Девочки, дайте совет, пожалуйста

Муж у меня уехал в другую страну, он об этом мечтал всю жизнь. Сейчас там работает и неплохо зарабатывает, но денег выслать не может. Уехал на полгода, три месяца позади, а у нас закончились деньги. Оставил он мало + заболел сынок, да и были ещё незапланированные траты. Но ничего лишнего я не покупала, а денег осталось 12 000. Живу я с мамой, она работает и получает 15 000, 5000 из них отдаёт за кредит, остаётся 10 000. Мы снимаем квартиру за 14 000. Муж говорит что попробует договориться о том, чтобы три месяца мы не платили за неё, а он потом разом заплатит. А если хозяин квартиры не согласится? Страшно подумать… ну, допустим, согласится, тогда получается 10 000 с маминой зарплаты и 3000 моих декретных и мы вполне можем жить. А если не согласится, то нам жить будет вообще не на что. 12 000 надо растянуть на 3 месяца. Как думаете это реально прожить на 4 000 в месяц? Учитывая то, что у нас маленький ребёнок и собака, которая тоже хочет кушать. Мы на ГВ, овощи на прикорм я наморозила летом, но каши, молочку, мясо надо будет все равно докупать. Есть второй вариант, идти работать мне ночами. Мама работает 2/2 и я могла бы ночью работать в мамины выходные, а днём немного поспать с ребёнком в обнимку, мама дома будет и подстрахует если что. Но ночами много не заработаешь, тысяч 20, потому что можно работать только кассиром или менчендайзером… но тогда у меня отнимет государство детские, а это минус 3000. Или третий вариант, идти работать на хорошее место. Меня зовут в крупную международную компанию на хорошую должность. Зарплата на время стажировки 40 000 + командировочные, потом работать пятидневку. Но стажировка в Казани 4 месяца, а мы живём в Нижнем Новгороде. Получается сына я смогу видеть только в выходные((( фирма действительно классная, предлагают в дальнейшем очень хорошую зарплату, ДМС для мня и моей семьи, бесплатные обеды, тренажерка, да и вообще такие условия труда, которые редко встретишь. Муж, мама советуют выбрать третий вариант, потому что такую работу не каждый день предлагают… а я не представляю как это — неделями не видеть сына. Выть хочется(((( Подруга советует экономно жить на 4000 в месяц. Я думаю выйти работать ночами… но у меня в трудовой хорошие должности, я сейчас получаю второе высшее образование, куда меня возьмут после продавца-кассира?(( Стыдно писать со своей странички… Вот такой у меня муж, оставил без средств к существованию. Вот такая я, ребёнка родила, а дать ему ничего не могу. А если малышу что-то покупать, то придётся бросить его и идти работать. Получается не мать я, а кукушка(((( так я о малыше мечтала, всю жизнь работала, а ничего у меня нет. Даже комбез зимний купить не могу, все у нас б/у. И у ребёнка и у меня((((
Расчитывать не на кого… Как поступить, девочки? Ночами спать не могу, не знаю как лучше сделать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я так понимаю- вы квартиру сейчас снимаете? И если при третьем варианте мама уйдёт с работы и будет с малышом? Если все так… как я поняла как вы описываете… то я бы бегом бежала на ту работу… сняла бы там жильё и жила бы с мамой и малышом эти три месяца. Потом вернулась бы… а может и вообще получилось бы там остаться… ( ну это по обстоятельствам)… А про мужа вашего… очень крепко бы подумала… принимать бы его назад!!! Это предательство какое-то… ты тут как хочешь решай… я поехал… Со стороны то конечно легко нам судить… Безусловно вам решать!!! Но если работа хорошая- обязательно соглашайтесь- три мес стажировоки пролетят и вы опять будете с малышом- но только уже твёрдо стоять на своих ногах и ни от кого ничего не ждать!!! И вы очень хорошая мать… вы хотите лучшего ребёнку, стараетесь найти выход… Счастья вам и удачи!!! У вас ещё все будет только хорошо!!! Ну муж конечно интересный....??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Ольга 

Да, Вы все правильно поняли. Так и сделаю, спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Это хорошо!!! Я очень рада за вас!!! Буду держать за вас кулачки!!! Все все получится!!! Будут у вашего малыша, ещё самые лучшие вещи!!! Это правда шанс!!! Пишите, что и как!!! Удачи ?

