Я знаю, что сама виновата (

Дорогие девушки, женщины, можно я вам выговорюсь? Готова ловить тапки, укоры «Где твоя голова была?», «Чем ты раньше думала?» Кто просто по-женски поговорит со мной — буду рада и благодарна.
Дальше много букв, почитайте, кому не лень.Сейчас мне 43 года. Я старше своего мужа. Да, я бросила вызов природе и обстоятельствам, но не в этом дело. В нашей семье кризис. Со своим идиотским характером я довела своего мужчину до точки. Наверно, до точки не возврата… Я старше, я сильнее характером, +дурости хватает, раз решилась на такую авантюру с замужеством. Уже почти семь лет мы вместе. Инициатива была его. Я изначально не была настроена на семью, хотя очень в ней нуждалась. Вот, завоевал, убедил, что любить будет до гроба. А мне так хотелось этой сказки… У нас родился ребенок (у меня есть старший сын от первого брака). Беременность была трудной, роды экстремальными. Послеродовая депрессия накрывала нормально так, — тогда отношения и начали портиться. Вот вроде малыш подрос и в садик начал ходить, я немного опомнилась, смотрю в сторону мужа — а он уже другой. Более равнодушный, в жизни просто меня слушает, делает как надо, лишь бы я отстала… Страсти, конечно, нет. И к чему я тут все??? да к тому, что хреново все… Ребенка жалко, не хочу растить без папы. Папуля наш, конечно говорит, что будет рядом с ним, но жизнь, она такая… Сегодня клянемся друг другу в любви, а завтра… А завтра как получится.

В общем, погано на душе. И я уверена, что не в возрасте тут дело. Муж мой мог быть и старше, и одногодка. Просто «любовь живет три года»(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

P. S. Отпишусь, чтобы расставить точки в этой теме.
Всё хорошо в нашей семье. Мы поговорили, когда муж немного остыл. Я его выслушала и УСЛЫШАЛА. Сделала выводы, поняла свои ошибки. Повторять их не буду. Надеюсь, моему мужчине будет со мной хорошо и комфортно в будущем.
Договорились, что будет мне сразу говорить, если я начну перегибать палку.
А, вообще, девочки, я считаю, что у меня просто крыша поехала в декрете. Никуда не хожу, сижу дома в 4 стенах.

Всем добра! Мира в семье ) тепла и уюта в Ваших домах! Любви и взаимопонимания всем! :*) спасибо, что поговорили со мной в трудную минуту! Мне это очень помогло :)

Пожаловаться

Еще один день прошел никакой. Что — то я начинаю накручивать себя. Чувствую, чем дольше мы на паузе — тем скорее сорвется моя крыша и меня понесет. А это совсем не то, что мне нужно. Вообще не представляю, как быть. Почему-то мне хочется пойти к нему сейчас и выяснять отношения. Ругаться. Странная какая-то реакция на его молчание. Или нормальная реакция?? Хз… Сидит в компе играет, ему норм. С обеда гулял с ребенком до вечера. Про нас вообще ни слова. Ой, девки, по -моему это конец ( если я не могу пойти к мужу и сказать, что мне хреново, разве это нормально? Я боюсь пойти к нему и поговорить о том, что беспокоит, потому что буду не понята. А еще я буду плакать, если начну с ним сейчас говорить, потому что мне очень больно видеть, что у нас происходит. Я, когда сильно переживаю, всё время реву. И если он даже смягчится, то мир ради жалости мне не нужен, это очень неправильно, когда отношения держатся на жалости… И что делать? Гнать его? Скажете, что интим поможет? Но, представьте, в субботу я просила прощения, он мне тогда говорил, что всё, мне ничего не надо, и, до сих пор мы так ни к чему не пришли, а я полезу к нему с сексом? Оказалось, что муж мой очень жестокий человек… Знает, что мне плохо, что я жду разговора и решения наших проблем, каких-то выводов, всё это знает и Ничего Не Предпринимает. Я бы так не смогла. Мне как- то всё ясно /понятно становится.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

ой, спасибо вам за пост, я прям задумалась над своим характером дебильным, надо держать себя в руках...

