Девочки, приведу сейчас пример некоторой ситуации, которая сложилась между мной и моей свекровью. Напишите, что бы сделали вы, как на ваш взгляд будет правильно. Мы живем в 100 км от поселка где проживает свекровь, живет она со своей мамой(бабушке 81 год). А в Москве у свекрови квартира, прописка, все дела (мужа квартира). Бабушка старенькая, но подвижная, ходит по дому, кушать готовит, даже убирается если есть силы. Свекровь всегда с ней находится. Ну как всегда, раз в месяц она любит уезжать в Москву, то анализы сдать какие-то в лабораторию, то врачей пройти, обследования проходить может и просто так, если ничего и не беспокоит. Ну это нормально, ладно. С сентября месяца я с сыном ездим присматривать за бабушкой, когда свекровь уезжает. Находимся там всегда почти неделю. Я всегда рада была помочь, ничего против не имею. Потому что свекровь иногда и материально помогает, и продукты привозит, типа для внука подарок. Все хорошо. И вот 8 дней как мы ходим в сад. Все делаем постепенно, адаптируем ребенка, ему сложно все это даётся, плачет, рыдает, стресс, ну как и все в принципе. Ну вот уже пару последних дней он немного привык, уже так не плачет за мной. Он там до обеда. Ну и вот, звонит свекровь сегодня, и приказным тоном говорит: «Лен, приезжайте в деревню во вторник! Мне нужно в Москву! На сколько дней не знаю. Побудете с бабушкой». Говорю, а как же наш сад, мы же уже ходим. Ребенку опять потом привыкать, все заново. Потому что ехать надо на неделю, даже больше. Короче, я в замешательстве, незнаю что делать, ответа я ей так и не дала, а она обиделась уже на меня, и с г*овном там смешали. Был разговор, что когда мы идем в сад, нас никто не дёргает, дают нам спокойно привыкать… и не прошло недели как вот всё это… Вот и что мне делать? Ребенка жалко, ладно я. Попросить постдеть с бабкой можна и другий людей, но неудобно же ей. Что скажете? 🙄
Свекровь. Ситуация.
Комментарии
Актуальные посты
Ребёнок важней. Если она этого не понимает. Бог ей судья
А муж право голоса имеет?) может он свою маму на место сам поставит?
Ругаться не хочет, сказал все, что об этом думает спокойно. Но она не понимает как так то, мы не послушали.
Он хочет быть хорошим сыном, а вы крайняя получаетесь. Пусть он как мужчина расставит точки. А то вы как воплощение зла, а он хороший )
Я не понимаю, зачем такую трагедию из адаптации и сада делать?!
А когда болеть начнет и вашу адаптация начнется с нуля. И опять. И снова.
Это бабушка вашего мужа. Если он не может помочь, значит вы, как жена, должны помочь и помогать вместо него.
Раз в месяц регулярно помогать? Когда же на работу мне выходить то? Смешно?
Никто ничего никому не должен, когда просят это одно а приказ это другое дело
Вы сначала выйдете. А потом думать, кто с бабушкой сидеть будет, когда в будущем вы будете работать.
Ну смешно мне тоже.
Я так же сидела с бабушкой мужа. Лежачей. Тяжело, но не страшно)) Проблемы не вижу поэтому
Вы не против посидеть с бабушкой, потому что свекровь внучке подарки привозит — очень показательно. А не меркантильные поступки в вашей жизни имеют место?
Вы знаете, за эти пару дней, я и об этом тоже думала — почему мы им помогаем?! Но, нет, не из за меркантильности. Мы когда жили вместе, ничего никогда не делили. Потом съехали в свою квартиру, еще сына не было, и подарков лично нам тоже они не дарили, но мы все равно ездили и помогали. Здесь, скорее всего, чувство обязанности детей перед родителями, хочется помочь. И никто же и сейчас не отказывает, и не отрекается. Просто есть и свои дела, заботы, которые и родителям нужно учитывать если просят о помощи. Не всегда же по щелчку действовать.
Офигеть, я б просто послала бы и все...
Та пошла она *****р. Я бы вообще не церемонилась. Офигела что ли. Это ребёнок и он важнее всего на свете. Для вас разумеется. Вот и ставьте приоритеты правильно.И теток по имени свекровь на задний план двигайте смелее!
Ну раз уже обиделась ?♀️
Не поехала бы, если ваша свекровь мудрая женщина, сама должна все понимать. Да и пусть обижается, ребёнок есть ребёнок, его нервы мне б дороже были )
Не звоните. Дети дороже. Чем свекровка и ее мама.
Тем более был уговор. Пусть просит ещё кого
Поехала бы, ребенок первое время будет и так неделю в саду, неделю болеть дома.
А в феврале опять поехали бы?
Да, ребенок хоть и маленький но видит отношение поколений в вашей семье, и потом подсознательно будет копировать. Вы же тоже в старости хотите что бы вас внуки не забыли.
И теперь мне что, подчиняться по любому поводу? Делать в ущерб себе и своему же сыну? Я вот не хочу, чтобы сын подсознательно запоминал, что мама как рабыня, что сказали то и сделала.
