Муж убежал к дружку, хотя обещал помочь...

Думала я, мой муженек одумался, летом уже чуть не развелись,,, ненадолго его хватило...

Я пока с двумя малышками не научилась — одной 2,4 года, другой 1 месяц! Мне всё время с рождения младшей кто-то помогает. В основном моя мама. Ну что-то я и сама могу, только вот не могу уложить старшую, которая самостоятельно засыпает через раз, когда младшая ором орёт из-за коликов, ну вот никак не получается… Мама моя сегодня занята, обещала помочь свекровь… А муж говорит, пусть, мол, на дачу едет, не трогай ее, сами справимся. Ну ок, почему нет, я только за то, чтобы его привлекать к семейным делам.

В середине дня я узнаю, что одноклассник моего мужа (которого он в последний раз, наверное, в школе-то и видел) попросил его помочь разобрать и погрузить диван. «Я старшую спать уложу и только после этого пойду», — были слова моего мужа. В итоге ему пришлось еще с ней погулять, ее покормить, искупать, поменять постельное белье и,,, тут, видимо, он решил, что мне жирно будет. Не дождавшись, когда дочка уснет, молча пошел к выходу обуваться… А я ничего делать не могу весь день, младенец плачет, все время на руках, я блин даже в туалет отпрашиваться должна!!! Иначе никак… А он просто У-ХО-ДИТ. Небрежно бросив «Пойду Леше помогу и вернусь»… аааааа,,,, Я психанула, да… Потом позвонила его маме, а она мне: «Они у тебя не спят, потому что ты нервничаешь». WHAT?! Я даже не помню, что сказала, жесть какую-то, повесила трубку… Она не в первый раз, кстати, так выступает… Когда я беременная была, говорила: «Звони в любое время дня и ночи, приду и помогу» (она живет рядом). Я позвонила разок, когда на 8 месяце с температурой которую ночь не спала, ухаживала за больной дочкой, попросила мужа помочь, а он из-за того, что я плакала от усталости. обозвал меня истеричкой и куда-то там послал. продолжив смотреть футбол. Да, я тогда позвонила его маме, попросила у нас переночевать, потому что боялась не выдержать очередную ночь, а она мне сказала «Я уже сплю»...

В общем, закрыла я дверь на второй замок, который только изнутри открывается… Пусть у Лёши живёт...

Кира
01201422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

Ну вообще муж Вам и правда сильно помог, а свекровь дело сказала. И нафига рожать, если не справляетесь? Перестаньте себя жалеть и вести как принцеска капризная. Возьмите себя в руки и начинайте делать СВОИ!!! обязанности мамы, а не перекидывать их на родню.

Пожаловаться
Кира
Елена Коровина 

На мужа, например

Пожаловаться
Кира
Елена Коровина 

Вообще меня поражает, как в этом сообществе все умудрились пропустит мимо то, что он не сдержал слово, то, что он ушел молча — ведь можно было нормально договориться хотя бы, а он просто сбежал подальше. Всем на это пофиг) зато все посчитали, сколько он помог. Вот уж действительно, диво-дивное, мужик помог! Да надо ему руки целовать за такое! С ребёнком погулял и первый раз в жизни кровать ей заправил! Герой! А баба — дура неблагодарная, она ж вообще не делает нфига, в перинах целыми днями возлегает! Ведь ей же помогают! (Равно — делают все за нее, белоручку)

Пожаловаться
Елена Коровина
Кира 

Ну тут как посмотреть, он не прав, что не предупредил, что уходит и все. А вы его в дом не пустили, скандал закатили и ведете себя как истеричка. Все сообщество вам пытается донести, что мужчины тоже люди и тоже делают ошибки и вы не пуп земли, что бы вам 24 часа в сутки все помогали. У меня у девочек и у теток по 3- 4 ребенка и они все успевают (живут в разных странах и там родных нет рядом) и сиську дать и на курсы отвести и с уроками помочь, а папы работают по 18-20 часов в сутки (у них правда и отдых на лучших курортах и свои дома, но дома мужья только поспать), НО все справляются, это нормально, это жизнь. Вы устроили дома культ поклонения себе, прям яжемать из анекдотов. Уясните, вы не сделали подвиг родив второго, а взяли НА СЕБЯ!!! ответственность и вы будете полной дурой, если и дальшебудете скандалить с мужем из-за недопонимания, он уйдет и будет счастлив (статистика), а вы останетесь одна. Зайдите в группу самомама и почитайте их истории, прежде чем рубить с плеча.

