Муж у меня уехал в другую страну, он об этом мечтал всю жизнь. Сейчас там работает и неплохо зарабатывает, но денег выслать не может. Уехал на полгода, три месяца позади, а у нас закончились деньги. Оставил он мало + заболел сынок, да и были ещё незапланированные траты. Но ничего лишнего я не покупала, а денег осталось 12 000. Живу я с мамой, она работает и получает 15 000, 5000 из них отдаёт за кредит, остаётся 10 000. Мы снимаем квартиру за 14 000. Муж говорит что попробует договориться о том, чтобы три месяца мы не платили за неё, а он потом разом заплатит. А если хозяин квартиры не согласится? Страшно подумать… ну, допустим, согласится, тогда получается 10 000 с маминой зарплаты и 3000 моих декретных и мы вполне можем жить. А если не согласится, то нам жить будет вообще не на что. 12 000 надо растянуть на 3 месяца. Как думаете это реально прожить на 4 000 в месяц? Учитывая то, что у нас маленький ребёнок и собака, которая тоже хочет кушать. Мы на ГВ, овощи на прикорм я наморозила летом, но каши, молочку, мясо надо будет все равно докупать. Есть второй вариант, идти работать мне ночами. Мама работает 2/2 и я могла бы ночью работать в мамины выходные, а днём немного поспать с ребёнком в обнимку, мама дома будет и подстрахует если что. Но ночами много не заработаешь, тысяч 20, потому что можно работать только кассиром или менчендайзером… но тогда у меня отнимет государство детские, а это минус 3000. Или третий вариант, идти работать на хорошее место. Меня зовут в крупную международную компанию на хорошую должность. Зарплата на время стажировки 40 000 + командировочные, потом работать пятидневку. Но стажировка в Казани 4 месяца, а мы живём в Нижнем Новгороде. Получается сына я смогу видеть только в выходные((( фирма действительно классная, предлагают в дальнейшем очень хорошую зарплату, ДМС для мня и моей семьи, бесплатные обеды, тренажерка, да и вообще такие условия труда, которые редко встретишь. Муж, мама советуют выбрать третий вариант, потому что такую работу не каждый день предлагают… а я не представляю как это — неделями не видеть сына. Выть хочется(((( Подруга советует экономно жить на 4000 в месяц. Я думаю выйти работать ночами… но у меня в трудовой хорошие должности, я сейчас получаю второе высшее образование, куда меня возьмут после продавца-кассира?(( Стыдно писать со своей странички… Вот такой у меня муж, оставил без средств к существованию. Вот такая я, ребёнка родила, а дать ему ничего не могу. А если малышу что-то покупать, то придётся бросить его и идти работать. Получается не мать я, а кукушка(((( так я о малыше мечтала, всю жизнь работала, а ничего у меня нет. Даже комбез зимний купить не могу, все у нас б/у. И у ребёнка и у меня((((
Расчитывать не на кого… Как поступить, девочки? Ночами спать не могу, не знаю как лучше сделать…
Девочки, дайте совет, пожалуйста
Комментарии
12345