Яжемать

Не знаю куда определить пост. Решила сюда.
Что вы думаете по поводу этих групп, сообществ и пр. в соцсетях?
Меня они обрадовали. Забавные истории, глупые мамаши. Это я первые 5-10 минут думала. Стала смотреть.
А там детей могут назвать упырем.
На самом деле один такой пост. И всё. Я расстроена. Суть этого поста: молодой девушке мешал загорать 4-летний ребенок, мама ребенка не отреагировала (со слов) и эта девушка ребенка (не родителей) в своей истории называет упырем.
Или пост про человека, который ежедневно из окна наблюдает, как детей ведут в сад. Ну там слезы и крики, опять же со слов, у всех детей.
Комментарии к постам осуждают детей и чаще их мам.
Я задумалась, а не появлюсь ли сама там в качестве объекта осуждения. Ведь могу.
Муж сейчас в командировке, моя мама в больнице, сестра на работе, подруги заняты своими детьми. Мы с дочкой одни уже месяц. Неделю назад она болела — я не успевала даже поспать, через пару дней полезли зубы у нее — опять я без сна. Про дневной сон даже не успеваю подумать. И я превратилась в зомбимать. Но для окружающих, наверное, в яжемать. Пример: в супермаркете очередь в кассу, открывается еще одна, и я скоростью бешенной мамаши-истерички бегу с коляской туда. Потому что если не побегу, то дочь через пять минут может начать капризничать. Через 5 минут я на улице, в коляске дочь медленно засыпает и я могу отдохнуть от ее зубов. Но про это, судя по всему, ТАКОЕ могут написать. Сбила по пути к кассе 4-х детей, 3 беременных, да еще и такую же быструю, но бабулю попросила пропустить в очереди со словами яжемать. Так? Этого вроде не было. Хотя я зомби — могла и не заметить сих событий.
А вы что думаете? Можете ли вы попасть в эти истории? Или идеальныемамы?
Наверное, в душе надеюсь на комментарии: даже не знаю, что за яжемать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria Dream

Не нравятся эти группы… хотя, я считаю, себя адекватной мамой, никогда не иду на "ражон"… высиживаю очереди, если нужно, ни с кем не ругаюсь, дорогу перехожу, когда уступят на зебре, не все ещё пропускают… ну да и ладно, это ещё водители смотрят на тебя как на зло? которое долго переходит дорогу, если допустим нужно с поребрика съехать… один раз в очереди за полисом, я была 9ая… ну думаю, что поделаешь-молилась, чтоб моя дочь не проснулась, а из кабинета вышла женщина и попросила меня зайти первой, рядом сидящие женщины спокойно отреагировали, помогли ещё… а одна такой скандал закатила, что типа, ты что тут мать Тереза, с фига ли Ее без очереди и тд тп… я никогда в полемику с такими не встреваю, ибо я их боюсь? есть вокруг адекватные люди, они таким легко рот затыкают

Пожаловаться
ДобраяМама
Victoria Dream 

По поводу очередей отдельная история?
Но последнее время проще к ним относится стала. Я уже привыкла, если дочь плачет. А если, кто не привык, пропускают. Плюс мы способ недавно нашли, отвлечь ребенка от плача — музыка. А первое время дааа. Очень трудно. Особенно, если обозленные тети и дяди рядом.

Пожаловаться
Кусь
Могу и запросто. Сегодня на чужого ребенка наорала, но он специально моего обижал
Пожаловаться
Myshka13
Такое же было отношение к этой группе. Сначала прикольно, а потом стало тошно от количества негатива.
Пожаловаться
Светлана
Я считаю что к человеку с ребёнком женщине или мужчине, также как и к беременным и к стареньким бабулям и дедулям должно быть особое отношение. Но некоторым иногда хочется мозги вставить потому что наглеть не надо. Бег к кассе с коляской к этому не относится)) я сама один раз забежала в магазин с сыном купила только пряник, одних попросила пропустить без очереди и вручила кассиру пряник, не заметив семью ещё одну тоже с дитем но постарше. Извинилась перед ними, вместе посмеялись.
Пожаловаться
Надежда

На детей ох как это влияет. Услышав что сосед мальчик 13-ти лет называет детей личинками и говоря что ненавидит их я чуть не упала

Пожаловаться
Victoria Dream
Надежда 

Как меня бесят такие п.здюки, извиняюсь за французский. Он сам сразу 13 летним родился??? Если бы его родители так относились к личинкам, его бы на свете не было!

Пожаловаться
ДобраяМама
Victoria Dream 

Удивляет, откуда эта фишка у них. Неужели их так родители воспитывали. Сомневаюсь. Тогда откуда эта ненависть к маленьким детям?

