Отношения с родителями

Совсем недавно мой мир почти рухнул. Наверное получится долго, извините, но все же, надо выговориться.в тот момент, когда я была в процессе расставания с мужем, я была очень эмоциональна уязвима, мне было плохо, переехала на лето на дачу у родителям, как всегда, на летний сезон. С родителями отношения нормальные, не прямо чтобы вау, обнимашки и нежности, я достаточна сдержана на все это,… короче именно по этому поводу мне мама и высказала вечером. Разговор был долгим, в процессе я молчаливо плакала и слушала, тезисно примерно следующее: ты никогда не была ласкова с нами, ты мало нас с папой обнимаешь, ласковых слов не говоришь, загоняешь нас с проблемами со своим мужем, нам уже жить осталось недолго, хотим в свое удовольствие пожить. А тут ты, типа с проблемами… а за ужином я и папе грубовато ответила, признаюсь, сорвалась. Просто нужно про него знать, что у нас с ним «особые» отношения. Он никогда меня не ласкал, не проявлял нежности и ТД.и все время пытается уколоть, сложно вам объяснить, но просто поверьте, что он очень неприятный человек и друзей у него совсем нет… Короче после моего хамского отпора мама сказала что то типа, если встанет выбор, я выберу отца, и вообще ты живёшь в квартире его родителей, типа благодарна должна быть( мы с мужем платили за квартиру пусть не рыночную стоимость съёма, но процентов 70 от нее).короче я поняла, что осталась то одна.если не приму правила поведения и общения, не буду прогибаться и всячески ублажать их, то мне п.и.з.д е.ц походу… а! Ещё мама сказала, что я плохая мать, типа это не мое призвание, есть женщины денно и ночно занимающиеся развитием ребенка, воспитывающие, ходящие в параллель на работу, саморазвивающееся и обучающиеся, ну а я так-то *** на ножках. Спасибо всем кто дочитал. Просто обидно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иза

Как человек который такое говорит, может упрекать в плохом материнстве?(

Пожаловаться
Алина

Ваша мама просит от вас того, чего сама вам не дала. Это глупо с ее стороны, и объяснять ей бесполезно. Просто на ее примере будьте другой мамой своим детям

Пожаловаться
Екатерина Кротова

никогда не поздно наладить отношения. меня тоже не ласкали в детстве. зато сейчас я понимаю как это важно и пытаюсь дать это моим детям и в том числе моим родителям. говорю хорошие слова, учусь искренне обнять при встрече, сдерживаю где надо гнев и тд. родителей нужно принимать и любить. мне вот тоже мама узнав что мы едем в Россию сказала что на сколько дней, что она нас кормить не намерена  и в квартире придется убираться из за нашего нашествия. представьте, два года не виделись. внучка еще одна родилась! ну и что. я ничего не ответила. будем сами продукты покупать.я все равно рада маме

Пожаловаться
Елена

Ваша проблема инфантилизм — пора становиться взрослой. Проблемы есть и будут, но чтобы их избежать нужно:

— осознать, что только вы несёте ответственность за свою жизнь, вы взрослый человек, никто не обязан вытирать вам сопли, быть нянькой для ваших детей и прочее

— не ввязываться в непродуктивные споры вроде кто как с кем когда себя повел

— не грузить других своими проблемами и депрессией. Пора справляться самой.

— принять близких такими, какие они есть, перестать винить их в чем-то и циклится на их недостатках. Помните, людей без недостатков не бывает и родители поддерживают вас как могут

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

пф, также было после первого брака, родители изживали из дома, а когда я съехалась со вторым мужем, плакали и не хотели отпускать. Прогибаться пришлось, год жила, как в аду… идите работать, так будете меньше их видеть.

Пожаловаться

Могу вам дать только один совет. Взрослейте, взрослейте, пока живы ваши родители! Иначе жизнь вас поставит в такие тяжёлые условия, что вы будете вынуждены повзрослеть. Ваши родители на данный момент ваша сила и опора. Скоро и им потребуется ваша помощь и поддержка. Никто вам не говорит, что вы должны под них прогибаться, но надо относиться к ним с уважением. Цените их и благодарите за помощь!
Вы уже не девочка, замужем были, ребёнок есть, а вы всё с родительской шеи слезть не хотите. Знаю таких, им уже по 40-50, а они на шее у родителей сидят, а те их тащут. Грустное зрелище.

Пожаловаться
Полина
Italjanka 

Спасибо

Пожаловаться
Алиса

А стать дружелюбнее с родителями? Не?

