я явственно осознала, что не хочу больше детей. мне достаточно одного. у меня есть свои доводы, но речь не об этом.
муж уже не раз слышал от меня эту позицию, но никогда не реагировал плохо, а вчера вечером разговор зашел в эту степь, и муж начал говорить, мол ну как же так, надо второго, я ему начала объяснять почему я не хочу, и какие у меня мысли, а он почему-то взорвался (хотя уже все эти мои мысли слышал) и нагрубил мне. больше мы вчера не разговаривали, тк ложились спать, поэтому я еще не успела выяснить, что это было, придет с работы только вечером.
не нужны советы, просто хочу послушать тех, укого была данная ситуация и какой был итог — пришли к компромиссу, уступили или нет мужу и тд
Даа, какие тут советы и мнения, тут только вам двоим решать и обсуждать и кстати хорошо бы если вы описали свои доводы и доводы мужа, а то не понятно получается — не хочу и всё..
У нас вот почти наоборот, я бы и третьего и четвёртого ребенка родила, если бы деньги были))
я потому и написала, что советов мне не надо, поэтому мои доводы ни к чему.
и кстати, если бы это было просто «не хочу», то что, это не имеет право на существование? получается, женщина должна оправдать свое право не рожать?
Чем старше первый, тем сложнее решиться на второго. Мне по крайней мере. Изначально очень хотелось погодок. Но когда время было упущено уже и не хочется как-то… Ловлю себя на мысли, что вроде и одного хватает, этого бы поднять, человеком сделать...
Мне повезло. Муж поддерживает моё решение, правда я всё ещё допускаю мысль о втором ребенке, при определенных условиях.
Я тоже не хочу, по крайней мере сейчас. Мне 30 и я считаю, что это не критический возраст. Каждому своё.
зря вы… часы тикают. потом сложно. но это Ваш выбор и он его обязан принять
да мне всего 26, если они даже вдруг и дотикают до смены моего решения, то времени впереди вагон))
не ему 9 месяцев носить дитя. меня поражает что некоторые мужики думают что это так легко. один день бы походил бы беременный ваш муж на 39 неделе, замолчал бы сразу, я уверена. а роды??они бы его вообще убили, или кс как у меня было. ваше право. я вас поддерживаю.
Поддерживаю. 9 мес, КС, а потом 2 года безвылазно дома сидеть.
у меня было экс, перед которым я мучилась 12 часов. через 1,5 недели пребывания дома я загремела в больницу с осложнением после родов. потом еще месяц дома лечилась. а в анамнезе у меня оперированный порок сердца. но честно говоря, я даже не задумывалась об этом и как довод не приводила
нелегко вам пришлось?у меня тоже оперированный порок сердца, но было плановое кесарево.
Блин, все коментарии почитала, а дельных советов вообще нет (((
аха)) я советы то и не просила)) потому и нет наверное) а по сути насоветовали одно — придуриваться, что через энное кол-во лет хочешь)
Мне еще понравилось "уйдет к той, которая, родит". Вот, честно, такой мужчина, пусть идет. Воспринимать свою женщину исключительно, как инкубатор, это вообще жуть.
главное, что они это принимают, и для них это возможно, вот так себя ценят и воспринимают свои отношения 🤦
У меня была похожая ситуация. Муж хотел третьего. Я не соглашалась. И в один прекрасный в кавычках день я поняла что вновь беременна. Предыстория моя такова: Я инвалид, у меня протез тазобедренного сустава, хожу в тростью. В первые естественные роды меня пустили врачи, не смотря на мои показания, родила дочь, сама оказалась в коме(клиническая смерть) на 4 часа(изза низкого болевого порока, и свой протез подпортила конечно), вторые роды были кс тоже дочка. Приспичило ему что сын нужен. Ох уж эти презервативы! То 4 года первым не могла забеременеть а тут как прорвало! Короче я маме стала звонить что мне делать, моя мама гинеколог меня разумеется на аборт отправляет, но не вовремя он домой пришёл, услышал все это, и Вобщем отговорил меня. А я то дура повелась! Беременность была очень сложная, все 9 мес я блевала и со всеми вытекающими последствиями, но на этом мои приключения не заканчиваются, ещё же роды! На роды все договорились будет кс-куча показаний, ещё и клин. Смерть в первые естественные, но врачи же никого не слушают и отказались делать кесарево в последний момент, итог таков 4 дня я пробыла на границе жизни и смерти, 4 дня никто не знал что будет дальше, и ещё на третий день отключать хотели, но не отключили по определенной причине(то что я мать двух детей не прокатило) и на четвёртые сутки я все таки очнулась. Потом мне сообщили что мойребенок умер через несколько часов после родов и похоронили его без меня. Это был удар конечно. Потом мы развелись, это для меня тоже было ударом. Молчу про вновь покалеченный протез. И осталась я искалеченная с двумя детьми 4 и 2 года на костылях. Жизнь была просто класс! А сейчас он вернулся. Мораль которую я хотела донести такова: надо сто раз подумать. Я понимала что по здоровью не потяну, а он нет, в мозгу засело и все. Оценивайте свои шансы трезво и не поддавайтесь на уговоры если вы этого не хотите. Не хотите не надо- не всем дано быть матерями двух и более детей, кому то комфортно с одним и это замечательно. Надо думать не о количестве- а о качестве воспитания! Ему то что, ему не носить, не рожать, не воспитывать 24/7, он зачал и пошёл дальше а нам испытывать эти прелести беременности!