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо! Вы вселяете веру в себя! Большое спасибо

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Ну правда, после плохого всегда бывает хорошее!!! Это я точно знаю!!! А хорошее у вас есть- ваша деточка!!! И вы молодец- все сделаете для неё!!! И Бог вам поможет!!! Ещё раз удачи и всего самого наилучшего!!!!!!!!??????

Пожаловаться
Ольга 

Огромное Вам человеческое спасибо!?

Пожаловаться
Tam
Ольга 

Верочка, я полностью согласна с Ольгой. Берите маму с малышом с собой на стажировку.

Пожаловаться
Tam 

Спасибо, так и сделаю!

Пожаловаться
Marshmallow

Выбирайте 3 вариант. Потому что, такой муж как у вас ничего не стоит. А вы встанете на ноги, встретите достойного человека и все наладится.

Пожаловаться
Marshmallow 

Спасибо, да, я тоже решила выбрать третий вариант..

Пожаловаться

3 вариант выбирайте.все будут сыты и одеты. на такого мужа расяитывать не стоит и морить голодом ребенка, тем более ему нужно расти и быть здоровым

Пожаловаться
Маня 

Ребёнка голодом я морить на буду, конечно)) но да, выберу третий вариант. Спасибо

Пожаловаться
Дина

Вам Бог даёт шанс выбраться из ***. Вы ещё не поняли что вы нафиг не нужны мужу? Але, гараж! Нет у вас мужа, нету. Осознайте это. Что значит он хочет чтобы вы на работу вышли? Мужик это не тело с писькой, это тот кто берет отвественность, особенно когда вы с ребенком сидите. Ваш скидывает ответственность на вас. Пора взрослеть и пахать в Казани на благо своего ребёнка со святой уверенностью что это ваш долг.

Пожаловаться
Дина 

Есть у меня муж и он приедет через три месяца в любом случае. Но от работы я отказываться не буду, послушав всех поняла, что это единственный выход..

Пожаловаться
Дина
Вера 

Приедет, но видимо чтобы понять, что вам кидалово устроил, потребуется ещё похлебать пару раз

Пожаловаться
Алиса

Я вижу единственный вариант — это ночная работа.
О карьере в хорошей фирме надо было думать до планирования детей, да и мама ваша не обязана нянчиться, вы вроде как для себя рожали.
Выкручиваться по ситуации минимально напрягая окружающих, вот и весь выход

Пожаловаться
Алиса 

Вот и я думаю что лучше всего работать ночью… но мама у меня совсем не против сидеть с внуком, её работа ей не нравится, да и зарабатывает она мало.

Пожаловаться
Алиса
Вера 

Мне бы просто самой было совестно просить маму часто, даже если она непротив, но это мое мнение

Пожаловаться
Алиса 

Одно дело просить, а тут судя по всему её маме, за счастье посидеть с внуком.

Пожаловаться
Мария

Идите на хорошую работа и делайте карьеру, так как на вашего мужа полагаться не стоит!!!

Пожаловаться
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Хотите обижайтесь, хотите нет, но ваш муж д е р ь м о. Оставил жену с ребенком голодать. Как так,? Как нельзя деньги перевести? Ему самому кусок в глотку полезет, зная, что у сына тарелка пустая?
И все ваши оправдания смешны, ну и что, что каждый день в скайпе говорите, денег-то от этого у вас не прибавится.
Лично я не смогла бы оставить ребенка в 7 месяцев. Попробуйте поговорить в той фирме, чтобы жилте в Казани снимали для вас, сына и мамы. Так и при работе останетесь и сынок рядом будет. Это одна сторона медали.
Или, может, муж разуверился, что вы вообще хотите и когда-нибудь будите работать, вот и гонит вас на работу таким образом? Но это все равно свинство с его стороны

Пожаловаться
Татьяна 

Если только снимать квартиру там самой. Так и попробуем сделать! Я уже 5 собеседований прошла, остался разговор с директором, вот на нем все и узнаю. Спасибо Вам за прямоту

Пожаловаться
Кокетка

Я за 3 вариант!!! Сегодня муж есть, завтра он другую любит. А с таким как у тебя "мужем", вообще одной с ребенком лучше. Мужчина определяется по поступкам. И где твоего мужа поступок? То, что он говорит, что любит тебя — это поступок? Я почитала все коммментарии. Девочки правы. 4 месяца не 4 года.