Пожаловаться
Кира
Елена Коровина 

У меня младенец сейчас вообще не лежит, все время на руках и орёт. По-моему, достаточный повод, чтобы ждать помощи. С мамой договорились до трех месяцев. За советы спасибо.

Пожаловаться
Елена Коровина 

Вот откуда такие бабы терпилы берутся?

Пожаловаться
Елена Коровина
Юлия 

Вопрос что терпеть, измены, побои- это одно, а по человечески относится к своему мужу это другое. Те, кто изображает из себя царицу Савскую, на деле являясь Дунькой заканчивают в группе самомам с кучей детей и неврозом. Компромисс и понимаение партнёра, это нормально для семейной жизни.

Пожаловаться
Елена Коровина
Кира 

Вы не одна такая, а как живут те, у кого двойня!!! Хватит себя жалеть, выдля себя рожали, а не для мамы и свекрови.

Пожаловаться
Елена Коровина 

Ой, да я вас умоляю. Вы фото этой девушки видели? Ей группа самомам точноне грозит.

Пожаловаться
Елена Коровина
Юлия 

Вы серьезно считаете, что все красивые выходят замуж? Если да, то почитайте форумы и стонаниях очень и очень красивых девушек, я уже молчу, что у автора двое малышей и каша в голове.

Пожаловаться
Елена Коровина 

Нет не все только те кто этого хотят.

Пожаловаться
Татьяна

Кира, по сравнению с тем, что было, прогресс в отношениях у вас с мужем есть и очень даже хороший. Успокойтесь сама. Купите слинг шарф, младшую к себе приматывайте, это просто, в ютубе есть видео, она так будет на вас спать, в тишине. И старшая заснет. А главное у Вас освободится руки, сможете нормально сама поесть, в туалет сходить. Для меня шарф стал спасением. Дочь тоже спала только на руках. Все наладится! Не паникуйте! Мама помогает и Слава Богу.

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Почему-то не выходит у меня с шарфом, деть кричит… И завязать нормально не могу(( пыталась уже((

Не знаю, что с этим прогрессом делать, когда так всё в итоге оборачивается. Когда реально без него справиться не могу — и он это знает — он всегда придумывает себе дела какие-то, или просто сваливает, или напивается накануне, и я уже не могу с ним ребенка оставить…

Пожаловаться
Мария

Ужас какая вы беспомощная, куда вы столько детей то нарожали — маме и свекрови ??!

Пожаловаться
Vilasini

меня больше удивило, что в ситуации с закрытой дверью он обрадуется и побежит тусоваться и бухать. такое зрелое, выдержанное решение, настоящий полковник ))

Пожаловаться
Кира
Vilasini 

А так и произошло, вы знаете

Пожаловаться
Мелиса

ваша проблема в том что вам помогает… ваша мама. если бы моя мама (а у мужа с ней прекрасные отношения) была всегда у нас, возможно тоже бы убежал.я бы сама убежала :) научитесь делить обязанности \поровну с мужем.

Пожаловаться
Кира
Мелиса 

ну она у нас только когда он на работе, он ее вмдит в лучем случае в дверях

Пожаловаться
Мелиса
Кира 

все равно :) это конечно не за день делается. я когда родила первый месяц у мамы жили. так получилось....( по причинам) но кормление/пеленки /глажка и стирка в ручную-только муж и я. бабушка имела права только брать на ручки внука. потом съехали от мамы моей. все так же. я сидела ребенком, зато в выходной мужа-я спала до 2-3 дня, а он занимался ребенком. и никто не страдал… знакомые девочки все на себя брали. со словами ЯЖМАТЬ. их папаши только пиво пили и футбол смотрели...

Пожаловаться
Кира
Мелиса 

Ну, мы уже затянули эту историю, боюсь...

Пожаловаться
Катерина

Я считаю, что муж молодец. Он вам столько помог. Тут же через пост жалуются, что мужья не то, что гулять, памперс сменить не могут.

