Свекровь достала

Я не хочу жить со свекровью, не хочууууу…меня выбешивает уже малейший ее комментарий, блин, ну в каждой бочке — затычка, извините за грубость, но реально нервов моих боольше не хватает ни на что. Постоянные нравоучения когда-то старалась не замечать, и по первой получалось, да и встречались собственно не так часто, т.к. жили на съемной квартире, сейчас к великому сожалению такой возможности нет. А самое главное, что на людях она просто ангелок, даже мама мне не верит, когда звоню, она мне все — про то, что я живу в шоколаде в трешке, своя комната, все дела. Когда то мы росли в коммуналке и конечно трешка должна казаться раем, но я честное слово лучше буду жить в коммуналке с чужими людьми, чем с ней. А с рождением Настены, постоянно везде со своими советами, чуть ли не манкой мне уже предлагает кормить ребенка — самая сытная и полезная каша по ее мнению, всех на ней вырастили, я устала уже бороться. На все мои попытки возразить, она — я двоих вырастила, лчше знаю и т.д. Заметила, что у меня от постоянного невроза даже глаз дергаться начал, на пустырник я давно забила, сейчас еще и бессонница начала одолевать, когда все дела переделаю, лежу и в потолок пялюсь, достала меня в конец, уже и на работу сбежала бы, если б могла…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Степанова

Муж меня поддерживает в такой политике независимости, да и я, когда привыкну к малышу, как все мои подруги хочу взять подработку корректором на дому, чтобы деньги были (я филолог по образованию). Я в первые месяцы тоже психовала от наседкиного кудахтанья свекрови, теперь стараюсь дать ей понять, что сама разберусь. Например, она начинает говорить, что мы деньги не так потратили, а должны были сделать то и то, я твердо, глядя в глаза (но не повышая голос), говорю, что СВОИМИ деньгами и СВОИМ временем мы хотим распоряжаться сами. Если начинает давать советы, говорю, что если МНЕ понадобится, я им воспользуюсь, но сейчас предпочитаю обращаться к опыту современных врачей и мам. это не значит, что ее совет плох, но спустя… цать лет многое поменялось, и это МЫ тоже учитываем. Если ей не нравится, как я обставляю детскую комнату, отвечаю, что как мама я учитываю СВОЙ вкус и СВОЕ удобство, ведь в конце концов Я буду проводить со СВОИМ ребенком большую часть времени. Начинает приводить в пример своих родственников с детьми (например, жена племянника стала все покупать после родов и мне так же надо), я говорю, что люди разные, и я не вижу смысла слепо следовать чужим правилам. При этом веду себя с ней вежливо и корректно, но не подпускаю ее к себе близко. Старайся сдерживать себя, потому что любой твой выпад или истерика — оружие против тебя самой.

Пожаловаться
Любовь Степанова

Мы тоже живем со свекровью, в перспективе хотим съехать, но сами понимаете, что ипотека — дело небыстрое. Понятно, что от советов, попреков, истерик и воплей, что мы ее ни в грош не ставим, уже голова болит и нервы ни к черту. Она, в принципе неплохая тетка, незлая. Скорей всего, от того, что ее изводила и ни в грош не ставила родня мужа (могли, например, приехать к ним, отправить ее из квартиры типа гулять с ребенком, а сами пьянку с мужем устроить) у нее остался комплекс неполноценности, и любой отказ или сопротивление она принимает в штыки, считая, что она и так настрадалась. Я сочувствую, конечно, но с другой стороны я ведь не виновата в том, что ее судьба так сложилась, верно? И не обязана за это расплачиваться. Могу посоветовать следующее (мне пока помогает): старайтесь максимально не зависеть от нее. Отдавайте ей деньги за квартиру и коммуналку, старайтесь заполнять холодильник, а если возможно, вообще перейдите с ней на раздельное питание, сделайте отдельные шкафчики с бытовой химией, старайтесь не занимать у нее деньги. Кроме этого, ограничьте себя в общении с ней, старайтесь не откровенничать, не посвящайте ее в ваши отношения с мужем. На все ее попытки влезть в вашу жизнь с улыбкой говорите, что все прекрасно, вы сами разберетесь и так далее. Просто такая независимость в принципе дает вам право сказать ей «нет». начинает учить — говорите спасибо за совет, но именно вам решать, как поступить, причем на слове «нам» делайте упор. Можете ответить, что вы доверяете своему врачу и у вас нет причин в нем сомневаться, что вы рожали ребенка в первую очередь себе и мужу, уважаете ее опыт, но оставляете право решения за собой. При этом тон не истеричный, а сдержанный и корректный. Обидится, убежит — ее проблемы, не заостряйте на этом внимания.

