Как научится доверять мужу и спасти отношения??

Здравствуйте дорогие женщины! Помогите мудрыми советами, я в полном отчаянии...

Наши отношения с мужем зашли в тупик, они не приносят нам ничего кроме разочарований и нервотрепки.

Мы вместе 5 лет, в браке 3-ий год у нас есть дочка ей 2 годика. Отношения разладились после бесконечного вранья мужа и естественно моей реакции на это т.е бесконечный вынос мозга, истерики, упреки, недоверие, в общем все летело к чертям… Муж искал поводы что бы не приходить домой, а однажды просто не пришел ночевать 2 ночи подряд прикрываясь тем что ремонтировал машину у друга в гараже, как выяснилось друг был не в курсе. Я со зла и на эмоциях собрала ему сумку, наговорила гадостей. На следующий день остыла, но муж не захотел возвращаться домой а просто пропал. Перестал отвечать на звонки, не общался с дочерью, не помогал материально. Я была в жуткой дипрессии, уж очень я тогда к нему была привязана, потому что дольше чем на 3 дня мы не расставались. В то время я училась очно в университете, сдавала сессию + ребенок+ собака+ квартира в общем все свалилось на мои плечи, потянуть одна я просто не могла потому что не работала. Но спустя пару недель после того как муж ушел и перестал с нами общаться, выяснилось что у него есть девушка и эта девушка наркоманка и теперь мой муж с ней вместе употребляют наркотики и проводят время вместе. Общие друзья начали бить тревогу только когда у меня закончилась сессия, все так переживали что я не сдам экзамены из за своего дипрессивного состояния и не говорили раньше. В общем много много было неприятного, типо совместные их фото в соц сетях, где они отдыхают вместе и прочее прочее. Муж при этом говорил что они просто общаются, и он скоро вернется домой и мне нужно спокойно ждать, хотя это девочка в соц сетях твердила у нас любовь морковь и он выбрал меня а не свою жену, гордилась этим на показ. Я похудела до 35 кг, родные перепугались и оправили меня с ребенком на неделю к родственникам в другой город, что бы я восстановилась набрала вес и по приезду подала документы на развод. Через пару месяцев я перестала ждать и надеется, начала жить дальше, перестала плакать, звонить ему. Муж к этому времени очень похудел, стал небрежно одеваться в общем загибался от этих наркотиков. У меня был крик души я звонила его родителям умоляла что бы они ему помогли, но помощи не случилось так как он отрицал факт употребления. Самое больное это было смотреть как ребенок постоянно ищет папу плачет зовет его по ночам, но мужа это никак не приводило в чувства. Я уже отчаялась и решила подавать на развод и на алементы так как он деньгами не помогал и не жили мы вместе уже 4 месяца. Когда я ему сообщила об этом к тому времени за мной ухаживал хороший парень, но как только муж узнал что я хочу развестись и у меня еще и отношения наклевываются сразу решил вернуться к семье и бросить наркотики(скорость так называется наркотик, его курят с *** а потом не спят по 2 суток и ничего не могут кушать). Я долго сомневалась, не пускала его. Все таки мы решили восстановить семью. Стало еще хуже чем было. Муж не доверяет мне потому что я ему не рассказала о своих ухожорах в его отсутствие, я не доряю ему потому что он нас предал и постоянно врет.

Сейчас происходит просто полный бред, ругаемся из за мелочей, я не могу его спокойно отпустить даже ехать по делам, потому что боюсь что он сорвется или опять начнет общаться с этой девушкой или с еще с какой то и сделает мне больно. В общем недоверие меня сжирает, я постоянно ору на него, я превратилась в еще ужаснее стерву чем была. Из за того что несчастна я несчастлив он и наш ребенок. Я ему уже предлагала разойтись по мирному, но он стоит на своем, что он выбрал семью и теперь никуда не уйдет. Я очень ценю то что он нашел в себе силы вернуться, расскаяться, но с собой я незнаю как справиться. Постоянно к нему претензии что у него дела в ночное время, что он не ночует дома приходит только под утро прикрываясь ремонтом машины, он на это отвечает я что в клетке живу?? Потом вроде поговорили нормально перестал уходить по ночам, но теперь пропадает по вечерам, я начала находить пипетки через которые курится наркотик, в истории браузера — сайт на котором онлайн продают наркоту, но наркотического состояния не заметила ни разу, хотя знаю все симптомы.

Я в полном отчаянии я незнаю как жить дальше вместе. Нужно менять что то в себе, но как? Я ведь не могу менять его, свои мозги не сложишь. Нужно как то создать условия благоприятные что бы он сново хотел прийти домой и ему не нужна была эта девушка и наркотики что бы расслабиться и забыться. Подскажи как выйти из этой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи
Боже, ну почему вы такая дура, уж простите?! Вы кричите, что жена и обязаны быть ему поддержкой и опорой, а он что должен? То есть от на *** вдоволь, пустился во все тяжкие, не известно, может и заразу притащил…А вернулся для чего? да потому что, вы всепрощающая и ему так удобно, надо будет, еще раз свалит, вы ведь все поймете…София-это же мудрость, так где же ваша? Хотите помочь, помогите пройти лечение, но не стоит тратить свою жизнь, на такое ничтожество, подумайте о ребенке, какой пример вы подаете, чему его научит отец-наркоман? Ладно бы он все реально осознал, и вымаливал прощение у Вас всю оставшуюся жизнь, но он не иизменился и не измениться…
Пожаловаться
Маша
Софи 

+++

Пожаловаться
Марина

Бежать от него подальше и быстрее.