Пожаловаться
Кира
Катерина 

Ну класс) Пусть тогда его забирают, вон он где-то шатается по улицам сейчас.

Пожаловаться
Катерина
Кира 
Ну так и заберут) хороших мужиков маловато сейчас)
Пожаловаться
Кира
Катерина 

Я вообще не думаю, что забота о детях — только лишь женская обязанность, поэтому слово «помог» — не совсем уместно, хоть я и сама его употребляю. Но даже если это и так, все можно было нормально сделать, а не ставить меня перед фактом, молча натянув ботинки. Я считаю это неуважением. И абсолютным неуважнием — оставить жену с орущим младенцем, чтоб пойти помогать человеку, которого он уже и внешне не помнит

Пожаловаться
Катерина
Кира 
Я тоже считаю, что забота о детях — только женская обязанность, однако от того, что мы так считаем, мир не изменится.

А вообще, как человек, проживший в браке почти 17 лет, считаю, что нужно ценить свою половинку. И, судя по тому, что вам помогают, вас ценят. И терять это из-за того, что вам по вашему мнению НЕДОпомогли, это верх глупости.

Всего хорошего.

Пожаловаться
Кира
Катерина 

ну спасибо за оценку!
мне не кажется, что если мужчинапообещал и тем более если он видит, как сейчас трудно, но уходит — это значит. что он недопомог. Он просто забил на свою женщину

Пожаловаться
Катерина
Кира 

На здоровье.

Я прям представляю, как пообещала мужу борщ, но тупо закрутилась и не успела приготовить, и муж закрывается дома на внутренний замок и меня не пускает в НАШ дом, говоря, что я тупо забила на своего мужчину Боже, вам еще всю жизнь вместе жить, столько сложностей впереди, а с таким подходом страшно думать о такой жизни, где при любом непослушании перед тобой дверь закрывают…
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Столько помог??? Он же ребенка не уложил и оставил жену в сложной ситуации. Друг оказался важнее. И какая разница, что кто-то там вообще не помогает, это другое дело. Жена в истерике, дети ревут, он пошел к другу. Нормально? А жена — лошадь, дети это только ее, она должна-должна-должна, а муж с ребенком погулял — святой стал, он же не должен помогать, а по доброте душевной это сделал. Ангел.
Если б мой так поступал… Я бы не стала терпеть.

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Все правильно, не терпите, шаг вправо шаг влево — расстрел.

Погулял, покормил, искупал, постель поменял, но не успел ребенка уложить — это же капец какое преступление. Можно завтра в принципе на развод подавать, чего мелочиться?

Пожаловаться
Кира
Ирина 

наконец-то нашелся человек, который понял, о чем я,,, спасибо, Ирина!

Пожаловаться
Катерина 
+1
Пожаловаться
Кира
Катерина 

не успел?! типа на самолет или на работу опаздывал?! по-вашему, у него была уважительная причина? ну а если бы он в бар торопился? тоже, да?

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Оставил жену в тяжелой ситуации, променял на друга. Не развод, конечно, но вывод сделать надо. Вы бы так оставили мужа (не с детьми, но в аналогичной ситуации) и ушли бы к подруге. Я бы своего мужа, не за что бы так не оставила, и он меня тоже.

Пожаловаться
Ирина 
Какой тяжелой ситуации??? КТо-то заболел? Попал в трудную ситуацию, при которой не справиться? Все решаемо.

Сейчас поможет другу и вернется. Надо немного наперед думать, потом потребуется помощь автору при переезде, а попросить-то будет и некого.

Пожаловаться
Катерина
Кира 
Ну давайте сравнивать теплое с холодным. Причем тут бар?
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Какой тяжелой ситуации?
Пожаловаться
Ирина
НикНичегоНеЗначит 

Конечно, она все решит, во всем справится. А помощь другу это святое!!!

Пожаловаться
Ирина 
Это вполне себе, насколько понятно из поста, ежедневная решаемая ситуация. Сегодня не уложил, но завтра, послезавтра и еще не один раз в жизни уложит ребенка. Друг возможно попросил один раз в жизни. А когда из-за истерик жены все друзья растеряются, и возможно потребуется уже помощь мужу, только помочь будет некому, думаю, спасибо муж не скажет.
Пожаловаться
Кира
НикНичегоНеЗначит 

ну зашибись)) а друг подождать полчаса не может?)) и вообще, что вы все заладили? друг! он его много лет вообще не вспоминал даже! просто бывший одноклассник, который рядом живет

Пожаловаться
Кира
Катерина 

теплое с холодным… хм! почему бы не сравнить?

