Что бы вы сделали, примерно за полгода+-, если б знали что разведетесь?)

В умственноразвивающем, физическом, финансовом плане Или еще в каком.

Да, я уверена что подам на развод как отдам сына в сад и устроюсь на работу.
Расскажу наконец пару слов о моем прекрасном муже с которым мы в браке 2,5 года а познакомилась я с ним пвру месяцев назад.))
Он очень верный и заботливый! Он изменял мне в саунах и где то еще много раз и не расстраивал меня тем что я это узнаю. И по его мнению я еще ничего и не знаю. 😎
Он щедрый! Зарплату свою он не приносит мне а отдает «одноруким ящикам» в игровых клубах. Конечно не всегда.Что-то мы все же получаем)
Ну и конечно он трезвенник! Я же не в курсе что он пьет там у себя на работе. Это же у него голос уставший просто. 😏 Золото не мужик.!😍

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dober Mam
Обычно на троих детей и более начисляется 50%, но если муж не против можно и на одного прописать 50%. Или можно какую то определенную сумму прописать, например 15 тыс. руб. Или больше/меньше…
Пожаловаться
Иринка
Dober Mam 

Спасибо за информацию) А организация 100% обязана выплатить алименты, даже когда они рабочим не могут заплатить Зп? Не знаете?

Пожаловаться
Dober Mam
Иринка 

100% не знаю, но рассуждаю так: ребенок получает алименты с доходов отца. Сколько таких отцов которые официально нигде не работают и естественно не платят алименты вообще, т.к. типа не имеют дохода. Так и в вашей ситуации, оргниация задерживает — нет дохода — нет алиментов. Организация может 3 мес не платить, а потом расчитать сразу за весь срок. Соответственно и вы три месяца ничего не будете получать, а потом за все три месяца и придет вам разом.

Пожаловаться
Иринка
Dober Mam 

Логично.))

Пожаловаться
Lyudmila
Главное мужика заранее найдите, так проще всего уйти. Ну а так вы уже и сама все продумали. Садик, работа и можно спокойно уходить. С голоду не помрете.
Пожаловаться
Иринка
Lyudmila 

Для чего именно его находить?)

Пожаловаться
Lyudmila
Иринка 
Как для чего? Чтоб просто вещи перевезти из одного жилья в другое и больше ни о чем не думать
Пожаловаться
Иринка
Lyudmila 

Ээмм… Так это грузчик называется))

Пожаловаться
Lyudmila
Иринка 
Нет, грузчик это тот кто непосредственно возит. А к кому переезжать и кто будет обеспечивать — вот это надо найти заранее в идеале
Пожаловаться
Иринка
Lyudmila 

Я думала так,(когда муж недавно мне нервы трепал, щас спокойно) что если мне и нужен мужик, то только для того чтобы спокойно пережить развод. Чтобы поддерживал и мне было плевать на мужа еще больше. Отношений мне точно не надо. Я одному уже так говорила. Что общаться общаемся но мужем своим я тя не вижу.
Нафига мне снова эти любовные заморочки. Они всю жизнь у меня не кончались. Хватит уже наверно)

Пожаловаться
Иринка
Lyudmila 

Это из раздела "… ведь за новой обувью не босиком иду." ?)))

Пожаловаться
Lyudmila
Иринка 
Мне проще когда так скажем всю мою жизнь обустраивает мужчина. Да я эгоистка. Самой это надо всегда Чето думать, решать, ответственность ни на кого не перевалишь
Пожаловаться
Lyudmila
Иринка 

Не думаю что правильно поняла смысл фразы

Пожаловаться
Иринка
Lyudmila 

Мне тоже так проще.))Так всем наверно проще)) Но искать я никого не буду. Не знаю когда припрет может и начну. Или я привыкла что они сами находятся и сейчас есть, но не для роли моего мужа.
А пока замужем искать нового… какие то не чистые по моему отношения будут…
И я на самом деле хочу все сама начать. Чего-то добиться. Ато ***.ли.родила и радуюсь ????

Пожаловаться
Lyudmila
Иринка 
Ну вот этого и использовать временно ??
Пожаловаться
Иринка
Lyudmila 

Я думала)) но это во первых пзд.ец полный? а во вторых можно и мужа вроде почти так же использовать… ))

Пожаловаться
Lyudmila
Иринка 
Ну в принципе да. Просто я думала если уж решили расходиться то прям не хочется жить именно с мужем
Пожаловаться
Иринка

Мы не решили расходиться)) Это решила только я. Если муж конечно узнает все это то мы наверное разведемся по обоюдному))) А так он не знает ничего что я про него знаю. И так смешно теперь было слушать когда он бьет ся в грудь и кричит что он мне не врет и зарплаты реально небыло)) Обидно вот только что деньги сска зажимает. А так мы и живем почти не вместе.он работает месяцами. Никто мозг не *делает мне дома))

Пожаловаться
Виктория
Чтобы сделала лично я? Хм… надеюсь, это меня никогда не коснется. Но если уж так, то я бы начала копить деньги… Чтоб первое время было на что жить с ребёнком и где жить.
Пожаловаться
Иринка
Виктория 

Ну деньги понятно. А саморазвитием каким бы занялась на будущее?
Я вот пока хочу спортом заняться. А насчет курсов думаю. Не знаю что мне нужно и может понадобиться в этом городе .)

