Ситуация такая: у меня есть мама, одинокая женщина, нет личной жизни, работа такая то есть, но нет(отпускают за свой счет).У нее только я и мой сын(внук).Ну есть еще ее мать, но там такая бабуля, речь не о ней.С мамой я не жила, воспитывал меня папа, отношения были как сказать натяжные, больше с моей стороны.И вот после рождения сына, я думала она изменится, будет помогать.Не каждый день, а по необходимости хотя бы.И ей одиноко и мне бы в помощь.Но у нас происходит следующее: то приеду, то не приеду, причем это оповещается в тот день, когда я ее уже жду.И в ответ слышу, а пусть папина жена сидит.И вечные упреки, из за того что жизнь у них с моим папой не сложилась.Как мне уже это надоело.И вот последний случай: договорились она приезжает, сидит с сыном, а мы с мужем едем по делам и к садику закупаемся.На утро звонок, я не приеду, я себя плохо чувствую и подстраиваться под вас я не собираюсь, бросает трубку и несколько дней не звонит.И тут у меня просто нет слов, ну сколько можно?! Я все таки переживаю за нее, думала через столько лет она все осознает и мы станем ее смыслом жизни, ведь у нее больше никого нет.Но теперь мне не хочется с ней общаться, просто надоело такое отношение.Вы бы как поступили бы? Дайте дельный совет. P.S частенько в постах я на кого то обижаюсь, вот такой я человек, который все принимает близко к сердцу, но эта тема совсем другое.Мелкие обиды забываются со временем, а когда это постоянно, тут уже задумываешься.Поэтому, пожалуйста, сильно меня не критикуйте.
Сильно извиняюсь, но если матери наср@@@ть на своих детей, то уж на внуков точно будет так же. Пусть живет своей жизнью. Цените тех, кто рядом
Т.е. она сидит -хорошая, не сидит с ребенком то плохая???
Вообще пологаться нужно только на себя и мужа, а не на кого то. Моя мама за 2,5года сидела 1 раз. Даже в мыслях нет обижаться. В сад ездили закупаться с сыном, делов то.
Вы с мамой жили. А она жила с папой. Хотела отношения наладить, но не получается.
И?
Это ничего не меняет!!!
Каждый расчитывает на СЕБЯ!!!
да есть мне еще с кем оставить ребенка.Дело не в этом, мы договариваемся, а тут она так поступает и не первый раз.и пошли упреки и воспоминания, папу моего постоянно цепляет и всю родню.Ну я же не виновата, что все у них так произошло.
Почему вы так говорите??? Если у вас мама ща 2,5 года один раз просидела, это не значит, что у всех так будет. Я уверена в своей маме, что посидит тогда когда нам надо и ни когда не откажет. Мама супруга далеко живёт, но когда к ним приедем тоже проблем не будет
Ну на папу у нее большая обида, тут понять и мимо пропускать. А вот сидеть не просить, оставляйте другим.
Может со временем она привыкнет и привяжется к ребенку.
При чем тут ВАША мама???
Я не обобщая женщина!
Что вы тут свою тему льете?
Я написала конкретно по данной ситуации.
Я не лью и не надо грубить.
Удачи
?✋?
Лена, у меня почти точь в точь ситуация. Только вот на этой неделе поссорилась с мамой и теперь уже раз и навсегда сделала вывод-горбатого могила исправит. Если всю молодость кутила и родным ребенком не занималась, то на внука ей чихать. Я все прощала, но к сыну такого отношения не потерплю.
Возьмите паузу, сами первая не звоните посмотрите может поймет что нибудь. Хотя если за столько лет ничего не поняла то уже врят ли. Эта такая натура у человека.
да звонит она первая сама, но это уже в 50 раз такая ситуация.Что я уже не знаю как реагировать на это.
Вот так вот вы и на маму по пустякам обижаетесь.
Прочтите книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Ваш вариант, поймете что делать и что вас обоих спасет.
ее в электроном виде можно найти или купить, я прям заинтересовалась?
а мама вам нужна только как нянька? тогда мама ваша молодец
да помощь нужна не отрицаю.но мне ее еще жаль.
Я не напрягаю, сама говорит, что приедет.Ну бывает что и я тоже прошу.а последний раз, целый день названивала, я приеду, мы с тобой то сделаем се(приготовим кушать)И тут как обычно понесло ее.
Очередное доказательство того, что люди не меняются