Девушки, как вы общаетесь со своими свекровями, чтобы были хорошие отношения? Я уже думаю может это я такая злюка. Ну вот не сходимся мы во мнениях насчёт воспитания и ухода за ребёнком. Пример. Она пришла к нам домой, поиграться с внучкой. Ребёнку почти три месяца. Свекровь Хлопает в ладоши, визжит, навешала на ручки и ножки ребёнка погремушки, оооочень громко с ней разговаривает, включила музыку, танцует. Я тактично молчу, хотя про себя думаю что это перебор для трёхмесячной малышки. Ну ок. Дочь начинает плакать — время спать. Как она пытается уложить Ее спать — трясёт погремушками и приговаривает — спи, спи. Я взяла ребёнка, уложила Ее спать, закрыла дверь. Свекровь ходит по квартире, громко говорит по телефону, хлопает дверями, гремит всем подряд. Человек не понимает что когда ребёнок спит, то надо вести себя тихо? Я пыталась ей сказать, на что получила ответ — если ребёнок хочет спать, то он будет спать несмотря ни на что. В итоге дочь проснулась от шума, свекровь сразу — воот как она плохо у тебя спит, проблема и тд… А ничего что если бы она не шумела то дочь бы спала дальше? Или прийдет в гости в 8 вечера, начинает песни пляски вокруг дочки, а я потом до 4х утра не могла Ее спать уложить, не знаю может совпало просто так, но мне кажется по вечерам не стоит такие интенсивные игры с ребёнком устраивать.
Но на любое мое замечание свекровь сразу огрызается и говорит что я не знаю как воспитывать детей, это же мой первый ребёнок. Мол я испортила ребёнка укачиванием. Если бы с самого начала не укачивала, то все было бы ок. И так во всем!!! Сначала я спорила с ней, это привело почти что к войне. Сейчас стараюсь держаться, но это сложно. Свекрови 65 лет, муж единственный ребёнок. Может я и правда не права, но без неё намного легче день проходит, а она обижается что я отказываюсь от «помощи».
У меня Бабушка мужа такая. Только она не приходит в 8 вечера. У нас в 8 уже купание, кормление и в люльку
Я бы вообще возмутилась, если бы на ночь глядя моего ребёнка разыгрывали погремушками и песнями
Ну, лично у меня такая методика- на действительно Важные и Существенные для меня вещи, у нас строгое правило, что все решаю только я и без комментариев.
Но и по любой мелочи я ее не одергиваю, даже если внутри закипаю, то внешне мило улыбаюсь. Да и сын уже большой, сам ее учит уже что надо, а что нет?
А у меня мама такая. Есть только ее мнение, других не существует, все по-своему делает, а когда ребенок родится — боюсь представить) А свекровь хоть и много советует, но не навязывает. Радует одно, что живем мы в другом городе от них.
Тут важен момент — если для ребенка это вредно, то это даже не подлежит обсуждению. Нет и точка. На том праве, что родители Вы, а не сколько там детей у кого.
А вообще, главное это спокойствие. Я свою послала прямым текстом в первый же день после выписки из роддома. Не стесняясь. Но у меня правда, гормоны зашкаливали. Обиделась конечно, зато больше не лезла. Отношения я выровняла, советы слушаю всегда с удовольствием — иногда они весьма дельные. А вот нравоучений не терплю!
Дело не в правоте. Дело в том что ваше мнение никому не нужно) вот и держите его при себе и будет мир)
А почему мать ребёнка должна держать мнение по поводу воспитания ребёнка при себе, а не свекровь приходящая) надо ж тоже уважать просьбы молодой мамы и взгляды
Потому что свекровь пришла на 2 часа и ушла. Ваш ребёнок не заметит. Надо уважать?) то то свекровь вам демонстрирует основы понимания и уважения))) вам надо, а ей плевать. Людей если этому в детстве не научили, то не научат никогда. Поберегите свои нервы
Не, тут то не нервы мамы, а нервы ребёнка, вместо того, чтоб успокаивать перед сном, она своими танцами с бубнами всю психику детке перевозбуждает)
Моя мама тоже считала, что если ребенок хочет спать, то хоть духовой оркестр пусть играет. Сколько я тогда съела нервов себе и всем.
Вот этими играми и танцами, своими нравоучениями свекровь показывает свою любовь, так как умеет.
Находите то, с чем вы с ней согласны. Тамара Сергеевна, это классная идея, или вот с этим я совершенно согласна. Для нее это как бальзам на душу.
Для себя я поняла, что я очень часто просто вредничала, что страшного произошло если бы я с ней согласилась.Пожилые люди чувствуют себя никчемными и бесполезными. Поэтому и хватаются за любую возможность помочь. Ну пусть погуляет с коляской 20 мин. И вам хорошо и ей, и вашему мужу будет приятно.
Ну какие игры с ребёнком на ночь?
Поговорите с мужем, может он сможет решить вопрос.
Я долго сначала объясняла, потом терпела, потом поругались, больше с ней не общаюсь.
Вечно свой нос суют, куда не просят. У меня тоже до войны с ней из-за этого...
Вот почему свекрови думают что их внуки это их дети, и что мы все такие дурочки и ничего не знаем:(
Это извечное противостояние свекровь и сноха ))) на счёт того что ребёнка лучше приучать к шуму это действительно так, но когда дело коснется самой то конечно машинально я все равно буду всем говорить вести себя потише )))
На ночь с ребёнком я не играю и врачи не советует, по кормила по носила положила в кроватку, соску дала и доча сама засыпает
Незнаю, моя свекровь всегда моветунся со мной во всем, каждый ребёнок индивидуальный и ты его мама.погоаори с мужем о его маме