Пожаловаться
Виктория
Иринка 
Да, саморазвитием тоже заняться нужно. Только вот в какой области… определиться трудновато. Тут надо учитывать и местность где живешь и спрос на определенный вид деятельности. И конечно, спорт это круто! Поддерживаю!
Пожаловаться
Иринка
Виктория 

Да… Спасибо))

Пожаловаться
Мария

Деньги бы все забирала, откладывала и всё. Чего с него взять то ещё?!

Пожаловаться
Иринка
Мария 

С него да.ничего. А вот чем самой заняться. Как себя подготовить к этому.
Ато некоторые в депресняки уходят и себя за женщин перестают считать...
Я этого особенно боюсь, так как комплексов немножко поднакопилось…

Пожаловаться
Мария
Иринка 

Главное люби себя сама, безумно, полюбишь ты себя сама и увидишь как люди начнут на тебя по другому смотреть ;) главное гордись собой и все получится. И никогда не жалей себя

Пожаловаться
Иринка
Мария 

Спасибо? правильные слова)

Пожаловаться
Волшебная

Советую еще настроится на то что будет тяжело. Самому растить ребенка не легко. Поэтому копите силы и готовтесь морально. Главное настрой.
Я на самом деле бы тоже хотела что то узнать такое. Сращу бы ушла. А так только трепем нервы друг другу, ссоримся, царапаемся, и это только второй год жизни.

Пожаловаться
Иринка
Волшебная 

Я настроилась вроде более менее. Главное в курсе)))
Ну вот точно как и у нас пару месяцев назад.
Так ты(давай на ты) еще не точно решила уйти? И сын тоже не в садике?

Пожаловаться
Белка

Думать о таком не хочу, хотя сгоряча если ссоримся то конечно развод непременно)))) был период сложный один раз, копила деньги потихоньку… принимала ухаживания очень достойного мужчины (все прилично если тут найдутся злые языки — никакого интима)… сейчас хз. .,, искала бы работу, деньги, мужчину, короче всесторонние отходные и конечно подстраховалась бы если что крупное из покупок

Пожаловаться
Иринка
Белка 

Да. Коплю как могу, а вот закупаться надо тоже начать.
А для чего по твоему мнению мужчину искать?

Пожаловаться
Волшебная

Я тоже все думаю о разводе. Но на фоне вашего мужа мой вообще ангел.
Что я делаю перед финишом. Значит работа и место жительства. Коплю деньги по вощможности. Покупаю малышу одежду на будущее, куртки, байки. И т.д. в основном по скидкам. И себе покупаю. Что бы потом ничего ненужно было. И меньше тратилось на это. Вот такой план.

Пожаловаться
Иринка
Волшебная 

Да кстати. Одежда бы не помешала))
Я до этого не решалась потому что косяки были не значительные будто для меня. Вечные нервы и обманы. А как всё узнала так для меня это стало облегчением даже) Уверена что козел ОН и я не виновата в распаде семьи.раньше хотела спасти еще что-то.

Пожаловаться
Волшебная
Иринка 

Не стоит мучаться. Тем более после таких косяков. Я думаю вы встретите свое счастье. Это не модель хорошей семьи. Пока так и живу. Закупаю все ребенку на будущее. Модет звучит мерконтильно, но думаб только о будущем ребенка.

Пожаловаться
Иринка
Волшебная 

Я уже свыклась с этой меркантильностью)) корыстью...
И фиг с ним. У нас ребенок а они гулять как и гуляли будут без забот. Так что по мне я все правильно делаю.)
И по советам здесь.))
Спасибо за поддержку. Хоть как-то не одна считай теперь...?

Пожаловаться
Дарья

Развелась бы на все что можно и нельзя а перед тем как кинуть унизила бы перед друзьями и знакомыми

Пожаловаться
Иринка
Дарья 

Жестокая женщина)

Пожаловаться
Белка
Дарья 

А смысл? Зачем общественность?

Пожаловаться
Иринка
Белка 

Может если бы он меня обидел очень сильно (сам бы ушел к любовнице) я бы и хотела зла ему. Хотя я не так давно и хотела ему зла. А теперь мне его становится походу жалко...

Пожаловаться
Белка
Иринка 

Да мужикам пофиг все! Своих нервов больше потратите

Пожаловаться
Lusy

Если бы решила так для себя, то начала ныкать деньги, занялась бы внешностью и гардеробом, начала бы общаться с мужчинами (но чтобы муж не знал). Чтобы переход к свободной жизни прошел незаметно.

Пожаловаться
Иринка
Lusy 

Точно!)

Пожаловаться
Анна
Lusy 

На счёт общения с мужчинами- с этим поосторожнее, если муж узнает (мало ли, его знакомые вас увидят где-то с кем-то), потом при решении опекунства над детьми может ваш муж про ваше легкомысленном поведение (да она шлюха!) на суде сказать. И про алименты и прочее, я бы повременила с мужчинами, такое бурное желание что-ли? С кем-то встречаться, пока не развелись? Опасно.

