Муж у меня уехал в другую страну, он об этом мечтал всю жизнь. Сейчас там работает и неплохо зарабатывает, но денег выслать не может. Уехал на полгода, три месяца позади, а у нас закончились деньги. Оставил он мало + заболел сынок, да и были ещё незапланированные траты. Но ничего лишнего я не покупала, а денег осталось 12 000. Живу я с мамой, она работает и получает 15 000, 5000 из них отдаёт за кредит, остаётся 10 000. Мы снимаем квартиру за 14 000. Муж говорит что попробует договориться о том, чтобы три месяца мы не платили за неё, а он потом разом заплатит. А если хозяин квартиры не согласится? Страшно подумать… ну, допустим, согласится, тогда получается 10 000 с маминой зарплаты и 3000 моих декретных и мы вполне можем жить. А если не согласится, то нам жить будет вообще не на что. 12 000 надо растянуть на 3 месяца. Как думаете это реально прожить на 4 000 в месяц? Учитывая то, что у нас маленький ребёнок и собака, которая тоже хочет кушать. Мы на ГВ, овощи на прикорм я наморозила летом, но каши, молочку, мясо надо будет все равно докупать. Есть второй вариант, идти работать мне ночами. Мама работает 2/2 и я могла бы ночью работать в мамины выходные, а днём немного поспать с ребёнком в обнимку, мама дома будет и подстрахует если что. Но ночами много не заработаешь, тысяч 20, потому что можно работать только кассиром или менчендайзером… но тогда у меня отнимет государство детские, а это минус 3000. Или третий вариант, идти работать на хорошее место. Меня зовут в крупную международную компанию на хорошую должность. Зарплата на время стажировки 40 000 + командировочные, потом работать пятидневку. Но стажировка в Казани 4 месяца, а мы живём в Нижнем Новгороде. Получается сына я смогу видеть только в выходные((( фирма действительно классная, предлагают в дальнейшем очень хорошую зарплату, ДМС для мня и моей семьи, бесплатные обеды, тренажерка, да и вообще такие условия труда, которые редко встретишь. Муж, мама советуют выбрать третий вариант, потому что такую работу не каждый день предлагают… а я не представляю как это — неделями не видеть сына. Выть хочется(((( Подруга советует экономно жить на 4000 в месяц. Я думаю выйти работать ночами… но у меня в трудовой хорошие должности, я сейчас получаю второе высшее образование, куда меня возьмут после продавца-кассира?(( Стыдно писать со своей странички… Вот такой у меня муж, оставил без средств к существованию. Вот такая я, ребёнка родила, а дать ему ничего не могу. А если малышу что-то покупать, то придётся бросить его и идти работать. Получается не мать я, а кукушка(((( так я о малыше мечтала, всю жизнь работала, а ничего у меня нет. Даже комбез зимний купить не могу, все у нас б/у. И у ребёнка и у меня((((
Расчитывать не на кого… Как поступить, девочки? Ночами спать не могу, не знаю как лучше сделать…
Я так понимаю- вы квартиру сейчас снимаете? И если при третьем варианте мама уйдёт с работы и будет с малышом? Если все так… как я поняла как вы описываете… то я бы бегом бежала на ту работу… сняла бы там жильё и жила бы с мамой и малышом эти три месяца. Потом вернулась бы… а может и вообще получилось бы там остаться… ( ну это по обстоятельствам)… А про мужа вашего… очень крепко бы подумала… принимать бы его назад!!! Это предательство какое-то… ты тут как хочешь решай… я поехал… Со стороны то конечно легко нам судить… Безусловно вам решать!!! Но если работа хорошая- обязательно соглашайтесь- три мес стажировоки пролетят и вы опять будете с малышом- но только уже твёрдо стоять на своих ногах и ни от кого ничего не ждать!!! И вы очень хорошая мать… вы хотите лучшего ребёнку, стараетесь найти выход… Счастья вам и удачи!!! У вас ещё все будет только хорошо!!! Ну муж конечно интересный....??♀️??♀️??♀️
Да, Вы все правильно поняли. Так и сделаю, спасибо!
Это хорошо!!! Я очень рада за вас!!! Буду держать за вас кулачки!!! Все все получится!!! Будут у вашего малыша, ещё самые лучшие вещи!!! Это правда шанс!!! Пишите, что и как!!! Удачи ?
