Как пережить развод?

С мужем расстались 2 месяца назад, это было мое решение, причина — стал пить каждый день и на пьяную голову агрессия. Устала так жить. Когда скащала ему уйти — думала на расстоянии одумается. Ан нет. Все так же пьет и без меня. На словах любит, просил помириться, но я говорила нет. А сейчас уже и не просит. Молчит о нас. Больно. Еще люблю. Но умом понимаю, что жизни с ним не будет. Накрыла депрессия, да еще и сидение дома с малышом этому способствует. Как не сломаться? Не отступить от своего решения? Как отболеть? Мне 34 года. Думаю, что вряд ли кого уже найду с малышом. Тяжело морально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

как сейчас ваше самочувствие, у меня такая же история ( муж пьет и ругается), а я не могу поднять себя и уйти от него! как вы решились, куда ушли?

Пожаловаться
Венера
Ася 

Я подала на развод спустя 3 месяца, как его выгнала. 20 июля нас развели уже. У него уже другая) я как? Намного лучше, уже самые тяжелые дни позади, отпустила ситуацию немножко. Он до сих пор меня на расстоянии оскорбляет и унижает. И я понимаю, не было б с ним мне счастья, так все время униженной и ходила бы. И еще — он все так же продолжает пить, люди не меняются, увы( хотя я так тоже искренне налеялась раньше на это

Пожаловаться
Ася
Венера 
я вот тоже хочу уйти по причине пьянства и бесконечных оскорблений, упреков в измене, устала доказывать, что я не изменяю и т.п., а сегодня он демонстративно спал на полу (без одеяла), твердо сказал: я не хочу с тобой разговаривать! не могу решиться уехать к родителям, а ведь скоро учебный год… надо решать! дайте мне пинок, как уже пережившая такой момент в жизни, помогите сделать верный ход! плииииз )))
Пожаловаться
Венера
Ася 

Ася, вы знаете что я хочу сказать — прошло 5 месяцев как мы не живем вместе и месяц как в разводе, и я только сегодня наконец-то поняла в каком АДУ я жила! Постоянное пьянство, оскорбления, вечное недовольство! Он меня за годы нашей жизни психологически сломал. Я стала никем. И вот сейчас я поняоа, что я молодец что выгнала его. Хотя когда выгоняла его — все еще надеялась что он изменится. А сейчас… я искренне не жалею, что мы не вместе. Я наконец-то стала улыбаться. А жить как я жила — это ужас. А жизнь одна. Мне надо было раньше бежать, но я любила типа… А вы или будете терпеть еще или решайтесь. Если уйдете — будет долго больно, будет ломать жутко. Но пройдет время и вы станете счастливой

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Ой, я вас умоляю, найдете еще и получше в сто раз. Блин, мне 35, трое детей, и то постоянно кавалеры вокруг вьются и замуж зовут (ну типа, люблю не могу, бросай мужа, озолочу, женюсь и т.д.). У подруги так же, замужем 3й раз, двое детей от разных браков и до сих пор мужчины как на мед слетаются...
Вы, судя по трем бракам, тоже девушка видная, а значит одна не останетесь, уж возраст и наличие малыша точно не помеха..

Так, что не отчаивайтесь......

Пожаловаться
Венера
Татьяна Линькова 
Ну не могу сказать, что видная — обычная. Просто каждый раз, когда звали замуж — я соглашалась
Пожаловаться
Татьяна Митичкина

О господи,34-зачем крест на себе ставить!!! Сама на грани развода и думаю если не получится в ближайшее время отношения на ладить разведемся и всё!!! И у Вас и у меня ещё вся жизнь впереди! Детям несчастливых родителей, тяжело быть счастливыми, подумайте прежде всего об этом!!! Любите себя и ребёнка-это самое прекрасное!!! Всё у Вас будет супер!

Пожаловаться
Венера
Татьяна Митичкина 
Спасибо! Пусть и у вас все будет хорошо
Пожаловаться
Ася
Татьяна Митичкина 
Татьяна, как сейчас дела? наладились отношения?
Пожаловаться

Найдёте. Только не ставьте целью искать. Полюбите сына и себя, станьте уверенными и любите саму жизнь!!! И найдёт вас ваша любовь!)

