Здравствуйте дорогие женщины! Помогите мудрыми советами, я в полном отчаянии...
Наши отношения с мужем зашли в тупик, они не приносят нам ничего кроме разочарований и нервотрепки.
Мы вместе 5 лет, в браке 3-ий год у нас есть дочка ей 2 годика. Отношения разладились после бесконечного вранья мужа и естественно моей реакции на это т.е бесконечный вынос мозга, истерики, упреки, недоверие, в общем все летело к чертям… Муж искал поводы что бы не приходить домой, а однажды просто не пришел ночевать 2 ночи подряд прикрываясь тем что ремонтировал машину у друга в гараже, как выяснилось друг был не в курсе. Я со зла и на эмоциях собрала ему сумку, наговорила гадостей. На следующий день остыла, но муж не захотел возвращаться домой а просто пропал. Перестал отвечать на звонки, не общался с дочерью, не помогал материально. Я была в жуткой дипрессии, уж очень я тогда к нему была привязана, потому что дольше чем на 3 дня мы не расставались. В то время я училась очно в университете, сдавала сессию + ребенок+ собака+ квартира в общем все свалилось на мои плечи, потянуть одна я просто не могла потому что не работала. Но спустя пару недель после того как муж ушел и перестал с нами общаться, выяснилось что у него есть девушка и эта девушка наркоманка и теперь мой муж с ней вместе употребляют наркотики и проводят время вместе. Общие друзья начали бить тревогу только когда у меня закончилась сессия, все так переживали что я не сдам экзамены из за своего дипрессивного состояния и не говорили раньше. В общем много много было неприятного, типо совместные их фото в соц сетях, где они отдыхают вместе и прочее прочее. Муж при этом говорил что они просто общаются, и он скоро вернется домой и мне нужно спокойно ждать, хотя это девочка в соц сетях твердила у нас любовь морковь и он выбрал меня а не свою жену, гордилась этим на показ. Я похудела до 35 кг, родные перепугались и оправили меня с ребенком на неделю к родственникам в другой город, что бы я восстановилась набрала вес и по приезду подала документы на развод. Через пару месяцев я перестала ждать и надеется, начала жить дальше, перестала плакать, звонить ему. Муж к этому времени очень похудел, стал небрежно одеваться в общем загибался от этих наркотиков. У меня был крик души я звонила его родителям умоляла что бы они ему помогли, но помощи не случилось так как он отрицал факт употребления. Самое больное это было смотреть как ребенок постоянно ищет папу плачет зовет его по ночам, но мужа это никак не приводило в чувства. Я уже отчаялась и решила подавать на развод и на алементы так как он деньгами не помогал и не жили мы вместе уже 4 месяца. Когда я ему сообщила об этом к тому времени за мной ухаживал хороший парень, но как только муж узнал что я хочу развестись и у меня еще и отношения наклевываются сразу решил вернуться к семье и бросить наркотики(скорость так называется наркотик, его курят с *** а потом не спят по 2 суток и ничего не могут кушать). Я долго сомневалась, не пускала его. Все таки мы решили восстановить семью. Стало еще хуже чем было. Муж не доверяет мне потому что я ему не рассказала о своих ухожорах в его отсутствие, я не доряю ему потому что он нас предал и постоянно врет.
Сейчас происходит просто полный бред, ругаемся из за мелочей, я не могу его спокойно отпустить даже ехать по делам, потому что боюсь что он сорвется или опять начнет общаться с этой девушкой или с еще с какой то и сделает мне больно. В общем недоверие меня сжирает, я постоянно ору на него, я превратилась в еще ужаснее стерву чем была. Из за того что несчастна я несчастлив он и наш ребенок. Я ему уже предлагала разойтись по мирному, но он стоит на своем, что он выбрал семью и теперь никуда не уйдет. Я очень ценю то что он нашел в себе силы вернуться, расскаяться, но с собой я незнаю как справиться. Постоянно к нему претензии что у него дела в ночное время, что он не ночует дома приходит только под утро прикрываясь ремонтом машины, он на это отвечает я что в клетке живу?? Потом вроде поговорили нормально перестал уходить по ночам, но теперь пропадает по вечерам, я начала находить пипетки через которые курится наркотик, в истории браузера — сайт на котором онлайн продают наркоту, но наркотического состояния не заметила ни разу, хотя знаю все симптомы.
Я в полном отчаянии я незнаю как жить дальше вместе. Нужно менять что то в себе, но как? Я ведь не могу менять его, свои мозги не сложишь. Нужно как то создать условия благоприятные что бы он сново хотел прийти домой и ему не нужна была эта девушка и наркотики что бы расслабиться и забыться. Подскажи как выйти из этой ситуации?
Зачем сходиться с мужиком, который изменял?
Пысы. Скорость, т.е.амфетамин, не курят, а нюхают
Да пошел он на все четыре стороны. Вы в себе вообще? ВАМ себя менять ради него? Было бы вам 18 лет и не было ребенка игры в Мать Терезу были бы допустимы. А сейчас на первом месте должен быть ребенок, это раз. Вы должны сохранять адекватность, это два. А третья причина — счастье. А с нариком к «счастью» можно подойти только совместно уделываясь. Хотите такого бущего — оставайтесь. Хотите другого будущего — попу в кулак и прочь от этой личности. Работу на удаленке до детского сада и временно ужать траты. Справитесь.
