Приехала к нам на лето дочь мужа. Мои просьбы игнорирует, папино слово решающее. Врет и мне и мужу. Вчера подняла разговор. Я устаю от трех детей. И готовить больше стала, убирать все за ними тоже уже устала.+ у меня работа. А она еще не во что меня не ставит. Меня это не устраивает. Высказала все, муж как обычно не видит проблемы. Это же ребенок (11, 5 лет) и все я придумала… Бесит уже. Говорю если она гостья и не должна делать что-то по дому (хотя бы за собой) и поняньчится с братом пока я готовлю или убираю. То пусть тогда живет у дедушки, а ты отрабатывай и иди посвящай время своему ребенку. Я устаю. Муж не пониманиет. Хотя мою дочку дрюкает по любому поводу, хотя ей 5. Но она же с нами живет… Вот и раздражает это. Тоже дочь мужа развеселит мою на ночь. Муж идёт разбираться его дочь делает вид что спит и моя дочь ей мешает спать, хотя я четко слышу как они вдвоем хихикают. В итоге получает люлей только моя дочь… Сколько не говорила мужу что виноваты обе. В общем поругались, и я со злости сказала чтобы его дочь к нам не приходила. В своем же доме оказалась никем. Как поступить мудро. Знаю что была не права, что сказала так про его дочь, но и терпеть что меня она не во что не ставит надоело. Я же все выполняю свои обязанности перед ней. Муж сказал потерпи, она уедет, и сколько мне так терпеть? Не проще ли решить проблему. Говорить что врать это плохо, что когда она живет с нами то у нее есть тоже обязанности и мое слово ничем не хуже слова отца… Как бы вы поступили?
Кто прав? Поругалась с мужем...
Комментарии
Актуальные посты
муж всегда всех заставлял ( если были попытки неуважительного отношения) с уважением ко мне относится в том числе и сына от 1 го брака, я старалась не влазить особо, но муж был всегда дома брал выходные на работе когда сын у нас гостил, Я не знаю слушается меня его сын или нет так как всё говорил муж я просто играла с ним гуляла иногда мы были как друзья я не позволяла себе командовать может по этому не было конфликтов. На вашем месте я бы поговорила с мужем спокойно привела конкретные примеры поведения его дочки ну а вообще всё зависит от степени её наглости что то можно просто игнорировать, а где то нужны строгие меры.
Сочувствую вам, в такой же почти ситуации((((
Я бы предложила мужу встречаться с дочкой где-нибудь в другом месте, пока она не научится себя вести
Я так и сказала, но он сразу все в штыки
Да уж… Типо вашу дочь содержать воспитывать каждый день норм, а свою раз в хрен знает сколько времени нельзя… Малодушие
Мы на его дочь ежемесячно тратим больше чем на себя на четверых. Я не сижу у мужа на шее мне платят декретные+подработка у меня своя есть. Так что мой муж содержит всех. Даже перепадает мужику бжихи.
Обиженные БЖ активизировались?
Да пофигу как-то)
А добавлю-ка, я вас в друзья )))))
Да нужны всегда понимающие люди для поддержки)
Конечно?
Сонечка, а вы алименты то снизили ей?
Нет пока.
Не занимались или проблемы какие-то с этим?
Ох… я бы при таком раскладе отправила Ее к маме
И вообще, я злая мачеха… не нужны мне чужие дети.пусьь мужчины сами о своих хвостах думают и не скидывают их Новым жёнам
Здесь проблема в муже. У него позиция изначально не правильная. К нам когда сын мужа приезжает, меня слушается, как и мужа и сразу было поставлено, что он помогает и учавствует во всем. И муж всегда на моей стороне и так было изначально. Когда он приезжает, мне он сильно помогает с детьми. Если бы у мужа было неадекватное восприятие сына, я бы даже замуж за него не пошла. А когда вырастет ездить реже будет, а денег просить больше, гораздо.
