Мамочка моя

Не знаю даже с чего начать историю свою. Долгое время мы с мужем жили с моей мамой и отчимом… Потом мама сообщила, что она накопила нам на первоначальный взнос чтоб взять ипотеку. Мы были в шоке… сумма то не маленькая. Купили мы квартиру, но мама и не думает заканчивать нам помогать. Честно говоря, меня начинает это смущать… Она постоянно спрашивает, есть ли у нас деньги, постоянно пытается их впихнуть. Может притащить пакеты с едой, или ещё чем-то… Дочке часто покупает одежду, обувь. Мне говорит «пойдем тебе куртку купим! Пойдем босоножки купим!», говорю мне ничего не нужно, на что мне всегда отвечает «нет нужно! Давай тебе что нибудь куплю, ну дай я сделаю тебе приятно!». Я чувствую себя маленькой девочкой… А когда она приходит в гости, я так боюсь когда она заглядывает в холодильник… Потому что она всегда говорит «ну кушать у вас конечно совсем нечего»… Хотя первое, второе у нас всегда есть, мы не обжоры, чтоб холодильник был подзавязку. Хочется чтоб лучше эти деньги она на себя тратила, она у меня ещё молодая 46 лет. Мне стыдно, мне не удобно перед ней. Но она ничего не хочет слушать. Это вообще нормально?.. Может я радоваться должна, а я тут ною вам? 😁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Олеговна

хорошая мама, Вы, главное, успейте её тоже порадовать… а то родители не вечные, а потом может быть жаль. ну это мой опыт печальный.

Пожаловаться
Дина

нет. просто вы маме даете залезать к себе в границы с ногами и еще там или вилять как шалтай болтай) вот и все. дать маме понять что вы взрослая(читай денежно независимая), с вами надо уважительно и соблюдать ваши границы — это можно, но долго и сложно)

Пожаловаться
светлана Якимова

Радуйтесь мне даже завидно у меня наоборот противоположная ситуация у нас денег 2 тыщи не хватало на свадьбу з.п черн 2 дня в выкупить надо было попросила у мамы она не дала сказала нету, но через неделю дает моей сестре 15000 на ремонт двигателя и это не единичный случай

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Радуйтесь! ?
Но вы с мужем тоже не расслабляйтесь! Придёт рано или поздно время, когда маме потребуется ваша помощь, поэтому вставайте на ноги??✊️

Пожаловаться
Агния
Мамаблизнюков 

Спасибо, пытаемся))

Пожаловаться
ЛюблюДетей

Моя такая же) мне даже неудобно уже

Пожаловаться
SUGAR

Хочется маме, пусть помогает ???не было бы возможности, не помогала бы. Главное что свой последний кусок вам не отдаёт

Пожаловаться
Елена
Это очень хорошо! Главное, чтобы муж не расслаблялся)) мол, мама помогает, всё есть… можно и не напрягаться)
Пожаловаться
Софья

Моя такая же, я раньше говорила, что не могу так, мне стыдно, а она ответила: твои дети вырастут, ты не будешь им помогать? Сказала, пока могу — помогаю, не смогу — вы помогать будете. Я согласилась с ее словами.

Пожаловаться
ДаблМама

У меня такая же ма

Пожаловаться
Masha

У меня такая же мама

Пожаловаться
Необыкновенная

Пост очень хороший и позитивный, и вы воспитаны правильно, раз так воспринимаете ситуацию ))))

Пожаловаться
Необыкновенная

Радоваться надо! Дай Бог здоровья вашей маме )))) раз ей приятно делать вам подарки и в целом помогать, значит Вы экономите свои деньги )))) откладывайте по тихоньку, а потом маме ценный подарок сделаете. Наверняка она о чем то мечтает )))) спросите может она хочет съездить куда-нибудь?! Тогда деньги могут быть вложены в путешествие

Пожаловаться
Cuzenator

Моя мама такая же) но с родителями живет сейчас сестра с мужем и ребёнком, она больше им. Но мне никогда не отказывает, если надо срочно. Иногда просто так даёт, иногда в долг. Я радуюсь всегда. Я 8 месяцев работала одна, муж искал работу, так устала. И так радостно, что хоть мама иногда помогала. Папа вот не такой) сам только в долг даёт) и берет тоже иногда))) так что цените, маме потом в старости будете помогать так же)

Пожаловаться
Алена

Радуйтесь и берегите вашу маму! Это такое счастье, ребенком себя чувствовать.

Пожаловаться
Агния
Алена 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

думаю, что стоит радоваться! вы у нее не просите, это ее желание !

Показать ещё