Нужен совет?

Девочки у вас бывало такое чувство, вам было стыдно находиться рядом с вашим ребенком? у меня доча Ариша, ей 3 года.в сад пойдём через неделю.первый раз.но истерики дома это кошмар.да и не только дома, на улице, в магазине везде.вот как захотела, как сказала блин усрись но выполни так как хочет по другому никак.я знаю избаловала.но это предел.мне на её слёзы честно пофиг, они меня не трогают, а бесят.пыталась приласкать, отвлечь, поиграть, игнорить.не помогает.сегодня не выдержала и трясонула хорошенько.ударить не могу.вернее могу, но сильно боюсь.нервы на пределе.мне стыдно где то уже с ней появляться… я её безумно люблю! играем, веселимся, говорим друг дружке как любим сильно я её, она меня.пока извиняюсь ей моча в голову не стукнет.если б не истерики.Ребенок идеальный.говорит, считает до 10 на русском и английском.алфавит от а до м знает.все цвета и фигуры знает. Как быть? что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Олеговна

почитатайте «Когда ваш ребёнок сводит вас с ума» Эда ле Шан и «Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать чтобы дети говорили» Файбер, Мазилиш. 

Пожаловаться
Алена
Мария Олеговна 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Надо отвлекать… Учитесь со своим ребёнком находить общий язык. Чем дальше, тем сложнее. Не надо давить на ребёнка и терпением терпение… Это плоды, один раз Вы показали, что истерика даёт то что она хочет и все...

Пожаловаться
Нюта

Игнор и всегда выполняйте обещанные наказания( за истерику ты сегодня не гуляешь больше… И все, идете домой,  хоть потоп). Можно беруши еще купить,  чтобы ультрозвук не слышать?

Пожаловаться
Елена
Ооооо было и у меня недавно. Не любит ходить гулять ногами, я обычно его на велосипеде везу. А с папой он ходит гулять на мотоцикле-каталке (сам ногами отталкивается). Вот папа и научил его… когда устаёт, то папа его домой тащит на руках, ну и мотоцикл тоже наверно в зубах несёт. И вот вышла я как-то с ним и с этой каталкой! Сын нагулялся, набегался, а как идти домой — давай проситься на руки… а я не брала его. Мне тяжело!!! Сумка, пакет, мотоцикл, и он… как тащить то! Вот всю дорогу валялся на асфальте, кричал, психовал! Это было что-то! Но домой дошли! Теперь, когда я сама уже отошла от всего этого, спецом беру мотоцикл и он всё время едет на нём, не просится на руки. Понял наверное. Главное, чётко решить и не отступать от своих действий.
Пожаловаться
МамаДетей

Было стыдно за дочь, ибо невозможно было куда-либо с ней ходить. Истерики, не убедить, не уговорить, вот и сидели мы дома ) на улице гуляли конечно, но все знали нашу дочь, поэтому не удивлялись)

Все прошло) пошла в сад и поменялась) сейчас в садике говорят, что были бы все дети, как ваша Лиза)

Так что не расстраивайтесь)

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Она проверяет границы дозволенного, это именно тот момент когда вы должны показать и рассказать кто в доме хозяин, кто главный
Было несколько раз когда я своей такую жёсткую встряску устраивала в этом возрасте и сейчас ей восемь лет будет -я ее не бью, просто она понимает мой взгляд и мою интонацию, я кстати даже не кричу
Просто хватило тех раз чтобы она на всю жизнь поняла что я главная и мня надо слушаться
Она спрашивает абсолютно все, и не боится этого
Это здорово на самом деле
Потому что характер у меня мягкий и дочку я одна воспитывала до пяти лет

Пожаловаться
Женьш

Пережить этот период.Но не потакать, иначе он у вас на всю жизнь продлиться))) Я это пережила, мне дочку не с кем вечно оставить было, везде с собой, и в магаз и на работу(((( Помню истерика была по поводу игрушки… ООООооо….Но я ее не купила. Даже умудрилась продукты купить, хотя моя орала на весь магаз и валялась в отделе игрушек. Вынесла ее под мышкой, в машину засунула и пристегнула. Она еще дома минут 30 истерила… Самое интересное, что когда она поняла, что я твердо не куплю ту игрушку, то спокойно мимо нее в магазе потом ходила))))

Пожаловаться
Анастасия

У меня в голове сценка уже года 2. Мы были в парке с детьми. Дочери было 3 года. Ей понравились лошадки — карусельки. Пришло время идти домой (каталась раз 5 подряд), она закатила истерику (крики. слезы и попытки лечь на асфальт). Мы вышли из парка (ну как вышли… выволокли ее). Она легла на дорогу (пешеходный тротуар) и продолжила орать. Мы с мужем и старшим пошли дальше. Она орала минут 10. Пришлось ее таки забрать, потому что окружающие пытались ее поднять (поучаствовать в процессе с благородными мотивами). Доорала дома уже). 

Мы не балуем детей. Сильно любим, сюсюкаемся, покупаем игрушки, но не балуем. В то время (где-то с 2,10 до 3,5) у дочери был какой-то супер ужасный характер несмотря не на что. Она орала по любому поводу. Мы никогда не шли на поводу. Дома отсылали ее в комнату свою. Она могла там орать по 30 минут. В итоге успокаивалась и возвращалась в мир. Время было трудное). Но потом, как отрезало). Сейчас дети вменяемые).

Пожаловаться
Ирина

Мама говорит, мне было около 3х лет, и я за старшей сестрой гонялась. Она к бабе, а меня нельзя. Она на улицу, я нет, ей что то, а мне нет, слово нельзя было сказать, а уж тем более отказать. Так я билась головой, падала на улице. Вот однажды, мама не выдержала и прутом избила так, что я неделю не могла ни лижать ни сидеть. За то, все отбилось.

Пожаловаться
Мысля

ох, как боюсь я этого кризиса 3 лет....

Пожаловаться
Екатерина

Кризис трёх лет, почитайте про это. А ещё вчера вот выступал Амонашвили по тв и его спросили о том, что хочется иногда шлепнуть. Он сказал, а вы шлепните себя, за то, что не знаете как с ребёнком обращаться.

Пожаловаться
Русалина

А было еще так что раз отругала подруга при моей мы на и ремнем по *** ей было 3 года тогда тот так ревел что она на долго запомнила

Пожаловаться
Русалина

Я в угол ставила за дверь. Один раз 2 часа она там просидела. Только пить ей поставила рядом на стол и все. Так как перед этим она покушала. А в 5 лет уже пришлось ремнем детским ей по попе дать слегка и после этого как ведет себя ужасно достал ремень и вешаю на ручку двери ее комнаты. Сразу идеаленый ребенок. У нас бабушки разбаловали((( а сейчас 7 лет так уже огрызатся пробовала со мной. Но увы не получается это она может позволить себе только с бабушками те сами допускают сколько им не говорила.

Пожаловаться
Ирина

Пережить.такой период.

Пожаловаться
Адель

Не у всех послушные дети)) стараюсь на истерику реагировать спокойно (хоть это капец как тяжело) может час орать с перерывами. Проверяет границы дозволенного, либо реакцию. Хз. Может пересмотреть свое поведение во время истерики? Хотя не мне советовать, я лучше послушаю)))

Показать ещё