Пожаловаться
СмОрОдИнКа 

:)) да, на чужих ошибках тоже можно учиться, если захотеть ))

Пожаловаться
Ира Ира

На много вы старше?

Пожаловаться
Мария

Ну почему 3 года? Вы сейчас все семьи обесценили. Знаете, он выбрал вас и знал ваш возраст и на что он идет. Он понимал ответственность всю. Охладели… а что вы сделали для страсти. Тем более реьенок в садике, вам уже легче. Психолог, сексопатолог, психотерапевт в помощь. Возможно страсть прошла а любовь наоборот появилась. Поговорите с ним. Попробуйте самитизмегить отношение к нему. Вы пишите не тот… взрослеет, меняется он как и Вы. Удачи вам и веры и конечно действий

Пожаловаться
Мария 

Если честно, не могу разобраться, надо ли ему это. Пытаться сделать что- то только для себя — не вариант. А муж постепенно начал выстраивать между нами стену. У меня часто стало появляться ощущение, что он просто плывет по течению. Меня это не устраивает. За него я не могу решать.

Пожаловаться
Мария
Злайка 

Поговорите и скажите о своих страхах и додумках. Проясните ситуацию и станет вам спокойнее и легче. Может у него кризис Сейча с и как раз нужны именно вы и ваша любовь и забота. По вашим словам вы тоже эту стену ставили

Пожаловаться
SUGAR

А в чем конкретно проблема, так и не поняла из поста, что он охладел?

Пожаловаться
SUGAR 

Его выбесило то, что мы поехали к его родне в гости. Хотели на три дня, а я кое как выдержала день. Это была первая наша поездка с ребенком более менее далеко. И вот он психанул, что я настояла на своем и заставила ехать домой ( Да я сама не знаю что на меня нашло. И некому было в тот момент тормознуть меня и сказать что-то успокаивающее. Домой приехали, я стала извиняться, что хз что на меня нашло, может быть перенервничала, а он мне все и высказал. Что я этим поступком показала что вообще на него плевать, что все причины во мне, он понял, что не хочет больше через себя перешагивать (!). В общем, много всего я услышала неприятного, чего он мне не говорил никогда. Всегда вроде бы понимал и поддерживал, а оказалось, что я задрала его своими заскоками. Как- то так..

Пожаловаться
SUGAR
Злайка 

Ну это реально заскок. Я б со стыда провалилась перед родней, если муж заставил поехать домой раньше. Да и вообще наверно мужу бы сказала валить, а сама бы осталась столько дней, сколько планировала. Просто видимо это было последней каплей. Ищите проблему в себе, анализируйте своё поведение, не допускайте такого эгоизма со своей стороны .

Пожаловаться

Вот прошли сутки.
Пока только помягче стал. Хотя бы волком не смотрит.
А мне пришла в голову мысль: не кризис ли среднего возраста у мужа? Всё таки дело к 30 годам уже. Жуть какая ) щас как превратится в другого человека, да как начнет чудить))

