Я не хочу жить со свекровью, не хочууууу…меня выбешивает уже малейший ее комментарий, блин, ну в каждой бочке — затычка, извините за грубость, но реально нервов моих боольше не хватает ни на что. Постоянные нравоучения когда-то старалась не замечать, и по первой получалось, да и встречались собственно не так часто, т.к. жили на съемной квартире, сейчас к великому сожалению такой возможности нет. А самое главное, что на людях она просто ангелок, даже мама мне не верит, когда звоню, она мне все — про то, что я живу в шоколаде в трешке, своя комната, все дела. Когда то мы росли в коммуналке и конечно трешка должна казаться раем, но я честное слово лучше буду жить в коммуналке с чужими людьми, чем с ней. А с рождением Настены, постоянно везде со своими советами, чуть ли не манкой мне уже предлагает кормить ребенка — самая сытная и полезная каша по ее мнению, всех на ней вырастили, я устала уже бороться. На все мои попытки возразить, она — я двоих вырастила, лчше знаю и т.д. Заметила, что у меня от постоянного невроза даже глаз дергаться начал, на пустырник я давно забила, сейчас еще и бессонница начала одолевать, когда все дела переделаю, лежу и в потолок пялюсь, достала меня в конец, уже и на работу сбежала бы, если б могла…
Свекровь достала
Комментарии
Предыдущая статья
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ
Следующая статья
наконец-то свобода
Муж меня поддерживает в такой политике независимости, да и я, когда привыкну к малышу, как все мои подруги хочу взять подработку корректором на дому, чтобы деньги были (я филолог по образованию). Я в первые месяцы тоже психовала от наседкиного кудахтанья свекрови, теперь стараюсь дать ей понять, что сама разберусь. Например, она начинает говорить, что мы деньги не так потратили, а должны были сделать то и то, я твердо, глядя в глаза (но не повышая голос), говорю, что СВОИМИ деньгами и СВОИМ временем мы хотим распоряжаться сами. Если начинает давать советы, говорю, что если МНЕ понадобится, я им воспользуюсь, но сейчас предпочитаю обращаться к опыту современных врачей и мам. это не значит, что ее совет плох, но спустя… цать лет многое поменялось, и это МЫ тоже учитываем. Если ей не нравится, как я обставляю детскую комнату, отвечаю, что как мама я учитываю СВОЙ вкус и СВОЕ удобство, ведь в конце концов Я буду проводить со СВОИМ ребенком большую часть времени. Начинает приводить в пример своих родственников с детьми (например, жена племянника стала все покупать после родов и мне так же надо), я говорю, что люди разные, и я не вижу смысла слепо следовать чужим правилам. При этом веду себя с ней вежливо и корректно, но не подпускаю ее к себе близко. Старайся сдерживать себя, потому что любой твой выпад или истерика — оружие против тебя самой.
Мы тоже живем со свекровью, в перспективе хотим съехать, но сами понимаете, что ипотека — дело небыстрое. Понятно, что от советов, попреков, истерик и воплей, что мы ее ни в грош не ставим, уже голова болит и нервы ни к черту. Она, в принципе неплохая тетка, незлая. Скорей всего, от того, что ее изводила и ни в грош не ставила родня мужа (могли, например, приехать к ним, отправить ее из квартиры типа гулять с ребенком, а сами пьянку с мужем устроить) у нее остался комплекс неполноценности, и любой отказ или сопротивление она принимает в штыки, считая, что она и так настрадалась. Я сочувствую, конечно, но с другой стороны я ведь не виновата в том, что ее судьба так сложилась, верно? И не обязана за это расплачиваться. Могу посоветовать следующее (мне пока помогает): старайтесь максимально не зависеть от нее. Отдавайте ей деньги за квартиру и коммуналку, старайтесь заполнять холодильник, а если возможно, вообще перейдите с ней на раздельное питание, сделайте отдельные шкафчики с бытовой химией, старайтесь не занимать у нее деньги. Кроме этого, ограничьте себя в общении с ней, старайтесь не откровенничать, не посвящайте ее в ваши отношения с мужем. На все ее попытки влезть в вашу жизнь с улыбкой говорите, что все прекрасно, вы сами разберетесь и так далее. Просто такая независимость в принципе дает вам право сказать ей «нет». начинает учить — говорите спасибо за совет, но именно вам решать, как поступить, причем на слове «нам» делайте упор. Можете ответить, что вы доверяете своему врачу и у вас нет причин в нем сомневаться, что вы рожали ребенка в первую очередь себе и мужу, уважаете ее опыт, но оставляете право решения за собой. При этом тон не истеричный, а сдержанный и корректный. Обидится, убежит — ее проблемы, не заостряйте на этом внимания.
в манке ничего полезного вообще нет-даже врачи ее не советуют есть-пусть сама лопает свою манку.
а советы от свекрови это пипец-моя приезжает к нам раз в неделю так меня и за это время начинает трясти от ее советов
фига себе… ну у нас с вами и совпадение)))) мы тоже живем в трешке и дочь Настей зовут) и свекровь меня так же безумно бесииииииитттт!!!
Живем мы отдельно, но свекровь все равно умудряется портить мне кровь. Ребенку 6 месяцев, молоко есть пока ту-ту, даю кашки овощи, а она долбит, что мол другие дети уже все обеды едят, сует в рот шоколдаки (пусть оближет!!!!!), сегодня кофе дала пососаьт!!! я и просила, и резко говорила и молчала, ничего не помогает… она как мне на зло, толко отвернусь, какую-нибудь гадость сделает, дело не в том, что ребенку безумно навредит капля кофе, дело в том, что я мать, и мое слово она уже в грошь не ставит, а как быть потом, когда я буду делать замечания ребенку, а она я уверенна будет баловать, ужас просто, схожу с ума, и еще одна проблема, я очень стеснительный человек, всегда все держу в себе, не знаю в какой форме мужу рассказать об этом, потому как он ничего не знает и думает, что у меня с его мамой прекрасбые отношения (благодаря тому, что я никогда не жаловалась), и вообще стоит ли мужу рассказывать?
Ксения, Вы сейчас живете на ее территории? Вот меня всегда такие разговоры умиляли. Это ЕЕ дом, Вы переехали на ее территорию и она имеет полное право давать Вам любые советы. Ее внутренняя культура — ее личное дело. Ее правила и ее жизненный опыт — это ее жизненный опыт. А у Вас вашего опыта пока мало, так что полное право давать советы она имеет. Раньше все кормили детей манной кашей и никто не жаловался вроде. И вас наверняка кормили манной кашей. Просто Вы забыли :)
Всем девочкам, которые жалуются на маму или свекровь хочу сказать одно — вы родили ребенка, дали ему жизнь, значит, будьте добры, или живите отдельно и будьте самостоятельны, докажите, что Вы взрослая мама, а не истеричная девочка-подросток, или живите с мамой/свекровью и терпите ее возрастные кризисы и пр.
Просто надо ВЫБРАТЬ. И не надо сейчас говорить, что у вас нет выхода. Ребенка когда рожали, надо было продумать в том числе, где Вы с ним будете жить, раз со свекровью не срослось.
Попробуй задать ей вопрос: «Почему вы не даете мне побыть матерью?», скажите, что вам было бы очень приятно получать от нее советы, когда вы ее об этом просите, а не 3000 раз в сутки. Или как-нибудь в очередной раз вручите ей ребенка со словами: «А ну ка подержите-ка свою дочу. Да, да, дочку. Вы не ослышались. У вас очень здорово получается быть мамой. Я пойду с подругами пока встречусь».