Свекровь. Ситуация.

Девочки, приведу сейчас пример некоторой ситуации, которая сложилась между мной и моей свекровью. Напишите, что бы сделали вы, как на ваш взгляд будет правильно. Мы живем в 100 км от поселка где проживает свекровь, живет она со своей мамой(бабушке 81 год). А в Москве у свекрови квартира, прописка, все дела (мужа квартира). Бабушка старенькая, но подвижная, ходит по дому, кушать готовит, даже убирается если есть силы. Свекровь всегда с ней находится. Ну как всегда, раз в месяц она любит уезжать в Москву, то анализы сдать какие-то в лабораторию, то врачей пройти, обследования проходить может и просто так, если ничего и не беспокоит. Ну это нормально, ладно. С сентября месяца я с сыном ездим присматривать за бабушкой, когда свекровь уезжает. Находимся там всегда почти неделю. Я всегда рада была помочь, ничего против не имею. Потому что свекровь иногда и материально помогает, и продукты привозит, типа для внука подарок. Все хорошо. И вот 8 дней как мы ходим в сад. Все делаем постепенно, адаптируем ребенка, ему сложно все это даётся, плачет, рыдает, стресс, ну как и все в принципе. Ну вот уже пару последних дней он немного привык, уже так не плачет за мной. Он там до обеда. Ну и вот, звонит свекровь сегодня, и приказным тоном говорит: «Лен, приезжайте в деревню во вторник! Мне нужно в Москву! На сколько дней не знаю. Побудете с бабушкой». Говорю, а как же наш сад, мы же уже ходим. Ребенку опять потом привыкать, все заново. Потому что ехать надо на неделю, даже больше. Короче, я в замешательстве, незнаю что делать, ответа я ей так и не дала, а она обиделась уже на меня, и с г*овном там смешали. Был разговор, что когда мы идем в сад, нас никто не дёргает, дают нам спокойно привыкать… и не прошло недели как вот всё это… Вот и что мне делать? Ребенка жалко, ладно я. Попросить постдеть с бабкой можна и другий людей, но неудобно же ей. Что скажете? 🙄

Елена
1120881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ребёнок важней. Если она этого не понимает. Бог ей судья

Пожаловаться
Мамаблизнюков

А муж право голоса имеет?) может он свою маму на место сам поставит?

Пожаловаться
Елена
Мамаблизнюков 

Ругаться не хочет, сказал все, что об этом думает спокойно. Но она не понимает как так то, мы не послушали.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Елена 

Он хочет быть хорошим сыном, а вы крайняя получаетесь. Пусть он как мужчина расставит точки. А то вы как воплощение зла, а он хороший )

Пожаловаться
Лилия

Я не понимаю, зачем такую трагедию из адаптации и сада делать?!
А когда болеть начнет и вашу адаптация начнется с нуля. И опять. И снова.
Это бабушка вашего мужа. Если он не может помочь, значит вы, как жена, должны помочь и помогать вместо него.

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Раз в месяц регулярно помогать? Когда же на работу мне выходить то? Смешно?

Пожаловаться
Vivy
Лилия 

Никто ничего никому не должен, когда просят это одно а приказ это другое дело

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Вы сначала выйдете. А потом думать, кто с бабушкой сидеть будет, когда в будущем вы будете работать.
Ну смешно мне тоже.
Я так же сидела с бабушкой мужа. Лежачей. Тяжело, но не страшно)) Проблемы не вижу поэтому

Пожаловаться
Елена
Лилия 
Как вы не понимаете, я не могу выйти сейчас на работу, потому что сына только начала водить в сад! Надо что бы он привык, на это нужно немного времени. С бабушкой, я же писала! нужно быть неделю. И родственники привыкли что я всегда выручаю. Вот как заниматься сыном, искать работу и сидеть с бабушкой одновременно!? И раз в месяц нужно помогать. Вы, смотрю, умная такая как и моя свекровь? выбрали пару строк из того что прочитали, и обсуждаете. И не имееют значения другие причины.
Пожаловаться
Лилия
Елена 
Конечно, я не понимаю))) моя 7-летняя дочь и я «это не могли не проходить» ? Вот и говорю, как же любят многие из себя жерв делать. А адаптацию в саду прям во Вселенский масштаб возводить. Вы так каждый раз адаптировать будете, когда болеть в саду начнет? А раз вашему ребенку с ваших слов «немного» времени нужно, значит и никакой Вселенной и нет. Ваши отмазки. Так и скажите родственникам — УСТАЛА. Устала я. Не могу, по человечески поймите. И это нормально. А не прикрываться какими-то отмазками. Гляди, и они войдут в ваше положение. И другие присмотрят. Да хоть сиделку всем скинуть и нанять. Хотя если маман мужа одна смотрит за бабушкой и никого больше нет близких. То помните, вы тоже будете старой. И ваш ребенок тоже будет отмазываться.
Пожаловаться
Елена
Лилия 
Я же описывала здесь все наши действия с мужем по этой ситуации. Как и когда мы помогали. А на счет адаптации, да, для меня это очень важно именно сейчас! Мы её ттт проходим нормально, и если сейчас уехать в деревню, то ничего не получится у меня с работой. Потому что уже просят выходить. Свекровь, чтоли, будет вместо меня ходить на работу? Вот никому никакого дела до нас, вот что обидно. А вам, просто повезло со свекровью, с её отношением к вам. Это очень хорошо. И по этому, у вас и мнение такое. Спасибо за отзыв.
Пожаловаться
elvisvis

