Муж убежал к дружку, хотя обещал помочь...

Думала я, мой муженек одумался, летом уже чуть не развелись,,, ненадолго его хватило...

Я пока с двумя малышками не научилась — одной 2,4 года, другой 1 месяц! Мне всё время с рождения младшей кто-то помогает. В основном моя мама. Ну что-то я и сама могу, только вот не могу уложить старшую, которая самостоятельно засыпает через раз, когда младшая ором орёт из-за коликов, ну вот никак не получается… Мама моя сегодня занята, обещала помочь свекровь… А муж говорит, пусть, мол, на дачу едет, не трогай ее, сами справимся. Ну ок, почему нет, я только за то, чтобы его привлекать к семейным делам.

В середине дня я узнаю, что одноклассник моего мужа (которого он в последний раз, наверное, в школе-то и видел) попросил его помочь разобрать и погрузить диван. «Я старшую спать уложу и только после этого пойду», — были слова моего мужа. В итоге ему пришлось еще с ней погулять, ее покормить, искупать, поменять постельное белье и,,, тут, видимо, он решил, что мне жирно будет. Не дождавшись, когда дочка уснет, молча пошел к выходу обуваться… А я ничего делать не могу весь день, младенец плачет, все время на руках, я блин даже в туалет отпрашиваться должна!!! Иначе никак… А он просто У-ХО-ДИТ. Небрежно бросив «Пойду Леше помогу и вернусь»… аааааа,,,, Я психанула, да… Потом позвонила его маме, а она мне: «Они у тебя не спят, потому что ты нервничаешь». WHAT?! Я даже не помню, что сказала, жесть какую-то, повесила трубку… Она не в первый раз, кстати, так выступает… Когда я беременная была, говорила: «Звони в любое время дня и ночи, приду и помогу» (она живет рядом). Я позвонила разок, когда на 8 месяце с температурой которую ночь не спала, ухаживала за больной дочкой, попросила мужа помочь, а он из-за того, что я плакала от усталости. обозвал меня истеричкой и куда-то там послал. продолжив смотреть футбол. Да, я тогда позвонила его маме, попросила у нас переночевать, потому что боялась не выдержать очередную ночь, а она мне сказала «Я уже сплю»...

В общем, закрыла я дверь на второй замок, который только изнутри открывается… Пусть у Лёши живёт...

Кира
01201422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Странные отношения.Вы же пишете что летом разводится хотели? Не понимаю зачем тогда от такого еще рожать?
Пожаловаться
Кира
Елена 

Ну я уже была беременна на тот момент

Пожаловаться
Rosy
Вам стоит научится понимать и главное принимать своего мужа… А также уважать его решения и тогда он будет понимать и уважать вас и ваших желания… свекровь в топку… А с мужем попробуйте без истерик и в скором времени он будет и укладывать и гулять вас отпустит или же просто возьмет детей и даст выспаться… вообще это нормально если муж работает то жена с детьми, и друзей иметь тоже нормально… А не этот новомодные феминизм я женщина я все сама могу а потом обижаетесь на то что он к другу помочь пошел… А чего ж вы хотели с таким поведением… у мужчины тоже потрясение двое детей плюс жена с историками… я бы на его месте выбрала бы друга…
Пожаловаться
Кира
Rosy 

Мне кажется, что чем больше я принимаю и отмалчиваются, тем больше он распускается…

Для него потрясение, значит, а для меня нет? Я вот никуда уйти не могу, чтоб развеяться. Вот вообще. И друзей сто лет не видела, а его друзья к нам постоянно приходят. На Пасху даже кучу гостей позвал — своих друзей. Я промолчал, хотя ребенку ещё и месяца не было! И мне было плохо, вообще не до чего. Так он умудрился мне высказать, что я была недостаточно гостеприимна (когда с орущим ребенком в комнате закрылась)… Так что я уж не знаю… Как мне его ещё больше принимать-то?

Пожаловаться
Анна
Кира 

Да, распустили вы его. Какое понять принять. Он уже на шею сел. Я бы на вашем месте выгнала всех вон и плевать. вы после родов главное ваш покой, а остальное пофиг. Или вручила на руки орущего ребенка и пошла на стол накрывать и подольше подольше. Живите, чтоб вам было комфортно в первую очередь. Лишний раз забудь приготовить борщ так сказать, погладить рубашку. Обычно когда у мужчины касается дело до собственно комфорта они поднимают пятую точку. И не слушайте тех, что кричит что Вы обязаны тут с ребенком одна возиться. Это тут воспитание российское что все должны быть супер женами и мамами. Говорю не по наслышке. Несколько лет прожила в Европе. Так там муж приходить с двух работ и сидит с детьми, чтоб жена пошла с подругами погуляла и это норма.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Спасибо за поддержку! на Пасху надо было так сделать, не сообразила :-(

Пожаловаться
Natalie

И правильно сделали!