Пожаловаться
Lusy

Господи, 34 года всего и 1 ребенок. Все от вас зависит. Некоторые и в 20ть никого найти не могут.

Пожаловаться
МамаДетей
О Господи) 34) можно подумать золотого мужика нашла и теперь жалеете, что разводитесь) раньше не пил?))) не поверю! Пил, уверенна)

Девочки, не надо цепляться за любого,

как за последний шанс, хоть в каком возрасте. Это по меньшей мере — глупо.

Пожаловаться
Венера
МамаДетей 
Пил и раньше, но не так часто. И тогда я все надеялась — одумается вот-вот.
Пожаловаться
МамаДетей
Венера 
Ну вот ваша главная ошибка!) люди не меняются.
Пожаловаться
Венера
Спасибо всем за поддержку и правду. Это очень важно для меня сейчас
Пожаловаться
Ася
Венера 
а я вот никак не могу решиться уволиться и уехать в другой город, там и у ребенка другая школа будет, а он не хочет уезжать… очень страшно рвать ребенка, я то ладно — переживу, а он очень страдает по этому поводу… И терпеть пьяный бред — сил больше нет!!! Сын естественно много не знает, какой у него папа.
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Если немного вас успокоит, то думайте о том, что у сына еще нет привязанности к этому горе папаше и вы делаете этот шаг вовремя и правильно. Раз живете без него уже два месяца, значит или сами можете вашу семью обеспечить, или есть кому помочь, а это в такой ситуации по мне самое главное, что вы не одинока с ребенком на руках. У меня много примеров, кто дождался, 6-9 лет детей, и только потом каждый день начали твердить о разводе, только многие не понимают, что ребенок уже привязан к папе, и что ребенку в школу идти, итак новый стресс это для него, а тут еще и развод родителей. Так что чем раньше, тем лучше, и повод у вас не просто не сошлись характерами (иногда бабы в декрете по этому поводу сума сходят и бегут разводиться), повод у вас самый уважительный для такого шага, вы не обрекаете ни себя ни ребенка на пьяные побои от отца ребенка, вы не обрекаете ребенка наблюдать, как его отец спивается и видеть отца в самом неприглядном виде. А на счета никого не найдете с малышом, найдете!)) Это главная ошибка всех мамочек, что они так заблуждаются! Никогда нельзя так думать, вы молода, уверена красивы, и ребенок зачастую не клеймо одиночества на всю жизнь для разведенной девушки, а скорее даже катализатор для проверки, на сколько мужчина мужчина!

Пожаловаться
Венера
Маришка Сметашка 
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Татусик

Тю, 34 года. Не уже, а только!!! Время лечит. А как не сломаться — у вас есть смысл жизни на руках. Полностью погрузитесь в материнство. Имя у Вас шикарное -Венера! Мне дочечку захотелось… ))))

Пожаловаться
Юлия
Татусик 
У меня снохе 33 года… сыну 23 женились и живут, внуку 8 мес.никогда не угадаешь где твоё счастье… Оба не пьют, йогой занимаются, здоровое питание, не в маму в общем.Начните заниматься тем, что вам действительно нравится, а не пытайтесь подстроиться под других и тогда в вашу жизнь придёт именно ваш человек
Пожаловаться
Татусик
Юлия 

Спасибо, конечно! Но у меня то с жизнью всё хорошо!!! Это автору адресовано было, я так думаю.

Пожаловаться
Юлия
Татусик 
Да именно автору
Пожаловаться
Maria

Смотрите в будущее позитивно, у Вас теперь новая жизнь! Новые возможности, новые радости и новая любовь впереди! На бывшего мужа тоже не таите обиды, алкоголизм — это болезнь, это не значит, что он не любит Вас и Вашего ребеночка. Но помочь себе может только он сам, Вы в этом, к сожалению, бессильны.

