Общение с сыном

Старший сын родился вне брака, так получилось разошлись во время беременности. В воспитании не помогал. Поэтому пошла рано работать, он оставался с бабушкой.т.е с прабабушка. В прошлом году встретила мужчину, все быстро закрутилось. С сыном познакомила вроде все норм было. Сын хорошо о нем отзывается. Начали вместе жить. Прошло 3 мес я забеременела. Все счастливы. Получилось случайно, но я только за. И я заметила как человек меняется. Я виду он срывается на старшем, может попугать не из за чего. Говорит он у тебя разбалованный и меня не слушается. Да я не отрицаю он может баловаться. Но это же ребенок он не может как в армии по команде отбой тут же в кровать и спать. Вчера наорал на него потому что сын проснулся рано в 7.00 и начал бегать, играться. Короче спать мешал. Потом муж хотел лес спать в обед, опять сын смотрел мультики, не дал ему спать. Я мужу говорю а ты как хотел когда родиться малой будет ещё хуже… Он говорит сын уже большой должен понимать, я ему говорю а он меня не слушается. Я говорю надо как заслужить доверие сына. Он с ним почти не играет. Сын интересуется машинками, в планшете в гонки играет. А мужу все равно. Девочки, как относятся ваши мужья к неродным детям. Может я себя неправильно веду, подскажите. Так устала между ними… Сын не обижается вроде не реагирует. Но в последнее время говорит мне давай без него пойдем гулять. Сейчас скажите, что я поспешила со 2 ребенком, я это понимаю, но это уже случилось. И я рада что у меня будет двое детей.

Наталья
135949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Tahvanainen

Мдааа… у меня двое детей от прошлого брака, у мужа дочь от предыдущих отношений и скажу вам иногда бывает ну прям очень все не хорошо, было долго так что муж ревновал к моим детям или просто игнорировал их, ну я его поставила на место, я выбрала детей! Я ему сказала что оочень сильно его люблю но если надо будет выбирать то я выберу детей так что думай сам что делать, сейчас все изменилось, мы ждём совместного малыша, он нас всех как то соединил, его все ждут и дети и мы ❤️ кстати мы ждём двойню?

Пожаловаться
Марина
Я была на месте вашего сына. И к сожалению с рождением общего ребенка все только ухудшилось. Чужой ребенок для мужчины никогда родным не станет. Но если мужчина умный то он хотя бы будет делать вид что относится к детям одинаково.
Пожаловаться
mamadochi
Ваш сын самый родной и близкий Вам человек. Не давайте его обижать, тем более орать на него. Представьте что он чувствует, когда по сути чужой мужик на него ругается, а его мама ходит молчит. Всегда ставьте его на первое место
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Самое ужасное, что он скорее всего так же будет относится и к родному ребенку......

Пожаловаться

Мне дети дороже мужика. Когда сошлась со вторым мужем, ему сразу было сказано, моего сына воспитывать не нужно. По всем вопросам вызывала родного отца. А со вторым разошлась, больше ни с кем жить не собираюсь. Не дай Бог на мою дочь какой-то дядя косо посмотрит, наорет или ударит. Убью ведь к херам.

Пожаловаться
ирина
Елена 
Согласна. В ужасе от некоторых комментариев, некоторые недомамаши готовы своих детей на растерзание отдать, и все ради того, чтоб мужик рядом был. Ещё и оправдываются, якобы они их детей воспитывают!
Пожаловаться
ДедЕвсей
Мой муж отлично относится к сыну от первого брака.Родили общего.Разницы в отношении к родному и ее родному не вижу.Одинаково их любит.И ругает он его наравне со мной.Всегда за дело, и наорать может.

Сначала я это в штыки воспринимала, как так кто-то ругает мою кровиночку.

Пожаловаться
Ольга Мишина

Я со вторым мужем познакомилась у меня были двое детей от первого брака. Вы всегда будете между ними. Моего мужа периодически что то раздражает.

Поговорите с ним какие у него ожидания, какой должна быть семья. Расспросите о его детстве как к нему относился отец и как бы он хотел, чтобы относился. Расскажите, что вы от него ожидаете как от мужа. Обо всем можно договориться.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Мишина 
Спасибо, полезный совет
Пожаловаться
Дина

ваш муж пытается воспитывать вашего ребенка. а вы жалуетесь. это нормально что ребенок просыпается и ведет себя тихо тихо. помните стих про мама спит она устала. другой вопрос что муж кроме наказаний должен еще и заниматься с сыном мужскими делами. мусор выносить, на рыбалку ходить, табуретки делать — короче учить его своим примером. не доверие надо заслужить ребенка, а уважение. а уважать можно тока сильного, правильного и рассудительного.

Пожаловаться
Екатерина

Ну в 6 лет можно и понимать хоть что то.можно и не будить папу.и в обед дать поспать.балуете а потом локти кусать будете.мы познакомились когда дочке 2 было.сейчас 3,5 и муж ее и поругать может и в угол поставить и сидеть обниматься-целоваться.так же как и родной папа мог бы делать.часто спрашивает не перебарщивает ли? но дочка до ужаса избалованная бабушками и если не наказывать это нам аукнется

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
И чего хорошего, что чужой мужик вашу маленькую дочь в угол ставит. В угол ставить вообще нельзя, другие способы есть. Тем более 3 летнюю девочку, да и ещё постороннему мужику. Ужас, ещё и гордится этим!
Пожаловаться
Екатерина
ирина 

Ну для вас он посторонний.а для нас нет

Пожаловаться
Lusy

Вам нужно работать и с мужем, и с сыном.