Пожаловаться
Дмитриевна
Злайка 

Эмм. Моему мужу тоже 28, и как то кризиса то и не видать… он как мальчик маленький. Я иногда думаю что я себе сына великовозрастного выбрала а не мужа) скорее всего муж ваш просто разочарован, детство то закончилось, надо теперь еще и за ребенка ответственность нести, а тут еще и жена припиливает. Он думал что всегда все будет беззаботно как и в начале отношений?нет милок, беззаботная сказка уже никогда не вернется, точнее не скоро еще, а когда ребенок выучится и станет жить самостоятельно. А это ой как не скоро. У моего мужа я например не вижу такой ответственности как у меня, нет у него этого чувства, как у матери. Когда в первую очередь думаешь о детях, потом о муже, а потом уже о себе. Что приготовить, что купить, постирать, убраться, итд итп. И, полагаю, мало у какого мужика оно есть, хоть какого возраста будет этот мужик. Прежде чем высказывать недовольство поставь себя на место твоего оппонента. А потом говори. У мужа вашего, по-моему простое детское разочарование, что не так все как ему мечталось и представлялось. Если он думает что с другой все будет по другому, то глубоко ошибается. Абсолютное большинство женщин меняется после рождения детей. Мозг работает по другому. Просыпается ответственность за ребенка, а у мужиков стресс, привычный уклад жизни то меняется. И никак они не могут понять что происходит.
ПыСы. Слушать не хочет, напишите письмо. И думайте о себе, меняйтесь, начните приводить себя в форму, ходить куда давно хотели и заниматься тем, что отодвигали в сторону из-за ребенка. А он пусть думает.

Пожаловаться
Умница-Разумница

Дело тут не в возрасте, у меня есть знакомая пара, где жена старше на 15 лет.Живут вместе уже 10 лет (сейчас ей 50) душа в душу. Просто видать мужик не хочет больше быть в подчинении, вот и все

Пожаловаться
Умница-Разумница 

Вот как понять то в чем я его подчиняю то? Он мне толком не говорит, копит там чего-то в себе. Потом выплескивает. Редко. Для меня чаще неожиданно .

Пожаловаться
Баба Люба

Нашли отмазку? По сути стандартная ситуация. Замуж то выходят большинство, чтобы решить свои психологические и материальные проблемы. И возникает куча претензий, если выбранныйдля этого инструмент плохо справляется. Запинают мужика, а потом удивляются, что он безинициативен.

Пожаловаться
Баба Люба 

Нормально он у меня справляется ) а претензий больше у него ко мне, как теперь оказалось.

Пожаловаться
Баба Люба
Злайка 

Ну так, естественно, когда тебя столько лет ни во что не ставят, претензии будут.

Пожаловаться
Баба Люба 

Да нет, я не монстр и не бой -баба. Просто иногда эмоции через край, потому что устаю с мелким. А выплеснуть то на кого? На тех кто рядом. Вот в этом я не права.

Пожаловаться
Баба Люба
Злайка 

Типа, от природы я не монстр, но превращаюсь в него частенько? И какая для супруга разница? Что хоть передышку даете?

Пожаловаться
Баба Люба 

Даю ) когда мои демоны спят )

Пожаловаться
Баба Люба
Злайка 

И то хлеб.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика

Если у вас кризис, то его можно пережить, было бы желание у обоих. И страсть вернуть тем более можно. Поговорите с ним откровенно, хочет ли он сохранить семью, если да то начинайте действовать. Если боитесь этого разговора, то просто начинайте действовать. Да вы устаете с ребенком, но отношения это работа. Купите красивое белье и устройте вечер для двоих, отдохните и душой и телом. Измените что то внешности, чтоб стать более уверенной в себе. Соблазняйте его, флиртуйте, играйте с ним, вспомните как это было раньше. Попробуйте что то новое в постели в конце концов. Выбирайтесь почаще из дома вместе. Займитесь сабой и своим саморазвитием, чтоб быть интересной мужу. Найдите себе хобби. Начнете меняться и муж обязательно это увидит. Но в людом случае чтоб сделать лучше семейную жизнь вы должны сначала вдохнуть жизнь в себя, открыть в себе второе дыхание и интерес к жизни.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика 