Пожаловаться
Венера
Maria 
Да. Как мне подруга и сказала: ты можешь изменить ситуацию? Я говорю — нет. Она отвечает, мол, прими как данность. Меня сейчас воспоминания душат, были же и хорошие моменты. Но не могу больше жить с тираном, теряю психическое здоровье с ним
Пожаловаться
Maria
Венера 

Вот и хорошо, что решились. Время все лечит, привыкнете к новому статусу и постепенно станет не так тяжело. Счастья Вам!))

Пожаловаться
Lizzz
Венера 
а ты плохие плохие культивируй, чтоб по прошествии времени не простить и не развязать ему тем самым руки
Пожаловаться
Любовь

Плюс миллион

Пожаловаться
Любовь

Скоро лето, гуляйте больше с малышом. Общайтесь, ходите на фитнес с детьми или развивалки. Отвлекайтесь, короче.
Помните, все что ни делается, все к лучшему.

Ну и еще, не знаю ни одной женщины с детьми, которая бы хотела замуж и не вышла. Даже двое-трое детей не помеха.Подруга с двумя маленькими детьми-погодками вышла замуж, сейчас детей уже трое. Еще одна подруга второй раз замуж вышла не успев с первым развестись :)

Пожаловаться
Lizzz

Врятли кого найду с малышом??????????????????????? Вы серьезно????????????? Скажите это моей подруге, которая в третий раз замуж выходит этим летом с 2мя детьми от 2х разных браков)))))))

или сестре моей вдове, которая очень удачно вышла замуж с сыном на руках.

Или тете моей, которая развелась с алкоголиком с 2мя детьми и вышла замуж в 40 лет официально.

Ну если это всё счастливые случайности по вашему мнению, то конечно возвращайтесь и проживите единственную жизнь с алкоголиком, который будет вас не уважать, гонять, унижать. отдайте ему лучшие годы и пусть ваш ребенок это наблюдает каждый день! Красотааааа зато люблю не могу, ктож меня возбмет) Вы чё совсем? Ушёл? И СЛАВА БОГУ! Некоторых таких уродов выгнать не возможно, годами бабы отвязаться не могут, страдают. а тут ушёл САМ! Молодчик!

а может он не плохой человек но вас не любит и агрессия от бессилия над своей жизнью былв. Да пусть лучше счастлив будет, зачем 3 жизни гробить -вашу, его и сына?

счастья вам! Депрессия пройдет, организм востановится, сын подрастет, влюбитесь и всё хорошо будет. Вот увидите!

Пожаловаться
Венера
Lizzz 
Он не сам ушел, я его выгнала. Может и не любил уже потом, хотя писал, что о очень любит
Пожаловаться
Lizzz
Венера 
любил бы возвращал бы… а пи.еть все горазды
Пожаловаться
Венера
Lizzz 
Дак в том и дело. Ждала поступков от него, а в итоге только блаблабла. Тяжело про очень все пережить, никак не решусь подать заявление.
Пожаловаться
Lizzz
Венера 
Решайся, потом поймешь, что это было мудрое решение
Пожаловаться
Юлия
Хватит вам, вся жизнь впереди.Наоборот надо нос кверху и вперёд.У моей бабушки последний четвёртый муж был в 72 года.Мне 40 будет, у меня третий муж сейчас.что делать если не повезло. Искать своё счастье. У знакомой было 5 мужей и от каждого по ребёнку.Вот последний пятый оказался отличным мужиком, живут душа в душу уже много лет.Общей дочке около пяти лет, внуки уже.Если один козёл попался, не значит, что жизнь закончилась
Пожаловаться
Венера
Юлия 
Это третий брак уже. Наверно что-то со мной не так, раз так все складывается
Пожаловаться
Любовь
Венера 

Тем более ненадолго Вы одна. Замуж, как известно, все время выходят одни и те же

Пожаловаться
Венера
Юлия 
Согласна. Дело наверно в том, что себя не люблю, поэтому таких и выбираю.
Пожаловаться
Олюша

Надо отпустить его… У вас тяжелое время. Сил вам. Почитайте что-нибудь для сознанияи в церковь сходите

Показать ещё