Спасибо! Вы вселяете веру в себя! Большое спасибо
Ну правда, после плохого всегда бывает хорошее!!! Это я точно знаю!!! А хорошее у вас есть- ваша деточка!!! И вы молодец- все сделаете для неё!!! И Бог вам поможет!!! Ещё раз удачи и всего самого наилучшего!!!!!!!!??????
Огромное Вам человеческое спасибо!?
Верочка, я полностью согласна с Ольгой. Берите маму с малышом с собой на стажировку.
Спасибо, так и сделаю!
Выбирайте 3 вариант. Потому что, такой муж как у вас ничего не стоит. А вы встанете на ноги, встретите достойного человека и все наладится.
Спасибо, да, я тоже решила выбрать третий вариант..
3 вариант выбирайте.все будут сыты и одеты. на такого мужа расяитывать не стоит и морить голодом ребенка, тем более ему нужно расти и быть здоровым
Ребёнка голодом я морить на буду, конечно)) но да, выберу третий вариант. Спасибо
Вам Бог даёт шанс выбраться из ***. Вы ещё не поняли что вы нафиг не нужны мужу? Але, гараж! Нет у вас мужа, нету. Осознайте это. Что значит он хочет чтобы вы на работу вышли? Мужик это не тело с писькой, это тот кто берет отвественность, особенно когда вы с ребенком сидите. Ваш скидывает ответственность на вас. Пора взрослеть и пахать в Казани на благо своего ребёнка со святой уверенностью что это ваш долг.
Есть у меня муж и он приедет через три месяца в любом случае. Но от работы я отказываться не буду, послушав всех поняла, что это единственный выход..
Приедет, но видимо чтобы понять, что вам кидалово устроил, потребуется ещё похлебать пару раз
Я вижу единственный вариант — это ночная работа.
О карьере в хорошей фирме надо было думать до планирования детей, да и мама ваша не обязана нянчиться, вы вроде как для себя рожали.
Выкручиваться по ситуации минимально напрягая окружающих, вот и весь выход
Вот и я думаю что лучше всего работать ночью… но мама у меня совсем не против сидеть с внуком, её работа ей не нравится, да и зарабатывает она мало.
Мне бы просто самой было совестно просить маму часто, даже если она непротив, но это мое мнение
Одно дело просить, а тут судя по всему её маме, за счастье посидеть с внуком.
Идите на хорошую работа и делайте карьеру, так как на вашего мужа полагаться не стоит!!!
Спасибо!
Хотите обижайтесь, хотите нет, но ваш муж д е р ь м о. Оставил жену с ребенком голодать. Как так,? Как нельзя деньги перевести? Ему самому кусок в глотку полезет, зная, что у сына тарелка пустая?
И все ваши оправдания смешны, ну и что, что каждый день в скайпе говорите, денег-то от этого у вас не прибавится.
Лично я не смогла бы оставить ребенка в 7 месяцев. Попробуйте поговорить в той фирме, чтобы жилте в Казани снимали для вас, сына и мамы. Так и при работе останетесь и сынок рядом будет. Это одна сторона медали.
Или, может, муж разуверился, что вы вообще хотите и когда-нибудь будите работать, вот и гонит вас на работу таким образом? Но это все равно свинство с его стороны
Если только снимать квартиру там самой. Так и попробуем сделать! Я уже 5 собеседований прошла, остался разговор с директором, вот на нем все и узнаю. Спасибо Вам за прямоту
Я за 3 вариант!!! Сегодня муж есть, завтра он другую любит. А с таким как у тебя "мужем", вообще одной с ребенком лучше. Мужчина определяется по поступкам. И где твоего мужа поступок? То, что он говорит, что любит тебя — это поступок? Я почитала все коммментарии. Девочки правы. 4 месяца не 4 года.
Ну да, Вы правы. Надо идти работать
Почитала комментарии толи вы после родов ещё не отошли то от по жизни не в себе, уж извините. Ребёнку 7 мес! Это не мес и не 2, достаточно подросший малыш! Что значит связь с мамой? В ссср в 3 мес тетки на работу выходили и что у всего поколения нет связи с матерью? В вашей ситуации на работу ну и я б с таким мужем не осталась....
Да я не спорю, я сама зависима от ребёнка. Мечтала о нем, и никогда не думала, что брошу его в 7 месяцев и пойду работать(( увы, придётся… чувство вины перед сыном огромное
Почему вы его оправдываете? Ему же нас… рать на вас и ребенка тоже. Хочет, чтобы вы работали. А сына куда. Пошла бы работать, а куда деваться. М мужа бы послала на все 4 стороны. Для меня это не семья.
