9 лет
Полтава
Снимите квартиру и переедьте.или к своей маме, если уж так не в моготу.
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
К маме не получается. Недавно съехали со съемной, проблемы с деньгами.
Александра
Ярина
9 лет
Полтава
Крепитесь! Удачи вам!
Lestra
Кристина
13 лет
Дашенька
10 лет
Москва
А если область рассмотреть?
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Пока ребенок маленький не вариант.
Диля
Мадина
13 лет
Москва
Я вас так понимаю. Такая же фигня. Всего 10 дней назад родила, а уже нервы на пределе
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Держитесь, вам сейчас нервничать нельзя. Попробуйте сосредоточиться только на ребенке. У меня просто уже накопилось.
Жанна
сахарочек
15 лет
Малышка
12 лет
Мечта
8 лет
Новокузнецк
съехать никак не вариант? представьте что так вам жить еще года три…
Ксения
Анастасия
13 лет
Москва
Пока не вариант. Терплю из последних сил.
Лена Гладышева
Филипп
13 лет
Барнаул
сочувствую, крепитесь(((((((((((((
12
Предыдущая статья
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ
Следующая статья
наконец-то свобода