ой у вас ужасная история, тяжелая, но надеюсь сейчас у вас все хорошо!
если бы речь шла о здоровье, то даже бы и разговоров не было, он адекватный человек, никогда бы не стал требовать, тут просто нежелание, и на его взгляд наверное — это просто мои капризы…
Ужасно наверное звучит, но у меня вся жизнь такая...Все равно это причина, и рожать или нет решать Вам, но никак не ему! Стоять надо на своём и думать о себе и том ребёнке, который уже есть. Надеюсь что Ваш муж образумится и поймёт что это не просто каприз и это все перестанет быть конфликтом)) удачи, счастья и здоровья, потому что оно бесценно)))
спасибо, и вам тоже здоровья, и белых полос!
Вас с искусственным суставом и кесарево пустили в роды? В Москве правда такие идиоты-врачи встречаются? Ужас какой.
Да, все помешались на естественных родах. И в первый раз не надо было с только искусственным суставом пускать, а тут второй и еще и после первых родов которых я уже побыла в коме(4 часа). И это типа ещё контракт на кесарево был! Сейчас подругу свою пристраивала, у неё 2 искусственных сустава, миопия очень сильная, болевой порок низкий и мы были в 10-11 местах и везде ее собирались пускать в естественный физиологический процесс, в итоге поехали в Лапино и там договорились, мне пришлось 1? отслюнявить, чтобы подругу до такого не довели! А в других местах даже за взятку никто не хотел делать кесарево с имеющимися показаниями(разумеется по контракту, и типа все её болячки это вообще не аргумент, типа здорова как кобыла). Теперь посмотрим как родит!
Какой кошмар! Меня с высокой миопией тоже хотели заставить самой рожать, типа сетчатка без отслоек. Но в нашем городке побоялись пустить в роды, правда, я перед этим по заведующим побегала. Здесь даже врача нету, который б специализировался на родах с миопией. Ну их на фиг, эти естественные роды. Они для молодых и здоровых, как естественный отбор. А для старых и больных есть кесарево.
Да, я в шоке тоже, у самой такой опыт. Но за то чтобы честно сделали кс по имеющимся показаниям миллион заплатить, это крутовато. Это ладно у меня есть такие деньжище, а кого нет, что делать? Куда наша медицина катится? Себя вспоминаю, реально страшно! Как все это со мной произошло! Мама моя гинеколог, всех кто хочет кесарево- отправляет на него, кто хочет сами-флаг в руки и якорь в одно место! И я считаю этот подход более правильным, чем гробить женщин. А вчера у меня в родах умерла сестра, муж ее погиб во время терракта в Питере, типа все договорились, мама все договорилась, что точно-точно, упустили, у нее как у меня х**** с болевым, на схватках умерла, ребенка уже из мертвой доставали, я то хоть оба раза выкарабкалась, а она нет, сейчас еду по Питеру(родом я от туда). В Москве вызвала срочно няню нашу(с дачи), у меня ж своих 2. Мужа вызвала из Лондона с повышения квалификации тоже на подъезде к Питеру. Подругу эту самую(за которую заплатила) с сестрой отправила в магазин купить все недостающее. Сестра умерла, а ребенка спасли. Бедная девочка, осталась сиротой еще до рождения.
