Девочки, настала жуткая депрессия, Дома полный апокалипсис, не могу не есть не спать, муж в рейсе, живем отдельно, но свекровь не дает жить спокойно.С тех пор как муж стал ходить в рейсы, свекровь душит зависть, что муж привозит деньги мне, она его ревнует, что ли. Мы вечно ссоримся из-за нее, я уже хотела подавать на развод после последней ссоры, но передумала, жалко стало дочь, не хочу лишать ее отца, он ее очень любит.Да и я его люблю… Если бы не маман его. (жалко что до свадьбы я не знала какая она) Но мои отношения со свекровью уже просто на пике, раньше просто контролировала каждую новую вещь, в которой я приходила. Навязывала свои советы. Но когда я стала говорить что мне такое не подходит, стала меня обсуждать что я транжира, что с мужем только из-за денег(хотя мы с ним 8 лет вместе, много пережили, и безработицу, и конфликты разные.Начиная с ним встречаться он в рейсы не ходил, начал только два года назад, хотя мама его вечно отговаривала мол зачем тебе это надо, ты сильно много хочешь, и поддержала его только я. А когда стал ходить в рейсы по другому заговорила, что ой моя гордость, мой сын молодец. )И когда она говорит что я транжира мне очень обидно, я не трачу лишних денег, так как есть долги, которые нужно отдавать.Я не гуляю, не изменяю мужу, верно его жду. Просто у женщины какая-то больная фантазия она выдумывает такие истории которых не было. Что я провожу ей ребенка, а сама иду гулять. Хотя сама мне звонит и говорит привези Эмму иди розвейся, я всегда отказываюсь. То вымоталась мне нервы перед годиком, ходила говорила что я ее родственников позвала меньше, чем своих, хотя это не так было поровну и с мужем вместе решали. Год назад муж был в рейсе, я беременна, сделали нервы меня потом лежала в больнице меня капали, они сказали я выдумала все. Недавно в переписке обзывали меня гадостями, я не выдержала сказала что сама такая, что своим языком разбивает сыну семью! И запретила им видеть дочь! А вчера она пришла у моей тете с претензиями мол я прошла на рынке и не поздоровалась с ней, просто я ее не видела и даже не понимаю где она меня видела. Но до этого я была возле одного магазина и она шла и когда увидела меня развернулась и пошла в другую сторону, я еще и подумала нужно будет встретить и спросить, что за ерунда. Так что я если бы её видела то уж точно с ней поздоровалась. Звонила ей, он трубку не брала, тете сказала что не считаю нужным говорить с ней. И сказала что сын приедет:«пусть с голодухи накувыркаеться с ней, а потом я начну его настраивать против нее, запрещу сыну общаться с вашей семьей, и он выберет меня потому что я его мама».Често я просто в шоке, и даже не знаю как после этого себя вести. Потому, что актриса она еще та, может мужу сказать что я такого не говорила. Понимаю, что это мама мужа, но кроме неприятности к человеку больше нечего не испытываю. Вообщем девочки, извините за длинный пост. Но накипело.
Запишите на диктофон
И ты играй актрису. Как она, так и ты.
Надо очень долго и методично по капельке, как бы между прочим, открывать мужу глаза, но не явно высказывая свою позицию против мамы
Пока читала, аж врезать ей захотелось!
Когда мужа нет, совсем прекратить с ней общение и на диктофон записывать!
не живете, ну и нафиг тогда, трубки не берите, в дом не пускайте, граница, зато вы спокойны, а вы и так и так плохая для нее
Старайтесь записывать телефонные разговоры с ней, и на диктофон общение с ней, самт старайтесь повежливей, главное записывать ее слова, так как она их же будет перевирать вашему мужу, а потом ему можно дать послушать настоящий разговор.
Дочитала ваш пост! И считаю что решение этой проблемы лежит полностью на ваших плечах! На ваших плесчах, и на вагем доверительном взаимоотношении с мужем. Если у вас крепкая семья и с мужем крепкие искренние чувства, то он ДОЛЖЕН ВАС ПОНЯТЬ и. ПРИНЯТЬ ваше желание!
А желание у вас всвязи со всем этим должно быть ОДНО! НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ СВЕКРОВЬ.
Вот приедет муж с рейса, сядьте за стол и ТИХО и СПРКОЙНО переговорите с ним, не повышая тона.
Просто скажите, милый дорогой пойми не любим мы с твоей мамой друг друга.
Она меня всячески обсуждает, осуждает, и поливает грязью, давай сделаем наши с ней встречи МИНИМАЛЬНЫ!!! Они будутсостоять из "случайной встречи на улице, и то если она не перейдет дорогу.
Вот приехал муж с рейса, надо к маме на чай сходить, берет дочь и пусть чешет к ней чай пьет и слушает все что она будет говорить. А ты будь умнее, не осуждай свекровушку, тогда муж будет маму свою слушать и в ответ отвечать "А вот Ирина про тебя только положительно говорит, зачем ты на нее наговариваешь" или вообще попросит Вас не обсуждать при нем!
Так что только вы с мужем решите этот вопрос, и никаких встреч не будет, никто не будет обсуждать транжира вы или нет. И никаких "Позвоню узнаю почему она увидев меня дорогу перешла! " и никто вас не осудит что вы с ней не здороваетесь!
У вас с ней будет игнор, главное что бы это муж знал и понимал. И ваша с мужем семья не распадется, и нервы ваши от свекрови перестанут страдать.
Спасибо, за совет так и сделаю
Похожая ситуация.Я свою держу на расстоянии, и она прекрасно понимает почему.А ещё это не ревность, уверенна это зависть что сын деньги зарабатывает на благо семьи, а не всем!!! Поэтому не давайте ей лезть в вашу жизнь.
Поговорить на чистоту с мужем и общение со свекровью сократить.
Не обращайте внимание на ее ревность. Чем больше вы на это внимание обращаете, тем больше ей хочется вам насолить. Относитесь к ней, как к душевно больной-кивайте, соглашайтесь. Тогда ей нечего будет вам и сказать.
Я бы ее на *** послала, а мужу сказала либо я, либо она )) он наверняка знает какая она, так что…
ТЕРПЕНИЯ ВАМ ????
Вы сами создали себе проюлему из ничего. Муж просил про его мать не говорить. Если бы послушали, то половины ссор бы не было, как и вашего пожелания развестись. Но вам и самой видимо нравится клнфликтовать.
Да просто балдею))) если бы меня не трогали и не доводили, я бы не говорила нечего за эту Святую женщину)) а так уж извините, пусть ставит на место свою маман или живет вместе с ней.
Через это многие проходят. Когда моя доча родилась, мы со свекровью не общались пол года. Из за ее слов, это ещё вопрос, наша ли она? Ну не ваша, зн не приходи. Через пол года попросила прощения за эти выпады. Но отношения были натянутые. Потихоньку стали притераться. Сейчас, я очень люблю свою свекровь. Хоть и мужа нет уже 10лет, он погиб, хоть и за мужем за другим, но мы дружим и для меня она вторая мама. Новая свекровь для меня никто, змея последняя. Эту женщину, когда она разводила меня с мужем, я просто вычеркнула из жизни. Ее для меня нет. Перестала замечать все, что связано с ней. Нет, если просит помочь, помогу, но никогда она не станет мне родной. Совет, не обращайте на неё внимание, просто решите для себя, вы не зависите от неё, тогда смысл ей уделять столько внимания? Да пусть она лесом идёт. И никогда, никому не удастся вас разлучить.
Я обалдеваю просто.