Пожаловаться
Кокетка 

Ну да, Вы правы. Надо идти работать

Пожаловаться

Почитала комментарии толи вы после родов ещё не отошли то от по жизни не в себе, уж извините. Ребёнку 7 мес! Это не мес и не 2, достаточно подросший малыш! Что значит связь с мамой? В ссср в 3 мес тетки на работу выходили и что у всего поколения нет связи с матерью? В вашей ситуации на работу ну и я б с таким мужем не осталась....

Пожаловаться
яна 

Да я не спорю, я сама зависима от ребёнка. Мечтала о нем, и никогда не думала, что брошу его в 7 месяцев и пойду работать(( увы, придётся… чувство вины перед сыном огромное

Пожаловаться
Barabashka

Почему вы его оправдываете? Ему же нас… рать на вас и ребенка тоже. Хочет, чтобы вы работали. А сына куда. Пошла бы работать, а куда деваться. М мужа бы послала на все 4 стороны. Для меня это не семья.

Пожаловаться
Barabashka 

Люблю и верю в лучшее. Семью хочу, вот и оправдываю((

Пожаловаться
Алеся

Может найти какую-то подработку из дома? Что умеете? Бухгалтерию вести удаленно, может графические программы знаете? Бросать ребенка на всю неделю без родителей не вариант, конечно

Пожаловаться
Sveta
Алеся 

А жить на 4000 в месяц и кормить ребенка сухарями это вариант? Вы сами пробовали на такую сумму прожить с ребенком?

Пожаловаться
Алеся 

Из дома я ничего не умею((

Пожаловаться
Sveta 

Для ребёнка у меня есть замороженные овощи фрукты и ягоды. Подгузники мы одеваем только на ночь. Купить ребёнку мясо и молочку я смогу. А вот на себя денег вообще не останется, чисто на крупы, наверное

Пожаловаться
Sveta
Вера 

Если вы все так хорошо придумали и расписали, то, конечно, сидите дальше дома, живите на 4000 и ждите мужа, возможно он в наш 21 век высоких технологий найдет возможность положить на карту жене немного денег хотя бы на еду… зачем тогда посты писать и спрашивать что делать? Я бы пошла работать и постаралась бы дать своему ребенку все, что могу и не могу, все самое лучшее...

Пожаловаться
Sveta 

Но самое лучшее это мама рядом. Ну хотя бы до года… разве нет?

Пожаловаться
Sveta
Вера 

Нет, если маме нечего кушать и единственное о чем она может думать — чем кормить и на что одеть ребенка...

Пожаловаться
Алеся
Sveta 

Конечно на 4000 не проживешь, но ведя например бухгалтерию на дому для 3 ип вполне реально около 15000 в месяц заработать, не бросая при этом ребенка

Пожаловаться
Sveta
Алеся 

А не нужно никого бросать, нужно просто все верно организовать. И мы все понимаем, что поддержки взять автору негде. Так что выбор то у нее небольшой — или работать или работать… печально, но факт...

Пожаловаться
olga

Муж ваш забыл про вас уже давно, идите работать и думайте только о себе и будущем своего ребёнка

Пожаловаться
КарпПоликарп
olga 

Вот это похоже на правду, что забыл он о семье.

Пожаловаться
olga 

Нет, не забыл. Мы каждый день с ним разговариваем, он просто хочет чтобы я сама зарабатывала

Пожаловаться
КарпПоликарп
Вера 

Девушка милая, да что вы несете, чихать он на вас хотел, снимите розовые очки, зачем он завел семью раз не хочет обеспечивать, какой то скряга, остановите землю я сойду, это маразм.

Пожаловаться
Алеся
Вера 

А интересы ребенка которому нужна мама (да и папа кстати, тоже нужен) его совсем не интересуют?! Это какой-то верх эгоизма с его стороны!