Пожаловаться
Анна

Ужас конечно! Убила бы. Но знаете очень хорошо клин клином вышибает. У моей подруги похожая ситуация была. Сломалась колонка, надо подмывать младенца. А он приехав домой, укатил по несерьезным делам, которые можно отложить. Она сама откручивала краны и прочищала фильтры чтоб был напор. Не чайно поцарапала. Муж пришел начал ругаться. Она не выдержала купила смесь, собрала старшего(он от первого брака), и вызвала такси. Сказала вот тебе смесь занимайся сам раз такой умный. Он ее еле удержал, закрыл дверь, так она чуть через окно не ушла(свой дом). Зато потом все выходные с ребенком занимался. Она только кормила.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Кошмарная история на самом деле, но у меня тоже уже был момент, когда я готова была сама краны прочищать… Боюсь я с ним наедине младенца оставлять

Пожаловаться
Васька

Кира, я с вами. Я вообще не понимаю какие могут быть друзья, когда дома грудной ребенок. да можно пойти развеяться когда дома все спокойно. Да я и не понимаю как можно друзей ставить в приоритет семье… Комментарии удивили, видимо женщины эти другого отношения не знают

Пожаловаться
Кира
Васька 

Муж мой привык, что без него всё разруливается всегда...

Пожаловаться
Юлия

А старшая в садик не ходит? Вы бы тогда хоть днем отдыхали.

Пожаловаться
Кира
Юлия 

Нет пока, не ходит. Ждём трех лет!

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Мест в садике нет? Или почему ждете? Я свою надеюсь уже отдать на полдня. В вашем случае садик просто необходим, иначе с ума сойти можно. Хоть на неполный день.

Пожаловаться
Кира
Юлия 

Просто не хочу раньше дочку отдавать на полный день. На полдня мы ходили, но она все время приносила оттуда всякие болезни, не хочу, чтобы младенца заражала. А то эти несколько дней в саду потом компенсируются болезнью двоих детей недели на две. Сомнительное удовольствие) потерплю)

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Тогда да, вы правы. Я очень надеюсь. что летом пойдем, чтобы адаптироваться до сезона простуд.

Пожаловаться
МамаПрелести
Это все поеятно, но что вы постоянно к свекрови звоните, решайте свои проблемы своей семьей
Пожаловаться
Кира
МамаПрелести 

Я звонила ей два раза с просьбой помочь, хотя она постоянно говорит, чтоб я это делала. Вот два раза в сложный момент позвонила, два раза получила от ворот поворот.

Пожаловаться
Татьяна

Кир, тут бесполезно вести дискуссии. Чтобы спорить или защищать одну из сторон, читающий нужно знать всю предысторию ваших отношений, обид и разногласий. Ты сейчас успокойся, поговори с ним как-нибудь спокойно, найдите решение проблемы со сном, станет легче, за другие принимайтесь. Поэтапно. Помогать он ведь не отказывается, уже прогресс. А дальше хитростью и мудростью проси помочь в нужных тебе вещах. Хвалит и благодари. Все наладится. Попробуй белый шум, есть бесплатные программы, скачай и ставь перед сном деткам. Колики не вечно, это пройдёт. Побереги свои и мужа нервы. От колик на помогал боботик и сабсимплекс. Массажик, тёплая пеленочка. Днём с ними спи, если старшая спит. Нервы покрепче будут, и малышке хорошо с мамой. В общем, не отчаиваться. Прогресс есть. А дальше только от твоей мудрости и терпения все зависит.

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Спасибо большое! Хорошо, что вы прочитали) И знаете, как было всё… надо успокоиться, это правда… Ведь действительно стало лучше, стало можно жить даже!.. надо дальше пробовать, да!

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

?

Пожаловаться
Лилия
Вы что такая немочная, что самостоятельно с детьми никак не справляетесь?

Научитесь жить самостоятельно, без помощи мамы

Пожаловаться
Марина
Лилия 

И без помощи мужа! И вообще, идите в поле работать!!!

