Вообщем все началось вчера… мы с мужем ездили крестить сына моей подруги (муж стал крестным), а после крестин поехали к ее родителям на застолье. Было очень много взрослых и детей, было очень шумно и жарко. Доча разнервничалась, начала сильно плакать. После часа безуспешных попыток ее успокоить, мы решили, что надо ехать домой ( а мы приехали с соседнего города, до дома ехать на машине часа 1.5). Но на выходе из дома, наши родственники грудью стали и отказались нас выпускать. Голдели как сороки. Я пыталась объяснить что у меня грудной ребенок мучается, что я устала и хочу домой… вообщем после долгих прериканий ребенка пришлось отдать маме подруги (что бы убаюкала), а нас усадили за стол. Я очень некомфортно себя чувствовала. На следующий день приехала свекровь и тоже продолжила учить меня как быть с ребенком и постоянно берет его у меня с рук (я об этом ранее писала). Я чувствую себя очень уставшей из за доченьки. Я 90% своего времени провожу с ней, еще и под руку говорят все кому не лень… дома ничего не успеваю… мужу не могу внимание уделить… и секс… это вообще отдельная тема. Так хотела и ждала разрешения гине, а оказалось, что я не хочу секса… я вообще не возбуждаюсь… после секса чувствую себя как изнасилованная… мне кажется меня никто не понимает… как ни странно… но лучше всего мне наедине с дочкой… но иногда мне страшно. Я не чувствую ни от кого поддержки… хотя муж старается мне помогать, но все как то не так… вообщем я немного запуталась… голова из за недосыпа мутная… и внутри мне страшно и одиноко…
Я стала раздражительной...
Комментарии
Актуальные посты
правильное положение плода гинекология
стульчик для кормления brevi. b. fun аналог
стульчик для кормления brevi. b. fun аналог
Это гормоны.
Сочувствую. У меня также было, и у миллионов женщин до нас. А как не так помонает муж? По ночам с молоком из холодильника встает к ребенку, по вечерам купает, ходит после работы на прогулки, чтобы вы отдохнули и отоспались? Это реально поможет. А вам отдыхать, извините, нужно, а не мужу внимание уделять и бытом заниматься. Ребенок — это тяжелое испытание. Если отдых и участие мужа не помогут, то можно к психотерапевту. Депрессия тоже как вариант, и если это она, то нужно лечить. В этом нет ничего постыдного или плохого, просто так бывает из-за нагрузок. Удачи вам!
Кормлю я грудью. Муж с дочкой не гуляет, он может ток мин 15 посюсюкаться с ней. Вечером купаем вместе. По дому он отказался помогать. Иногда готовит.
Грудное молоко вроде сцеживают и ставят в холодильник. Так нужно приучать гулять и брать половину обязанностей по дому и ребенку на себя. Вы же не электровеник с бесконечным зарядом энергии! Если не приучается, то на фиг родственников, которые его потенциально поддержат в отказе от помощи, и к адекватному семейному психологу, чтоб объяснил, что вы не лошадь: тащить дом, ребенка и еще сексом интересоваться! Иногда от чужих людей слышишь лучше, чем от близких. Вы себя так загоните на фиг и еще будете себя виноватой чувствовать…
И я искренне не понимаю, почему отец с ребенком 15 минут...
Потому что он мне говорит, что у него и так много дел. Работа, ремонт дома и т.д. а я свой "крест" должна нести сама...
Вот это отношение и можно поменять с помощью семейного психолога. Вы на взводе, у вас самой вряд ли тактично получится, извините. Работа по дому и ребенок, вынужденная социальная изоляция, износ организма после родов, не пришедшие в порядок гормоны — все это выматывает не хуже, а чаще всего даже сильнее обычной восьмичасовой работы. К тому же он такой же родитель как и вы, его жизнь тоже так или иначе должна измениться. Родительство — тяжелая работа.
Записала уже нас к психологу… иначе у меня крышу сорвет...
Удачи! Надеюсь, попадется ваш специалист и сможет помочь!
