История такая.
На протяжении всего брака и до него, свекровь всегда относилась ко мне как к родной дочери.
У меня мамы нет. Погибла когда я была маленькой. И жила я после этого со злой мачехой и ее дочкой. Как в сказке Золушка!
Я в общем не знала толком то, что такое маму иметь.
А тут прям повезло. Тем более слушаешь некоторых. Не свекрови- а монстры какие то.
Тем более семья с Кавказа, но русская.
И ей принципиально было чтобы невестка была именно не от туда.
Была там до меня одна мадам. Осетинка.
Высокомерная. Меркантильная и сучная особа.
В общем когда разводилась. Бывший муж наговорил ей всякой ***. И мы с ней перестали общаться, так как раньше.
Потом когда узнала что я беременна, вроде как наладилось все более менее.
Но прикол в том, что сама она не звонит мне вообще. Так, открытки по вотсап отправляет на всякие праздники и все.
Звоню ей всегда я. Если получается, что она на работе, потом перезванивает.
Меня это обижает.
Когда я уезжала домой, к себе в город обратно, она приезжала провожать меня. Но за два часа ни слова не сказала. Заметила пару раз, как на балкон она выходила и плакала.
Я тоже с ней тогда заговорить не решилась. По тому что у меня посыпались бы только злостные и обидные комментарии.
Она мне говорила после той ситуации, по телефону. Что сын ее козёл и надо мне его забыть. Строить свою жизнь без него дальше. Что он не поменяется и не оценит никогда всего того что я делаю.
Я не знаю есть ли смысл с ней поддерживать отношения. Звонить вот так. Мне конечно хочется с ней делиться. Она мне как родная стала.
Но навязываться тоже не хочу.
Где блин эта тонкая грань?
Помимо бывшего мужа моего, у неё ещё двое маленьких детей. Дочь 7 лет и сын 3 года.
Возможно ей просто не до меня.
В последний раз когда говорили, она сказала что даже если ее сын не захочет помогать мне с ребёнком, она сама будет. К слову, у неё была такая же точно ситуация.
Она была в моем возрасте, когда только родила бывшего моего и муж её загулял. Она его выгнала и подала на развод.
Она два раза нас мирила сама. Закрывала просто в квартире и сама уходила. Но в третий раз лезть не стала.
Видимо поняла что он меня мучает.
Есть у кого то такие примеры, что после развода общались норм. С родственниками бывшего?
Мой папа всегда говорит- своих родственников хватает. Нечего с ними таскаться. (
Наверное это единственный пост где не хают свою свекровь ???
Я думаю надо поддерживать связь, как никак бабушка вашего ребёнка. И к вам она со всей душой))
У меня так в семье бабуля свою бывшую невестку и в гости приглашает, та уже второй раз замуж вышла, а бабушку мою-свою свекровь бывшую она мамой зовет.
Я вот тоже мамой называю.