Я была на месте вашей падчерицы. Это очень тяжело морально. Мне было 12 лет, когда отец ушёл из семьи к женщине с двумя дочками ( у меня тоже младшая сестра) помню прекрасно какие чувства во мне бушевали! Это сейчас с позиции взрослой женщины вам кажется, что она ещё ребёнок. Я была лучше воспитана и не вступала в конфликт с мачехой, старалась ей угодить. Но вы даже представить не можете себе, как больно видеть, что твой папа обнимает других детей, другую женщину! А ты смотришь на это и понимаешь, что сейчас поедешь к маме, а они останутся счастливой семьёй дальше жить
У вас своя ситуация. У меня тоже была мачеха. И папа ушел к ней из семьи. И я знаю какого это. Но тут муж ушел еще в 2009 году. И между мной и бывшей у него были девушки. Причем ее мама первая начала искать счастье на стороне. Вот и нашла. Мама может быть счастливый а папа нет? Не надо растить эгоистов. Мне мой отец ы свое время объяснил и я поняла. Сейчас с мачехой хорошо общаюсь, раньше нет. Вообще к ним не ездила. И ничего страшного.
Если б меня так напрягал чужой ребенок в ущерб мне и моим детям — добро пожаловать за дверь. Это проблемы мужа как с этим ребенком видиться и общаться, почему когда он на работе тебе надо это терпеть?.. или бы прямо при муже устроила бы тет-а-тет, не хочет менять отношения, то нечего мозги людям выносить
Я нормально была настроена что его дочь будет с нами летние каникулы, но когда она меня не во что не ставит. А сейчас все уже привыкли что она на все лето с нами. Мне мужа жалко было.
Перестаньте тогда бегать за ней. 11 лет… В этом возрасте я сама себе готовила и убирала все… Предлагаю ее так же не во что не ставить… Скажи, что будет зеркальное отражение… И она ощутит тогда разницу, а муж сам пусть разбирается с ней… К ней же приехала. Вот и возится тогда.
Вообще муж должен тебя поддерживать, сделать так чтоб дочка тебя уважала, а отмахиваться и не видеть проблемы это глупо ,! Вы одна семья и все проблемы должны решать вместе!!!
Так я ему сказала но проблема у меня в голове как оказалось
А им так проще. Лишь бы ребеночка не трогали
Опять эти дети от других браков. Как же хорошо, что у моего не было приложений.
Вам повезло! При чем крупно!
Дочь мужа приходит к нам каждые вторые выходные и если хочет то раньше и на несколько дней. К моей радости у нас с ней сложились хорошим отношения, сейчас ей 13 а познакомились с ней ей было 9 лет. Так вот когда она приходит у нее тоже есть обязанности — сходить в магазин, помочь убраться /принотовить. Не грандиозные задания, а мелочь. Я считаю и она так чувствует себя в семье а не гостей. Да и мне помощь)
Я не против такой помощи, заставляю с трудом, и не всегда, то у нее живот то палец на левой ноге болит
Помню ты когда говорила, что была бы не против если его дочь жила с вами))) Надо чтобы папа с ней поговорил и расставил все на свои места, раз он для ее авторитет
Да знаешь ей только только девять исполнилось. И я была не против. Тут было бы уже мое воспитание. А сейчас муж ее зовет, я говорю уж нет. Как там мам ее воспитывала, она по наклонной пойдет и мы будем виноваты
???? я своему тож самое говорю. Она жила одно время с нами, он не давал ее воспитвать, в итоге я сказала, что пусть тогда ее мамаше отдает, а то я не хочу, чтоб она меня потом позорила, когда таскаться начнет, как мамаша ???? а что? По мне, так от осинки не родятся апельсинки, а если уж и воспитания никакого и вседозволенность, то тут увы и ах, исход очевиден!
Согласна с вами про осин Ким апельсин ки)
Я уже не помню в каком возрасте я познакомилась с папиной новой семьёй(он с нами не жил с моего рождения), лет в 10 -11 наверное. Я до сих пор очень благодарна его жене. Мудрая женщина, о которой я вспоминаю с теплотой и уважением. Меня не заставляли делать ничего, я просто отдыхала.Жена моего отца дала мне столько заботы и ласки, сколько я от родного папы и не видела, Мне кажется вы просто устали, не от девочки, а просто… просто устали.
Ну да была бы у меня помощница по дому, и вся уборка глажка стирка была на другом человеке, я бы и не парилась.
Попробуйте надавить на совесть, подкупить-будешь помогать всю неделю пойдем в парк развлечения и.т.д...