Вы не против посидеть с бабушкой, потому что свекровь внучке подарки привозит — очень показательно. А не меркантильные поступки в вашей жизни имеют место?

Пожаловаться
Елена
elvisvis 

Вы знаете, за эти пару дней, я и об этом тоже думала — почему мы им помогаем?! Но, нет, не из за меркантильности. Мы когда жили вместе, ничего никогда не делили. Потом съехали в свою квартиру, еще сына не было, и подарков лично нам тоже они не дарили, но мы все равно ездили и помогали. Здесь, скорее всего, чувство обязанности детей перед родителями, хочется помочь. И никто же и сейчас не отказывает, и не отрекается. Просто есть и свои дела, заботы, которые и родителям нужно учитывать если просят о помощи. Не всегда же по щелчку действовать.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Офигеть, я б просто послала бы и все...

Пожаловаться
Tweety

Та пошла она *****р. Я бы вообще не церемонилась. Офигела что ли. Это ребёнок и он важнее всего на свете. Для вас разумеется. Вот и ставьте приоритеты правильно.И теток по имени свекровь на задний план двигайте смелее!

Пожаловаться
Марина

Ну раз уже обиделась ?♀️

Пожаловаться
Елена Борисова

Не поехала бы, если ваша свекровь мудрая женщина, сама должна все понимать. Да и пусть обижается, ребёнок есть ребёнок, его нервы мне б дороже были )

Пожаловаться

Не звоните. Дети дороже. Чем свекровка и ее мама.
Тем более был уговор. Пусть просит ещё кого

Пожаловаться
Anastasiya

Поехала бы, ребенок первое время будет и так неделю в саду, неделю болеть дома.

Пожаловаться
Елена
Anastasiya 

А в феврале опять поехали бы?

Пожаловаться
Anastasiya
Елена 

Да, ребенок хоть и маленький но видит отношение поколений в вашей семье, и потом подсознательно будет копировать. Вы же тоже в старости хотите что бы вас внуки не забыли.

Пожаловаться
Елена
Anastasiya 

И теперь мне что, подчиняться по любому поводу? Делать в ущерб себе и своему же сыну? Я вот не хочу, чтобы сын подсознательно запоминал, что мама как рабыня, что сказали то и сделала.

Пожаловаться
Anastasiya
Елена 

Ваше дело. Вы спросили как другие люди поступили бы, я вам ответила. Для меня в семье помощь молодого поколения к старому как рабство не воспринимается. У всех разное отношения, и взгляд. Для кого уважение, для другого рабство

Пожаловаться
Елена
Anastasiya 
Спасибо, я ваше мнение учла. Согласитесь, когда просят и когда приказывают — это разные вещи? Мы и так все время помогаем, никогда не упрекали и не думаем, нам не в тяжесть. У меня самой понятие помощи старшим играет важную роль. Я не черствый сухарь) Но, бывают такие моменты, дни, ситуации, когда не в силах выполнить очередной приказ, именно «приказ»?
Пожаловаться
elvisvis
Anastasiya 

Что за глупость? Болеющий ребёнок теперь уже норма?

Пожаловаться
Елена
Anastasiya 

В ущерб своему ребенку я бы тоже не поехала помогать старшему поколению

Пожаловаться
Алена

Не поехала бы точно. Пусть дуется. Приоритет Ваша семья, а она может попросить, а Вы согласиться, если вам это удобно. Ну не будете в ее глазах хорошей, Бог с ней. Остынет.

Пожаловаться
Полина

Все меняется. Лично я бы не поехала. Это важный этап, сама сейчас через адаптацию прохожу, даже за выходные успевает отвыкнуть. Что альтернативно предложить не знаю, может муж что то предложит?

