Вот мне все говорят, терпи! Потерпи год, потом выйдешь на работу и все наладится. Разведешься и будешь жить в свое удовольствие, а пока терпи! Но я уже морально больше не могу! Сейчас, действительно, мне некуда деваться. Либо из одного ада(от мужа) переехать жить в другой(к моим родителям). Муж специально придирается ко всему, оскорбляет. То посуду не так я мою, то мясо не так размораживаю. То денег много трачу! При том деньги я если и трачу, то не на себя, а на ребенка! Да и каждый поход по магазинам это цирк! Сначала надо подробно рассказать, а еще лучше написать на листочке ему, что надо купить! Потом он еще будет долго зудеть, что все очень дорого и надо постараться потратить не 2-3тыс, а 1,5тыс! И не дай бог купить чего лишнего иначе будет скандал! Потом он мне дает свою карту, ему приходит смс, сколько потрачено, далее следует звонок по телефону и отчитывание меня за то, что я дофига потратила. И потом уже дома идет шмон пакетов и чека на предмет соответствия цены и чего я такого купила! Ведь я же его деньги трачу! И так каждый раз. А если мне надо что-то из одежды/обуви/комметики купить это вообще! Тут будут и лекции и оскорбления. Что он меня содержит, а я сижу на его шее, на работу не тороплюсь, наглею и ничего не делаю! Вчера купила продуктов на неделю ребенку на 2,5тыс руб, из этих денег я на себя потратила руб 300 на пачку сигарет и йогурты! Так ведь доф*га потратила и ничего не купила! Ведь пришлось еще сегодня покупать мужу картошку, упаковку яиц, масло и потратить на это тыс рублей, а это очень и очень дорого по его меркам, столько денег тратить! А то, что я вчера итак 2 пакета несла и физически бы это все не притащила это так, фигня! И вообще сижу у него на шее и ничего не делаю, ребенком не занимаюсь! Постоянно слышно: тупая дура, мр*зь, м*рамойка, шм*ра, у*бище. Все друзья говорят ему(это он мне рассказывает), что я дура. А он считает, что я работу даже в следующем году не смогу найти! Такой мне говорит, вот ты будешь работать среди молодых на такой же должности, а может и начальник у тебя будет моложе тебя самой. К слову мне 30. Да и куда ты устроишься, чтоб тебе хватало денег и на съемную квартиру и на себя и на ребенка? К слову до беременности я зарабатывала в 2 раза больше его. Типа, я все это не потяну и работу не найду, ведь я же дура! А то, что у меня стаж работы с 19лет официальный и диплом имеется, это как бы ни о чем, ведь я же тупая! Ведь это надо пахать и пахать, чтоб хорошую зп получать, а у меня так не получится, ведь я же старая тупая дура с ребенком!
Устала терпеть
Комментарии
Актуальные посты
если жить с родителями, то зп хватит и на частный сад, и на жизнь, и еще останется
Интересно, а как он заверищит, когда вы выйдите на работу и будите приносить столько же денег в семью как и он, а может и больше.Вот скряга, урод моральный.Мне вас по человечески и по женски жаль.Да вам руки надо целовать только за то, что вы женщина.Но к сожилению он будет стареть и будет только хуже.Тут ничего не посоветуешь, поступайте по своим чувствам, удачи вам и слоновья терпения))))
Ну, когда я зарабатывала больше его, его это бесило, он пытался считать куда и на что я трачу свои деньги.
Точно Дональд Дак.
Вы мазохистка?
Выходите на работу, нанимайте няню (или в частный д/с) и вперед в светлое будущее.
Нет.
А вам нечем его на место поставить? Содержать ребенка и вас (до 3-х лет ребенку) его прямая обязанность!
Могу, но этого ненадолго хватает. Понимаете, мы вместе 12 лет уже, были и хорошие моменты. Но после того, как я ушла в декрет начался невиданный треш! Раньше я работала и содержала себя сама, бюджет у нас всегда был раздельный. А сейчас его бесит, что нужно и на меня деньги тратить и этим он меня постоянно попрекает.
