Моя история длинная, но порой так хочется выговориться, что сил нет. Мои родители поженились очень рано, потому что мама была беременна мной. Когда я появилась на свет, то отцу было 17, матери 16, можно сказать сами еще дети. Через три года появилась на свет моя младшая сестра.
С детства меня учили, что я должна приглядывать за сестрой, и если она что — то делала не так, то всегда доставалось мне. Оля ( имя изменено) почувствовав свою безнаказанность делала все, что ей вздумается.
Когда мне исполнилось 13 то умер мой отец. Мама, не нагулявшись раньше, пустилась во все тяжкие. Мужчины менялись в ее жизни, как перчатки. Так прошло несколько лет.
Мы с сестрой были предоставлены сами себе, но если я всегда была серьезной и ответственной, то Оля просто мухнула на учебу рукой, после чего осталась в школе на второй год. С каждым днем она становилась все наглее и наглее: требовала у матери дорогие шмотки и косметику, могла не ночевать несколько дней дома, на все упреки в свой адрес она резала вены.
Вскоре мать нашла себе мужчину с которым решила жить вместе, у нас в квартире. С этого момента начался ад. Ее новый муж оказался наркоманом со стажем и уголовником с несколькими отсидками в одном лице. Мама с тех пор изменилась, она начала слушать шансон, говорить на тюремном жаргоне и если человек не сидел, то в ее глазах он был ниже плинтуса.
Так прошло несколько лет, мы выросли, я устроилась на работу и вышла замуж. Мать звонила мне и постоянно жаловалась, что у нее нет денег и т.д. Я всегда ей помогала деньгами, продуктами, подарки на все праздники. Ее муж то сидел в тюрьме, то висел на ее шее. Сестра тоже работать не хотела.
В общем вскоре я узнала, что моя сестра стала наркоманкой и вместе с «отчимом» ширяется. Первая моя реакция на все происходящее — это слезы! Я не могла поверить, что такое может быть! После уже подумав, решила нужно спасать. Решила поговорить с матерью, предложила положить сестру в реабелитационный центр, на что услышала ответ: если человек не хочет, его не уговорить, пусть уж колется дома, на ее глазах! Я была в шоке от слов матери, дочь которой превратилась в наркоманку...
Дальше хуже, сестра нашла себе такого же как она. Они на пару кололись, даже ограбили родственников, но для матери она оставалась всегда хорошей. Сейчас сестра сидит за торговлю наркотиками, выяснилось, что она серьезно больна. Мама спивается и терпит побои своего наркомана, а я живу хорошо, у меня прекрасный муж, который не пьет, не курит.
Видимо матери не нравится, что моя судьба сложилась иначе. Первое время она звонила мне пьяная и ревела в трубку, почему Оля больна, а не ты! Сейчас она ненавидит и проклинает меня, не общаемся уже два года. Вот такая история…
Ненавидит мать
Комментарии
Актуальные посты
прям сказка о золушке-не зря заботились о сестре, выросли трудолюбивой и ответственной. Ваша мама не в себе, от алкоголя или наркотиков, не стоит вопринимать ее слова буквально. Но какую-то помощь матери оказывать нужно-она вас родила, хотя самым логичным действием в ее ситуации был бы аборт. И возможно счастливая жизнь в дальнейшем. Помогайте ей с продуктами и медикаментами, а с остальным она разберется сама. Про сестру не добавишь-это ее выбор, кто-то трудится на созидание семьи, а кто-то ищет легких путей и развлечений.
«она начала слушать шансон, говорить на тюремном жаргоне и если человек не сидел, то в ее глазах он был ниже плинтуса.» -интересная мать у вас
ну, а на данный момент я б послала эту семейку подальше, по мне так даже лучше, если ваша сестра сгинет, хуже будет, если она родит и потом ребенок будет мучатся ...
грустно конечно, а потому, что банально не нагулялись, учиться надо было в 16 лет, проживать свои молодые годы, воплощать свои мечты… а по итогу вы с сестрой расплатились за ошибки родителей своим детством, сестра еще и жизнью
Никак не поддерживайте с ними связь, избегайте. Нафиг вам такие родственники. Вычеркните их из жизни
Ну и слава богу, нафиг вам такое чудо, родить не воспитать. Вы сами себя воспитали, и на ноги поставили. Сестру даль конечно но вы не её мама.
Дети живут либо также как родители или полностью противоположно. Оля выбрала жизнь мамы, вы противоположно. Забудьте о них. Это их жизнь и у человека она одна, они сами сознательно сделали свой выбор
вы молодец что сделали свой выбор.
Вы можете только искренне молиться за их души и жить своей жизнью, не рвя сердце и не контактирую
Ужас. А вы молодец.
Понимаю вас..., но я для себя решила, что каждый выбирает свою жизнь, дорогу, а нам остаётся только принять.
Я рада, что у вас все хорошо сложилось. Берегите себя и своих близких.
Любви вашей семье.
Трудно быть счастливой, когда твои родственники несчастны. И вина одолевает вас, за ваше счастье. Но близкие токсичны для вас. Вы им ничего не должны. Лучше жить вдали и не общаться. Это грустно, но это данность. Пусть у вас всё и дальше будет хорошо.
точно?
И не общайтесь дальше. Пусть Оля ей помогает
А я не сочувствую тем людям, ч сочувствую девушке, которой приходится все это терпеть. Никто не виноват что мать и сестра не захотели нормально жить, а вот девушка захотела и смогла, а всё почему? Потому что для того, чтоб хорошо жить нужно приложить усилия, люди этого не сделали, за что их жалеть?
Не рвите себе душу, живите настоящим, и радуйтесь что у вас все хорошо!
Сочувствую Вам!!! Правильно делаете, живите хорошо и делайте как считаете нужным. Вы не в чем не виноваты и сами натерпелись.
Это конечно ужасно.но… Живите в свое удовольствие!!! Сестра и мать сами виноваты в такой жизни, а большую часть виновата мать! Она сначало должна была думать о вас, а не о себе и мужиках!!!