Пожаловаться
Sveta
Вера 

Такой бред!!! Вы меня простите, конечно, но редкий мужчина скажет своей жене «Дорогая, я люблю тебя до беспамятства, но обеспечивать себя и нашего сына ты будешь сама, я так хочу!» Он, как минимум, должен был оплатить аренду квартиры перед отъездом на весь период своего отсутствия! Ребенку 7 месяцев, он куда его предлагает деть пока вы на работе? На няню тоже нужны деньги, а их, как я поняла, нет! На вашем месте я бы не раздумывая согласилась на хорошую должность со всеми условиями, сняла бы квартиру в Казани, через месяц (сразу как получила первую з/п) наняла няню и забрала ребенка к себе, чтобы видеть его каждый день. А муж, если ему нужна семья, сам подстроится под новые обстоятельства… а если не нужна семья, то вы и без мужа и без денег скоро останетесь! Сейчас думайте о сыне, что ему с каждым днем нужно будет все больше и одежды, и питание полноценное, и витамины, и игрушки, и развивашки… если з/п и вправду хорошая — скоро сможете подобрать ему хороший частный дет.сад… а не думать как прожить на 4000 в месяц...

Пожаловаться
Бамси
Sveta 

У автора серьёзно розовые очки…

Пожаловаться
Sveta 

Со мной мама живет, она может уйти с работы и быть с внуком, няне я сына не оставлю. С квартирой сложно, у нас собака, коша, вещи. Везти это все в Казань на 4 месяца, потом опять в Нижний Новгород? Не просто снять квартиру с маленьким ребёнком и животным((

Пожаловаться
Алеся 

Он говорит что старается ради нас. Ради сына. Хочет нас потом перевезти туда где сейчас сам. Говорит там в 1000 раз лучше и надо сейчас немного потерпеть и поработать ради будущего

Пожаловаться
Sveta
Вера 

Вы меня простите, но нет ничего невозможного, при наличии желания… Все это решается очень легко! Миллионы людей снимают квартиры и с детьми, и с животными… Вы так говорите, как будто на Луну переезжаете. Тем более мама готова уйти с работы и сидеть с ребенком! Вопрос только в вашем желании, а вы, по всей видимости, на работу не рветесь, а ждете, когда у вашего супруга проснется совесть… А муж ваш льет вам в уши не стесняясь ничего, и если бы вы верили в его «старания ради семьи» этого поста бы не было. Придите в себя и идите на хорошую работу, будьте мужиком!

Пожаловаться
Sveta 

Да, вы правы, наверное. Надо всей семьей переехать в Казань и потом обратно в Нижний. Лучше так, чем видеть сына раз в неделю. Но не проще мне работать ночами пока? До приезда мужа? А потом нормальную работу найду..

Пожаловаться
Sveta
Вера 

«Потом» может не случиться, не каждый день такие предложения поступают мамочкам с маленькими детьми, их вообще неохотно не работу берут. Пока предлагают нужно соглашаться, а то есть у меня подозрение, что «до приезда мужа» может затянуться и останетесь вы у разбитого корыта (не дай Бог)

Пожаловаться
olga
Вера 

Уважаемая девушка, я вам искренне сочувствую!!!

Пожаловаться
Александра Першина
Вера 

Куда он вас хочет перевезти, если сам там работает нелегально? Вы там что, семь лет скрываться будете от закона и работать подпольно (надеясь на то, что работодатели еще не сдадут), чтобы потом экзамен на гражданство сдавать?))) Бред сивой кобылы, ей-богу. Там лучше, да, но для этого нужно делать все с умом, а не через Жо, как ваш муж.

Пожаловаться
Бамси

Ваш муж идиот? В смысле он хорошо зарабатывает, а денег прислать не может? На куй слать такого мужика надо! Раз его не беспокоит то, что кушает ребёнок и Вы!

Пожаловаться
Бамси 

Он хочет чтобы я вышла на работу. Он меня обеспечивал беременную и понял, что мне тоже надо работать

Пожаловаться
Бамси
Вера 

Вашему ребёнку сколько?