подайте на алименты и на свое содержание и все. Не мучайте себя
Почитала комментарии, везде желчь. Накинулись, наверное от того, что у самих не так все гладко. Девушке итак плохо, она совета просит, а тут ее и обвиняют. Ну потратила она больше чем положено, что в этом такого? Нормальный мужик скажет " ну главное все купила". А тот который обзывается еще и деньги жалеет, хотя зарабатывать деньги и обеспечивать семью, это его прямая обязанность. Кто-то тут писал про съем квартиры, а вы знаете, уважаемые мои, что мало кто сдаст комнату в квартире одинокой маме с маленьким ребёнком? Да да! Люди снимают жильё и хотят жить в тишине, а маленький ребенок это шум и гам. Можно снять однушку, но она будет стоить дороговато. По поводу гкп. Мы ходили туда. Наш работал с 9до12. Все что я успевала сделать за это время, это сходить в магазин за продуктами и помыть посуду, а вы говорите " работай пол дня". Прежде чем осуждать кого-то, милые дамы, отключите в себе функцию всезнающей супермамы.
Так в том то и дело! Ей все советуют как выйти из ситуации, на что автор отвечает, что это все не подходит это все не то! Сама то она ни чего не делает чтоб выйти из этой ситуации и продолжает терпеть, я делаю вывод что роль жертвы ей лучше.
И оне не одна такая. Снимают квартиры с детьми и комнаты. Это не миф ) я уж не говорю про мам с форума, даже мои подруги снимают. Есть опыт у одной обращения за помощь в центр для молодых мам в сложных ситуациях. Люди как то крутятся, а не сидят на форумах и жалуются.
Полно частных садов, нянь и тд. В любой ситуации есть выход .
Нам с мужем в своё время пришлось переехать в другой город, что бы жить нормально и я даже на 20 н на работу устроилась, так как меня сократили по ликвидации.
Нужно действовать, а не сидеть!
Где это я отвечала, что все это мне не подходит это все не то? Вы такая интересная, если вас не устраивает, что я жалуюсь в сообществе под названием "Трубка доверия", то не читайте здесь этого и просто пройдите мимо.
Вы же сами пишите: муж *** — вам предлагают съехать, вы нет. Сад предлагают и найти работу — вы нет. Вам предложили хорошую работу на весь день, так устроите ребенка в частный сад — вы нет.
Вы даже можете работать удаленно, фриланс для ИТ специалиста это проще простого (мой брат так 5 лет живёт в Питере ) но как видно нет. Вот и вся логика.
Фриланс для кодера да, проще простого! В ИТ кроме кодеров есть еще много других специалистов. Удаленку я уже ищу. Но всем нужен человек на удаленке, который будет сидеть за компом с 9 до 18, а на пару часов в день таких единицы. Съехать к родителям и там будет тоже самое, если не хуже. Сад на 4 часа. Чтобы идти в частный или нанимать няню тут нужна хорошая зп, так же как и для аренды отдельного жилья. Писать же проще и что-то советовать, чем самому оказаться в трудной ситуации.
Когда я оказалась в трудной ситуации я приложила все силы чтобы из нее выйти! А именно переехать за 1000 км! Устроится на работу на 20 н, и всеми выдумками скрывать беременность! По судам с мужем ходили, так как наш прошлый работодатель задолжал нам! Машину продали, мотоцикл продали, да половину из квартиры продали! Муж год мотался по вахтами на которых не платили и все таки он нашел хорошую работу! Да кучу всего пережили! И нашли выход. Выбрались, купили машину, купили мотоцикл новый…
Проще сидеть на месте
Пусть он финансами распоряжаетя и продукты покупает. Удивится еще откуда вы денег брали столько
Дебил у вас муж!!! Вы умная грамотная женщина без него проживете.
Аиесли ему все дорого пускай один живет и ест анаком каждый день.Жмот
Перед кем вы вообще оправдываетесь? Чтобы и здесь вас как школьницу отчитали?! Если муж такой жадный то это ничего уже не изменит, наверно на себя тратит в разы больше. Зачем это терпеть это унижение? Может вам еще святым воздухом питаться? Выше голову!!! Пора что то менять… либо мужа либо дом
Блин, как вы это терпите? Почему у родителей плохо?