Пожаловаться
Кира 

В любом случае вашему мужу решать, насколько важен ему человек, помогать ему или нет. Он же не ваш раб, а личность.

Я уже поняла, что у вас характер тот еще)) есть только ваше одно верное мнение и должно быть так, что захотели вы)

До свидания.

Пожаловаться
Катерина
Кира 
Ну сравнивайте, только потом не удивляйтесь выводам.

Смотрю ситуация у вас не аховая, вы замечательно успеваете в вашей «трудной» ситуации отвечать всем на комментарии))

Я уже вам выше написала, что ваша ситуация со стороны выглядит так:

"Я прям представляю, как пообещала мужу борщ, но тупо закрутилась и не успела приготовить, и муж закрывается дома на внутренний замок и меня не пускает в НАШ дом, говоря, что я тупо забила на своего мужчинуБоже, вам еще всю жизнь вместе жить, столько сложностей впереди, а с таким подходом страшно думать о такой жизни, где при любом непослушании перед тобой дверь закрывают…"

А дальше — дело хозяйское.

Пожаловаться
Кира
НикНичегоНеЗначит 

ну вот он решил, насколько я ему важна, помогать мне или нет
хахесли у вас личность определяется тем, сколько обещаний человек нарушил, чтоб не прослыть рабом, ну что ж, мне вас жаль)я бы вот с ним в жизни так не поступила бы. да ни с кем) наверное, я рабыня!

Пожаловаться
Кира 
Абсолютно нелогичный вывод вы сделали.
Пожаловаться
Кира
Катерина 

ну я не сплю по ночам, вот и отвечаю! времени вагон у меня, понимаете? повезло мне

Пожаловаться
Катерина
Кира 
Я за вас рада.
Пожаловаться
Lusy
Катерина 

Мы с мужем вместе не меньше вашего. И когда он дома-я палец о палец не ударю, все сам делает и по хозяйству и с детьми.

Пожаловаться
Катерина
Lusy 
И?Если всем комфортно, то в чем вопрос?
Пожаловаться
Lusy
Катерина 

Автору видимо на себе тащить все некомфортно

Пожаловаться
Катерина
Lusy 
Судя по описанию, она не одна на себе все тащит.
Пожаловаться
Елена Коровина
Катерина 

На счет всей жизни это вы погорячились, она его за пол года такими истериками доведет. А там глядишь и дамочка ушлая нарисуется. И будет автор тут стонать, какой муж подонок и говняшка, что бросил ее с двумя детьми...

Пожаловаться
Катерина
Елена Коровина 
Я просто взяла более благоприятный вариант для автора)
Пожаловаться
НатаЧка
Елена Коровина 
++++
Пожаловаться
Елена Коровина 

«Автор будет страдать какой муж говняшка с бросил ее с детьми»
Да вы на её фото посмотрите, красотка!, Через месяц уже за другим замужем будет)

Пожаловаться
Юлия 
Это не ее фото вообще-то)
Пожаловаться
НикНичегоНеЗначит 

А чье же?

Пожаловаться
Юлия 
Ну погуглите)

(правая кнопка мыши — «найти фотографию в Яндексе»)

Пожаловаться
Ирина 
Мне вот интересно… Не общался со школы, а номер его у друга есть...?)
Пожаловаться
Юлия 
Это Эмили Блант.
Пожаловаться
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 

)))

Пожаловаться
Кира
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 

Ой, как вы тонко подметили. Соц сети у друга есть.

Пожаловаться
Vitt

И что вас побудило при такой «хорошей» жизни родить второго ребенка?

Пожаловаться
Кира
Vitt 

самый популярный вопрос

Пожаловаться
Кира
Vitt 

как минимум то, что я против абортов

Пожаловаться
Vitt
Кира 
А я всегда его задаю в постах подобного рода. Все пытаюсь понять, что может побудить женщину устроить самой себе такую «счастливую» жизнь.