Страх быть одной

Я уже писала тут про свою ситуацию. Если коротко — месяц назад я выгнала мужа, который скандалил, не хотел помогать с ребенком, хотель жить своей жизнью, чтобы мы с сыном не отсвечивали. Терпела я долго, был страх остаться одной, страх перемен. Вот вроде есть как-бы семья, быт, в котором все понятно. Вынос мозга, скандалы, унижения. И ведь когда долго в этом котле варишься, начинаешь это все воспринимать, как норму. Как бы страшно это ни звучало. И это очень затягивает. Но я решила для себя, что не хочу прожить так всю жизнь. И вот прошло уже полтора месяца и у меня открылись глаза. Я поняла, что я была зомби)) жила по накатанной, считала, что быть одной с ребёнком — это стыдно, а что скажут люди, а ребёнку нужен отец, а у многих и хуже ну и так далее. И что хочу сказать… знаете, чтобы быть счастливой, надо сначала научиться быть счастливой самой с собой, как бы банально это ни звучало. Не надо ждать, что кто-то вас осчастливит. Не надо равнять себя на других — вот Маньку муж бьет, а мой просто каждый день скандалит, значит у меня же лучше, чем у Маньки, значит норма. Нет, девочки, не норма. Норма — это когда вы не убеждаете себя в том, что у вас норма) я понимаю, что многие сейчас скажут, что с маленьким ребёнком тяжело уйти. Да, тяжело. Но я никогда не пойму женщин, которые жалуются на мужа и при этом рожают от него десять детей. Ну значит такая жизнь в кайф. Если не в кайф, значит человек ищет возможность уйти и уходит, а не вгоняет себя ещё глубже в эту яму. Девочки, любите себя! Не надо ждать, что вас кто-то осчастливит! Делайте себя счастливыми сами! Только когда человек чувствует себя счастливым наедине с собой, он может создать счастливую семью. Иначе мы начинаем хвататься за случайных людей, которые способны только разрушить нас окончательно. Живите сегодняшним днём. Сегодня у меня нет мужа, но и нет скандалов, слез, унижений. Сегодня я могу взять сына под мышку и поехать с ним в зоопарк, радоваться хорошей погоде, радоваться своему отражению в зеркале, радоваться тому, что у меня растёт прекрасный сын, который счастлив, потому что счастлива я. А те, кто за бортом, пусть там и остаются. Аминь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Вы молодец. По-больше бы таких уверенных в себе леди.

Пожаловаться
Noita

Как приятно читать на этом сайте такие слова! Вы абсолютно правы! И счастье у Вас будет — настоящее )

Пожаловаться
Настасья
Noita 
Спасибо вам, очень на это надеюсь))
Пожаловаться
MamaDari

Браво!)Всем бы девушкам Ваш разум!

Пожаловаться
Настасья
MamaDari 
Спасибо)))
Пожаловаться
Лиза
Вы молодец! А уходить с ребенком страшно, поэтому многие так вот в болоте и сидят.Потому-что мы — девочки, и каждая из нас думает: справлюсь- не справлюсь, смогу или нет… а что там дальше ведь никто не знает. Именно этот страх и не отпускает.
Пожаловаться
Настасья
Лиза 
Ох, я считаю, что может оно и страшно, зато есть шанс на счастье. А с таким мужем шансов точно никаких…
Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине
Золотые слова!
Пожаловаться
Ирина

Когда же мне осознание такое придёт, я так же хочу быть счастлива)

Пожаловаться
Настасья
Ирина 
Ну… значит видимо ещё терпение не лопнуло
Пожаловаться
Удачи ))
Пожаловаться
ReinaDelMar

Поздравляю!!! Вы сделали самый главный шаг, решились уйти, чтобы быть счастливой. А дальше… сами не заметите, как жизнь наладится! Я, уходя от 2х мужей, каждый раз потом жалела только об одном: что не сделала этого раньше! Вы даже не представляете, как тяжело сделать этот шаг не в 20, и не в 30, а на пороге 40ка лет… И, тем не менее, жизнь доказывает, что и в 40 жизнь можно стать счастливой, еще какой счвастливой!!! Удачи вам!!

Пожаловаться
Эльфийка

Дак мы тут всем и говорим кто ноет что страшно одной… вот один прозревший уже есть)))) добро пожаловать)))

Пожаловаться
Настасья
Эльфийка 
Спасибо??
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Наконец то здравые мысли и отличные новости!!! Так держать?

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Татьяна
Вот и умница Вы! Все правильно думаете!

Все у вас с сынулей будет хорошо!

Пожаловаться
Настасья
Татьяна 
Спасибо))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

и счастья вам!!!

Пожаловаться
Настасья
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Спасибо)
Пожаловаться
Pumpa

?

Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
Прям про меня)) только Вы умнее)) я 6 лет себя убеждала, что все нормально /все так живут/у кого-то хуже/ хватит придираться. Была попытка уйти-в какой-то момент испугалась… или опять себя обманула ((( надо было это все пройти, чтобы набраться сил. После того, как я сказала, что ухожу, потому что больше его не люблю, меня избили, выгнали из дома с сыном, угрозы, суды, --10 кг за неделю… но я ни разу не пожалела!!! Я как никогда свободна именно духом. А все остальное наладится)
Пожаловаться
Настасья
ГеннадийПапаМарка 
Ничего себе какой ужас(( но, к сожалению, у меня тоже впереди суды. Понятно, что с таким «мужем» по-человечески договориться невозможно
Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
Настасья 
Да. Я, несмотря на его оскорбления, пыталась договориться. Мне каждый раз после этого было так плохо, как-будто меня выжали. А еще мне психолог сказал важные слова: твоя ошибка в том, что ты все еще веришь, что он хороший человек. И продолжаешь ему верить. Как только ты поймешь, что он-… зло, ты перестанешь разочаровываться в своих ожиданиях. И начнешь мыслить здраво))))
Пожаловаться
Настасья
ГеннадийПапаМарка 
Какой хороший психолог! У меня до сих пор так — после каждого разговора начинает болеть голова и как-будто все силы отдала. И это при том, что у нас уже общение исключительно на тему алиментов
Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
Настасья 
Сил и удачи нам с вами)
Пожаловаться
Настасья
ГеннадийПапаМарка 
Это точно) и вам, и нам))))
Показать ещё