Я бываю резковата. Иногда разговариваю с мамой и не понимаю, что она может сильно расстроиться из-за моих слов.
Сегодня как-то разговор зашел о детях. Мама знает, что у меня проблемы по женской части, но она все равно оптимистична, считает, что можно сделать ЭКО — и проблема решена. А я ей сегодня возьми и ляпни, что детей все равно не будет и смысла в ЭКО не вижу. Да и денег нет, а очереди на бесплатное — огромные. Рассказала, что у меня проблемы с яичниками и, скорее всего, непроходимость труб.
Сейчас переживаю. Мама явно расстроилась: она и раньше знала обо всех моих проблемах, но как-то не воспринимала это всерьез.
Думаете, нужно с ней поговорить? А как? Я хочу донести до нее, что не нужно каждый месяц ждать от меня новостей, что я беременна и что даже если у меня не будет вообще детей, моя жизнь не потеряет смысл. Она очень хочет внуков, и не может принять факт, что их возможно у нее не будет.
Ну она переживает. У нас тоже не было денег. Взяли кредитку и пошли на эко…
Поговорите, скажите, что не хотите постоянно обсуждать эту тему. В жизни есть много радостей и если у вас не будет детей это не конец света:) у вас все равно будет счастливая жизнь. Скажите, что вам тяжело это обсуждать и когда сами захотите поговорите с ней.
знаете, вот как вы себя настроите!!! надо быть оптимистичной как мама!!! а что значит скорее всего????? дак вы их проверьте, зачем догадки то делать, и встаньте на очередь ЭКО по квоте, ведь по тексту вы так… походу особо не хотите, когда я хотела, я шла на всё и везде, на лапару записалась сама, попросила гиню, и успела до нее самостоятельно,4 года планирования, есть знакомая 15 лет(сначало не получалось+потом лечились)итог один!!-и вот дочке уже 5лет, она не отпускала рук, она в 35 родила в итоге
Блин, да она так сказала, чтобы мать от нее отколупалась. Автор как раз все воспринимает адекватно, для нее жизнь не кончается при отсутствии детей.
Простите, а лет вам сколько? А муж готов на приёмного ребёнка? Настрой Вашей мамы по мне правильный, сделать ЭКО не такая уж проблема и не такие уж огроменные деньги. Мы в Москве в пмц сейчас заплатили 50 за лекарства и 142 за процедуру. Почти все анализы сдали в поликлинике, да, есть те которые только платно, но и это не проблема. Работать надо. К слову это второе эко со стимуляцией, первое выкидыш на большом сроке, потом крио пролетное, сейчас вторая попытка. Рано вы руки опустили и по мне может вам нравится горевать и чувствовать себя особенной типа я бесплодна понять и простить))) маму лучше готовить к тому что хочет внуков пусть деньги копит тк они нужны
Всё же это очень деликатный вопрос, постоянно об этом спрашивать, даже из хороших побуждений. Поговорите с мамой за чайком с тортиком, что как только, так сразу ей сообщите, и попросите ее не напоминать и не спрашивать пока, что такие расспросы вас ранят. Извинитесь, что вспылили заодно.
Я по ОМС прошла эко! Нет больших очередей! Я в конце 15 года сдала документы, отнесла справку в выбранный ЭКО-центр и в январе 16 уже позвонили сказали, что квоты выдали и мы можем вступать в протокол. Я попыталась в июле, но пролактин зашкаливал и все отложилось на август. И как итог первый протокол и мы беременны! Было ЭКО+ИКСИ (мужской фактор) и подсадка 3х эмбриошиков, прижился один.
Но тут главное — желание.Может Вы не очень хотите детей на данный момент?! Тогда лучше объяснить это маме чтобы онасмирилась.Мои родители тоже много лет истерили и считали меня незнамо кем из-за того, что я называю кота сынулькой. Мы в браке почти 5 лет, пытались со 2го года, но им не рассказывали про проблемы. Как только рассказали про подготовку к ЭКО, так все координально изменилось и мне теперь спокойно можно говорить о коте как о сыне =)
Эко Вы всегда успеете сделать. Если психологически не готовы иметь детей, то и не торопитесь. Меня до 30 лет доставали с этим вопросом, ничего в 39 сделала эко(правда проблемы у мужа) и все ок.
Вы чо
Если непроходимость то можно спайки убрать
Яичники подлечить
А на Эко не таки е уж и очереди я скажу. Сестра 1 месяц ждала
Вы сами наверно ещё не готовы к детям
+ прогресс в медицине, многое лечится
Меня тоже все при случае хотят на ЭКО отправить, они не понимают сколько всего нужно пройти и при чем не бесплатно, я так посчитала около 50 на все анализы, которые ещё и пересдать нужно будет, а разочарования в случае пролёта, не так легко пережить, кто то руки опускает, а кто то снова и снова идёт на эко, если бы была гарантия, а так это лотерея, кому то повезло сразу, а кто то так и не выйграл, но я сама нацелилась возможно пройти этот путь, поговорила с родителями, что если не пойдём на ЭКО то усыновим ребёнка, или успокоимся. Надо вам поговорить, и донести до мамы, что она должна принять и ценить любое ваше решение. Мне дочь заявила, что вообще замуж не выйдет, потому что не видет в этом смысла и внуков у нас не будет, ей скоро 18, я думаю может ещё молода, но она всегда так говорила и я готова к этому, но она моя дочь это её решение.
А почему не хотите встать в очередь на эко? Не так уж и долго ждать…
Очереди на эко не сказать что огромные — конечно, это напряжно — бегать по анализам и т.д., но в конечном итоге за год-два очередь подходит. Можно встать в очередь, подойдет-и хорошо, нет так нет.
А мама — думаю, так и поговорить честно. В конце концов, это Ваша жизнь и Ваши решения, планировать ли детей или вообще отказаться от рождения детей, или пойти на эко или на усыновление или подождать и возможно все само собой получится. Мама имеет право переживать конечно — но не вмешиваться активно в вопрос появления внуков.
Успокоить маму, ее понять то тоже можно. Ваши проблемы — ее проблемы тоже и ей нисколько не лучше вашего:) поговорите по душам.