История такая.
На протяжении всего брака и до него, свекровь всегда относилась ко мне как к родной дочери.
У меня мамы нет. Погибла когда я была маленькой. И жила я после этого со злой мачехой и ее дочкой. Как в сказке Золушка!
Я в общем не знала толком то, что такое маму иметь.
А тут прям повезло. Тем более слушаешь некоторых. Не свекрови- а монстры какие то.
Тем более семья с Кавказа, но русская.
И ей принципиально было чтобы невестка была именно не от туда.
Была там до меня одна мадам. Осетинка.
Высокомерная. Меркантильная и сучная особа.
В общем когда разводилась. Бывший муж наговорил ей всякой ***. И мы с ней перестали общаться, так как раньше.
Потом когда узнала что я беременна, вроде как наладилось все более менее.
Но прикол в том, что сама она не звонит мне вообще. Так, открытки по вотсап отправляет на всякие праздники и все.
Звоню ей всегда я. Если получается, что она на работе, потом перезванивает.
Меня это обижает.
Когда я уезжала домой, к себе в город обратно, она приезжала провожать меня. Но за два часа ни слова не сказала. Заметила пару раз, как на балкон она выходила и плакала.
Я тоже с ней тогда заговорить не решилась. По тому что у меня посыпались бы только злостные и обидные комментарии.
Она мне говорила после той ситуации, по телефону. Что сын ее козёл и надо мне его забыть. Строить свою жизнь без него дальше. Что он не поменяется и не оценит никогда всего того что я делаю.
Я не знаю есть ли смысл с ней поддерживать отношения. Звонить вот так. Мне конечно хочется с ней делиться. Она мне как родная стала.
Но навязываться тоже не хочу.
Где блин эта тонкая грань?
Помимо бывшего мужа моего, у неё ещё двое маленьких детей. Дочь 7 лет и сын 3 года.
Возможно ей просто не до меня.
В последний раз когда говорили, она сказала что даже если ее сын не захочет помогать мне с ребёнком, она сама будет. К слову, у неё была такая же точно ситуация.
Она была в моем возрасте, когда только родила бывшего моего и муж её загулял. Она его выгнала и подала на развод.
Она два раза нас мирила сама. Закрывала просто в квартире и сама уходила. Но в третий раз лезть не стала.
Видимо поняла что он меня мучает.
Есть у кого то такие примеры, что после развода общались норм. С родственниками бывшего?
Мой папа всегда говорит- своих родственников хватает. Нечего с ними таскаться. (
Я думаю самой только по праздникам звонить писать ей, а дальше уже сами пусть к вам на связь с дочкой выходят.… какой бы хорошей не была, а сына таким сама воспитала же. ...
У меня бабушка такая вся из себя властная, у неё прикол, чтобы дети и внуки ей звонили)… я привыкла, она сама ну очень редко, когда уж сильно соскучится, так что все бывает
И папу не слушайте… родственники родственниками, они как жизнь показывает часто не всегда хорошими оказываются а гляди чужой человек по сути, и то роднее станет и в беде не бросит, это я вам говорю стоароцентно… прислушайтесь ..❤️
Дауж… ситуация не из лёгких… милая ., я считаю что стопроцентно нужно дать женщине помагать вам, если она хочет, значит она стоящая женщина если вообще так сказала я считаю… не нужно отказывался от общения… жизнь сейчас такая сложная штука… и врятли есть много людей к которым можно в дальнейшем обратится ...! удачи… все у вас хорошо будет ..!
Ну она же бабушка вашего будущего ребенка.Вы с ней всё равно родственники, теперь уже через малыша.У меня подруга-вдова.Она общается со свекровью, хотя у нее уже другая семья и от второго мужа сын родился .
