Старший сын родился вне брака, так получилось разошлись во время беременности. В воспитании не помогал. Поэтому пошла рано работать, он оставался с бабушкой.т.е с прабабушка. В прошлом году встретила мужчину, все быстро закрутилось. С сыном познакомила вроде все норм было. Сын хорошо о нем отзывается. Начали вместе жить. Прошло 3 мес я забеременела. Все счастливы. Получилось случайно, но я только за. И я заметила как человек меняется. Я виду он срывается на старшем, может попугать не из за чего. Говорит он у тебя разбалованный и меня не слушается. Да я не отрицаю он может баловаться. Но это же ребенок он не может как в армии по команде отбой тут же в кровать и спать. Вчера наорал на него потому что сын проснулся рано в 7.00 и начал бегать, играться. Короче спать мешал. Потом муж хотел лес спать в обед, опять сын смотрел мультики, не дал ему спать. Я мужу говорю а ты как хотел когда родиться малой будет ещё хуже… Он говорит сын уже большой должен понимать, я ему говорю а он меня не слушается. Я говорю надо как заслужить доверие сына. Он с ним почти не играет. Сын интересуется машинками, в планшете в гонки играет. А мужу все равно. Девочки, как относятся ваши мужья к неродным детям. Может я себя неправильно веду, подскажите. Так устала между ними… Сын не обижается вроде не реагирует. Но в последнее время говорит мне давай без него пойдем гулять. Сейчас скажите, что я поспешила со 2 ребенком, я это понимаю, но это уже случилось. И я рада что у меня будет двое детей.
Общение с сыном
Комментарии
Актуальные посты
Мдааа… у меня двое детей от прошлого брака, у мужа дочь от предыдущих отношений и скажу вам иногда бывает ну прям очень все не хорошо, было долго так что муж ревновал к моим детям или просто игнорировал их, ну я его поставила на место, я выбрала детей! Я ему сказала что оочень сильно его люблю но если надо будет выбирать то я выберу детей так что думай сам что делать, сейчас все изменилось, мы ждём совместного малыша, он нас всех как то соединил, его все ждут и дети и мы ❤️ кстати мы ждём двойню?
Самое ужасное, что он скорее всего так же будет относится и к родному ребенку......
Мне дети дороже мужика. Когда сошлась со вторым мужем, ему сразу было сказано, моего сына воспитывать не нужно. По всем вопросам вызывала родного отца. А со вторым разошлась, больше ни с кем жить не собираюсь. Не дай Бог на мою дочь какой-то дядя косо посмотрит, наорет или ударит. Убью ведь к херам.
Сначала я это в штыки воспринимала, как так кто-то ругает мою кровиночку.
Я со вторым мужем познакомилась у меня были двое детей от первого брака. Вы всегда будете между ними. Моего мужа периодически что то раздражает.
Поговорите с ним какие у него ожидания, какой должна быть семья. Расспросите о его детстве как к нему относился отец и как бы он хотел, чтобы относился. Расскажите, что вы от него ожидаете как от мужа. Обо всем можно договориться.
ваш муж пытается воспитывать вашего ребенка. а вы жалуетесь. это нормально что ребенок просыпается и ведет себя тихо тихо. помните стих про мама спит она устала. другой вопрос что муж кроме наказаний должен еще и заниматься с сыном мужскими делами. мусор выносить, на рыбалку ходить, табуретки делать — короче учить его своим примером. не доверие надо заслужить ребенка, а уважение. а уважать можно тока сильного, правильного и рассудительного.
Ну в 6 лет можно и понимать хоть что то.можно и не будить папу.и в обед дать поспать.балуете а потом локти кусать будете.мы познакомились когда дочке 2 было.сейчас 3,5 и муж ее и поругать может и в угол поставить и сидеть обниматься-целоваться.так же как и родной папа мог бы делать.часто спрашивает не перебарщивает ли? но дочка до ужаса избалованная бабушками и если не наказывать это нам аукнется
Ну для вас он посторонний.а для нас нет
Вам нужно работать и с мужем, и с сыном.
Бедный сын. И сказать больше нечего. Надеюсь вы не из тех кто выберет мужчину а не ребенка.
Не хотела отчима для сына.
Но она-не показатель.
К психологу с мужем сходите, она расскажет мужу о детском поведении, может, муж вообще мало о детях знает, отсюда и завышенные требования.
Родителями не рождаются, ими становятся.
Но и муж тоже должен понять, что сын-не робот, нажали на кнопку-он замолчал.
конечно поспешили, разве за год отношений можно понять, как человек будет относиться к чужому ребенку… опять же Вы не знаете как он будет относиться к своему ребенку, может он в принципе строг в плане воспитания и младший будет у Вас по струнке ходить и плакать по расписанию
У нас хоть все родные и законные, но муж часто прикрикивать стал на сына, считает, что тот уже взрослый и так беситься нельзя, как делает сын. Особенно по вечерам, как шило в попе, по кровати скачет, того и гляди улетит на пол. Сколько уже шишек набил и прочее. И муж тоже не понимает, что это ребенок, ну сядь с ним поиграй тогда, но в течении недели муж устает, приходит поздно и ему не до игр, и получается лежит на кровати, а малышня на нем скачет. В выходные играет, гуляем вместе, все хорошо. Мне кажется это вы акцентируете для себя то, что все эти претензии к сыну только от того, что муж ваш не родной отец, к своему та бы не относился… Мне кажется вы не правы. Воспитывайте и сына и мужа, что б они были более внимательны друг к другу)).
Сколько лет сыну?
Сколько вы с этим мужчиной живёте?
Женаты? Проживаете на его территории? У вас есть своё жильё?
Для того, у кого ничего нет, он ведет себя борзо. Раз вы хозяйка на своей территории-вам и правила устанавливать.
А по делу, 6 лет-действительно немаленький возраст. Вполне может рано не будить и в обед не мешать отдыхать. Когда у нас младший родился, дочь с 5.3 на посылках была и пикнуть боялась, чтобы не разбудить ребенка.
Если изначально к сыну было такое отношение, то тут просто не знание детского поведения и психологии. Книги и статьи из интернета вам в помощь. Но с ребёнком надо работать. Он уже в том возрасте когда нормально понимает. Учите бесится днём. Рано утром раз проснулся то пусть сидит играет в машинки или планшет. Родится малыш и вам самой станет очень тяжело с сыном непоседой.
С мужем поговорить и сказать что искали не только себе мужчину но и отца сыну. Чтоб он подавал пример своим поведением. Скажите что его мужские качества вам очень нравятся и вы надеетесь что он этому научит сына. Пусть он учит его маркам автомобилей, чинить что-то, учит для чего какие инструменты и т.д. ну вы знаете в чем он разбирается. Так вы мужу польстите и зародите в нем интерес проводить время с ребёнком. Они все ведутся на лесть.
И пусть вдвоём встанут пораньше и вам завтрак прииготовят. Только намекнуть надо на это так чтоб он считал что это его идея.
Удачи вам
Жаль вашу дочь.
А я и не вам написала) а девушке, у которой дочь на посылках и пикнуть боится. Считай, нет детства у ребёнка.
++