Спасибо за Ваше мнение. Да, в первую очередь надо начать с себя. Я сейчас, как бы это сказать, «потухла ». Мне не хватает эмоций, движения, общения… Я уже решила чем займусь в ближайшее время.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Если честно, то мальчик вырос, но не знаю может цинично скажу, но у вас было 7 прекрасных лет с ним, и можно было б ещё говорить, что разница не имеет значения, если б он до сих пор любил, как в первый раз, но если вы уже, как соседи, то ну можно наверное это ещё растянуть на пару лет, а потом что?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Согласна с Вами. Мы с ним все дальше друг от друга. Да, благодарна ему за наше счастливое время и за сына. Я тоже не хочу из ничего делать что-то. Но как понять, это уже всё или нет? (

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Злайка 

А разве можно это не понять? Если его отношение поменялось, если он вас, как женщину не воспринимает, может у него у самого какая то перегрузка идёт в голове как теперь жить и что он хочет, может с ним откровенно поговорить, просто, как друг, о нем, его чувствах не вставляя себя и ваши чувства во главу угла

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Именно так и говорили последнее время. Но у меня чувство, что он не открывается мне полностью. Не откровенен.

Пожаловаться
Леся

Здравствуйте, очень жаль что нынешние мужчины, большинство ни к чему не хотят стремиться, боятся трудностей и вообще порой ничего не хотят… у меня тоже не все сладко в жизни, мы слишком балуем своих мужчин и они наглеют я тоже решаюсь на развод уже 2 месяца, люблю его сильно первая не могу бросить, а он не уходит сам, удобно устроился знакомиться в инете, *** домой водит, бухает, простите за откровенность много всего так и не скажешь, недавно одна зацепила чуть к ней не ушел, не работает, да короче о… ел совсем, запомните милые дамы мужчину никогда не удержать ни чем, мы наивные дуры ждем счастья, а мне муж сказал зачем надеяться на меня, сегодня муж есть, а завтра нет, живи для себя и надейся только на свои силы, зачем ты мне такая беспомощьная… Идут же говорит о любви ко мне… Ох я устала вымоталась… возраст тут не причем, сочувствую…

Пожаловаться
Леся 

Вы это серьезно??? Неужели ради любви можно терпеть всё, о чем Вы пишите? Вроде бы здраво рассуждаете, и в то же время… Перестаньте так себя унижать, ничего хорошего из этого не выйдет. Уходите, гоните его, избавьтесь от этого г**на в жизни.

Пожаловаться
Леся
Злайка 

Спасибо, я это и так понимаю, все гоню его, говорю давай разойдемся, он мотивирует что это выход, мол потом опять ко мне вернется, хрен его победишь, и в голову не залезешь

Пожаловаться
Леся 

Мало ли что он там себе надумал… Вернется он. Пусть дальше гуляет со своими *****.

Пожаловаться

Обнять… просто подойти и обнять, молча… и не отпускать… пока не расслабиться....))
А ваше, слать детей и на выхи отдыхать… отрахать его хорошенько ))) вспомните почему вы сошлись, вам туда...

Пожаловаться
ЮлиК
BaZiNgA 

А если не куда слать?

Пожаловаться
ЮлиК 

Всегда есть… вы не на остраве....

Пожаловаться
BaZiNgA 

Шарахался вчера от меня какие уж там объятия… Может быть раньше этот способ помог бы, а сейчас не сработает, к сожалению(

Пожаловаться
Злайка 

Накрыть паляну и поговорить… спокойно, без притензии… идите назад, где хорошо, и думайте как туда… но эт конечно вдвоем…
А что вы сделали кроме игнора, Почему чусво вины?

Пожаловаться
BaZiNgA 

А я не игнорирую его как раз. Я всегда всё пыталась обсудить, сделать выводы и не возвращаться к действиям, которые приводили нас к ссорам. Но последнее время, уже не раз, мой муж мне прямым текстом при выяснении отношений говорил, что это я такая, что это я довела его до такого состояния. Как- то странно, но я начинаю в это верить. Он мне внушает чувство вины, получается.

Пожаловаться
ЮлиК
BaZiNgA 

У меня нет. Мам пап сестра далеко. Подруг таких чтобы посидели тоже нет.

