Кто прав? Поругалась с мужем...

Приехала к нам на лето дочь мужа. Мои просьбы игнорирует, папино слово решающее. Врет и мне и мужу. Вчера подняла разговор. Я устаю от трех детей. И готовить больше стала, убирать все за ними тоже уже устала.+ у меня работа. А она еще не во что меня не ставит. Меня это не устраивает. Высказала все, муж как обычно не видит проблемы. Это же ребенок (11, 5 лет) и все я придумала… Бесит уже. Говорю если она гостья и не должна делать что-то по дому (хотя бы за собой) и поняньчится с братом пока я готовлю или убираю. То пусть тогда живет у дедушки, а ты отрабатывай и иди посвящай время своему ребенку. Я устаю. Муж не пониманиет. Хотя мою дочку дрюкает по любому поводу, хотя ей 5. Но она же с нами живет… Вот и раздражает это. Тоже дочь мужа развеселит мою на ночь. Муж идёт разбираться его дочь делает вид что спит и моя дочь ей мешает спать, хотя я четко слышу как они вдвоем хихикают. В итоге получает люлей только моя дочь… Сколько не говорила мужу что виноваты обе. В общем поругались, и я со злости сказала чтобы его дочь к нам не приходила. В своем же доме оказалась никем. Как поступить мудро. Знаю что была не права, что сказала так про его дочь, но и терпеть что меня она не во что не ставит надоело. Я же все выполняю свои обязанности перед ней. Муж сказал потерпи, она уедет, и сколько мне так терпеть? Не проще ли решить проблему. Говорить что врать это плохо, что когда она живет с нами то у нее есть тоже обязанности и мое слово ничем не хуже слова отца… Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dia

Ну моя дочь первое время тоже не слушала мужа, хотя она гораздо младше, она после его слова прибегала ко мне и спрашивала ещё раз у меня( то есть было ясно, что для неё авторитет я). Я очень долго, мягко и спокойно старалась объяснить, что он для неё делает не меньше и теперь мы семья.
Вот прошло три года, она и то иногда сомневается....
А у вас ещё и девочка в самом противном возрасте, когда начинается переходный период.
Боюсь, что тут реально лучший способ подождать, когда она уедет
Ну и ещё поведение мужа категорично не верное.

Пожаловаться
Сонечка
Dia 

Так я своей дочери тоже так говорю и для нее мой муж авторитет (родного папы нет)

Пожаловаться
Dia
Сонечка 

А эта девочка воспитывалась при Вас?

Пожаловаться
Сонечка
Dia 

С 9 лет

Пожаловаться
Dia
Сонечка 

Муж должен изменить своё отношение в данной ситуации.
Девочек сложно винить в чем-то, вы для неё тетя из-за которой папа не живет с мамой, даже если это не так…

Пожаловаться
Oksi

Тут муж мне кажется должен донести до дочери, что она не гость, а член семьи и у всех есть свои обязанности .
Например она должна мыть посуду и выносить мусор и это не обсуждается.
Не на курорт же приехала, а если хочет, чтоб дочь отдохнула, пусть в лагерь отправляет.
А ты не служанка им !
Девочку все таки растит, сразу нужно прививать правила поведения))

Пожаловаться
Сонечка
Oksi 

Вот я ему тож самое сказала

Пожаловаться
Саламандра
Сонечка 

Просто до него не доходит. Не так ли?

Пожаловаться
Сонечка
Саламандра 

Ему обидно за свою дочь. Он мне говорит"я бы посмотрел на тебя если бы твоя дочь жила далеко"

Пожаловаться
Александра
Это всегда палка о двух концах, у нее еще переходный возраст сейчас, может на зло делать многое… Надо найти к ней какой то подход. Хитростью как то повлиять на нее… Муж тоже хорош, пусть тогда разгрузит по обязанностям, если не хочет чтоб его дочь что-то делала. И вообще ребенку почти 12, и что из этого? Посуду помыть обломится? У меня племяшка такая же… Говорю белоручку ростите. На мальчиков уже заглядывается, а дома палец о палец не хочет ударить… Наверное тут просто перетерпеть теперь… Хотя почему должна терпеть в собственном доме я не понимаю… Пусть муж решает ситуацию раз он авторитет, а не хочет, то пусть идет к дедушке, бабушке, в лагерь отдыхать ?
Пожаловаться
Сонечка
Александра 

Вот и я так же почему я терпеть должна? Но он говорит вот ты все раздуваешь, ты уже не знаешь к чему придраться.

Пожаловаться
Александра
Сонечка 

Он не видет всей ситуации просто, в розовых очках… А она из него веревки вьет как хочет… Поговорите еще раз с ним в спокойной и без детей обстановке, обьясните, что вам очень тяжело — работа+дом. обязанности. Хочет чтоб его принцесса жила как в замке, пусть делает многие вещи за ней. А не хочет делать? Тогда пусть объяснит ей что она член семьи и должна помогать. Сочувствую вам сильно… Просто я вижу примерную ситуацию у сестры, но там тупо переходный возраст, а тут сложнее…

Пожаловаться
Наталья

У меня хоть и не было такой ситуации, но я вас понимаю. И полностью с вами согласна. У нее видать возраст такой. Но боюсь если муж не скажет ей свое слово, ничего не изменится. В этом случае я бы перестала что-либо для нее делать.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Маме мне тоже говорит. Перешагивай, терпи… Разведетесь же. А меня прям бесит когда дома все разбросано, я свою гоняю по порядку. В 5 лет и сама кровать заправит и одежду сложит за собой… А тут я такая злая мачеха вечно придираюсь…

Пожаловаться
Саламандра
Сонечка 

У меня такая же ситуация. Один в один. Эта ругань из-за нее надоела уже

Пожаловаться
Сонечка
Саламандра 

Вот мама советует сгладить все. Типа потом вырастет уйдет, а семья останется

Пожаловаться
Саламандра
Сонечка 

Еще б где терпения такого взять? Мне моя тоже говорит "молчи". Я б конечно, молчала, если бы меня это не касалось. Я почему то мыть-кормить-стирать обязана, отцаа это и не касается, так извините, и отдача должна быть. Ой, как я вас понимаю. Сама в этом варюсь. Но я потихоньку одеяло тащу на себя )))

Пожаловаться
Сонечка
Саламандра 

Во во… Терпеть не выносимо.