Пожаловаться
Натали

в манке ничего полезного вообще нет-даже врачи ее не советуют есть-пусть сама лопает свою манку.

а советы от свекрови это пипец-моя приезжает к нам раз в неделю так меня и за это время начинает трясти от ее советов

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Вот почитаю такого и лишний раз убеждаюсь что правильно делаем с мужем, что живем на съемной. А дом свекрови никуда от нас не денется)))
Пожаловаться
Анна

фига себе… ну у нас с вами и совпадение)))) мы тоже живем в трешке и дочь Настей зовут) и свекровь меня так же безумно бесииииииитттт!!!

Пожаловаться
Девочки помогите !!!!!!
Живем мы отдельно, но свекровь все равно умудряется портить мне кровь. Ребенку 6 месяцев, молоко есть пока ту-ту, даю кашки овощи, а она долбит, что мол другие дети уже все обеды едят, сует в рот шоколдаки (пусть оближет!!!!!), сегодня кофе дала пососаьт!!! я и просила, и резко говорила и молчала, ничего не помогает… она как мне на зло, толко отвернусь, какую-нибудь гадость сделает, дело не в том, что ребенку безумно навредит капля кофе, дело в том, что я мать, и мое слово она уже в грошь не ставит, а как быть потом, когда я буду делать замечания ребенку, а она я уверенна будет баловать, ужас просто, схожу с ума, и еще одна проблема, я очень стеснительный человек, всегда все держу в себе, не знаю в какой форме мужу рассказать об этом, потому как он ничего не знает и думает, что у меня с его мамой прекрасбые отношения (благодаря тому, что я никогда не жаловалась), и вообще стоит ли мужу рассказывать?
Пожаловаться
Марина
В чем то можно потерпеть… Но если не в моготу, лучше переехать…
Пожаловаться
Ксения
Вот и я об этом, что пора сваливать
Пожаловаться
Наталья
У меня такая же: в каждой бочке на любую тему :(( Сочувствую, отращивайте кожу потолще, и нервы чтоб канаты были!!! :)) Морально готовлюсь к тому, что будет после рождения сына… Уже не стесняясь сообщает нам: ребёнка отдадите мне, сами будете работать. Ага, щаз. Я так и сказала ей тогда. Ох-х, сил бы нам…
Пожаловаться
Эля
Мы живем отдельно от свекрови, но она меня достает каждый день, недавно муж пришел домой, сказал что она меня хаила, сейчас до дочери добралась, почти каждый день ее после школы встречает, и рассказывает какая я плохая мама, ребенок уже ее видеть не может, НЕНАВИЖУ ЕЕ
Пожаловаться
Ксения
да, странная у вас свекровь. Может у нее проблема с головой?
Пожаловаться
Танюша

Ксения, Вы сейчас живете на ее территории? Вот меня всегда такие разговоры умиляли. Это ЕЕ дом, Вы переехали на ее территорию и она имеет полное право давать Вам любые советы. Ее внутренняя культура — ее личное дело. Ее правила и ее жизненный опыт — это ее жизненный опыт. А у Вас вашего опыта пока мало, так что полное право давать советы она имеет. Раньше все кормили детей манной кашей и никто не жаловался вроде. И вас наверняка кормили манной кашей. Просто Вы забыли :)

Всем девочкам, которые жалуются на маму или свекровь хочу сказать одно — вы родили ребенка, дали ему жизнь, значит, будьте добры, или живите отдельно и будьте самостоятельны, докажите, что Вы взрослая мама, а не истеричная девочка-подросток, или живите с мамой/свекровью и терпите ее возрастные кризисы и пр.