Пожаловаться
Надежда
ДобраяМама 

Многие группы в вк пропагандируют Чайлд фри. Начитаются всякой фигни, а потом мнят о себе типа крутые

Пожаловаться
МамаПрелести
Вообще пофиг, живу как хочу
Пожаловаться
Нютка

Ой блин, реально из мухи слона могут сделать! Я как то с сыном пошла в банк кредит платить, он в коляске, естественно иду "горке" по которой коляски поднимают(там даже ступенек нет, просто горка), по ней решили три женщины спуститься, две спустились, а одна стоит посередине и болтает с ними? ну я подумала, мол фиг с ней может получится пройти не задев ее, но нет, места не мало. Сказала ей "не могли бы отойти?" Она на меня тааак посмотрела, как будто я ее на три буквы послала? начала что то нести мне, оскорблять. Я ей лишь сказала что не грубила и пошла дальше, мужчина выходивший из банка тоже в шоке был от нее, мне помог дверь подержать и все. Вот так вот, может про меня тоже писали мол обнаглела яжмать, не дала мне постоять спокойно с подругами поболтать?

Пожаловаться
Малина Ягода
Да я регулярно могу так в магазине бегом на кассу))) по боку кто что подумают. Спецом не сшибу конечно, но нечайно может быть. Извинюсь. А по поводу 5 летнего ребенкп, который мог бы мне мешать загорать, да хоть как могу его назвать. Когда дети бегают, играют, шумят на улице, мне все равно! Но если я простите лежу и загораю, в отведенном для этого месте и чей то ребенок, например сыпит на меня песок, я сделаю ему замечание, не поймет, сделаю его в другой форме. Я правда не знаю, как можно мешать загорать))
Пожаловаться
MamaElizabeth

Сейчас готовы любую ситуацию протянуть за уши, я состою в группе вк. Больше всего бесит что детей называют личинки. И когда пишут что в жизни ни кто никому не должен.

Пожаловаться
Camomile
А мне по х на других. Вот чесно. Я года одна с дочкой, ни бабушек ни подруг, муж на вахте все время и по ху изм это лучшее лекарство от всего, но я к этому пришла не сразу, а после года одиночества и в итоге от постоянного стреса приобрела заболевание сердца, теперь я делаю так как нужно мне и пусть мены считают кем хотят. Кстати в магащне стала свидетелем случая, девушка выходила с коляской из магазина колесом коляски задела ногу бабки, колесо было чистым, задела вскользь. Так бабка начала возмущаться, что ее брюки за 4 тр задела и причем даже не испачкала, какая то там коляска. Так ежели взрослое поколение такое деревянное, так что удивляться нынешней молодёжи. Мир злой и будет только злее.
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Меня точно такой не назовут, я мать-ехидна и эгоистка, для меня в приоритете мои интересы, а не интересы детей..

Пожаловаться
Bessya
Про Яжемать читала только один справедливый пост как-то. Когда мамашки гуляли со своими 1-3летними детьми «в загоне» — на огражденной спортивной площадке с баскетбольными корзинами и футбольными воротами. Пришли подростки с мячом заниматься, и поднялся ор со стороны мамашек «какого куя вы тут с мячами, можете наших лапушек поубивать». Подростки стояли в растерянности. И за них вступились остальные разумные мамы/папы с детской площадки. Яжематерей с позором изгнали.

Остальные 90% постов пишут грамотные бездетные 20-30летние люди, которым мешают все — бабушки, коляски, дети, собаки, люди и понимание социума

НО!!! Я за то, чтобы все мамы думали не только ща свои удобства. Мы живём в обществе.

У меня самой очень активная дочь! И никакой помощи вообще. Муж работает, близкие далеко. Но я просто нормально воспитана и не мешаю своим поведением жить другим. К слову, и мне постоянно уступают места в маршрутке, очереди, даже в очереди на кровь

Просто я нормально к людям, и они в ответ ко мне. ))) вот так.

Пожаловаться
Екатерина

Мне вообще пофигу на эти группы, кому нечем заняться там сидят и всех подряд обсуждают. Пусть… Но если бы мне в глаза кто-то из подобных попытался васказать свои новомодные словечки, получил бы не меньше точно таких же слов в ответ.

Пожаловаться
Елена Коровина

Уже достаточно давно идёт полномаштабная дескредитация матери и ребёнка. Людям навязывают стериотип, что быть мамой это плохо, ты станешь злой, неадекватной, глупой., а дети это вообще исчадия Ада. Сейчас влияние таких групп ещё не заметно и всем пофиг, но вот следующее поколение рискует скотиться к вообще отсутствию ребёнка в семье. Общество потребления во всей красе

Пожаловаться
Сонечка

Мне вообще пофиг как то не разделяю на ЯЖЕМАТЬ или недомать и какие там ещё виды бывают)

Пожаловаться
ДобраяМама
Сонечка 

Спасибо. Ваша позиция мне очень нравится

Пожаловаться
Сонечка
ДобраяМама 

Да ситуации разные бывают и по этому осуждать кого то… Ещё не знаешь как бы сам поступил. Так что не заморачивайтесь)

Показать ещё