не хочу второго ребенка. разногласия с мужем

я явственно осознала, что не хочу больше детей. мне достаточно одного. у меня есть свои доводы, но речь не об этом.
муж уже не раз слышал от меня эту позицию, но никогда не реагировал плохо, а вчера вечером разговор зашел в эту степь, и муж начал говорить, мол ну как же так, надо второго, я ему начала объяснять почему я не хочу, и какие у меня мысли, а он почему-то взорвался (хотя уже все эти мои мысли слышал) и нагрубил мне. больше мы вчера не разговаривали, тк ложились спать, поэтому я еще не успела выяснить, что это было, придет с работы только вечером.

не нужны советы, просто хочу послушать тех, укого была данная ситуация и какой был итог — пришли к компромиссу, уступили или нет мужу и тд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь

Вот прям с языка сняли! У нас такой же разговор был, я тоже против рождения второго р. так как хочу создать кое что своё, хочу нормальное детство для дочи, такое же как и было у меня, да и вообще не хочу заново эти сопли-пеленки-какашки-крики-титьки. Не планировала я больше 1 ребенка, а мужу надо 5, хотя с дочкой он мне не помогал. И позавчера, поганец, сделал мне подлянку, вчера пришлось выпить постинор. Да и честно говоря, года 2 ходим возле развода. Так что не хочу.

Пожаловаться
crazybelka
Убаюкивающая Ночь 

капец, о каких 5рых может идти речь, если он одним не интересуется, если он делает подлянку , да и вообще если у вас нелады…

Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь
crazybelka 

Ну вот мечта у него такая; 5 детей, жена с косой, и дом напротив свекрови. Но что то пошло не так: жена с каре, ребенок 1, участок не дают.

Пожаловаться
crazybelka
Убаюкивающая Ночь 

😆

Пожаловаться
Элена Ласерда

Бывшему мужу не рожала ни одного. Не хотела. И время уже к 30, пока вот не от кого рожать. Не переживаю вообще. Будет как будет

Пожаловаться
Имя

Я тоже не хотела бы рожать второго, тем более что я вообще мать-одиночка ) но не хочу, чтоб сын был один в этом мире) поэтому обязательно рожу второго) пока не знаю, от кого ?

Пожаловаться
Элена Ласерда
Имя 

Лайк лайк

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Имя 

вы серьезно? друзья иногда намного ближе братьев/сестер по крови

Пожаловаться
Елена КостанайСургут

Я всегда хотела троих. Родив дочь ближе к году поняла, что я вообще не готова к еще одному ребенку. Хотя у мужа уже были разговоры и мое нет, он вообще не воспринимал и только злился. Когда дочерт исполнилось четыре разговоры возобновились, я была не приклонна. А через год сама захотела, меня просто переключило и все. Теперь у меня еще и сынок, 2 года, которого безумно люблю(хотя всегда думала, что любишь первого ребенка сильнее, глупа была)

Муж начал возвращаться опять к этим скандальным вопросам, пока отстал, аргументировал, что я пока видать не готова, но через н-ое уоличество лет обещал поднять этот вопрос. Говорит очень серьезным тоном?

Пожаловаться
Анастасия

Извините, за ошибки)пишу, малыш тел.вырывает

Пожаловаться
Анастасия

Время покажет… скажите, что через несколько лет вернетесь к этому разговору, зпчем сейчас поднимать эту тему. А там видно будет. У меня кума второго тоже не хотела никогда, и когда старшему было 7 леи случайно забеременела, малвшу сейчас полтора года, а она дико хочет третьего)Вои как получается.

Пожаловаться
crazybelka
Анастасия 

если не получится сегодня разговора, то придется так и сказать...

Пожаловаться
Елена Митина

Интересно, а какие вы доводы приводите? Мне муж тоже постоянно намекает, может тебе декрет продлить, или давай коляску не будем продавать.Я ему всегда говорю: ты у сына подгуз ни разу за все время не поменял, не покормил ни разу, на работе постоянно.А из меня «домашнюю кукушку» хочешь сделать.Я не хочу столько времени дома сидеть, да борщи варить.К тому же сын у нас шустрый, с двумя я точно с ума сойду.Ну и много аргументов можно привести, но этого хватает.

Пожаловаться
crazybelka
Елена Митина 

нет, у меня муж с ребенком помогает, общается, нет такого, чтобы одна я. и дело не в том, чтобы я дома сидела, ну просто не так я вижу свою жизнь, понимаете, есть женщины, для них рожать и растить в радость, чем больше, тем лучше, ну созданы для материнства, а есть я, и мне хватает одного, я как представлю, что потом опять во все это окунаться, и мне от этого не радостно, да и не хочу я еще одного, ну просто зачем? мне достаточно сыночка

Пожаловаться
Анастасия

Ну а что тут удивительного, муж хочет второго, у него тоже доводы, свои желания. Ему не так просто взять и смириться, что у него второго не будет.

Пожаловаться
crazybelka
Анастасия 

да нет у него доводов, только «ну как так, надо второго»

Пожаловаться
Анастасия
crazybelka 

Ну может он просто ХОЧЕТ и готов. А если это тупо «у всех по двое, чем мы хуже», тогда это не серьёзно)

Пожаловаться
Катрина

Ну заставить родить сложно)) вам надо понять, насколько для мужа это принципиальный момент… если очень принципиальный, то родить может и другая женщина… женщины ж тоже беремениют и рожают, когда их мужья/партнеры ребенка не хотят...