Пожаловаться
Полина
Алиса 

Так я что же не дружелюбна? Хотя с возрастом стала думать, а вот тут могла бы и отнять, поцеловать, но, видимо этого нет в привычке, те этому не научили, прикрываться этим фигово, но чтобы получалось так себя вести, надо нехило себя контролировать

Пожаловаться
Алиса
Полина 

Ну раз они нарпямую об этом говорят, думаю иногда можно было бы и переступить через себя и на самом деле лишний раз обнять. Родители не вечны, я уверена отдача будет самая искренняя

Пожаловаться
Полина
Алиса 

Вы правы, спасибо

Пожаловаться
Darya

родители вас не любят и не поддерживают. хотя я, как вы выразились — *** на ножках! с года с небольшим ребенка в сад, сама на работу, третий диплом защитила, но суть не в этом. родители меня поддерживают. стараюсь конечно всё сама, но на лето попросила взять сына погостить, и они взяли (живут они очень далеко и соответственно повседневно не могут помочь, по этому так)

Пожаловаться

Вы неправильно всё поняли. Вам не надо ублажать своих родителей. Вам пора взрослеть и нести самой ответственность за свою жизнь. Потому что вы ещё Очень инфантильная. Свои проблемы сбрасываете на плечи других людей.

Взрослейте и будет вам счастье.

Пожаловаться
Anastasia
Italjanka 

Расскажите какие проблемы автор перекладывает на плечи других людей и каким образом? Потому что пришла в отчий дом за поддержкой в сложной ситуации а получила — нам все равно на твои проблемы, мы хотим пожить для себя? Это не здоровые отношения в семье, не зависимо от моральной зрелости автора. Может быть вы не делитесь ни с кем своими переживаниями, ни с мужем, ни с подругами, но некоторым необходима поддержка.

Пожаловаться
Anastasia 

Я писала автору, а не вам. А вы в этом посте, В каждой бочке затычка. Если автор не глупая, то и поймёт, О чём ей пишут. Без вашей помощи.

Пожаловаться
Anastasia
Italjanka 

то есть логичного ответа не будет, ничего нового.  Главное сморозить чушь и не объяснять_) Советую воспользоваться тем что у вас в голове, вы же в нее не только едите, надеюсь.

Пожаловаться
Anastasia 

Вы не ответили на мой вопрос. Почему вы придираетесь ко всем ответам? Когда нечего ответить, то переход на личность собеседника самое то!

Вам лично я ничего объяснять не собираюсь. Если автор поста задаст мне вопрос, я отвечу. А вы идите, пишите свои посты.

Пожаловаться
Полина
Italjanka 

На счёт детскости вы правы, у меня никогда не было потрясений неприятных в жизни, все было хорошо, если не идеально.по поведению я конечно девочка ещё, понимаю, но все равно, очень тяжело услышать от родителей такое. А что я могу ответить, только согласиться и принять их условия, во-первых чтобы не портить отношения, ну а во вторых финансово я просто не потяну,

Пожаловаться
Ольга Мишина
Мама вам сказала, чтобы вы становились взрослой. То, что вы обиделись на ее слова говорит о вашей детскости.
Еще она вам сказала, чтобы вы проявляли больше уважения к своим родителям и к родителям мужа.
Мне кажется, что у вас к родителям потребительское отношение, они не чувствуют вашей любви.
Если вы научитесь относится к людям с уважением и благодарностью, у вас  в жизни станет намного меньше проблем.
Пожаловаться
Ольга Мишина 

Замечательный комментарий!

Пожаловаться
Марья

Не возможно требовать от родителей поддержки, опоры, когда вы сами к ним холодны. Какая то странная позиция эгоиста, что они вам должны. Возможно из за развода, ваши нервы оголились и вы остро чувствуете ситуацию. Станьте мудрее, обнимите маму, выслушайте спокойно отца.

Пожаловаться
Anastasia
Марья 

Вы тоже не читали пост? Попробуйте еще раз. 

Пожаловаться
Марья
Anastasia 

Вы не хотите слушать мнение, которое отличается от вашего.

Пожаловаться
Ольга Мишина
Марья 

Полностью с вами согласна. Автору много выгод от такого поведения. 99% комментаторов ее поддерживают. Мы так устроены, что себя обелеваем, оправдываем. 

Пожаловаться
Anastasia
Ольга Мишина 

то есть если бы ваша дочь развелась с мужем и пришла к вам вы бы ей так же сказали слово в слово? Тогда для вас у меня плохие новости. 

Пожаловаться
Anastasia
Марья 

вы не хотите вникать в смысл написанного. Родители всегда пожинают плоды своего воспитания, и нельзя требовать ласки от ребенка к которому вы не привили это. Они должны с моральной точки зрения поддержать свою дочь в трудной ситуации а не усугублять ее. 

Пожаловаться
Ольга Мишина
Anastasia 

Я и сужу по своей дочери. Она у меня резкая, чаще недовольная, эгоистичная. И конечно мой вклад в это тоже есть. Я ее воспитывала, как умела и как меня воспитывала моя мама. 

