Совсем недавно мой мир почти рухнул. Наверное получится долго, извините, но все же, надо выговориться.в тот момент, когда я была в процессе расставания с мужем, я была очень эмоциональна уязвима, мне было плохо, переехала на лето на дачу у родителям, как всегда, на летний сезон. С родителями отношения нормальные, не прямо чтобы вау, обнимашки и нежности, я достаточна сдержана на все это,… короче именно по этому поводу мне мама и высказала вечером. Разговор был долгим, в процессе я молчаливо плакала и слушала, тезисно примерно следующее: ты никогда не была ласкова с нами, ты мало нас с папой обнимаешь, ласковых слов не говоришь, загоняешь нас с проблемами со своим мужем, нам уже жить осталось недолго, хотим в свое удовольствие пожить. А тут ты, типа с проблемами… а за ужином я и папе грубовато ответила, признаюсь, сорвалась. Просто нужно про него знать, что у нас с ним «особые» отношения. Он никогда меня не ласкал, не проявлял нежности и ТД.и все время пытается уколоть, сложно вам объяснить, но просто поверьте, что он очень неприятный человек и друзей у него совсем нет… Короче после моего хамского отпора мама сказала что то типа, если встанет выбор, я выберу отца, и вообще ты живёшь в квартире его родителей, типа благодарна должна быть( мы с мужем платили за квартиру пусть не рыночную стоимость съёма, но процентов 70 от нее).короче я поняла, что осталась то одна.если не приму правила поведения и общения, не буду прогибаться и всячески ублажать их, то мне п.и.з.д е.ц походу… а! Ещё мама сказала, что я плохая мать, типа это не мое призвание, есть женщины денно и ночно занимающиеся развитием ребенка, воспитывающие, ходящие в параллель на работу, саморазвивающееся и обучающиеся, ну а я так-то *** на ножках. Спасибо всем кто дочитал. Просто обидно.
Отношения с родителями
Комментарии
Актуальные посты
Может, с моей стороны будет цинично и грубо, но я считаю, что мама правильный выбор в пользу отца делает. Потому что проблемы у Вас временные, встретите другого мужика и свалите, а мать одна останется? Вы в их доме, а значит, должны следовать их правилам. Да, мне жалко Вас, но на родителей зла не держите, они правы, по большому счету…
Только вот ребенку в лицо лучше без причины такие ядовитые фразы про выбор не плевать
Ну если судить по рассказу, нежностей и такта в семье отродясь не было. Так чему удивляться?))
Ну для меня отсутствие нежности это одно, а присутствие яда это другое.
Это не яд, скорее, прямолинейность.
Нет, вы неверно поняли, такт и уважение были конечно же. А вот нежностей нет
Знаете, я согласна, что у меня вся жизнь ещё впереди, а мама правильно говорит, что им то по сути недолго осталось. Когда я в их доме, всегда соблюдаю их правила, конечно
Ну вот видно уже, что Вы остыли)) не горячитесь. Как говорила моя бабушка:"С проблемой надо переспать", в том смысле, что сгоряча можно много дров наломать))
Семья, это поддержка в трудный момент, а у вас к сожалению видимо не семья. Искренне сочувствую вам, но тут к сожалению, при таком отношении, только остаётся уехать или принять их правила. Сил вам и терпения, но главное помните, что вы не виноваты, вы такая, какой вас воспитали именно они. Просто пусть для вас это будет примером, как не стоит воспитывать своего ребёнка. Вы не одна, у вас есть сын, для него и ради него вы должны стараться. Всё будет хорошо!
Капец. Често говоря ваши родители совсем недалекие. Во-первых в трудный момент жизни начинать такой разговор, во вторых обвинять что не ласковая. Это вообще тупость. Как воспитали, то и пожинайте. Они вообще не заатсимости не видят?? А сказать, что вы плохая мать-это ниже плинтуса.как ьак можно говорить своему ребенку. В ответ можно только сказать а у кого я могла научиться и брать пример. Только со своей мамы. Она прям сидеоа и занималась ваии сутра до вечера и на работу ходила. Да?))) Так что претензии к себе. Оченб удобно обвинять всех кроме себя. Тяжело конечно вам. Да же не щнаю что посоветовать. Составить план по выживанию. И обговорить с родителями ситуауию.они будут кричать и возмущаться, но рища для долгого размышления у них будет. Это я про то что они самит из вас вырастили.и нечего обвинять вас.в себе пусть причину ищут. Они реально не понимают сути
Держмсь, да обилео очень, тем более от тех, кто казалось бы, самый боизкий
Я уже давно сама со всем справляюсь и рассчитывают только на себя, понимаю тебя
Я тоже одна в этом мире
Сил тебе, это надо пережить, а потом, лучше жить одной
Возможно дело не в вас. Если в вас мало нежности это все от родителей идёт. Они не проявили. А мать вообще какие то неалекватные вещи говорит и как я понимаю особо без причины. Да и вы имеете право быть плохой сейчас пока с мужем расстетесь. Естественно что вам не до обнимашек и нагрубить можете.
Могу сказать что у всех родители шизанутые, особенно с возрастом. Получается почти все из нас привязаны к каким то психопатам которые почему то очень властны над нашим счастьем. Они считают себя мудрыми и опытными но у них уже просто старческая деменция. Это они должны от нас, взрослых детей, зависеть и полагаться на нас, так как мы разумные и сильные, а они уже немного того.
Такое впечатление что вы не о маме с папой а о чужих дяде с тетей. Снимите кв отдельно, и живите. Нет денег? Тогда комнату. Поведение отвратительное у родителей. Я бы давно не общалась.
Изначально родители виноваты что не установили с вами связь при которой хочется ребенку ласкаться и обниматься. Нужно сказать матери мол если я вам мешаю я съеду, но потом не расчитывайте опять на нежные отношения уже с внуками. Отношения это тяжкий труд и нужно работал в этом направлении и стараться
Вот именно. Это они Вас воспитали, они виноваты в первую очередь
Тоже считаю, что за детей родители отвечают. То что вы не такая как они хотят, это полностью их заслуга.
Ваш ребёнок — и только вам решать как его воспитывать, и не слушайте что вы плохая мать, ваша мама тоже видимо не очень со своей ролью справилась.
С другой стороны, пока вы живете с ними, нужно соблюдать их правила. Как только возможность появится, съезжайте.
Сколько родители отвечают за детей?
Всю жизнь
Спасибо