Когда нибудь вы поймете, надо было сворачиваться еще тогда, когда он ушёл к телке! Вы будете вариться в этом до своей точки кипения, и никто не поможет вам.желаю сил вам и мудрости
Извините за вопрос, вы дура? Зачем вам нужен такой мужик? Вы губите сейчас не только свою жизнь, но и жизнь своему ребенку. Бывших наркоманов не бывает!!!
Не топите свою жизнь в этом болоте. Ставьте ему четкие грани: по вечерам дома, ткнуть носом в эти пипетки, в эту историю браузера. Если не согласен на ваши условия, то выгоняйте. Только представьте, что в этом д**ьме вам придется жить всю жизнь и воспитывать ребенка? Вы же видите, он не меняется. Зачем это вам?
Мозг включите, а не ваш эгоизм. Вы когда страдали думали о себе, а о ребенке не нужно подумать? Так вот ребенку папа наркоман не нужен точно, чтоб он заразил вас с ребенком чем нибудь, или что нибудь с вами сделал в нарко угаре. Когда есть ребенок в первую очередь нужно голову включать, а не эмоциями жить.
Это ж какое фу… наркоманы, ассоциируются у меня с гнилью, мерзким тошнотворным запахом.
Помню, как у знакомой моей мамы дочь на что-то подсела, я ее видела ???? у человека была гниющая дыра в щеке, вонь жуткая… Вы этого хотите?
К сожалению, очень много некорректных комментаторов, но они правы в одном — пора думать о себе и ребенке в первую очередь. Не можете ему доверять? Расходитесь. Пусть на время, без официального развода, просто подумать. И посмотреть чем он будет жить, будут ли какие-то адекватные попытки вас вернуть или участвовать в жизни дочери. Бывает что люди ошибаются при выборе спутника жизни. Лучше разорвать нездоровые отношения сейчас, чем по прошествии скольких-то лет и не самых приятных эмоций. И дело не только в его наркомании, дело в отношении
Очень мудро Вы написали! Прощение нужно заслужить делом, а не тем, что домой приперся...
Единственный адекватный коментарий. Спасибо
Советовать со стороны всегда легче, чем действовать)) так что набирайтесь сил и мужества
Еще б самой моя мудрость помогала)))
Говорят помогают той лошади, которая везет. Сядьте, поговорите с мужем-напрямую, честно. Объясните, что дом, поддержка, плечо и семья с вашей стороны будут если только ваш муж тоже будет давать вам и опору и поддержку.будет честен с вами.отношения это труд, это ежедневная работа обоих. Ну и конечно ребенок должен быть в приоритете-не видеть скандалов родителей, иметь хорошую атмосферу дома и ни в коем случае наркотиков не должно быть в жизни мужа.правда сама бы я не смогла так как вы, но вы посмотрите на ситуацию со стороны и действуете.
Муж очень любит дочку, много помогает по дому, у нас с ним некое партнерство. За дочкой ухаживает кушать готовит но минусы в том что врет и временами пропадает.
Вы сейчас уже начинаете его оправдывать и сомневаться. У любого человека есть плюсы и минусы. Вам надо все взвесить и реально оценить готовы ли вы мириться с его минусами
Это не комментарии неадекватные, а вы девушка. Неадекватно жить с ребенком маленьким с папашей наркоманом. И удивительно когда мама думает о мужике, а не о ребенке. И вредит своему же родному малышу. Поэтому правильно вам здесь пишут, потому что в такой ситуации( когда мать сама не понимает что она творит) нужно все прямо в лоб говорить. Вы не щадите чувства вашей дочери, а мы должны говорить помягьче. Нифига подобного.
Ну что ж, это ваш крест. Вы сами хотите его нести, а здесь пишите в надежде на «золотую пилюлю» и «большого сочувствия», пожалейте, успокойте, скажите, что у нас все будет хорошо, ведь я так этого хочу. Учитесь быть взрослой и самодостаточной личностью. И запомните, что бывших наркоманов не бывает.
Капец какой то ?? мужик наркоман, но вам надо что-то менять в себе… где ваши мозги девушка?♀️
Наркоманов бывших не бывает, отсюда и вывод — уходить и растить ребенка в нормальной семье, а не там, где место наркомании.
Вам дочку не жалко? В какой атмосфере растёт ребёнок-отец хрен пойми чем занимается и мать нервная изо дня в день. Вы ничем его не спасёте- спасайте дитя! Как можно себя не уважать? Жалко? Жалко у пчелки в попке! Самое малость какую может сделать наркоман- наградить вас за заботу какой-нибудь заразой! Подумайте!
Вы меня, конечно, извините, но вы — дура и мазохистка. Ребёнка надо спасать в вашем случае, а не мужа...
Вот еще слезы из-за г*вна лить. Спит с наркоманкой, сам употребляет… Притащит заразу в дом -вот красота лечится если это лечится. Да и под синтетикой они с ума сходят. Сколько подобных случаев было, причудится пожар и ради блага ребенка выкинет в окно-типа спасает (это реальные случаи. Не дай бог конечно.
Хватит сопли на кулак наматывать! Уважайте себя и не опускайтесь до такого мужчины! У вас растет Дочь, какой пример вы ей подаете?? папу в игнор-живите своей жизнью, тем более есть для кого) Удачи Вам!