Пожаловаться
Ольга
Марина 
Пожаловаться
Лариса
Хоть поздно, но начинайте воспитывать мужа. У меня подруга после таких вещей, в выходной день берет коляску, встаёт утром и оставляет дома телефон. И уходит с младшим гулять, встречается с подружками, можно сходить к маме. Ничего не случится с ребёнком старшим, он отец и все будет нормально. Вмещены она говорит мужу, что заболела там по женски и не встаёт с постели. Вы его разбаловали.
Пожаловаться
Дарья Скворцова

Причём тут дама из высшего общества??? Прочитала я здесь комментарии и в небольшом шоке… почему все считают, что слово мужа ничего не стоит, а за любое занятие с ребенком нужно от радости до потолка прыгать… это же его родные дочи...

Пожаловаться
Кира
Дарья Скворцова 

Да, я тоже не ожидала такой реакции

Пожаловаться
Ольга

странные комментарии))) у многих отписавшихся видимо по несколько жизней, и одну из них не жалко «потерпеть») то пишут — себя любить надо, а как только появляется пример «себялюбия», чуть ли не клеймо ставят))) Нет уж) счастливой нужно быть здесь и сейчас! А для этого-то всего и надо — сдерживать обещанное слово, принимать РАВНОЕ участие в жизни и воспитании СВОИХ, а не чьих-то конкретно, детей и правильно расставлять приоритеты — семья и ли друзья (при чем имею в виду не то что давнишнего одноклассника, говорю и лучших друзьях)

в общем, я вас понимаю и отреагировала бы так же.

Пожаловаться
Кира
Ольга 

О да, как вы верно всё подметили!

Пожаловаться
Ольга
Кира 
я бы еще, может быть, не так болезненно отреагировала, если бы муж не обещал, а так просто, слинял, умаявшись «помогать» воспитывать СВОИХ детей. Но вот то, что он не сделал так, как сказал, как обещал — вот это для меня уже преступление «на грани фола»)
Пожаловаться
Кира
Ольга 

Да, о том и речь. А комментаторы вообще игнорируют этот момент. Я думаю, что если б он не обещал, я бы расстроилась, конечно, но такой вот реакции у меня бы не было. А тут у нас был уговор — он пойдет после того, как уложить дочку. И даже не я эти условия предложила, а он сам!

Пожаловаться
Ольга
Кира 
понимаю вас) я бы своему подобное долго бы припоминала) здесь, кстати, вещали с высоты своего семейного стажа. Мы с муже тоже 17 лет как женаты. У нас никогда не было разделения — ты мать, ты и ковыряйся с детьми, а я, муж т.е., тружусь на благо семьи и этого более ем достаточно. нет уж) с таким подходом троих детей я бы от него не рожала) всегда принимал и принимает активное участие во всех детских проблемах — от стирки грязных пеленок, болезней до родительского собрания в школе и критической оценки потенциального «жениха»))) и все друзья, после свадьбы стали или друзьями семьи или друзьями кого-то другого))
Пожаловаться
Елена Коровина
Ольга 

Все чего автор может добиться своими истериками — это развод. Вы реально думаете, что ей будет лучше одно с двумя малышами и закидонами как у дамы из высшего общества? Серьезно?

Пожаловаться
Ольга
Елена Коровина 

вы где-то между строк моего комментария увидали слово «развод»?))) нет, ну, кому нравится быть «терпилами» — это их дело!))) Мой муж знает, если что — меня и трое детей не удержат!))) Такие слова, как «самоуважение», «уважение к спутнику своему», «умение нести ответственность за свои слова и поступки», да вообще слово «МЫ» в контексте слова «СЕМЬЯ» вам вообще неведомы? Серьезно?

Пожаловаться
Ольга

про "закидоны как у дамы из высшего общества" вообще повеселили))) пойду скажу мужу! Вот, оказывается, с кем он, горемыка, мается уже столько лет)))

Пожаловаться
Софья

Выходит вы изначально тащили на себе гораздо больше чем стоило. А теперь ждете от мужчины убежденного в том что вы можете все сама и даже больше ответственности (в данной ситуации за обещание).
Сама очень не люблю когда слово не держат, иногда аж до трясучки.… бррр. .
Вам терпения, пересмотрите обязанности домашние, попробуйте спокойно поговорить с мужем, или становитесь для него беспомощной, чтобы ухаживал и помогал сам, по своей воле.
Глубокий вдох и выдох?