Пожаловаться
Мария

Бедный сын. И сказать больше нечего. Надеюсь вы не из тех кто выберет мужчину а не ребенка.

Пожаловаться
Надежда
Сотрудница на работе растила сына одна, хотя замуж звали.

Не хотела отчима для сына.

Но она-не показатель.

К психологу с мужем сходите, она расскажет мужу о детском поведении, может, муж вообще мало о детях знает, отсюда и завышенные требования.

Родителями не рождаются, ими становятся.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
У него просто пример есть у друга 3 детей, а папа всех построил так как в армии и жену тоже. Сам гуляет налево.., а они дома его ждут. Сказал детям спать в 9.00, они тут же все легли и уснули. Вот и мой тоже так наверное хотел, но мы другие…
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
Ребёнок по сути ничего особо страшного не делает, можно его приучить, чтобы не шумел во время игры, и все дела.

Но и муж тоже должен понять, что сын-не робот, нажали на кнопку-он замолчал.

Пожаловаться
Света

конечно поспешили, разве за год отношений можно понять, как человек будет относиться к чужому ребенку… опять же Вы не знаете как он будет относиться к своему ребенку, может он в принципе строг в плане воспитания и младший будет у Вас по струнке ходить и плакать по расписанию

Пожаловаться
Валентина

У нас хоть все родные и законные, но муж часто прикрикивать стал на сына, считает, что тот уже взрослый и так беситься нельзя, как делает сын. Особенно по вечерам, как шило в попе, по кровати скачет, того и гляди улетит на пол. Сколько уже шишек набил и прочее. И муж тоже не понимает, что это ребенок, ну сядь с ним поиграй тогда, но в течении недели муж устает, приходит поздно и ему не до игр, и получается лежит на кровати, а малышня на нем скачет. В выходные играет, гуляем вместе, все хорошо. Мне кажется это вы акцентируете для себя то, что все эти претензии к сыну только от того, что муж ваш не родной отец, к своему та бы не относился… Мне кажется вы не правы. Воспитывайте и сына и мужа, что б они были более внимательны друг к другу)).

Пожаловаться
Елена

Сколько лет сыну?
Сколько вы с этим мужчиной живёте?
Женаты? Проживаете на его территории? У вас есть своё жильё?

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Сыну почти 6 лет. С мужчиной живем пол года. Квартира моя, у него ничего нет. Свадьбу планировали в августе
Пожаловаться
Lusy
Наталья 

Для того, у кого ничего нет, он ведет себя борзо. Раз вы хозяйка на своей территории-вам и правила устанавливать.
А по делу, 6 лет-действительно немаленький возраст. Вполне может рано не будить и в обед не мешать отдыхать. Когда у нас младший родился, дочь с 5.3 на посылках была и пикнуть боялась, чтобы не разбудить ребенка.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Если изначально к сыну было такое отношение, то тут просто не знание детского поведения и психологии. Книги и статьи из интернета вам в помощь. Но с ребёнком надо работать. Он уже в том возрасте когда нормально понимает. Учите бесится днём. Рано утром раз проснулся то пусть сидит играет в машинки или планшет. Родится малыш и вам самой станет очень тяжело с сыном непоседой.
С мужем поговорить и сказать что искали не только себе мужчину но и отца сыну. Чтоб он подавал пример своим поведением. Скажите что его мужские качества вам очень нравятся и вы надеетесь что он этому научит сына. Пусть он учит его маркам автомобилей, чинить что-то, учит для чего какие инструменты и т.д. ну вы знаете в чем он разбирается. Так вы мужу польстите и зародите в нем интерес проводить время с ребёнком. Они все ведутся на лесть.
И пусть вдвоём встанут пораньше и вам завтрак прииготовят. Только намекнуть надо на это так чтоб он считал что это его идея.
Удачи вам

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Да в тот то и дело встал он 8 утра и играл с машинками, все равно же шумно, потом встала я пошли завтрак готовить, разговаривали с ним, квартира однокомнатная все слышно, потом он в обед хотел лечь, а сын мультики смотрел, тоже мешал ему спать… Блин так устала…
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Lusy 

Жаль вашу дочь.

Пожаловаться
Наталья
Маргарита Дворецкая 
У меня сын
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Наталья 

А я и не вам написала) а девушке, у которой дочь на посылках и пикнуть боится. Считай, нет детства у ребёнка.

Пожаловаться
Наталья
Маргарита Дворецкая 
А это я с вами согласна, считаю вторых детей мы подаем для себя и старшие не обязаны быть на посылках. Можно попросить чем то помочь.
Пожаловаться
ирина
Lusy 
Бедная девочка! Так всю жизнь и будет на посылках.
Пожаловаться
ирина
Lusy 
Бедная девочка, так и будет всю жизнь на посылках
Пожаловаться
Галик Совик
Lusy 

++

Показать ещё