Пожаловаться
Белка
Анна 

Опасно остаться с ребенком одной без поддержки крепкого хорошего мужчины
Проблема только в том что маленьким ребенком не навстречаешься

Пожаловаться
Анна
Белка 

Если бы все женщины с детьми до развода находили себе крепких хороших мужчин, то все женщины на земле были бы счастливы )) потому что половина из них жила бы с любимыми заботливыми мужьями, вторая половина — разведённые, но моментально пристроенные к крепкому хорошему мужчине. Молодые и без детей ищут, ищут такого… кто-то находит, кто-то нет. И ещё редкие мужики хотят жить с чужим ребёнком в одной квартире. С мамой его хотят, а с ребёнком не особо. Если женщину уж очень любят- то ребенка терпят.

Пожаловаться
Белка
Анна 

То что кто-то не находит ведь не повод сидеть на ж.… пе
Шевелиться надо про себя скажу так, у меня второй муж, всегда были поклонники очень достойные, когда думала что отношениям конец ооочень хорошие появились мужчины я даже не думала что такого уровня мужчины на меня могут внимание обратить.… так что… под лежачий камень вода не течет

Пожаловаться
Иринка
Анна 

Я думала так,(когда муж недавно мне нервы трепал, щас спокойно) что если мне и нужен мужик, то только для того чтобы спокойно пережить развод. Чтобы поддерживал и мне было плевать на мужа еще больше. Отношений мне точно не надо. Я одному уже так говорила. Что общаться общаемся но мужем своим я тя не вижу.
Нафига мне снова эти любовные заморочки. Они всю жизнь у меня не кончались. Хватит уже наверно)

Пожаловаться
Анна
Иринка 

У меня разведённая подруга не смогла жить в гражданском браке с любимым мужчиной (который после развода появился) из-за сына ? или ей казалось, или так и было, что мужчина ее к сыну не очень хорошо относился. Точно знаю что мужчина этот постоянно ее уговаривал к маме (бабушке т.е.) сына отправить, хотя бы на время, то на неделю, то на две. А так во всем он был идеальный и любила (наверное любит до сих пор) она этого мужчину очень. Сыну было лет 10 на тот момент.

Пожаловаться
Иринка
Анна 

Капец ирония(
со взрослыми детьми может посложнее чем с маленькимии...

Пожаловаться
Ася
Анна 
вот сволоч
Пожаловаться
Виктория
Ну что, выжила бы с него все, что возможно, в материальном плане.
Пожаловаться
Иринка
Виктория 

Было бы что выжимать))

Пожаловаться
Нюта

Печально, но Вам надо иметь хоть какие накопления на первое время, ищите работу себе( повышайте квалификацию в то сфере куда хотите), решайте вопрос с жильем, если он есть.

Пожаловаться
Иринка
Нюта 

Он всегда есть у нас этот вопрос. Снимаем пока. Думаю врядли купит нам дом или квартиру))
А работу думаю искать когда в садик отдам. Пока там адоптация пройдет может и найду что то

Пожаловаться
Нюта
Иринка 

Ну это да, не очень с малышом берут. Тогда пока только максимально копить, чтобы хоть на первое время хватало.Ведь ребенка не будешь водой кормить да хлебом.

Пожаловаться
Иринка
Нюта 

Да. Коплю как могу. Только и при муже то недавно чуть воду не ели… Сколько я уже повытаскивала из 'копилки' своей… и нам и ему давно на долги( Щас ни за что бы не дала знаю теперь куда уходят у него деньги...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну тут всё зависит от того, куда пойти после развода, что с жильем, в котором живете сейчас…
Пожаловаться
Иринка
мамаЛеры-Ромы 

Хз куда. На хату подешевле наверно. Врядли он нам дом купит))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Иринка 
Вот это самое печальное… потому что работа всегда найдётся при желании, а угол большая проблема…
Пожаловаться
Иринка
мамаЛеры-Ромы 

Это точно.

Пожаловаться
Леди Лайт

Ищи куда уйдешь, какие монатки там будут, ну и откладывай.

Пожаловаться
Иринка
Леди Лайт 

Хату подешевле просто думаю. Но щас смысл ее искать..

Пожаловаться
Ксения

Финансовая подушка на первое время. Искала бы жилье по финансам. Изучала бы новые материалы по работе

Пожаловаться
Иринка
Ксения 

Нужно работу эту найти по которой изучать материалы. Но смысл ясен и мне нравится.)

Пожаловаться
Ксения
Иринка 

Ищи работу куда душа тянется. С перспективой роста и карьеры. Чтобы было на что сыну кушать и жить. Конечно же думать о сыне и его будущем! держу за тебя кулачки. Такого мужа в топку

Пожаловаться
Иринка
Ксения 

Спасибо!) Я найду.)

Пожаловаться
Rose Marenne

Кем он работает и сколько ему лет???

Пожаловаться
Иринка
Rose Marenne 

В москве на стройке. 28 лет....)

Пожаловаться