Пожаловаться
Наталья

Нафиг он вам такой впёрся? Свернёт вам шею когда нибудь под этой солью. Или с ребёнком что-то сделает. Если наср… ть на себя, то пожалей хоть ребёнка.

Пожаловаться
Елена

Развод. Слава богу, я от своего бывшего наркомана ушла. Сейчас я замужем, второй ребёнок, счастлива. А он и лечиться пытался (вернее его родители пытались), и в армейку сгонял — толку никакого. Все по-старому. Нашёл себе бабу с дитем, такую же, теперь обдалбываются вместе, а дите повешено на его родителей. Не хотите себе жизнь портить, бегите. Не бывает бывших наркоманов. Даже врачи так говорят...

Пожаловаться
Tory

Жить всю жизнь в страхе и думать не сорвётся ли он снова, не уйдёт ли опять к другой бабе. Это ад а не жизнь. Да и какой пример вашему ребёнку. Папа нарик.

Пожаловаться
Мурррка

простите, но вы такая дура. За что вы уважаете его, за то что он вернулся?? Нашлюхался, надело и прибежал и по вашим словам снова где-то пропадает. Губите свою жизнь и ребенка. Развод — единственный выход здесь

Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Никак, уходите от него, вам будет намного легче одной, без этой нервотрепки. Да и дочь все видит, психика у ребенка нарушится(((

Пожаловаться
Маруся

Зря вы себя меняете, человек который предал один раз предаст и второй, да и уважения у него к вам нет из-за того что приняли обратно....

Пожаловаться
Умочка

Менять нужно себя от зависимости от мужа и менять мужа, т.к. ладно Вы себе психику ломаете-это ваш выбор, но вот ребенок такую жизнь себе не выбирал!

Пожаловаться
MonAmourKa

Не боитесь что под солью он придет и натворит бед с вами? Бойтесь. Это ужас. Он по горло в болоте и туда же тащит вас.

Пожаловаться
Софья

Я его ЖЕНА! Кто еще ему поможет? у его родителей своя жизнь, у папы своя семья у мамы своя. У него нет кроме меня никого!!! Я единственное его плечо. Я должна ему помочь, я его люблю. Зачем тогда люди женяться? разве не для того что бы быть опорой друг к другу и спасать друг друга из такой *опы? Деньги он из дома не таскает, вещи не крадет, и адекватный т.е он не употребляет.

Пожаловаться
Елена
Софья 
Это вы говорите про человека, которому на вас и ребенка наплевать?

Он бросил вас и ушел. Это не предательство? Ну спасайте тогда его. Рот на замок и живите ему прислужкой.

Только не забывайте, прежде чем бить себя в грудь — я его жена, вспомните про маленького ребенка. Вот ему вы ОБЯЗАНЫ, а мужу нет.

Откройте глаза на свою жизнь. Посмотрите трезво, а не с эмоциями. Что станет с вашим ребенком? В какой семье он вырастет, кто его воспитает? Вы хотите что бы ваш ребенок пошел по папиным стопам?

Много мам, которым плевать на детей, мужик для таких это мана небесная, молятся на него. Даже противно.

Не нужны вы ему, вот и все, а признать этого не можете.

Пожаловаться
Мария
Софья 

Муж тоже опорой должен быть для жены. А вас он ге уважает даже. А вы считаете, что должны мужу. А ребенок ваш как же. Вы ребенку должны, а не мужу наркоману… Странная женщина вы.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Согласна с вами. Столько историй о том, гда мама посвящает жизнь непутевому мужу, а на детей наплевать… Видимо и это из той же оперы. Ребеночка жалко, психику ломают сейчас ему. А она мужика взрослого жалеет.

Пожаловаться
Катя
Софья 

А вы обращались к специалистам? Муж согласен на лечение ?
Я согласна, что как жена нужно сделать все возможное, но и надеяться что он остановиться тоже очень страшно морально для себя.

Пожаловаться
Александра
Софья 

Вы поступаете как его мама!!! Наплевали на своего ребенка и занимаетесь своими делами! Муж важней ребенка?? Совершенно не понимаю. А Люди женятся не для того, чтобы бегать по наркоманкам и вытирать ноги о семью. Задумайтесь. Вам сколько лет? Думаю меньше 25… В силу своего возраста Вы наивны и идеализируете людей. И как бы меня не убеждали наркомания — не болезнь!!! Это слабость и распущенность! Подумайте об этом на досуге прежде чем жалеть благоверного.

Пожаловаться
Танчик

Я бы развелась с таким, он не поменяется, а вы будете страдать.

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Он уходит по ночам, типа ремонтировать машину… к сожалению, девушка, ваш муж. Похоже продолжает употреблять… вы его не переделаете, увы… Спасайте себя и ребенка !

Пожаловаться
Катерина

Развод. Не портите ребенку жизнь. Если себя не жалко подумайте о дочери

Пожаловаться
МаринаС
В себе вам нужно поменять мужа. Вы нормальный человек. А вот такая проблема, как ваш муж будет становиться все большей проблемой. Как так может не прийти ночевать, что значит он живёт не в клетке, брак это не полная свобода действий вообще то. Ну и наркота это то, от чего бежать надо… Простите, но сохранять семью с таким человеком я бы не стала ни за что
Показать ещё