Отношение с мамой

Ситуация такая: у меня есть мама, одинокая женщина, нет личной жизни, работа такая то есть, но нет(отпускают за свой счет).У нее только я и мой сын(внук).Ну есть еще ее мать, но там такая бабуля, речь не о ней.С мамой я не жила, воспитывал меня папа, отношения были как сказать натяжные, больше с моей стороны.И вот после рождения сына, я думала она изменится, будет помогать.Не каждый день, а по необходимости хотя бы.И ей одиноко и мне бы в помощь.Но у нас происходит следующее: то приеду, то не приеду, причем это оповещается в тот день, когда я ее уже жду.И в ответ слышу, а пусть папина жена сидит.И вечные упреки, из за того что жизнь у них с моим папой не сложилась.Как мне уже это надоело.И вот последний случай: договорились она приезжает, сидит с сыном, а мы с мужем едем по делам и к садику закупаемся.На утро звонок, я не приеду, я себя плохо чувствую и подстраиваться под вас я не собираюсь, бросает трубку и несколько дней не звонит.И тут у меня просто нет слов, ну сколько можно?! Я все таки переживаю за нее, думала через столько лет она все осознает и мы станем ее смыслом жизни, ведь у нее больше никого нет.Но теперь мне не хочется с ней общаться, просто надоело такое отношение.Вы бы как поступили бы? Дайте дельный совет. P.S частенько в постах я на кого то обижаюсь, вот такой я человек, который все принимает близко к сердцу, но эта тема совсем другое.Мелкие обиды забываются со временем, а когда это постоянно, тут уже задумываешься.Поэтому, пожалуйста, сильно меня не критикуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

У меня мама приходит когда хочет, но никогда надо. Даже по договоренности, как назло находит причину.
Я уже привыкла надеяться толь ко на себя, все бумажные дела, закупки делаю с детьми

Пожаловаться
Ольга Мишина

Еще несколько лет назад, если бы мы с вами устроили соревнование кто больше обижается, я бы вас победила. Обида на маму мой конек.
А сейчас я научилась не обижаться. Какой легкой стала моя жизнь. Теперь я не трачу энергию на переживание, гоняя одну и туже мысль.

Обида детское чувство. Обида появляется когда наши ожидания не оправдываются.
Вы ожидаете, что мама должна быть такой, и делать так то. Лучше примите ее такой какая она на самом деле. Да мама не выполняет договоренности, в следующий раз я справлюсь сама. А мамочка любит меня и внуков так как умеет.

Пожаловаться
Олеся Малиновская

так не общайтесь с ней! ну и что, что она мама. Вы, по сути, чужие люди.

Пожаловаться
мери

а чего от нее ждать, если вас даже отец воспитывал.а не она.не надо надеяться на нее вообще никогда, тогда не будет обидно

Пожаловаться
Татьяна

Я вам точно не советчик, но расскажу свою ситуацию, я со своей матерью почти не общаюсь и не из-за того, что она плохой человек, а из-за того, что она помешалась на жиление себя любимой и не навести к отцу, и не удачно прожитой жизни, ей хочется, чтоб за ней все бегали холили жилели, но у каждого своя жизнь, свои проблемы, и пока она сама не изменится, не перестанет зацикливаться на себе, вы не чем её не поможете. Поверьте, я много раз пыталась поговорит, убедить.

Пожаловаться
Дайнерис

Вам нужно принять ее такой. Это очень важно для вас

Пожаловаться
Яна

Ситуация вполне понятная, во всех своих жизненных неудачах мама винит вас, к сожалению. А по какой причине вы с папой тогда давно остались?

Пожаловаться
Елена Митина
Яна 

После развода, папа меня отсудил, без лишения прав.т.к посчитал, что мне будет лучше с ним жить.так как мама на тот момент была, как сказать «непутевой».Да и особого желания не изъявляла меня забирать.А теперь винит папу что он меня у нее отнял.

Пожаловаться
Яна
Елена Митина 

А вы сами с кем хотели жить?

Пожаловаться
Елена Митина
Яна 

с папой и не жалею об этом.с мамой я бы такой не выросла бы и не получила бы высшее образования.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

человек уже привык жить, как ему удобно. Этого не изменишь. Принять как данность и все.

Пожаловаться
Ярославна

Тут трудно что-то советовать. Мы же видим только вашу точку зрения. Возможно, что у вашей мамы она другая. Попробуйте прежде чем в няньки ее звать наладить отношения. Поговорить с ней по душам, понять ее, попробовать, чтобы она поняла вас. А уж потом дальше сближайтесь. Ну либо не рассчитывайте на нее, пусть дивет как хочет. Захочет — приедет. Нет, ну, что тут сделаешь, это ее жизнь.

Пожаловаться
Катя

Очень интересная книга. Автор разбирает проблему недолбленных детей, чрезмерно перелюбленных своими мамами детей, а так же отношения между мужем и женой.

Пожаловаться
Катя

Думаю что да ...

Пожаловаться
sky

Если вы ей в детстве были не нужны, то с чего сейчас должны стать смыслом жизни? Люди не меняются. Красиво говорить она может сколько угодно, но по факту, как жила она для себя, так и продолжает. А вы живите своей семьей и не ждите от нее ничего, меньше обид будет.

Пожаловаться
Дарья

Думаю у мамы много обид к вашему отцу и куча комплексов неполноценности… вам бы сначала с ней общий язык найти по женски, вдвоем так сказать душу открыть… дальше больше

Пожаловаться
Кристина Александровна

Простой задайте на нее.Я забита на своего отца, да и на мать тоже.Никто из них меня не воспитывал, зато одной бабло надо, а другому только в угол встань.Рожать не разрешал, мол тебе еще рано.Вообщем писец.Я на них плюнула, живу как умею.И очень хорошо живу.Не обращайте внимания.А по поводу приеду не приеду, у нас свекровь такая постоянно я сегодня или завтра приеду, ради бога приезжайте если хотите.Через 3 минуты я не могу у меня дела.И каждый раз говорит так, что мол мы обязуем ее приезжать к внучке.Муж ей *** вставил, типо чего мозг трепешь приеду не приеду, не дел с тобой сделать, не отдохнуть по человечески потому что накрываем на стол ждем а ты виделети занята.И все успокоилась.

Пожаловаться
Лариса

Извините, но видимо у мамы нет особого желания видеть вас и внука, ей без вас хорошо. Не навязывайтесь.

Показать ещё