Пожаловаться
Кира
Софья 

Да, я, конечно, на себя взвалила, но просто не было выбора, правда… Если бы я не взвалила, жили бы сейчас с его родителями в соседней комнате… Если бы жили. Я устроила покупку квартиры, машины, ремонт весь… Конечно, он финансово участвовал, но пришлось, и самой впахивать, и его поставить в соответствующие условия. Потому что ему вообще ничего не надо было: есть комната с телеком и диваном — и хорошо… Он даже умудрился уйти с нормальной работы и устроиться на ту, где вдвое меньше платят — прям после свадьбы! По своей воле! Короче… Та ещё история… Не знаю, что было бы, если б я этим всем не занялась… И было бы вообще что-то? Нервы, да. Но разве плохо быть требовательной? Не довольствоваться полумерами вроде "ну хоть что-то сделал, ну хорошо"… Я так не привыкла...

Пожаловаться
Софья
Кира 

Требовательной нужно быть, только без резкостей. У мужа должны быть постоянные обязанности по отношению к детям, какие решать вам. А любые знакомые, друзья, даже родственники (конечно если что то не произошло ) должны быть после обязанностей.

Пожаловаться
Марина
Софья 

Ой! Мне первый муж говорил, меня нужно подталкивать, а подталкиваешь — ты сильно подталкиваешь! Если человек лентяй по натуре, пусть радуется тому что с него вообще что то требуют! Щас живет мой бывший с милой девушкой как бомж, зато она не требовательная ??? А нынешний мой муж, видит как я стараюсь и сам вперёд меня бежит (потому что мужчина, а не приживала)

Пожаловаться
Софья
Марина 

Это все очевидно. Но автор поста хотела же развестись, но не сделала этого. Значит еще или надежду какую-то лелеит (и в этом случае как вариант как раз требовать много и постоянно), а может просто отложила тему развода до более "благопоиятного" времени

Пожаловаться
Кира
Софья 

Да, иногда мой муж демонстрирует желание сохранить семью. Но вот бывают рецидивы...

Пожаловаться
Софья
Кира 

А как демонстрирует? Просто интересно )))

Пожаловаться
Кира
Софья 

Ну иногда на него находит что-то, и он много помогает. Слова какие-то ласковые говорит, прислушивается ко мне, недавно вот кактус подарил ? звучит смешно, но раньше и этого не было

Пожаловаться
Ната

Вот по этому я не хочу деток с маленькой разницей в возрасте, потому что никто не обязан сидеть со мной и моими детьми, только я

Пожаловаться
Кира
Ната 

А муж чего? Не обязан?)

Пожаловаться
Ната
Кира 

Муж обязан обеспечить семью всем необходимым, а вот если он ещё и помогает тогда отлично! )

Пожаловаться
Кира
Ната 

А, ну да, конечно) Муж на работе — жена на борщах. Классика патриархального склада ума. Ещё часто бывает, что когда женщина на работу выходит, она все то же самое "обязана", только ещё и убиваться за лаве. А у мужа почему-то обязанностей не прибавляется

Пожаловаться
Ната
Кира 

Я считаю что пока жена работает она никому ничего не должна и все делать должны оба одинаково, а вот когда она перестаёт зарабатывать -должна выполнять работу по дому вот и все

Пожаловаться
Кира
Ната 

Ну хорошо. По дому. А дети? Их разве не оба хотели, зачали и родили? Дети не только к матери относятся

Пожаловаться
Ната
Кира 

Это понятно но мужики те же дети, к сожалению, и они (в большинстве своём ) не хотят возиться с малышами

Пожаловаться
Ната 

помогать с детьми вам могут бабушки, дедушки, дяди, тети, подружки, соседи… Отец детейобязан заниматься воспитанием и уходом за детьми.

Пожаловаться
Ната
Юлия 

А если он один пашет по 6 дней в неделю? Я думаю это звучит не "обязан" сто процентов

Пожаловаться
Ната 

Ну мы же говорим про конкретную ситуацию. Это был выходной, он не пришел с «пахоты» в 9 вечера, он был дома.

Пожаловаться
ДедЕвсей
Один вопрос, нафиг рожать от такого д.о.л.б.а.е.б.а, еез и двоих?
Пожаловаться
Кира
ДедЕвсей 

Долгая история)

Показать ещё