моя тётя ухаживала за своей бывшей свекровью до самой смерти.Её муж гулял, бил, пил.А мать его тётка мою любила как дочь и всегда жалела её. Когда они разошлись, общаться между собой не перестали, а когда сын женился на другой, та невестка оказалась стервой той ещё и выгнала мать мужа из дому.Бабуля уже болела сильно, не ходила, и бывшая невестка (моя тётка) забрала её к себе и 7 лет ухаживала за ней пока та не умерла.К слову она её и хоронила, сыночек ни копейки на похороны матери не дал.Вот так бывает в жизни, сын нашёл не жену себе, а дочь для матери.Мне кажется, что вам нужно поговорить с ней, сказать все что на душе, а там будь что будет.Если вы для неё как дочь, она вас поймёт и будет поддерживать, если нет, то и отпустите её с миром.
Мне иногда кажется что Ее совесть просто грызёт из за того что ее сын так со мной поступил.
Но когда ещё были в браке, она ему жаловалась на то что, я больше с ней времени провожу и звоню чаще чем он. Он все время с друзьями.
вы знаете, это очень редкий случай когда свекровь относится к невестке как к дочке.Как ни крути, она всегда встанет на сторону сына и будет ему преданна до конца. Поэтому лучше не очаровываться, чтобы потом не разочароваться.
С первым мужем расстались 9 лет назад, со всеми его родственниками общаюсь до сих пор а свекровь до сих пор мамой называю незнаю не могу по другому. Хотя и у самой родственников много. На вашем месте я бы продолжала общаться просто может у человека правда мало времени, она же вам перезванивает если вы до неё не дозваниваетесь значит хочет с вами общаться.
Я просто привыкла к его семье. Все ко мне там хорошо относились.
Мне самой обидно что пришлось от всего этого отказаться.
Привыкла к примеру что раньше каждые выходные собирались все вместе за одним столом. Семья большая.
И всякие такие мелочи.
Сейчас я от них за 3000км живу. В свой родной город вернулась, к своей семье.
Иногда мне кажется, что я на время просто уехала.
Мне в общем тяжело от той жизни отказаться и привыкнуть к этой.
Наверное развод на всех так влияет.
Моя свекровь общалась очень хорошо со своей бывшей свекровью. В гости к ней ездила, а та и подарки и деньги для них ничего не жалела! Даже не своих внукоа(детей от другого брака) любила.
я от бывшего 7 лет назад ушла, до сих пор общаюсь с его отцом)
У меня такие же отношения с бывшей свекровью и тоже внучку Ее ношу))
А с бывшим мужем какие отношения?
Сейчас вы второй раз в браке?
А какая разница, кто первый звонит? самое главное, что она вас искренне любит, и вы к ней хорошо относитесь! если вам доставляет радость общение с этим человеком, то зачем прерывать? другое дело, если вы хотите инфы о её сыне (вашем бывшем)ну или что то в этом роде… то тогда зачем? а к тому же, если я правильно поняла, она ещё и бабушка вашего ребёнка будет? родственников много не бывает
Да, внучка будет.
Ну с бывшим тоже есть проблема.
У нас отношения до сих пор сложные.
Время пройдёт, все наладится!!! самое главное ваш ребёнок, и чтобы её все вокруг любили и баловали! !!
В моей ситуации все очень сложно. Можно сериал снимать спокойно и книжки писать.
Все проблемы из за наших с бывшим м. отношений.
Естественно я свекрови иногда нет нет, да пожалуюсь.
А она разрывается. Между мной и между ним.
По истечению какого то времени все налаживается… и даже между бывшими супругами… вам терпения и сил!
Я уже не во что не верю. (
Иногда мне кажется проще от всей его семьи вместе с ним отказаться.
Да общайся конечно! Внука ее носишь?
Внучку ?
Тем более) на всю жизнь связаны) у меня знакомая есть, жили они в браке правда в разы дольше. Сын есть 17лет. Так вот они развелись, муж не общается с ними, а родители его как с дочерью. Помогают постоянно и морально и материально, все праздники вместе отмечают.
если внуки ее… и она норм человек.… и отношения у вас были хорошие… то почему нет? надо все обиды поостить забыть… не комментировать и просто общаться.
Какая разница бывшая свекровь или нет. Если человек хороший и вам она приятна, то не вижу смысла прерывать общение :)