Назойливая родня мужа

Девочки, у меня назревают контры с родней мужа. Они хотят, чтобы его 18-летняя племянница жила с нами. Меня трясет от одной мысли. К слову, девица весьма наглая, самоуверенная и ленивая. Проблема в том, что мы часто ездим к ним в деревню, муж безумно привязан к своей семье, считает, что обязан им всем. Отказаться от поездок не могу, дочка любит бабушку и дедушку, постоянно просится к ним, и этом взаимно. Отпускать ребенка с мужем не готова, душа будет не на месте. Не знаю как отказать мягко, мне кажется в любом случае будет негатив ко мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuna

Вот меня всегда поражает почему многих так пугает что подумают о неё и что негатив будет по отношению к ней. Я уже давно научилась всем говорить нет и поверьте стала намного счастливее. Сразу напрямую говорю чего я не хочу и что я думаю и в том числе родне мужа. У вас своя семья, и вы никому ничего не должны! Так и скажите что вы против пусть ищут другие варианты.

Пожаловаться
МамаСына

К бабушке в гости это одно, а жить пока учится у дяди — это совсем другое. Думаю если бы вы были бабушкой этой девицы, то и проблем бы не возникло!

У меня очень гостеприимная была тетя, жена моего родного дяди, но я пожила там пока мать общагу не нашла, буквально неделю! Так тогда коммуналка была копейки! А в наше время это доп. коммуналка и довольна прилично, а еще питание — булка хлеба уже почти 50 руб! Морковка уже 60 руб! Деревенские думают что будут вам все привозить, а хранить где в квартире?

Гульки! Я помню как с подружкой познакомились с парнями и поехали в гости, домой я приехала только утром — тетя в шоке была, сотовых не было, и простого не было телефона. Боже упаси! Родит или что случится! 18 лет! Следить за такой девицей!

Пожаловаться
Зойка

Только из-за того что родня я бы позволила не более чем на пару недель.

Пожаловаться
ФАИНА
Я пустила к себе в квартиру сестру родную и ее дочь пожить временно на зимний период, на 5месяцев, сразу сказала оплата только за свет, отопления я оплачю, жили безплатно, в итоге силами вытолкнул их брат и за свет ни разу ни заплатили, спрашивается нафига я их пустила? пожалела
Пожаловаться
Людмила

Сложная ситуация… По нынешним жестким меркам — вполне можно отказать. Сегодня каждый друг другу, брат брату, сын отцу волк. Семьи распадаются из-за квартирных вопросов, муж с женой разводится из-за кредитов.

По-человечески… понятно, что хотят лучшей жизни девке, чем деревенской. Это тоже понятно. Вы бы тоже хотели бы блага для своего ребенка.
Если уж совсем не отвертеться, я бы поговорила с девочкой и ее мамой: живешь в нашем доме, по нашим правилам, на определенных условиях. И самой продумать эти правила и условия: определенный срок житья, уборка за собой, никаких ночных гулек и прогулов института.

А так, сложно конечно. У нас друзья 2 недели жили — помогали веранду строить, так я афобозол горстями ела, такой дурдом творился! Потом еще отходила от них недели 2.

Пожаловаться
Валентинка

А почему она должна жить с Вами? Ей жить негде что ли?

Пожаловаться
Lyudmila
Мне непонятна сама постановка вопроса. Это как бы на то и ваше жильё, что вы там проживаете. При чем тут сестры, братья? Негде жить живи дома с родителями. Или иди работать и плати за съем.
Пожаловаться
ДашинаМама

а общежитие… не вариант? тысячи студентов приезжают из деревень и живут в общагах. Я например в свое время также приехала с деревни, поступила и жила в общаге, родственники в городе есть, но даже мысли не было жить у них, у них же семьи свои. Ее родители так то тоже должны это понимать… А если не понимают, то так и скажите что не готовы ее к себе брать и брать ответственность за нее

Пожаловаться
Dana

Почему она должна у вас жить?

Пожаловаться
Xenia

Можно поставить такие условия, что она сама не захочет. А ля, в 22 быть дома, составить график уборки и готовки, ночевать опять же дома, зачем волноваться из-за нее. Будет нарушать -отчитывать и говорить, что пока живет в этом доме, пусть соблюдает правила.

Пожаловаться
Лора
Если бы квартира была вашего супруга, то спорный вопрос, а поскольку ваша собственность, то категорично отказать. У вас своя семья, свои устои и привычки, посторонняя половозрелая деваха совсем не к месту, ещё и ответственность за нее нести
Пожаловаться
Кусь

Сразу поставьте условия совместного проживания

Пожаловаться
Olvina

А квартира чья?

Пожаловаться
Алинка
Olvina 

Моей мамы.

Пожаловаться
Olvina
Алинка 

Вообще тогда не вижу трудностей с отказом))) просто скажите, что вы не согласны. Имеете полное право на это. Я бы тоже была не согласна. И плевать мне на мнение других. Тактичные люди и сами доджны понимать все и не обижаться, а если не понимают — их трудности. К нам как-то хотела в вс в 10 вечера мужа сестра 16 лет прибежать в гости(причем просто позвонила ставьте чайник я иду). А мы как раз малую укладывать собирались и сами в душ и спать, ибо утром вставать рано. Сказали нет. Она обиделась, а мне все равно. В 16 лет уже должна понимать.

Пожаловаться
Лёлечка

Им общежитие точно должны предоставить. Зачем в молодую семью то толкать...

Пожаловаться
Настя

Моя " любимая" тема, родня мужаааа)))) а почему это его племянница должна жить с вами!? У вас своя семья!!! Взрослая деваха с вами пол одной крышей!

Показать ещё