Просто надо ВЫБРАТЬ. И не надо сейчас говорить, что у вас нет выхода. Ребенка когда рожали, надо было продумать в том числе, где Вы с ним будете жить, раз со свекровью не срослось.

Пожаловаться
Алиса
Ну а что Вы хотели… Она у себя дома. Я вот тоже против жизни с родителями (любыми), но представляю, что когда нибудь сын или дочь приведут домой КО МНЕ партнера своего и будут мне указывать что мне советовать, что не советовать (чувствую летели бы все далеко)… Ничего не сделаешь практически — поговорите с ней, что иногда Вам тяжело, когда Вам слишком много советуют, делайте ей чаще комплименты (как женщине, как хозяйке) и она будет в благодарность прислушиваться к Вам (может быть).
Пожаловаться
лилия яркова
у нас такая же ситуация как у вас вот мы расходились и опять сошлись и он у меня вычудил ч вот думаю специально что ли залез в большой кредит и сказал как выплатим так и съедем от нее тобишь 2 года подождать надо а я думаю возьму и сама скоро съеду пусть живет со своей мамулей сам у меня пока ребенок маленький подрастет и я буду думатьа так жить тоже уже просто устала. Нам то она помогает но знаешь так подковырки в мо.ю сторону сыпяться все равно.
Пожаловаться
Надежда
моя втихую от меня сказала мужу-съезжайте, я так ждала этой его зп, а теперь ещё и на риэлтора занимать…
Пожаловаться
Юлия
  Я думала что я одна такая… Я люблю свою свекровь нооооо с того момента как  забеременела  я уж задумываюсь об этом)))Мы хоть и не живем вместе но поверьте советами как и что надо делать достает я уже телефон от нее стараюсь не брать типа спала не слышала и в гости редко на час приезжаем и то меня аж подтрясывать иногда начинает бесит не могу!!!
Честно боюсь представить когда родится малыш что будет она меня задавит своим учением наверное а мужу жаловаться не хочу пока!!!
Пожаловаться
Ксения
Вам повезло, живете раздельно.
Самое главное, после рождения ребенка, постарайтесь, что бы она к вам не приезжала помогать. А то можете сорваться. А это не очень хорошо будет и для вас и для вашего малыша.
Лучше сами приезжайте на 1 час, чувствуете что не выдерживаете, найдите причину и уезжайте. И она счастлива, что вы ее не забываете и сами спокойно себя чувствуете. 
Пожаловаться
Камилла
А у вас комната закрывается? Где она вас достает? На кухне? В ванной? Сочувствую вам, потому что жила со свекровью и хоть без ребенка, но тоже было невыносимо.
Попробуй задать ей вопрос: «Почему вы не даете мне побыть матерью?», скажите, что вам было бы очень приятно получать от нее советы, когда вы ее об этом просите, а не 3000 раз в сутки. Или как-нибудь в очередной раз вручите ей ребенка со словами: «А ну ка подержите-ка свою дочу. Да, да, дочку. Вы не ослышались. У вас очень здорово получается быть мамой. Я пойду с подругами пока встречусь».
Пожаловаться
Ксения
Достает она меня вообще везде. Я приду на кухню готовить, она тут как тут. Не то готовишь и вообще ты не то ешь.
Иду с ребенком в ванную, не так подмываешь, не то надеваешь. Короче, достала
Пожаловаться
Ксения
Хороший способ, но думаю он с моей не прокатит. Т.к. в итоге я выйду шалавой, которая шляется где-то, а до ребенка типа и дела нет. Ей только повод нужен.
Показать ещё
Предыдущая статья
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ
Следующая статья
наконец-то свобода