Какой кошмар! Очень вам сочувствую! На таких врачей в суд подавать нужно. На фига они вообще нужны, если с ними так же безопасно рожать, как дома. Оказалось, из Москвы надо ехать рожать в глубинку. В Ростове тоже самое — моя знакомая чуть не померла, пустили в роды с узким тазом. У другой разрыв матки — ребенок больше 4 кг, сама рожала. А в моем городке делают квадратные глаза и при малейшем риске — на кесарево.
Надо в суд, но не знаю как, ведь начнут капаться, возникнет вопрос, где ребёнок, придётся идти в жк в Москве, договариваться с врачом(за взятку разумеется, чтобы писала что я вела беременность. Иначе все всплывет.
я на оках. мужу со скорбным видом, что не получается...
Я вот не хочу, но мужу говорю, что хочу, а то как у Вас бы было)))
Была ситуация у знакомого. Долго выпрашивал у жены 3-го, очень ругались на эту тему. В итоге, через 1.5года уговоров он плюнул и ушел к другой, кот.с удовольствием родила ему ребенка
то есть он плюнул на 2 родных ради 1 от другой. благородно
вот как такие муduckи вообще семьи то заводят, где у них семейные ценности, бред какой то. и как та другая не побоялась, что ему потом еще какая нибудь чумная идея в голову взбредет и он опять уйдет из семьи
Ну а если она не не хотела, а не могла и опасалась за своё здоровье, этот вариант исключён?
+
+
Интересный вы сделали вывод, абсолютно не зная этих людей. дети уже большие, финансово он их обеспечивает, досуг проводит. У медали всегда 2 стороны.
А вот вам никто не давал права оскорблять незнакомого человека. Вы задали конкретный вопрос, я вам на него конкретно ответила. И не писала же, что вы дура полная, что вам родить жалко! а вам даже в голову не пришло дать себе труд задуматься над ситуацией, что и у мужчины тоже есть какие то желания и мысли в голове. И наверное, раз ситуация 1,5 года длилась, жене как то следовало с мужем обсуждать свое не хочу, а не вставать в позу. Вам бы выводы сделать о возможном развитии ситуации, избежать этого, а не поливать матом человека, которого не знаете!
брак это всегда диалог. Если одна сторона вторую не слышит, а второй по фиг она в позе, ничем хорошим это не закончится
вас забыла спросить, как мне назвать человека, который уронил свое достоинство. уж не к вам ли он ушел, раз так за него печетесь? я и не вас оскорбила, чтоб вы мне свое фи высказывали.
мне не нужно задумываться над такой ситуацией, предатель, он и в африке предатель. вот именно, что он тоже свою жену не услышал, зато свалить к другой — это действительно благородно по вашему, видимо. с детьми он может и общается, а вот жену он предал. и другую может предать, раз у него нет никаких семейных ценностей.
Вот теперь реально — Вы — дура! Зря написала. Думала, у Вас реальная проблема, а оказалось Вам нужно просто покопаться в чужом белье и обсудить, какие вокруг все говнюки, а бабы хорошие. Всего хорошего.
странно, вот вроде адекватно отвечаешь, а в ответ обзывательства, аж 2 раза. копаются в чужом белье немного не в таких темах. очень жаль, что вы
только в чужом глазу бревно готовы увидеть.
это факт. и далеко не факт, что захотев еще ребенка, он не уйдет к 3.
судя по ответам — это вторая дама, которая с удовольствием рожает.
так я ей так и написала — не к ней ли ушли)
Тоже такой же позиции придерживаюсь и мнения. Но у нас папа 0 без палочки. Поэтому мне есть чем аппелировать. Он вроде сначала "как так, 1 ребенок". Но мои доводы весомее. Что ему приходится соглашаться.
Будьте мудрее. Не говорите "не хочу" говорите "попозже", "не сейчас"
эх, у нас все на доверии, нет запретных тем, поэтому не лукавлю, но раз такая пляска придется мудрить)
Господи женщины. Как будто у нас одна миссия: рожать и воспитывать детей. Двойня случайна вышла, сама не знаю как. Всегда предохранялись. Грешу на мужа, так как тоже орал, что двоих хочет. Но он с детьми помогает. Можно сказать вторая мама, да и обеспеченные мы.
во-во, я не чайлдфри, но мне достаточно одного, а кому то пятерых мало
Я второго захотела только когда первому 14 лет исполнилось ? до этого тоже говорила что никогда в жизни больше ))