Пожаловаться
ЮлиК 

Ай ладно, прям нет тех кому вы пусть за плату но доверите, ерунда.

Пожаловаться
Злайка 

Вы писали что у вас на него не было сил… ребенок, ребенок и ещё раз ребенок...
Так чем Вы довели? По его мнению, в чём именно ваша ответственность?

Пожаловаться
ЮлиК 

У нас тоже только его мама, свекровь моя, но она сама работает. Выходные у нас с ней совпадают не часто.

Пожаловаться
BaZiNgA 

Говорит, что я срывалась на нем, обвиняла во всем, что говорила ему, что он не так все делает и во всем виноват. Как-то так он мне сказал. Что он всем, чем мог пытался помогать, а я всё недовольная. Вот верите — нет, я этого и не замечала за собой (( получается у меня такой г**но-характер. Я не хочу такой быть… В то же время, если он говорит, что люди не меняются и не стоит ждать во мне перемен к лучшему, то как он в меня влюбился в свое время? Не хотел же он вечно недовольное чудовище.

Пожаловаться
Злайка 

Ну… этим почти все бабы грешат....
Если Вам оно надо, меняйте своё поведение… вроде пора уметь рот захлопть…
Тут все пишут, мол должен терпеть итд… а я не согласна, бабы тоже долго не терпят постоянные придирки… Опускаются руки и становится покуй....

Вы знаете мужа, вот и решайте стоит или нет, как… и не поздно ли… но попробовать если на то есть желание нужно.

А о любви, есть такие моменты в отношениях у всех мне кажется, я думаю это как переход на другую ступень, одна нога в воздухе и балансируя в поиске, а там или она есть… или с грохотом… круша всё...

Пожаловаться
Злайка 

А вы возьмите отгул, и не спрашивая особо мужа… в охапку… ваши дети прекрасно переживут без вас сутки двое… Вы думаете в разводе одной будет легче, когда все развалится?
Отговорки мы все найдём… пока нет треша можно исправить, понять, услышать друг друга… если конечно уже не поздно и вам это надо… а отговорки проще найти, критиковать легче, психонуть и высказать проще простого… а поддержать и рот закрыть, вот это да… сложно, понять где не прав и без «а вот ты» просто свои косяки, без привязки… понять, попросить прощения и их в себе менять, пи***ц как тЯжкО...
Это Я как носитель гАвнистого, вспыльчивого характера, помноженого на очень остром языке и мега способностью бить точно в самое яблочко… и заставить себя принять мои личные «сказочные характеристики» ах как сложно, у меня ж самомнение!!! Но, это нужно МНЕ, не для мужа, а мне… потому что мне самой бывало противно от себя… Иногда, все ещё могу выдать, но понимаю и ловлю себя, иногда позже чем стоило… но я стараюсь и не ищу отговорок и «а вот ТЫ..»

Пожаловаться
BaZiNgA 

Вот сейчас посмотрю на него, что он и как. Пока не касаюсь темы наших отношений. Конечно, хотелось бы, что бы «раз! » и мы оказались с теми же чувствами, как вначале отношений, чтобы никакого груза обид не было за плечами… Мечты… Вот не пойму откуда это все взялось. Я его и ценила за то, что он давал мне быть самой собой. Я думала, что он любит меня такую, Как я есть… Да, я борщила, когда малой не давал спать ни днем, ни ночью, я сама не своя была. Но я всегда признавала свои ошибки, никогда не переходила на личности в ссорах. А он, оказывается, собирал эти обиды по крупицам? У меня такое чувство сейчас, что я открывала свою душу ему, была самой собой, а в итоге… А в итоге я не оправдываю его надежды, а он мои ожидания. И это всё в таких мелочах, что, наверное, не смогу я ничего поменять в себе. А если поменяю, то ему это не будет видно. Конечно, если я замечу в нем хотя бы искру желания быть со мной, то я применю все способы, о которых Вы написали ) спасибо ) но, если он будет холоден, то я не уверена, что смогу перешагнуть через себя.