Пожаловаться
Бамси 

7 месяцев

Пожаловаться
Бамси
Вера 

Ваш муж ебобо??? Видимо да, нормальный мужик не отправит работать жену, когда ребёнку 7 месяцев! Даже государство до 1.5 лет платит! Знаете, я бы на работу пошла с хорошей зп и заявление на развод и алементы параллельно подала! А тр в скором времени, вы будете *** сосать а он жить и ни в чем себе не отказывать! Вам о ребенке думать надо, на что Кормить его.! А на 4 тысячи вы далеко не уедете....

Пожаловаться
Бамси 

Понимаю, что не уеду. Просто сын малыш совсем, ему мама нужна..

Пожаловаться
Бамси
Вера 

Вы не забывайте, что ваш малыш в первую очередь кушать хочет и будет хотеть ещё больше! И одежда ему нужна.

Пожаловаться
DAF
Вера 

Он у вас еб@нутый во всю голову. А до того как вам ребенка заделал он не думал что вы в декрет пойдете и нужно будет обеспечивать не только вас но и ребенка. Это что новость для него или открытие? Честно бред какой то такое впечатление что вам лет 15

Пожаловаться
простоЯ

А муж почему денег выслать не может?

Пожаловаться
простоЯ 

Говорит что комиссия за перевод больше самого перевода

Пожаловаться
Бамси
Вера 

П.и.з.д.ё.ж.ь!!! Мне много с каких стран делали переводы и такой бред первый раз слышу.

Пожаловаться
Бамси 

Ну ну значит хочет, чтобы я работать пошла. Он мне давно талдычит об этом

Пожаловаться
mioto
Вера 

А сколько ребенку?

Пожаловаться
Lisenok
Вера 

специально проверила, через Western Union выслать можно без проблем, стоить это будет от 7 до 14% в зависимости от того, как вы получите деньги (наличкой или на банковский счет). кстати, перевод он лайн можно сделать. вот ссылка

так что лапшу он вам на уши вешает. я бы на вашем местепрямо ему об этом сказала. если он хочет поставить вас в безвыходную ситуацию и отправить на работу, то пусть имеет мужество в этом признаться

Пожаловаться
Lisenok 

Спасибо Вам большое! Все передам

Пожаловаться
КарпПоликарп

Ваш муж из ума выжил, пусть звонит родственникам или друзьям занимает до возвращения, жесть конечно

Пожаловаться
КарпПоликарп 

Муж просто хочет, чтобы я пошла работать. Поэтому и не шевелится..

Пожаловаться
КарпПоликарп
Вера 

Да это ненормальность, какой то вам бред придумал что денег отправлять не может, было бы желание, а ему видать просто пофигу что кушает его жена и его ребенок, и кушают ли вообще

Пожаловаться
КарпПоликарп 

Да Бог с ним, с мужем. Мне что делать?

Пожаловаться
КарпПоликарп
Вера 

Ехать в казань, перетерпеть трудности расставания, позже перевезти маму и ребенка и снимать жилье, вам пахать так как на мужа надежды нет, а мама пусть сидит с ребенком

Пожаловаться
КарпПоликарп 

В Казань только на 4 месяца. Там жильё оплачивает фирма… проезд домой на выходные фирма тоже оплачивает. Мы ещё на гв. Я на день от ребёнка не уходила, как неделю прожить до встречи? Даже не представляю..

Пожаловаться
КарпПоликарп
Вера 

Вы еще не поняли что вам одной придется содержать себя и ребенка,?

Пожаловаться
КарпПоликарп 

Муж приедет 100% ему нельзя больше полугода находиться в чужой стране. Всего три месяца осталось

Пожаловаться
Вера 

пусть мама уводьняется и езжайте в троем.будетк ее сожержать, а она с малышом

Пожаловаться
Маня 

У нас ещё собака, кошка, куча вещей… даже не представляю как все это везти..

Пожаловаться
DAF
Вера 

И что, собака, кошка, вещи и т.д. в чём проблема то? Вы поймите одно что муж у вас КОЗЕЛ! и надежды на него нет!!! А вам ребенка поднимать нужно!!! Кормить, ростить, одевать и обувать! А не на вашего недомужа надеятся.

Пожаловаться
Ирина
Маня 

+++100500

Показать ещё