Ваше дело. Вы спросили как другие люди поступили бы, я вам ответила. Для меня в семье помощь молодого поколения к старому как рабство не воспринимается. У всех разное отношения, и взгляд. Для кого уважение, для другого рабство
Что за глупость? Болеющий ребёнок теперь уже норма?
В ущерб своему ребенку я бы тоже не поехала помогать старшему поколению
Не поехала бы точно. Пусть дуется. Приоритет Ваша семья, а она может попросить, а Вы согласиться, если вам это удобно. Ну не будете в ее глазах хорошей, Бог с ней. Остынет.
Все меняется. Лично я бы не поехала. Это важный этап, сама сейчас через адаптацию прохожу, даже за выходные успевает отвыкнуть. Что альтернативно предложить не знаю, может муж что то предложит?
Да он в ярости, говорит, я их скоро матом крыть буду, но держится. Всё хочет сгладить углы, но она слушать не хочет.
Пусть муж ей идею подкинет-бабушку с собой забирать. Пока свекровь на осмотрах, ее муж будет присматривать за бабушкой.
Они в контрах) не общаються. Бабушка и зять))
Каждый месяц мотаться, мне бы муж сам не позволил, хотя у меня похожая ситуация, свекр попал в больницу, свекровь с ним, т.к там инсульт, она с ним в городе, а в поселке где мы живём, у них дом свой и там ее родители, старенькие, я живу от их дома долековато, но у меня 2 детей, договорились что пару дней я побуду со стариками, а потом приедит или дочка другая (у свекрови ещё 2 сестры)Или внучка какая нить, итог прошла неделя, все молчат, звоню спрашиваю кто приедит, я не могу же вечно мотаться, и тут все сразу заболели, у всех давление, заботы, дети, короче уже месяц мотаюсь, я дома практически не живу, задолбалась сил нет.Свекровь у вас по сути отдых себе устраивает, так же и моя, но я сноха, есть родственники ближе, пусть они и смотрят, дети, внуки, племянники, завтра с моими родными что то случиться не дай Бог, я точно знаю родня мужа не броситься помощь оказывать 100%
Сочувствую вам! Вот помоги пару раз, и потом а шею сядут. А ваш муж что говорит?
Пусть муж берет на работе отпуск и едет, это его мать, в конце концов, ребёнка лишний раз дёргать не стоит, у него и так стресс от незнакомой обстановки.
))) много отпуска за год у него будет. Так придется катать раз в месяц) не заплатят ни шиша)))
Тогда пусть кого-то другого просит, если есть кого тем более. Срываться и ребёнка дергать из-за ее дел — мне кажется неправильно
Постарайтесь научится чтоб слушали Вас! И никогда не оправдывайтесь!!!
Ваша решение-это ваше решение!!! И никто не смеет его осудить и оспорить!!!
И уж тем более заставить!!!!
Не корите себя!!!
Всех ублажать тоже не стоит!!!
Если реально нужна помощь-то конечно!!!
А когда речь идет о постоянной обязанности))) это уже извините))
Живет она у бабули, может смысл тогда есть там врачей посещать? Или причины в чем-то другом?!?
Пенсия? Мужчина? Отдых от бабушки?!?
В деревне нету враче, можно поехать в районный центр, но это Тульская область, там медицина не такая, она привыкла в Москве. Со здоровьем все нормально сейчас, но вот просто привычка такая — раз в месяц да пройти какого-то врача.
Мужчина ее с ней ездит постоянно, сейчас они в деревне оба. Могла бы она сама поехать в Москву, а его оставить с бабкой, но нет! Мы сегодня с мужем уже предлагали вариант такой.
Ну и конечно, стрижка, маникюр))) категория — отдых)))
Скажите, а что чувствуете вы, когда даете отворот-поворот людям? Какие при этом чувства, и мысли?)
???????????
Вообще не заморачивайтесь☝️
Там есть кому следить!
Это 100% не ваша обязанность!
Занимайтесь спокойно своей жизнью!
Семьей, мужем, ребенком)))
И как-нибудь попросите, чтоб она к Вам приехала на недельку, чтоб Вы сходили отдохнули) к косметологу, маникюр, педикюр, ну и с подругами погулять)))
Интересно, как она отреагирует)))
Всмысле отворот поворот?
Когда мне было до 30 лет, я переживала, а потом стала думать о себе и о семье!!!
Меня не трогают, так как понимают, что у меня семья и дети! И мне главное и приоритетное это они!!! Если есть возможность, то я потому, я не отказываю… но главное не в ущерб семье!!!
Отворот-поворот — имею в виду, когда просят вас о чем-то, а вы не можете и отказываете. Вот как у меня по ситуации. Спасибо, я поняла) по ходу, у меня на голове уже сидят. Всегда переживаю, а что подумают, как сгладить ситуацию...
Поменьше думайте об этом! Думать должны они, зная кого просят!!!
Пусть сожитель сидит) А не друг за дружкой бегают…
Лена, а вы посмотрите на ситуацию по другому: вас не просят помочь в критической ситуации, а используют. Уважающий себя человек не позволяет себя использовать — скажите ‘нет’
И кто то вам привил чувство вины. Это очень плохо для вас. Перестаньте думать кто что подумает, решайте и думайте только за себя. Вы НЕ должны и НЕ виноваты!
Спасибо???