Родители мужа требуют алименты!

Описываю ситуацию, что бы мне тут не рассказывали, что родителям всегда нужно помогать.

Свекры странные люди-они не работают, много пьют, свекр периодически занимается какими-то подработками, но это бывает крайне редко, живут на пособия, и доход от сдачи комнат, и почти все пропивают.Мой муж не желанный ребенок! Детей они вообще не хотели, но то ли экономили на контрацепции, то ли она их подвела(об этом история умалчивает)-свекровь забеременела.Сначала хотели делать аборт, но решили рожать, мол пособия же будут платить.Рос он у них как сорняк, вещи и еду покупала его тетя, родители не интересовались даже что и когда он кушал-по факту, тетя заменила ему и маму и папу.После школы, когда все идут в колледж, получают хорошее образование, ему пришлось идти работать, потому что свекры начали ему выговаривать, что мы тебя родили,«заботились», а теперь ты должен нам помогать и содержать.С 16 лет он работал, вместо того, чтобы получить хорошее образование, содержал их, оплачивал все счета, и попутно сам осваивал компьютер, программирование.Все это время его очень поддерживала тетя, и не давала пойти по наклонной.

Когда мы познакомились, и поженились, они были категорически против того, что бы мы жили отдельно, мол зачем-есть же свободные комнаты.Мы согласились, т.к. материально были стеснены.

Незадолго после свадьбы мы узнали, что ждем ребеночка, на радостях рассказали родителям, а они, услышав, что я беременна-выгоняли из дома, пока не сделаю аборт.Мы переехали на съемное жилье, тяжко было очень, но ребенка оставили.Потом родители его поняли, что без сына то никак, кто же все оплачивать будет? В общем лебезили перед нами, чтоб вернулись.Финансово было совсем все плохо, и мы решили вернутся все же к родителям.Вернулись, родилась Кирочка.В целом все было хорошо, но через полгода началось все по-старому.Когда Кире было 7 месяцев, лезли зубки, очень тяжело они давались, с большой температурой, дочка часто очень плакала.И вот один раз свекровь подошла, и ударила дочу по лицу, за то что она плакала, а я тогда не успела подбежать, потому что отходила за лекарством.В этот же день мы собрали вещи, и уехали.Через месяц муж нашел другую работу, с помощью своей тети, и мы переехали к ней, в Гонолулу, подальше от его бешеных родителей.

Сейчас у нас прекрасная жизнь, три замечательные дочурки.Есть стабильная работа, с хорошим доходом, свой дом(пусть и в кредит, но свой).За все это время свекры звонили всего пару раз, и то в первый год-сначала слезно просили вернуться, а потом требовали оплату за все время, что мы жили в их доме! Я даже не уверена, что они знают имена еще двух внучек.

Вчера свекровь звонила тете, и заявила, что будут подавать в суд, на алименты… Девочки, я просто в шоке с наглости этих людей! Они все соки выпивали с сына, жил как оборванец, на то, что привезет тетя, подрабатывал со школьных лет, и работал вместо нормального образования.За что он должен сейчас им платить?!

Рената
0681594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

а если бы моего ребенка ударили я бы такому человеку руки переломала

Пожаловаться
Алиса

думаю суд будит на вашей с мужем стороне если те идиоты и правда подадут в суд

Пожаловаться
Рената
Алиса 
Они уже обратились в суд
Пожаловаться
Алиса
Рената 
давно? и что суд сказал? тетю мужа просили в суд как свидетеля прийти и еще кого кто знал что мужа воспитывала именно тетя?
Пожаловаться
Рената
Алиса 

У меня в журнале есть пост продолжение.Вот только подали в суд, адвоката нашли, в июле будет суд

Пожаловаться
Алиса

Законодательно определены условия, при доказательстве которых дети могут не платить деньги в качестве поддержки престарелым родителям, даже если те являются инвалидами:

-родитель в прошлом уклонялся от выполнения своих прямых обязанностей перед ребенком;

-В случае развода данное лицо больше: не контактировало с ребенком; не принимало участие в его воспитании и содержании, не обеспечило получение им образования.

-родитель не выплачивал алименты на ребенка по достижению им трудоспособного возраста или выплачивал, но не в полном размере или не регулярно;

-если имело место ограничение или лишение родительских прав. Доказательствами невыполнения родителем своих обязанностей могут служить свидетельские показания: родственников; соседей; друзей и знакомых; факты длительного проживания ребенка в другом месте.

Пожаловаться
mamadochi
<span style=«color: rgb(85, 85, 85); font-family: „trebuchet ms“, helvetica, sans-serif; font-size: 31.6015px; text-align: justify; text-indent: 36px; white-space: normal;»>В соответствии с пунктом 1 статьи 87 Семейного кодекса Российской Федерации, взрослые трудоспособные дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, если те нуждаются в помощи. Это значит, что в случае утраты трудоспособности (травма, болезнь, достижение пенсионного возраста) родители могут в судебном порядке потребовать алиментов от своих детей, достигших совершеннолетия.
Пожаловаться
Рената
mamadochi 
Это закон РФ, а мы живем в США
Пожаловаться
mamadochi
Рената 
Ну я не думаю, что в Вашей стране если люди тупо бухают и не хотят работать, их иск суд удовлетворит. Ну это бред. Так каждый может ни хрена не делать, но чтобы кто-то обязан был его содержать
Пожаловаться
mamadochi
А на каком основании алименты? Они инвалиды? Или просто не могут зад свой поднять пойти работать?
Пожаловаться
Рената
mamadochi 
Нет, они не инвалиды, а просто тунеядцы и алкаши.
Пожаловаться
Кирочка Васильева
ужасно(( мне кажется в Америке поэтому народ так и «хамеет» потому что у них пособия, да и в Европе тоже. Можно не работать и жить лучше тех, кто работает...
Вот родители и «обнаглели»...
Пожаловаться
katya
Обалдеть. Как таких земля носит?!
Пожаловаться
Лена Самарская
Ищите хорошего юриста. Сил вам!
Пожаловаться
Кристина Горбунова
Жесть конечно, это всё надо узнавать через юриста обязан ли он платить им.
Пожаловаться
Калерия

Ужас… родные родители и такие скоты…

Пожаловаться
МамаКатя
Жуткие люди… а они русские?
Пожаловаться
Рената
МамаКатя 
Нет, американцы
Пожаловаться
МамаКатя
Рената 
Думала только у нас алкоголики и тунеядцы)
Пожаловаться
Рената
МамаКатя 
Просто американцы любят показывать только хорошую сторону:)
Пожаловаться
Юля Чернышева

Надо узнать, какие рычаги вы можете использовать, чтобы суд был на вашей стороне. Надо проконсультироваться с адвокатом.

Пожаловаться
Наталья

Родитель может подавать на алименты только в том случае, если сам их платил. А так, суд будет на вашей стороне.

Пожаловаться
ДвораЛея Ташаев
Просто не обращайте внимание, у меня щас картина похожая почти, мои родители тоже на меня собираются подавать в суд)) перестала вообще с ними общаться, у вас щас своя семья, вы должны в первую очередь думать о них.
Пожаловаться
Леди Икуша

А родители где живут? Тоже на Гаваях или в Америке или ещё где?

Пожаловаться
Рената
Леди Икуша 
Родители в Сиэтле живут, американцы.
Показать ещё