Я стала раздражительной...

Вообщем все началось вчера… мы с мужем ездили крестить сына моей подруги (муж стал крестным), а после крестин поехали к ее родителям на застолье. Было очень много взрослых и детей, было очень шумно и жарко. Доча разнервничалась, начала сильно плакать. После часа безуспешных попыток ее успокоить, мы решили, что надо ехать домой ( а мы приехали с соседнего города, до дома ехать на машине часа 1.5). Но на выходе из дома, наши родственники грудью стали и отказались нас выпускать. Голдели как сороки. Я пыталась объяснить что у меня грудной ребенок мучается, что я устала и хочу домой… вообщем после долгих прериканий ребенка пришлось отдать маме подруги (что бы убаюкала), а нас усадили за стол. Я очень некомфортно себя чувствовала. На следующий день приехала свекровь и тоже продолжила учить меня как быть с ребенком и постоянно берет его у меня с рук (я об этом ранее писала). Я чувствую себя очень уставшей из за доченьки. Я 90% своего времени провожу с ней, еще и под руку говорят все кому не лень… дома ничего не успеваю… мужу не могу внимание уделить… и секс… это вообще отдельная тема. Так хотела и ждала разрешения гине, а оказалось, что я не хочу секса… я вообще не возбуждаюсь… после секса чувствую себя как изнасилованная… мне кажется меня никто не понимает… как ни странно… но лучше всего мне наедине с дочкой… но иногда мне страшно. Я не чувствую ни от кого поддержки… хотя муж старается мне помогать, но все как то не так… вообщем я немного запуталась… голова из за недосыпа мутная… и внутри мне страшно и одиноко…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Это гормоны.

Пожаловаться
Наталья

Сочувствую. У меня также было, и у миллионов женщин до нас. А как не так помонает муж? По ночам с молоком из холодильника встает к ребенку, по вечерам купает, ходит после работы на прогулки, чтобы вы отдохнули и отоспались? Это реально поможет. А вам отдыхать, извините, нужно, а не мужу внимание уделять и бытом заниматься. Ребенок — это тяжелое испытание. Если отдых и участие мужа не помогут, то можно к психотерапевту. Депрессия тоже как вариант, и если это она, то нужно лечить. В этом нет ничего постыдного или плохого, просто так бывает из-за нагрузок. Удачи вам!

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Кормлю я грудью. Муж с дочкой не гуляет, он может ток мин 15 посюсюкаться с ней. Вечером купаем вместе. По дому он отказался помогать. Иногда готовит.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Грудное молоко вроде сцеживают и ставят в холодильник. Так нужно приучать гулять и брать половину обязанностей по дому и ребенку на себя. Вы же не электровеник с бесконечным зарядом энергии! Если не приучается, то на фиг родственников, которые его потенциально поддержат в отказе от помощи, и к адекватному семейному психологу, чтоб объяснил, что вы не лошадь: тащить дом, ребенка и еще сексом интересоваться! Иногда от чужих людей слышишь лучше, чем от близких. Вы себя так загоните на фиг и еще будете себя виноватой чувствовать…

Пожаловаться
Наталья

И я искренне не понимаю, почему отец с ребенком 15 минут...

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Потому что он мне говорит, что у него и так много дел. Работа, ремонт дома и т.д. а я свой "крест" должна нести сама...

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Вот это отношение и можно поменять с помощью семейного психолога. Вы на взводе, у вас самой вряд ли тактично получится, извините. Работа по дому и ребенок, вынужденная социальная изоляция, износ организма после родов, не пришедшие в порядок гормоны — все это выматывает не хуже, а чаще всего даже сильнее обычной восьмичасовой работы. К тому же он такой же родитель как и вы, его жизнь тоже так или иначе должна измениться. Родительство — тяжелая работа.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Записала уже нас к психологу… иначе у меня крышу сорвет...

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Удачи! Надеюсь, попадется ваш специалист и сможет помочь!

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Диана

Держитесь, это временно, у меня первые 2-3 месяца тоже опа была

Пожаловаться
Анна

У меня тоже так.(( бывает даже плачу(

Пожаловаться
Мария Олеговна

очень Вам сочувствую. 
А можно как-то отстраниться ото всех, кроме ребёнка и мужа? никого не пускать домой, ребёнка никому не давать? 
Семья давно у нас нуклеарная, патриархат себя изживает. Чего им всем надо? 

С крестинами и застольем вообще убила бы( к чему такое насилие над вами и детьми, муж был крёстным, а уважения никакого..

Пожаловаться
Мария Олеговна

ещё попробуйте совместный сон, но это может затянуться.

для ПА обязательно смазку купит пусть супруг, намного приятнее. можно какую-то интересную :) 
хороший сон, хороший секс намного легче дадут пережить данный период.