Пожаловаться
Злайка 

Он не собирался… они скопились… вы кинули камушек он там и остался… теперь он тонет… У меня такое ощущение с мужем бывает… он вроде извинился, а там… глубоко… и вроде не копишь но когда плохо они все там… С ними нужно жить научиться, часть уйдут со временем, часть нет, больше не добавлять часто
Удачи… не тут так далее...
На сим.

Пожаловаться
ЮлиК

Эх. Тоже старше только на 5 лет мужа. Есть сын от первого брака. И вот родила малыша от мужа. Но наоборот он ко мне тянется, а мне ничего не хочется… Я уставшая и напряжённая постоянно. У нас нет кто бы нянчился и тяжело от этого. Во мне какая то пустота. Вот сегодня муж с работы звонит и по телефону спрашивает: скучаю ли. А я говорю ну не думаю я в течении дня ни о чем, кроме как что сготовить, какое дело сделать и сколько задали домашней работы старшему. У нас ещё до сих пор ГВ. Сыну 10 месяцев. Либидо снижено. Беда прям… Ничего не хочется

Пожаловаться
ЮлиК 

Всё точно так же было у нас ( я с маленьким до 2 лет просто выматывалась так, что свет белый был не мил. Муж помогал как мог с ребенком. Сын у нас очень капризный, внимание требовал каждую минуту. Сейчас с содраганием вспоминаю ночные кормления. К тому же мы на ИВ, а там пока бутылочку приготовишь под ор на весь дом… Ой, жуть ))) Так вот, муж поддерживал, успокаивал меня, а недавно мне заявил, что он все для меня делал, а отдачи не получил, что это у него накопилось и он не может меня любить как раньше.

Пожаловаться
МамаДетей

Ну вы смелая конечно) это ему 28 сейчас?) вот хоть убейте не верю я в такие браки, разницу в возрасте видно всем, а бабий век короткий.
Пример приведу: моя мама вышла во-второй раз замуж, муж Ее на 7 лет старше. Никогда разницы в возрасте никто не замечал, но все до поры до времени. Сейчас ей 64, он ушёл к другой, более молодой женщине. Она маму на 15 лет младше. Прожили они 23 года. Не буду рассказывать как жили, но ей ужасно сейчас обидно, что именно ушёл к молодой, что она младше, очень Ее это гложет.
Я бы точно не рискнула связать жизнь с мужчиной настолько младше себя) рано или поздно он уйдёт. Будете писать, что любой может уйти, но то большая разница и разные ситуации)

Пожаловаться
МамаДетей 

Вот так и я думала когда-то. Но на третий год отношений мы решились на ребенка. Теперь мы не каждый сам по себе… Не знаю, Как я переживу разрыв, если он будет, но изначально я настаивала себя на счастье, сколько бог даст, думала, столько и будем вместе.
А по поводу возраста скажу так, что был мужчина в моей жизни старше ( на 15 лет) Отношения исчерпали себя через 9 лет. Он ушел к еще более молодой) Мне без разницы старше она меня была бы или моложе… В жизни всякое бывает. Просто пережить этот период, когда все заканчивается, очень сложно, да.

Пожаловаться
МамаДетей
Злайка 

Старше на 15 лет тоже не айс. Всему необходима мера.
Просто женщина стареет раньше, мужчине хочется видеть рядом женщину молодую, как не крути, но это так.

Пожаловаться
МамаДетей 

Согласна с Вами на 100%, но исключения тоже бывают. Вдруг мне повезет ) а если нет, значит придется жить по -другому. Без молодого мужа )

Пожаловаться
МамаДетей
Злайка 

Действительно ) счастье не в мужиках на самом деле, я это тоже поняла :)

Пожаловаться
МамаДетей 

Точно -точно))) не в них счастье )

Показать ещё