Пожаловаться
crazybelka
Катрина 

да вот не думала, что принципиальный… что-то вчера ни с чего, я даже не поняла сначала… ну другая женщина-то может, только смысл не в этом, у него смысл в семье, а то не семья будет

Пожаловаться
Евгения

Послушаю, мой уже говорит, что лет через 5 можно и третьего. Я, конечно, третьего рожать не буду, но как корректнее бы это донести, чтобы он не отмахивался, пока не знаю. Ну, то есть, я говорю, что нет. А он словно не слышит.

Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Вот я тоже о 3 боюсь… у нас в семье многодетные почти все. Я сразу сказала, что здоровьем не потяну. Да и молодость оставшуюся хочу провести как- то иначе. 2 детей- это самое то ? Я часто это говорю. И сказала, что после родов никаких ппа и пр. фигни не будет. Хватит)))

Пожаловаться
crazybelka
Маруся 

вот видите, у всех почему-то стопор какой-то на 2х детей) и у моего мужа тоже)) а у меня этот стопор на первом остановился))

Пожаловаться
Евгения
Маруся 

Вот, у мужа тоже их 4 в семье было, у брата его старшего третий родился недавно, ну и вообще большинство с деревни, принято у них так, что ли, плодиться и размножаться в приоритете(
Я буду таблетки пить, тоже чтобы без осечек, а пока на ГВ — презики.

Пожаловаться
Евгения
crazybelka 

Да я бы не сказала, мне бы и одного хватило, просто я с предохранением ло*анулась, ну и решила, что раз так сразу получилось, то ладно уж. А если бы первой уже почти 3 было, фиг бы я согласилась на второго.

Пожаловаться

я свои интересы отстаиваю, если не хочу второго, значит, не будет. ну, соглашусь я, и всю жизнь сломать ребенку только потому, что захотел муж?

Пожаловаться

смотря какие доводы против и за

Пожаловаться

Я объяснила ему что материально не потянем- двое детей это четырёшка чтоб каждому по комнате, или дом, дача, отпуск двое дороже, я от всего привычного образа жизни ради второго ребёнка отказываться не буду, а на свою зп муж содержать четверых не потянет очевидно, и замолчал)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
яна 
отдельно с мужем спите?
Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Вместе

Пожаловаться
Dido FromTallinn
яна 
а сколько сейчас комнат?
Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Три, от гостиной он сам не откажется) и работаем там

Пожаловаться
Dido FromTallinn
яна 
ааа, у нас сейчас трешка, одна свободная, ну как свободная, ноут стоит и диван, зимой сушу белье в ней:)
Пожаловаться
Dido FromTallinn 

У нас до сына тоже так было, потом все обустроили

Пожаловаться
Dido FromTallinn
яна 
у нас у дочки своя, у нас своя и эта
Пожаловаться
Ванилла Айс
Зачем вы сразу говорите нет? просто скажите, что до 5-ти лет первенца о втором не может и идти речи, и все :)
Пожаловаться
crazybelka
Ванилла Айс 

мы с мужем откровенны друг с другом, я не лукавлю, говорю как есть, но конечно я прибегну к женской хитрости, если начнется давление

Пожаловаться
Ванилла Айс 

мне начали говорить, что пять — много, надо три :)

Пожаловаться
Ванилла Айс
crazybelka 
ну вы знаете, время идет, вы не слукавите, если скажете, что до 5-ти не может быт0 и речи, а потом я подумаю еще :) вы же знаете, как через 3 года ваш организм себя поведет, может прямо до одури понадобится еще один :) или помимо мужа уже и ребенок начнет просить братика/сестричку :)))) и вы сломаетесь :)
Пожаловаться
crazybelka
Ванилла Айс 

эх, так я говорила до того, как окончательно убедилась в своем нежелании иметь еще детей

Пожаловаться
Эйлин

у вас еще очень маленький первый ребенок, чтобы муж успокоился, скажите, что еще слишком рано, а спустя годы кто знает, что будет))

Пожаловаться
crazybelka
Эйлин 

да ему не горит, просто я не хочу вообще больше, а он в будущем готов на еще одного

Пожаловаться
Эйлин
crazybelka 
я говорила, что лет до 5 точно второго не будет. Недавно с мужем говорили, я сказала, что еще не готова морально ко второму, и вообще не знаю буду ли когда то готова. Не хочу пока больше детей, меня моя жизнь сейчас полностью устраивает
Пожаловаться
crazybelka
Эйлин 

если муж меня не услышит, придется так же тянуть с «завтраками», вот только не хочется( хочется, чтобы не было разногласий

Пожаловаться
crazybelka 

Вы выше написали, что в будущем может и захотите. Вы сама не знаете чего хотите. Только мозг мужу выносите и всё. Ссора на пустом месте. Можно было сказать, сын в школу пойдет и поговорим.

Пожаловаться
crazybelka
Елена 

вы классно читаете между строк и додумываете)))))
я сказала, что не отрицаю, потому что в нашей жизни зарекаться нельзя. я знаю, чего хочу, об этом и был разговор. разговор начал он. мозг мне вынести тоже он попытался)

Пожаловаться
crazybelka 

А ниже написали, что никогда не захотите. Мужу так и нужно было объяснить, что вы не категоричны в своем решении. Что возможно ребенок позже будет. Не мне, не сайту, а мужу. Нам то по фиг.

Пожаловаться
crazybelka
Елена 

я объяснила все правильно, это вы меня в чем то подловить пытаетесь, нестыковки выискиваете.

на сегодняшний день, ключевое тут сегодняшний, я не хочу больше детей. и свою позицию я доносить умею четко. еще раз вам скажу, что категоричным можно быть только в настоящем, никто, и даже вы, не знаете, что будет с нами в будущем. на сегодня у вас такое решение, но что-то случится потом и оно поменяется.

я кстати советов не просила, и прям в посте это указала.

Показать ещё