Пожаловаться
Александра
Мария Олеговна 

Я уже решила, что гостей у нас больше не будет, пока дочь не подрастет. И мы больше в гости ходить не будем...

Пожаловаться
Мария Олеговна
Александра 

я ка вспомню первые годы, как-то и не хотелось никуда… сил подумать о гостях не было, на выборы сходил — уже праздник)))

Пожаловаться
Маруся

Ой, я бы распихала и вышла. Я у папы на юбилее 50 лет была меньше 10 минут. Извинилась и ушли мы… А ребенка старшего никому не давала. Нервничала прямо. Я как тигр была. И домой никого не пускала. Мы полгода спали с мелким в обнимку)))))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Муж стал крестным, а вы то с малышней зачем поперлись в этот кагальник?  Блин, у  меня сыну было 1,5 года, и то я, не потащила его с собой на крестины, он дома с мужем сидел, а я поехала крестить. Зачем лялю то тащить такую? Надо дома сидеть слялей. Они спят в этом возрасте много, вот и вы с ней спите побольше, и все наладится..

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Слать всех на фиг. Быть наедине с дочкой, дома! Все наладится, вы успокоить и войдёте в новый режим.

Пожаловаться
Анна

Вы просто устали. Я бы на вашем месте не пренебрегала помощью родственников. Хотят укачивать, пусть качают, а у вас свободная минутка появится. А советы просто не принимайте на свой счет.

Пожаловаться
Мирослава
Сидела она некомфортная… Я бы на* всех послала, села в машину и домой уехала, а не давала никому баюкать. По поводу секса пусть муж больше старается(прелюдии и т.д.)чтобы вернуть вам вкус к сексу, винца выпейте, романтик вечером устройте, фильм для взрослых посмотрите вместе. Ну а по поводу усталости, недосыпа, непонимания-ждите и все пройдет, все мы через это проходим. Я на все ? с ребенком и не разу за все 1,3 небыло такого чтобы я не приготовила поесть мужу(завтрак, обед, ужин) и ребенок никогда не один, привыкнете, приноровитесь и все будете успевать, и это будет нормальный ритм для вас.
Пожаловаться
Татьяна Филатова
Мирослава 

???

Пожаловаться
Вера
Мирослава 

Даааа… винца блин… на гв как его позволишь? Хотя очень хочется выпить, расслабиться

Пожаловаться
Мирослава
Вера 

Ну тут понятно, что тем кто на ив. Я образно, по стандартной схеме-вечер, романтика и вино.

Пожаловаться
Анастасия

Вы 90% времени в ребенком… а я все 100! Ни отойти ни на шаг. Я уже давно ничего не готовила и не делала. Это все временно, нам нужно немного перетерпеть это время. Мне кажется, все встанет на свои места!

Пожаловаться
Оля

Да, чувство, что никто не понимает, есть. Да, по сути-то, оно верное. Никто кроме вас и не сможет понять, какого оно.
Вы просто ангел, наверное. Я бы не стерпела от родственников такое.
А после перестановки на моей кухне свекровью я почти сразу распихала все по местам (на что сил хватило), когда они со свекром ушли в магазин. А как пришли, сказала, что я поставила все так, как мне привычно, потому что в процессе готовки сейчас важно находить все быстро, так как малыш долго делами заниматься не даст.
А свекровь, послушайте саму себя, и отучайте от таскания на руках. Дочке нужно мамино сердечко рядом, оно ей самое родное. Первые три месяца не зря зовут 4-и триместром, и именно в него принято создавать условия близкие к внутриутробным — белый шум, тугое пеленание, мамины объятия.
И за то, что вы ощущаете, не следует себя винить. Особенно в плане секса — эта тема тоже вранья себе на любит. Попробуйте понять, почему именно не хочется.

Пожаловаться
Мария Олеговна
Оля 

вот откуда у них берётся тема переставлять у невестки дома вещи? вот где истоки?? я не могу понять..

Пожаловаться
Инечка

Все точно также! Уже думала попить чего успокоительного.

Пожаловаться
Бабочка

Это все от недосыпа, надо стараться досыпать днем если нрчью ребенок не дает?

Пожаловаться
Оля

Я тоже так тебя понимаю… и про секс ( крторого ждала пипец как) а удовольствия как раньше нет, но надеюсь все вернется?, и про усталость, раздрожительность, и даже про то как все раньше лезли с советами (Ненужными)?я быстро это дело присекла и сейчас этого нет слава богу?… оставется только держатся и ждать пока гормоны перестанут шалить?

Показать ещё
Актуальные посты
правильное положение плода гинекология
стульчик для кормления brevi. b. fun аналог