Люблю и верю в лучшее. Семью хочу, вот и оправдываю((
Может найти какую-то подработку из дома? Что умеете? Бухгалтерию вести удаленно, может графические программы знаете? Бросать ребенка на всю неделю без родителей не вариант, конечно
А жить на 4000 в месяц и кормить ребенка сухарями это вариант? Вы сами пробовали на такую сумму прожить с ребенком?
Из дома я ничего не умею((
Для ребёнка у меня есть замороженные овощи фрукты и ягоды. Подгузники мы одеваем только на ночь. Купить ребёнку мясо и молочку я смогу. А вот на себя денег вообще не останется, чисто на крупы, наверное
Если вы все так хорошо придумали и расписали, то, конечно, сидите дальше дома, живите на 4000 и ждите мужа, возможно он в наш 21 век высоких технологий найдет возможность положить на карту жене немного денег хотя бы на еду… зачем тогда посты писать и спрашивать что делать? Я бы пошла работать и постаралась бы дать своему ребенку все, что могу и не могу, все самое лучшее...
Но самое лучшее это мама рядом. Ну хотя бы до года… разве нет?
Нет, если маме нечего кушать и единственное о чем она может думать — чем кормить и на что одеть ребенка...
Конечно на 4000 не проживешь, но ведя например бухгалтерию на дому для 3 ип вполне реально около 15000 в месяц заработать, не бросая при этом ребенка
А не нужно никого бросать, нужно просто все верно организовать. И мы все понимаем, что поддержки взять автору негде. Так что выбор то у нее небольшой — или работать или работать… печально, но факт...
Муж ваш забыл про вас уже давно, идите работать и думайте только о себе и будущем своего ребёнка
Вот это похоже на правду, что забыл он о семье.
Нет, не забыл. Мы каждый день с ним разговариваем, он просто хочет чтобы я сама зарабатывала
Девушка милая, да что вы несете, чихать он на вас хотел, снимите розовые очки, зачем он завел семью раз не хочет обеспечивать, какой то скряга, остановите землю я сойду, это маразм.
А интересы ребенка которому нужна мама (да и папа кстати, тоже нужен) его совсем не интересуют?! Это какой-то верх эгоизма с его стороны!
Такой бред!!! Вы меня простите, конечно, но редкий мужчина скажет своей жене «Дорогая, я люблю тебя до беспамятства, но обеспечивать себя и нашего сына ты будешь сама, я так хочу!» Он, как минимум, должен был оплатить аренду квартиры перед отъездом на весь период своего отсутствия! Ребенку 7 месяцев, он куда его предлагает деть пока вы на работе? На няню тоже нужны деньги, а их, как я поняла, нет! На вашем месте я бы не раздумывая согласилась на хорошую должность со всеми условиями, сняла бы квартиру в Казани, через месяц (сразу как получила первую з/п) наняла няню и забрала ребенка к себе, чтобы видеть его каждый день. А муж, если ему нужна семья, сам подстроится под новые обстоятельства… а если не нужна семья, то вы и без мужа и без денег скоро останетесь! Сейчас думайте о сыне, что ему с каждым днем нужно будет все больше и одежды, и питание полноценное, и витамины, и игрушки, и развивашки… если з/п и вправду хорошая — скоро сможете подобрать ему хороший частный дет.сад… а не думать как прожить на 4000 в месяц...
У автора серьёзно розовые очки…
Со мной мама живет, она может уйти с работы и быть с внуком, няне я сына не оставлю. С квартирой сложно, у нас собака, коша, вещи. Везти это все в Казань на 4 месяца, потом опять в Нижний Новгород? Не просто снять квартиру с маленьким ребёнком и животным((
Он говорит что старается ради нас. Ради сына. Хочет нас потом перевезти туда где сейчас сам. Говорит там в 1000 раз лучше и надо сейчас немного потерпеть и поработать ради будущего
Вы меня простите, но нет ничего невозможного, при наличии желания… Все это решается очень легко! Миллионы людей снимают квартиры и с детьми, и с животными… Вы так говорите, как будто на Луну переезжаете. Тем более мама готова уйти с работы и сидеть с ребенком! Вопрос только в вашем желании, а вы, по всей видимости, на работу не рветесь, а ждете, когда у вашего супруга проснется совесть… А муж ваш льет вам в уши не стесняясь ничего, и если бы вы верили в его «старания ради семьи» этого поста бы не было. Придите в себя и идите на хорошую работу, будьте мужиком!