Пожаловаться
Елена
Полина 

Да он в ярости, говорит, я их скоро матом крыть буду, но держится. Всё хочет сгладить углы, но она слушать не хочет.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Пусть муж ей идею подкинет-бабушку с собой забирать. Пока свекровь на осмотрах, ее муж будет присматривать за бабушкой.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Они в контрах) не общаються. Бабушка и зять))

Пожаловаться
Заррина Досмухамбетова

Каждый месяц мотаться, мне бы муж сам не позволил, хотя у меня похожая ситуация, свекр попал в больницу, свекровь с ним, т.к там инсульт, она с ним в городе, а в поселке где мы живём, у них дом свой и там ее родители, старенькие, я живу от их дома долековато, но у меня 2 детей, договорились что пару дней я побуду со стариками, а потом приедит или дочка другая (у свекрови ещё 2 сестры)Или внучка какая нить, итог прошла неделя, все молчат, звоню спрашиваю кто приедит, я не могу же вечно мотаться, и тут все сразу заболели, у всех давление, заботы, дети, короче уже месяц мотаюсь, я дома практически не живу, задолбалась сил нет.Свекровь у вас по сути отдых себе устраивает, так же и моя, но я сноха, есть родственники ближе, пусть они и смотрят, дети, внуки, племянники, завтра с моими родными что то случиться не дай Бог, я точно знаю родня мужа не броситься помощь оказывать 100%

Пожаловаться
Елена
Заррина Досмухамбетова 

Сочувствую вам! Вот помоги пару раз, и потом а шею сядут. А ваш муж что говорит?

Пожаловаться
MitaVittua

Пусть муж берет на работе отпуск и едет, это его мать, в конце концов, ребёнка лишний раз дёргать не стоит, у него и так стресс от незнакомой обстановки.

Пожаловаться
Елена
MitaVittua 

))) много отпуска за год у него будет. Так придется катать раз в месяц) не заплатят ни шиша)))

Пожаловаться
MitaVittua
Елена 

Тогда пусть кого-то другого просит, если есть кого тем более. Срываться и ребёнка дергать из-за ее дел — мне кажется неправильно

Пожаловаться
Евгения

Постарайтесь научится чтоб слушали Вас! И никогда не оправдывайтесь!!!
Ваша решение-это ваше решение!!! И никто не смеет его осудить и оспорить!!!
И уж тем более заставить!!!!
Не корите себя!!!
Всех ублажать тоже не стоит!!!
Если реально нужна помощь-то конечно!!!
А когда речь идет о постоянной обязанности))) это уже извините))
Живет она у бабули, может смысл тогда есть там врачей посещать? Или причины в чем-то другом?!?
Пенсия? Мужчина? Отдых от бабушки?!?

Пожаловаться
Елена
Евгения 

В деревне нету враче, можно поехать в районный центр, но это Тульская область, там медицина не такая, она привыкла в Москве. Со здоровьем все нормально сейчас, но вот просто привычка такая — раз в месяц да пройти какого-то врача.
Мужчина ее с ней ездит постоянно, сейчас они в деревне оба. Могла бы она сама поехать в Москву, а его оставить с бабкой, но нет! Мы сегодня с мужем уже предлагали вариант такой.
Ну и конечно, стрижка, маникюр))) категория — отдых)))

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Скажите, а что чувствуете вы, когда даете отворот-поворот людям? Какие при этом чувства, и мысли?)

Пожаловаться
Евгения
Елена 

???????????
Вообще не заморачивайтесь☝️
Там есть кому следить!
Это 100% не ваша обязанность!
Занимайтесь спокойно своей жизнью!
Семьей, мужем, ребенком)))
И как-нибудь попросите, чтоб она к Вам приехала на недельку, чтоб Вы сходили отдохнули) к косметологу, маникюр, педикюр, ну и с подругами погулять)))
Интересно, как она отреагирует)))

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Всмысле отворот поворот?
Когда мне было до 30 лет, я переживала, а потом стала думать о себе и о семье!!!
Меня не трогают, так как понимают, что у меня семья и дети! И мне главное и приоритетное это они!!! Если есть возможность, то я потому, я не отказываю… но главное не в ущерб семье!!!

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Отворот-поворот — имею в виду, когда просят вас о чем-то, а вы не можете и отказываете. Вот как у меня по ситуации. Спасибо, я поняла) по ходу, у меня на голове уже сидят. Всегда переживаю, а что подумают, как сгладить ситуацию...

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Поменьше думайте об этом! Думать должны они, зная кого просят!!!
Пусть сожитель сидит) А не друг за дружкой бегают…

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Лена, а вы посмотрите на ситуацию по другому: вас не просят помочь в критической ситуации, а используют. Уважающий себя человек не позволяет себя использовать — скажите ‘нет’
И кто то вам привил чувство вины. Это очень плохо для вас. Перестаньте думать кто что подумает, решайте и думайте только за себя. Вы НЕ должны и НЕ виноваты!

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Спасибо???

Показать ещё