Все, мы выросли хватит обвинять и требовать от родителей чтобы они с нами сюсюкались, как в детстве. Мы занимаемся сексом, женимся и разводимся, когда пожелаем. И свои проблемы можем решать сами. Я думаю родители автора, достаточно поддерживали и помогали. Это их нормальное желание пожить спокойно.

Пожаловаться
Anastasia
Ольга Мишина 

Вопрос был в том что вы тоже своей дочери дадите от ворот поворот? Скажите разбирайся сама? не важно какая она у вас. Никто не просит сюсюкаться, обычная человеческая поддержка и доброе слово родителей. Вас в какую то крайность бросает, ей богу.

Пожаловаться
Марья
Anastasia 

Ну тогда все поступки в жизни можно оправдывать воспитанием или отсутствием нежности от родителей. Вы просто похожи на своего отца.

Пожаловаться
Anastasia
Марья 

Откуда вам знать какой у меня отец, я о нем ничего не говорила. И не все поступки п личностные отношения между родителями и детьми.

Пожаловаться
Марья
Anastasia 

Извините, я вас спутала с автором поста?. Вашего отца я не знаю.

Пожаловаться
Полина
Anastasia 

Много комментариев, спасибо, за ответ, сразу хочется всем ответить… на самом деле родители поддерживают меня, мама покупает внуку игрушки, балует, приезжает часто… моя ошибка в том, что я реально их грузила с разводом и проблемами в семье… может их это достало.я ни слова против не сказала, когда она со мной говорила, извинилась за хамство и сказала, что этого больше не повторится, сказала, что все будет по их правилам, не так прямым текстом, но смысл был таким...

Пожаловаться
Полина
Марья 

А вот напротив, я очень ласкова и нежна к пирожку своему, хоть почти три года, а я не могу не натрогаться его? глажу, обнимаю, и он ко мне лезет иногда чрез меры.модет мама видит это и ей обидно? Не знаю

Пожаловаться
Елена
Полина 

Вот и правильно, что посеешь то и пожнёшь!!! Если давать деткам любовь, то она и вернётся к Вам потом.

Пожаловаться
Бирюсинка
Полина 

В общем, если отвечать на вопрос о поддержке взрослой дочери, то я считаю это своей прямой обязанностью как матери,  сейчас она меня достаточно грузит своими подростковыми проблемами, мне иногда не хочется, но я сажусь рядом и разбираю по косточкам все ее заморочки.

Если она придет и будет мне жаловаться на отношения с мужем? Надеюсь, сил хватит, сяду и буду выслушивать. Постараюсь не осуждать. Ну а для чего еще нужна мать? Да, я дочку маленькую тоже нацеловывала, а сейчас только  изредка обнимаю. Я тоже продукт воспитания своей матери. Она у меня тоже неласковая, но делает для меня очень много, просто дела без лишних слов. Я тоже на нее часто обижаюсь, за резкие слова.

Из всей своей долгой жизни я сделала один вывод-родителей нужно принять такими, какие они есть, и простить. И все. Понять, что они тоже люди и делают ошибки, и могут быть неправы по отношению к вам.

Если уж очень припекло, напомнить себе, что наступит момент и их однажды не станет. И все обиды покажутся мелочными.

Счастья вам.

Пожаловаться
Светланка

Дети это не трава. Поэтому вина ваших родителей что они вас так воспитали. Я бы вместо того что бы плакать сказала маме-яблоко от яблони не далеко падает. И все.
Не расстраиваетесь. Поговорите с мамой.
Что она вам предлагает съехать, уйти, не общаться? И решайте этот вопрос.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Светланка 

+! Получается, что автор точно такая же не ласковая как её отец.

Пожаловаться
Алёна

Становитесь самодостаточной и ни от кого не нужно будет зависеть.

Пожаловаться
Ефросинья
Алёна 

Мы все равно от кого то да будем зависеть в жизни

Пожаловаться
Алёна

Они не правы. Все психологи говорят что дети обязаны делиться с родителями своими страданиями и высказываться, особенно с мамой, а Мама не должна жаловаться дочери, так как ест её энергию. Родители эгоисты, держитесь!

Пожаловаться
Мария

Ну, что тут сказать… тактильная сдержанность- это камень в родительский огород, они должны были примером показывать как важно обнимать, целовать итд...

Во всем остальном… наверное мама права, вы вышли замуж незрелым человеком, это очевидно из вещей, которые вы пишете. И есть такой способ дать ребенку повзрослеть, оставив 1 на 1 со своими проблемами, хотя мне лично он не подходит, тк я склонна верить в то, что наши дети — наше отражение. 

Переставайте жалеть себя, определитесь, то вам лично надо.  Как только сами для себя все решите, автоматом появится план к реализации

Пожаловаться
Полина
Мария 

Спасибо

Показать ещё