Да, вы правы, наверное. Надо всей семьей переехать в Казань и потом обратно в Нижний. Лучше так, чем видеть сына раз в неделю. Но не проще мне работать ночами пока? До приезда мужа? А потом нормальную работу найду..
«Потом» может не случиться, не каждый день такие предложения поступают мамочкам с маленькими детьми, их вообще неохотно не работу берут. Пока предлагают нужно соглашаться, а то есть у меня подозрение, что «до приезда мужа» может затянуться и останетесь вы у разбитого корыта (не дай Бог)
Уважаемая девушка, я вам искренне сочувствую!!!
Куда он вас хочет перевезти, если сам там работает нелегально? Вы там что, семь лет скрываться будете от закона и работать подпольно (надеясь на то, что работодатели еще не сдадут), чтобы потом экзамен на гражданство сдавать?))) Бред сивой кобылы, ей-богу. Там лучше, да, но для этого нужно делать все с умом, а не через Жо, как ваш муж.
Ваш муж идиот? В смысле он хорошо зарабатывает, а денег прислать не может? На куй слать такого мужика надо! Раз его не беспокоит то, что кушает ребёнок и Вы!
Он хочет чтобы я вышла на работу. Он меня обеспечивал беременную и понял, что мне тоже надо работать
Вашему ребёнку сколько?
7 месяцев
Ваш муж ебобо??? Видимо да, нормальный мужик не отправит работать жену, когда ребёнку 7 месяцев! Даже государство до 1.5 лет платит! Знаете, я бы на работу пошла с хорошей зп и заявление на развод и алементы параллельно подала! А тр в скором времени, вы будете *** сосать а он жить и ни в чем себе не отказывать! Вам о ребенке думать надо, на что Кормить его.! А на 4 тысячи вы далеко не уедете....
Понимаю, что не уеду. Просто сын малыш совсем, ему мама нужна..
Вы не забывайте, что ваш малыш в первую очередь кушать хочет и будет хотеть ещё больше! И одежда ему нужна.
Он у вас еб@нутый во всю голову. А до того как вам ребенка заделал он не думал что вы в декрет пойдете и нужно будет обеспечивать не только вас но и ребенка. Это что новость для него или открытие? Честно бред какой то такое впечатление что вам лет 15
А муж почему денег выслать не может?
Говорит что комиссия за перевод больше самого перевода
П.и.з.д.ё.ж.ь!!! Мне много с каких стран делали переводы и такой бред первый раз слышу.
Ну ну значит хочет, чтобы я работать пошла. Он мне давно талдычит об этом
А сколько ребенку?
специально проверила, через Western Union выслать можно без проблем, стоить это будет от 7 до 14% в зависимости от того, как вы получите деньги (наличкой или на банковский счет). кстати, перевод он лайн можно сделать. вот ссылка
так что лапшу он вам на уши вешает. я бы на вашем местепрямо ему об этом сказала. если он хочет поставить вас в безвыходную ситуацию и отправить на работу, то пусть имеет мужество в этом признаться
Спасибо Вам большое! Все передам
Ваш муж из ума выжил, пусть звонит родственникам или друзьям занимает до возвращения, жесть конечно
Муж просто хочет, чтобы я пошла работать. Поэтому и не шевелится..
Да это ненормальность, какой то вам бред придумал что денег отправлять не может, было бы желание, а ему видать просто пофигу что кушает его жена и его ребенок, и кушают ли вообще
Да Бог с ним, с мужем. Мне что делать?
Ехать в казань, перетерпеть трудности расставания, позже перевезти маму и ребенка и снимать жилье, вам пахать так как на мужа надежды нет, а мама пусть сидит с ребенком
В Казань только на 4 месяца. Там жильё оплачивает фирма… проезд домой на выходные фирма тоже оплачивает. Мы ещё на гв. Я на день от ребёнка не уходила, как неделю прожить до встречи? Даже не представляю..
Вы еще не поняли что вам одной придется содержать себя и ребенка,?
Муж приедет 100% ему нельзя больше полугода находиться в чужой стране. Всего три месяца осталось
пусть мама уводьняется и езжайте в троем.будетк ее сожержать, а она с малышом
У нас ещё собака, кошка, куча вещей… даже не представляю как все это везти..
И что, собака, кошка, вещи и т.д. в чём проблема то? Вы поймите одно что муж у вас КОЗЕЛ! и надежды на него нет!!! А вам ребенка поднимать нужно!!! Кормить, ростить, одевать и обувать! А не на вашего недомужа надеятся.
+++100500