Я уже писала об этом. Отец пьет и там невыносимо находиться, тем более с маленьким ребенком.
Больше вообще некуда идти? Мда… ну тут видимо и правда придётся терпеть до выхода на работу и потом искать съемное жильё.
кстати, да.по поводу декретных. если была зарплата хорошая, то и декретные должны быть отличные.а если у вас декретные-минималка, значит у вас опыт работы маленький, а говорите, что типа с 19 лет работаете, типа стаж официальный.муж тянет семью и квартиру. а у вас, говорите, зарплата была в 2 раза больше, значит отличная зарплата.вы правда, в чем-то недоговариваете.
Ну думаю все знают, что хорошую зарплату платят большую часть в конверте, а официально минимум. Страна такая
У меня декретные по минималке, потому что зп серая! Работаю я с 19 лет официально и ни перед кем тут отчитываться не собираюсь! Я на допросе что ли, понять не могу?! Может вам еще скриншоты приложить договора, трудовой иль чего еще, не хотите, нет?!
И какой мне смысл врать? Я тут деньги что ли сижу собираю? Я просто напросто пишу, чтоб выговориться, потому что особо не с кем об этом поговорить. Работаю я в ИТ сфере уже очень давно, имею хороший стаж. И если бы вы работали в моей сфере, в компаниях интеграторах, то знали бы, что там зачастую серая зп. Даже у очень известных и крупных компаниях, не буду перечислять, дабы никого из них не компроментировать. Делают они это просто напросто для экономии. Но нужно отдать им должное, что пока ты там работаешь, то получаешь хорошие деньги, но, к сожалению, это не распространяется на случаи с декретом или с больничным.
Не переживайте, все наладится! может у него ревность вас к ребёнку)))может времени меньше стали уделять ему или ещё чего!!! а на коменты не обращайте внимание, люди просто незнает все стороны вашей проблемы… вот и судят!
А как чувствуется? Как можно человека оскорблять??? Вот в бюджете и платят белую, и небольшую. Это по всей стране так
Просто люди думают, что если они получают большую зп, то и декретные будут большие, хотя это не так. Даже если человек получает белую зп по 200тыс в месяц, то декретные максимум будут платить тыс 15-17, там все равно есть ограничение, что не меньше 3 и не больше 15-17, в общем точные цифры это читать закон надо.
Если она была беременна и не работала официально, а сейчас уволена то ей платит собес минималку.
Я официально работаю, трудовой договор заключать с работодателем, просто зп серая, т.е. та сумма, которая указана в договоре это не вся сумма, остальную выдавали в конверте, отсюда расчет декретных по минималке
Тем более.не обращайте внимания на этот бред.найдите хорошую няню и выходите на работу.
вы жертва.Это ваше внутренне состояние, которое вас устраивает вот и все.Не устраивало давно бы развелись уже.
Проще сказать, что тут вас не возьмут, тут вам не заплатят, тут с родителями хуже… Если вы ничего не делаете, а только причитаете, как вам плохо, значит, не так уж плохо…
Проще написать первое, что пришло в голову, чем представить, что действительно бывают трудные ситуации. С родителями жить тяжелее, там и у ребенка будет ломаться психика, чего я совершенно не хочу, мы так жили год и муж сам предложил уехать на съемную квартиру! На работу меня возьмут, скажу больше, мне уже 3 раза предлагали хорошую работу, с хорошей зп, но им нужен человек на полный день в офис, а я ищу удаленную работу, тут сложнее.
Поймите, что стоит только захотеть… Вам тут все почти то же самое написали… Вы просто возьмите себя в руки и не думайте, что ничего не выйдет… Надо наоборот настраиваться на то, что все получится и все будет хорошо)
Как вариант, скооперироваться с такой же мамочкой. Снять квартиру. Найти посменные работы и работать поочереди… я б так не могла жить, я была в разных жопах, поверьте из любой есть выход.
Или с мамой живите.., если папа пьёт может быть ей это тоже надоело. Вдвоём проще и квартиру снять и за ребёнком следить.