Спасибо
Держитесь, это временно, у меня первые 2-3 месяца тоже опа была
У меня тоже так.(( бывает даже плачу(
очень Вам сочувствую.
А можно как-то отстраниться ото всех, кроме ребёнка и мужа? никого не пускать домой, ребёнка никому не давать?
Семья давно у нас нуклеарная, патриархат себя изживает. Чего им всем надо?
С крестинами и застольем вообще убила бы( к чему такое насилие над вами и детьми, муж был крёстным, а уважения никакого..
ещё попробуйте совместный сон, но это может затянуться.
для ПА обязательно смазку купит пусть супруг, намного приятнее. можно какую-то интересную :)
хороший сон, хороший секс намного легче дадут пережить данный период.
Я уже решила, что гостей у нас больше не будет, пока дочь не подрастет. И мы больше в гости ходить не будем...
я ка вспомню первые годы, как-то и не хотелось никуда… сил подумать о гостях не было, на выборы сходил — уже праздник)))
Ой, я бы распихала и вышла. Я у папы на юбилее 50 лет была меньше 10 минут. Извинилась и ушли мы… А ребенка старшего никому не давала. Нервничала прямо. Я как тигр была. И домой никого не пускала. Мы полгода спали с мелким в обнимку)))))
Муж стал крестным, а вы то с малышней зачем поперлись в этот кагальник? Блин, у меня сыну было 1,5 года, и то я, не потащила его с собой на крестины, он дома с мужем сидел, а я поехала крестить. Зачем лялю то тащить такую? Надо дома сидеть слялей. Они спят в этом возрасте много, вот и вы с ней спите побольше, и все наладится..
Слать всех на фиг. Быть наедине с дочкой, дома! Все наладится, вы успокоить и войдёте в новый режим.
Вы просто устали. Я бы на вашем месте не пренебрегала помощью родственников. Хотят укачивать, пусть качают, а у вас свободная минутка появится. А советы просто не принимайте на свой счет.
???
Даааа… винца блин… на гв как его позволишь? Хотя очень хочется выпить, расслабиться
Ну тут понятно, что тем кто на ив. Я образно, по стандартной схеме-вечер, романтика и вино.
Вы 90% времени в ребенком… а я все 100! Ни отойти ни на шаг. Я уже давно ничего не готовила и не делала. Это все временно, нам нужно немного перетерпеть это время. Мне кажется, все встанет на свои места!
Да, чувство, что никто не понимает, есть. Да, по сути-то, оно верное. Никто кроме вас и не сможет понять, какого оно.
Вы просто ангел, наверное. Я бы не стерпела от родственников такое.
А после перестановки на моей кухне свекровью я почти сразу распихала все по местам (на что сил хватило), когда они со свекром ушли в магазин. А как пришли, сказала, что я поставила все так, как мне привычно, потому что в процессе готовки сейчас важно находить все быстро, так как малыш долго делами заниматься не даст.
А свекровь, послушайте саму себя, и отучайте от таскания на руках. Дочке нужно мамино сердечко рядом, оно ей самое родное. Первые три месяца не зря зовут 4-и триместром, и именно в него принято создавать условия близкие к внутриутробным — белый шум, тугое пеленание, мамины объятия.
И за то, что вы ощущаете, не следует себя винить. Особенно в плане секса — эта тема тоже вранья себе на любит. Попробуйте понять, почему именно не хочется.
вот откуда у них берётся тема переставлять у невестки дома вещи? вот где истоки?? я не могу понять..
Все точно также! Уже думала попить чего успокоительного.
Это все от недосыпа, надо стараться досыпать днем если нрчью ребенок не дает?
Я тоже так тебя понимаю… и про секс ( крторого ждала пипец как) а удовольствия как раньше нет, но надеюсь все вернется?, и про усталость, раздрожительность, и даже про то как все раньше лезли с советами (Ненужными)?я быстро это дело присекла и сейчас этого нет слава богу?… оставется только держатся и ждать пока гормоны перестанут шалить?